Три первые слова заголовка от меня, смайл от моей девочки-терминатора.
В прошлый четверг к нам приехали аттракционы. И мы пошли прыгать на батут. Допрыгались. До травмпункта, где нам поставили гипс до самой ж.. и диагноз: перелом берцовой кости со смещением:((( Дальше дорога в тушинскую, репозиция под наркозом, и 5 дней госпитализации. Ещё дальше 5 недель в гипсе, потом поедем вынимать спицы.
Теперь эмоции. Я серьёзно задумалась, кто из нас с ребёнкой Жесть:) После прыжка последнего детка плакала минут 10, не сильно. Мы отправились в травмпункт, дабы перестраховаться. Дорогой ребёнок уснул, убедив меня, что всё хорошо и ничего не болит...В травмпункте Варя вела себя адекватно, я же при слове "перелом" потеряла сознание. В машине скорой Варя спала, потом пела, потом (после промедола) говорила какую-то чушь и смеялась. Я же тихонько плакала. Когда её забрали на операцию, она уснула в коридоре, не дождавшись наркоза, я же все стены сгрызла за 15 минут репозиции. Потом был тяжёлый отходняк от наркоза. Теперь же она ползает ужом и ржёт, а у меня всё сжимается, когда я это вижу:) Но учусь у своего терминатора оптимизму и выдержке:) Надеюсь, что я хорошая ученица:)
Теперь по существу: как нам облегчить быт? Какие приспособления нам сгодятся? В больничке мы вжигали на инвалидной коляске, технику вождения которой дочь освоила на 5:), дома же у меня неудобная трость, мягкая и короткая. Вобщем, кто страдал такой болезнью, делитесь опытом!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страшно. Жень, я поздно, как всегда, но от души удачного вам заживления ран - Варе телесных, тебе - душевных.
10.06.2010 02:30:23, ASh

Скорейшего восстановления доченьке!!! 09.06.2010 20:26:12, FioreJu
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО всем за кулаки, за советы и за участие!!!
На велик не сядет, нога от попы прямая, так что отменяется. "скейт" для ползания тоже не нужен, ползает сегодня преотлично, против инвалидной коляски очень муж настроен. Да и я после сегодняшнего выхода. К креслу этому ещё футболку с надписью " отъе отстаньте с вопросами и сочувствием" Бум искать просто коляску с регулируемой подножкой. Вот ещё вопрос: а смысл в суд подать на аттракционы есть?
09.06.2010 14:45:10, в процессе перерождения
На велик не сядет, нога от попы прямая, так что отменяется. "скейт" для ползания тоже не нужен, ползает сегодня преотлично, против инвалидной коляски очень муж настроен. Да и я после сегодняшнего выхода. К креслу этому ещё футболку с надписью "

У нас тоже в парке этот батут каждый день надувают, старшая конечно на нем прыгала, но однажды я с балкона увидела как от батута скорая помощь отъезжала, рассказала старшей, больше желания прыгать у нее не возникало, а вот малышей 3-4 лет там каждый день куча. Благо младший мой пока до этого не дорос, а вот на след. год не знаю как отбиваться буду.
Да.... Варе - выздоровления скорейшего. Маме - держись, мать, что еще сказать. И смех с вами и грех, чесслово! По существу не подскажу, не знаю. Но дочке твоей поражаюсь - мой хнык орет только от вида белого халата...
09.06.2010 10:52:22, Цветочница
У-а-у:((( Ну ни фига себе:(((
Сочу, п делу не помогу,
но постарайся философски - нога зажживет до свадьбы, а оптимизм при ней останется и очень в жизни пригодится%))) 09.06.2010 10:48:07, Чунга-Чанга
Сочу, п делу не помогу,
но постарайся философски - нога зажживет до свадьбы, а оптимизм при ней останется и очень в жизни пригодится%))) 09.06.2010 10:48:07, Чунга-Чанга

Сочувствую. Моя ломала ногу в 2 года, посему коляска прогулка переговская ещё была в наличии, передвигались на ней. Неудобно мыть - у меня есть такое детское пластмассовое кресло, типа тех, что во всех летних кафе, я ставила его в ванну садила на него дочку, ногу на ботик ванны и мыла. Но у нас перелом был без смещения и гипс чуть пониже. Кстати, коляску инвалидную можно взять в прокат, есть такие службы, нужно в местно травмопункте переговорить, где это всё берётся. Самое интересное началось когда сняли гипс - ребёнок разучился ходить и очень боялась вставать на ножку. Прошло только через 2 недели.
09.06.2010 10:19:12, douceur

