Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завершение ГВ - прошу советов!

Выдержала героическую ночь по недаванию сиси :) сама с температурой, напилась лекарств, чтобы уж точно не дать, пол-ночи не спала,сейчас сижу с кругами под глазами и с полной грудью. Егор просыпался два раза с истерикой, потом еще раза три полегче, один раз воды попил. Несколько вопросов! Во-первых, что с грудью делать - сцеживать (сколько и как) или таблеток каких выпить? Во-вторых, сколько эти истерики обычно длятся? Может, подкинете советов по успокаиванию? У меня получилось только будить,показывать фонарики за окном, а потом качать и петь колыбельную.
зы. Решила бросать, потому что сколько можно уже ребенка лекарствами кормить...Хочу, чтобы этот атопический дерматит уже закончился...Еще шоколаду хочу :)
12.06.2010 09:57:38,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мы подсели плотнее на сисю и у меня прибыло молока. Подходит, смотрит в глаза просяще, кивает головой "да?" и начинает руками доставать грудь. Не даю - плач и нервы. Всё равно стараюсь по возможности отвлечь чем-то и избежать сисемучения.
Хоть стой хоть падай.
А я ещё радовалась, что к году у нас осталось одно кормление всего - на ночь. =)))))
21.06.2010 12:06:37, Реда
nasty5
Меня неделю не было дома, думала, что завершу кормление, но как только меня увидел сразу к тите, а там молоко!!! и все... теперь как завершать и как сворачивать кормление не знаю. И сцеживалась только для облегчения, молоко не пропало. 16.06.2010 10:48:59, nasty5
Я бросала ГВ резко, в 2г 4мес. Грудь сцеживала, когда сильно начинало распирать. Немножко сцежу, и часов 8, а то и несколько суток не сцеживаю. Недели через 2-3 молоко вроде перестало пребывать. Но до сих пор такое чувство, что оно осталось (или молозиво), и при желании за несколько дней можно расцедить, а нам уже 5 лет (!!!).
По успокаиванию советов вряд ли подкину. Я со своим серьёзно поговорила, и он понял: всё, больше нельзя маму кушать. Если просыпался ночью, то похныкивал, но не просил и истерик не устраивал, я спала в футболке, касалась (не поднимая одежды) его щеки, он чувствовал рядом мою грудь и засыпал. А ваш малыш намного младше, но может тоже так получится...
13.06.2010 00:42:02, Мамашка Любашка
Тоже объясняю, сегодня уже лучше! 13.06.2010 10:56:08, murka i knopka
Здравствуйте! Прочитала ваше сообщение: что же вы так себя мучаете? Не любите ((( А температура у вас от застоя молока? От лактостаза? А Егорке тоже не фонтан - "просыпался два раза с истерикой"... Мучается малыш - кушать не дают... ((( Зачем вам это надо. Мы уже два года кормимся, и пока я не собираюсь прекращать кормление, хоть детский сад на носу, да мужу надоело (!). Я тут новенькая, отпишите, пожалуйста, как у вас ГВ связано с кормлением ребенка лекарствами? Атопический дерматит на молоко? Что-то я совсем запуталась ((( 13.06.2010 00:40:34, solne4naya_yagodka
Температура у меня от вируса - еще насморк,чихание и т.д. Раньше никогда такой темпы не было, а во время ГВ поднимается до 39,5. Или молоко перегорает, или организм,ослабленный кормлением, уже бороться не может. Лекарств не выпьешь :( Атопический дерматит сам по себе, но обостряется, если я чего-нибудь съем, шоколад, например. Кстати, сегодня вторая ночь - Егор вообще не вспомнил на ночь про сисю, спал всю ночь и не просыпался (раньше вставал 4-5 раз), только утром один раз заплакал, но быстро успокоила (предложила макарон :))). 13.06.2010 10:52:58, murka i knopka
У нас ближе к году я как умная маня сокращала количество кормлений, в результате осталось одно на ночь и под утро начинала сисю требовать (даже не из-за молочка, а так, для спокойствия, я думаю).
Потом фиг знает что такое вышло, чем ближе к лету, тем чаще стала грудь требовать, подходит и рукой достает и орёт.
А я уже умаялась вся и спать так и сисе неприятно. Молока мало очень. Последний месяц подрассосала, опять побольше стало.
Ума не приложу, как отучить.

Тётя моя говорит: мажь лимоном (или чем-то противным), она потребует - дай, сама плеваться будет. =)))
12.06.2010 18:30:03, Реда
я читала, что мазать как раз нельзя. Я пластырем заклеила, чтобы не мог засосать :) 12.06.2010 18:44:52, murka i knopka
Так я и не мазала. =)

А почему мазать нельзя, там было написано? =))
12.06.2010 18:48:22, Реда
Тётушка Удава
Наверное, потому, что это в корне подрывает ребенкино доверие к маме, да и ко всему миру. Вот представьте, что вы каждый вечер кладете свою голову мужу на плечо, и он вас гладит, ласкает, снимает дневной стресс. Каждый вечер. ВСЮ вашу жизнь. Однажды вы, как всегда, кладете голову, и ... тыдыщщщ, получаете зуботычину с правой.
А ребенку каково? Получить вместо долгожданного успокоения кучу отрицательных эмоций. Как мамке потом верить? А уж если она так подставить может, что от других ждать?
12.06.2010 19:42:50, Тётушка Удава
А как у некоторых молоко в один день пропадает: что же после этого маме доверять никогда не будет ребенок? А ведь это и ей стресс.

Вообще, я не сторонник стрессовых отучений от чего-либо. Но иногда так уже усталость накопится, что кажется, готов на всё. =)

Многие знакомые ребенка отучали от груди так: на 3 дня бабушке отдавали. В большинстве случаев срабатывало.

Моя меня не видит когда, тоже про сисю и не вспомнит, но если увидит случайно - всёёё... беги и прячься. =)))
12.06.2010 22:10:56, Реда
Тётушка Удава
Давайте вернемся к примеру с мужем. Вы положили голову ему на плечо, а муж, вдруг, говорит: "Дорогая, с сегодняшнего дня я не смогу гладить тебя по голове. Врач запретил (например:-))). Но ты клади мне голову на плечо, будем с тобой просто разговаривать, я тебе песенку спою...". Ваши эмоции какие? Легкое разочарование, возможно даже обида, т.к. нарушено устройство мира. Но мужу-то вы продолжаете доверять. Он с вами, он предлагает замену привычному действию.
А другой муж решает проблему кардинально. Раз с сегодняшнего дня нельзя по голове гладить, надо жену отучить раз и навсегда, чтоб не лезла больше. И ... тыдыщщщ с правой.
Малыш распахнул свой клювик, вожделенную грудь увидел, глазенки уже зажмурил ... ам ..., а там горчица/лимон/хрен (фантазия у людей богатая, ага). Это даже не "тыдыщщщ с правой", это катастрофа:-(.
До десяти лет никто титьку не сосет. Рано или поздно отучаться придется. Жизненный этап такой, но отучение-отучению рознь.
13.06.2010 10:21:05, Тётушка Удава
:))) 10 баллов! 20.06.2010 17:18:21, k_julia
Горчица и хрен - садизм чистой воды.

А про лимон смешное: племяннику года не было, месяцев 8 поди, сестра дала лимонную дольку и он её с аппетитом скушал. Он бы точно не отвернулся от сиси, смазанной лимоном. =))))
13.06.2010 14:42:53, Реда
+1 Вот то же самое и читала. Только получается - ел-ел сисю, а тут бац! и мама не дает. Тоже стресс :( 12.06.2010 20:01:00, murka i knopka
Тётушка Удава
Стресс, конечно, но ведь эти поросята все понимают. Моей только год, не говорит совсем, а тыковка-то варит! Договориться уже получается:-). Иногда:-).
Говорить, объяснять, уговаривать. И все спокойным, уверенным тоном. Будут капризы, куда без этого. Малыши в этом возрасте уже знают, что не все их желания исполняются. Такой уж этап взросления.
Не переживайте! Все через это проходят рано или поздно, и всё детки понимают прекрасно:-) Желаю вам безболезненного отлучения!
12.06.2010 20:32:20, Тётушка Удава
Yulyasha
чуть-чуть сцеживайтесь, до облегчения небольшого. Таблетки шалфея сосите, лактацию снижают. Когда у меня в груди шишки начали появляться, купили Траумель, оооооочень помог. Ну и терпения вам обоим 12.06.2010 15:02:54, Yulyasha
Да, вот лактостаза побаиваюсь...У меня был один раз, ужасно не понравилось :( 12.06.2010 18:10:15, murka i knopka
светикмамавити
Во первых - ДЕРЖИСЬ!!!!Я тихо завидую так как уж замучил меня нафиг, а я слабачка, взвоет и опять даю((((наверное так и буду кормить пока не женится, а там к жене под сиську переложу))))
Во вторых - сцеживаться до облегчения, стараться каждый раз сцеживать поменьше, таблетки не нужны, потом еще от них лечится...сама пей как можно меньше, обычно неск дней дискомфорта, но совсем выделяться молоко может перестать и через полгода
В третьих попробуй перед сном в коляске или на качелях покачать ребя, ритмичные движения обычно хорошо успокаивают, ну и удачи там вам, пусть все получится
12.06.2010 14:36:31, светикмамавити
Я тоже долго не хотела, но тут что-то уверенность появилась - видимо все, пора уже :) Еще и заболела - если лекарств не выпью, совсем плохо :( 12.06.2010 18:09:33, murka i knopka
Mary-Lea
Не поверишь - мой-то ГВ к году свернул, а засыпать, если не очень вымотанный, предпочитает с мамой в обнимку, положив правую руку на мою грудь *-)
Муж уже много чего про это говорит о его будущем *-)))
12.06.2010 14:57:30, Mary-Lea
светикмамавити
НЕЕЕЕ у парня правильное будущее, вот если бы он на папину грудь руку клал, то б можно было задуматься.... 12.06.2010 15:07:36, светикмамавити
Викаська
про таблетки-не знаю, знаю шалфей и мята подавляет лактацию. попробуйте попить 12.06.2010 13:59:09, Викаська
Попробую :) 12.06.2010 18:08:18, murka i knopka
wwwoman
1. Сцеживать немного, до облегчения, чтоб грудь просто мягкая была. Никаких лекарств не надо, на мой взгляд
2. А есть возможность не самой успокаивать, а кому-то из близких? Иногда это проще папе или бабушке сделать. А то запах молока от мамы вселяет ненужную надежду наверное.
Про АД вопрос такооой философский, но насколько я знаю, все сходятся в том, что ГВ очень показано для деток с АД, так что бросать ли (тем более так мучительно), похоже, вопрос открытый
12.06.2010 13:45:37, wwwoman
Спасибо! Днем уже бабушке сдала, сама с температурой :(
Насчет завершения - наш гастроэнтеролог рекомендовала, она нас хорошо лечит :)
12.06.2010 18:08:00, murka i knopka
wwwoman
Тогда держитесь. Пусть все пройдет
максимально плавно и безболезненно для вас обоих. Здорово, что есть кому помочь
12.06.2010 19:47:28, wwwoman
ZanZarah
могу только про грудь подсказать.Никаких таблеток.подцеживать немного(немного-понятие растяжимое,у каждого своё "немного" :))))) главное.чтоб не было очень тяжело,может в первое время подцеживаться придется чаще и большим объемом,потом все реже и реже....у меня в среднем оба раза уходило около недели,ну может еще дня 3.Воду я не ограничивала,но и слишком много не пить.Не сцеживаться в утренние часы( с 4 до 8 утра)....
Старшую я просто поила сначала детским напитком,когда просыпалась,потом спустя 3 дня просто водой,в теч. 4-5 дней она перестала просыпаться по ночам. А,я снова вводила пустышку на время отлучения....буквально месяца 2 она мне понадобилась.
12.06.2010 11:07:27, ZanZarah
Спасибо, как раз то, что я хотела услышать :) Буду запасаться терпением :) 12.06.2010 11:11:01, murka i knopka
Mary-Lea
По моему опыту АД и ГВ никак не связаны *-((( 12.06.2010 10:26:50, Mary-Lea
Зубатый Kысь
еще как связаны... 12.06.2010 10:33:19, Зубатый Kысь
Mary-Lea
Нифига...
Только строжайшая диета для АД *-( Все лекарства, ГВ - так, чутОк снимают проблему *-(
12.06.2010 11:10:53, Mary-Lea
Есть у нас диета :) 12.06.2010 11:17:42, murka i knopka
Mary-Lea
У кого из АД-шников ее нет? *-)))
У нас старший раз в год "отрывается" - 2 месяца лечим последствия! *-)
12.06.2010 11:21:15, Mary-Lea
Эх... 12.06.2010 11:24:54, murka i knopka
+1 12.06.2010 10:34:33, Nka
Не сам АД, а обострения. Вот я наелась конфет на свой ДР - все месячное улучшение коту под хвост :( 12.06.2010 10:32:26, murka i knopka
Я мясо съела, у которого в маринаде, оказывается, был острый красный перец, у нас на щеках каааак высыпало.. ужас. 12.06.2010 18:24:38, Реда
Mary-Lea
А-а, так потом дитятко само наестся вредного - будет тоже самое *-) 12.06.2010 11:08:26, Mary-Lea
Это да :( А что делать-то? 12.06.2010 11:18:12, murka i knopka
Mary-Lea
Дома "вредных" продуктов не держать *-( 12.06.2010 11:22:21, Mary-Lea
Вот и я не держала, а на ДР гости, купила конфет и не выдержала :) 12.06.2010 11:25:26, murka i knopka
Mary-Lea
Тут самое главное - выдерживать *-(((
У нас старшему нельзя яиц. Однажды, года в 4, пришлось оставить его с соседкой. Соседка была не в курсе. Она потом говорила: "Ну что ты жалуешься, что он плохо ест! Замечательно ест!" Ага, суп со строго запрещенной сметаной и 3(!) яйца уплел! Руки-ноги потом не сгибались - такая корка наросла *-((((
12.06.2010 11:37:15, Mary-Lea
Зубатый Kысь
у меня молока было не много, поэтому не сцеживалась и ничего не пила. рекомендуют сцеживаться немножко до облегчения.

не факт, что АД пройдет... вернее что вот кончится гв и он пройдет... нифига((( но с овременем конечно будет лучше! прекрасно вас понимаю, еще долго продержались, я год и 4 кормила, больше не смогла. но я постепенно - уменьшала на 1 кормление. потом когда 1 осталось - на укладывание - просто укладывала по другому (пусть папа укладывает) истерик особых не помню...

удачи огромной!!!!!
12.06.2010 10:17:22, Зубатый Kысь
Спасибо! У нас много кормлений, грудь уже болит :( Причем кормится на засыпание, но засыпает не сразу, а ползает потом еще. Папа укладывать не сможет, Егор даже бабушку не признает (хотя раньше были не разлей вода). 12.06.2010 10:21:04, murka i knopka
Зубатый Kысь
есть таблетки, останавливающие лактацию... но они гормональные, цикл может слететь нафик и вообще не очень они хорошие имхо...

поменяйте ритуал. может добавить что нить взамен груди - книжку, ванну, порисовать? мультик посмотреть?
12.06.2010 10:26:43, Зубатый Kысь
Апрелинка
я норколут с первым пила - никаких последствий, а ушло быстро и легко. 13.06.2010 09:57:14, Апрелинка
Если речь про Бромокриптин или Достинекс, то цикл на них не слетит. Они просто подавляют секрецию пролактина и лактация прекращается. 12.06.2010 18:21:58, Реда
Таблетки не очень хочу. Свекровь советует - перевязать. Думаю, буду подсцеживать, посмотрим, что будет. Ритуал можно ввести, только я не понимаю, как он действовать будет. Вот я читаю книжку. Потом выключаю свет - и ребенок еще час ползает по кровати. мультик - нафиг, и так целый день за лекарства смотрит. Ванна возбуждает... 12.06.2010 10:44:39, murka i knopka
Перевязывать нельзя, навредите себе и проблем получите. Нужно постепенно убирать кормления, молоко потихоньку начнет исчезать. Если поначалу будет ещё лишка вырабатываться, то можно совсем немного сцедиться, чтобы грудь не переполнялась или не болела. 12.06.2010 18:23:06, Реда
перевязывать однозначно не буду. Если подсцеживаться не поможет, выпью таблеток :) 12.06.2010 20:02:10, murka i knopka
Про таблетки я бы в любом случае проконсультировалась с эндокринологом или гинекологом. Там бы сказали сколько и как пропить. Чтоб без самодеятельности. =) 12.06.2010 22:11:53, Реда
У нас такая гинеколог - я ее сама консультирую :))) к эндокринологу не пробьешься... 13.06.2010 10:54:46, murka i knopka
Бромокриптин и Достинекс прописывают при гиперпролактинемии (то есть когда повышен пролактин у не беременных и это повышение не дает забеременеть), а так же слышала от девушки, которая сразу не хотела грудью кормить после кесарева, она прямо после рождения детей начинала бромокриптин принимать, чтобы лактации не было. 13.06.2010 14:44:30, Реда
Зубатый Kысь
раньше был ритуал - грудь, поползать и заснуть
а теперь книжка поползать и заснуть. нужна замена груди хоть какая нибудь... если есть психологическая привязанность...
12.06.2010 10:54:13, Зубатый Kысь
tЮлька
лен - факт совсем. просто ложится и засыпаем. как грудь бросили, так я никаких ритуалов и не вводила, ленивая я. 12.06.2010 15:53:57, tЮлька
Зубатый Kысь
ну у всех по разному. у нас на первое время была смена ритуала. но засыпал опять же сам. 12.06.2010 16:24:41, Зубатый Kысь

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!