По поводу советов ничего не скажу - моя руки все время ломала, до ног не дошло
ну и кулачков вам, чтоб больше ужасов не было и маму не пугали и быстрее зажило @@@@@

Как показывает практика, приспособления для облегчения жизни приходится мастерить самим. Есть у вас мужики рукастые? Знакомые делали тележку-каталку. Доска, на которой ребенок дежит на пузе. В области плеч она уже, в области таза - шире, чтобы больную ножку зафиксировать. Сама доска обшивается тканью, под ней синтепон для мягкости. Колеса покупаются в мебельном или в магазине фурнитуры. Колеса, как у кресла компьютерного, крутятся вокруг своей оси. На длинный эластичный бинт пришиваются липучки, бинт крепится к обратной стороне тележки (где и колеса). Кладем ребенка, фиксируем бинтами и вперед! Не знаю, правда, подойдет ли вам такое приспособление. У друзей девочка младше была, рост соответственно меньше. Да и вообще, тележка хороша для передвижения по квартире, но сильно ограничивает свободу действий:-(
Выздоравливайте! 09.06.2010 05:48:07, Тётушка Удава
Вари они такие. да. Здоровья огромного и пусть все заживет быстро и без последствий!! :)
09.06.2010 03:33:42, margass
у меня даже слов нет:(( сижу в шоке (хотела другое слово написать)... По теме переломов - не знаю ничего, но вы там аккуратнее. Выздоравливайте побыстрее @@@@@@@@@@@@
09.06.2010 00:43:37, Rotkäppchen

слушай, а в каком виде гипс? вернее нога? прямая? согнутая? может велик? сидеть может? 09.06.2010 00:15:21, Spunya

По существу облоегчения жизни
Нам конечно было проще, только лодыжка в гипсе, но Мишка отлично ползал. Еще ездили на даче на своем джипе на улице.
Варюшке сидеть можно? Тогда может 3-х колесный велик подойдет и конечно удобная коляска. 08.06.2010 23:30:35, КошМарочка

Спасибо!
Пример для подражания растёт. Я думала, она кричать от вида врачей будет после всего пережитого, ан нет:) Сегодня плакала: "я забыла Даниле-Мастеру досвиданья сказать":) 08.06.2010 22:51:52, Жесть
Пример для подражания растёт. Я думала, она кричать от вида врачей будет после всего пережитого, ан нет:) Сегодня плакала: "я забыла Даниле-Мастеру досвиданья сказать":) 08.06.2010 22:51:52, Жесть
пусть у вас все быстро и без последствий заживет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.06.2010 22:00:15, Просто Счастье)))

Огоооо :-((( бедненькие, держитесь. Пусть всё побыстрее срастётся-заживёт. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08.06.2010 21:10:14, Рыжая Белка

Спасибо! Я думала, я могу себя контролировать в любой ситуации, оказалось, есть люди (даже дети!) гораздо стойчее меня:)
08.06.2010 22:56:49, Жесть
У нее наследственное, вовзеденное в философию жизни (т.е. врожденное, а у тебя - благоприобретенное;)
И ваще - радоваться надо - мы же всегда хотим, чтоб дети были лучше нас во всех смыслах;)))
Может сменить ник на "Пай-девочка"?%) 09.06.2010 10:54:25, Чунга-Чанга
И ваще - радоваться надо - мы же всегда хотим, чтоб дети были лучше нас во всех смыслах;)))
Может сменить ник на "Пай-девочка"?%) 09.06.2010 10:54:25, Чунга-Чанга

Я прыгала на одной ноге. Но я взрослая...
@@@@@
Спс, Оль:) Нам поддержка нужна, да:) Особенно 13.07 нужна будет. или около того.
08.06.2010 22:59:22, Жесть

а как много травм в травматологии (вот фигню написала:)) Но мы до сегодняшнего дня самые мелкие были.
Спасибо! 08.06.2010 23:00:35, Жесть
Спасибо! 08.06.2010 23:00:35, Жесть

Пасиб, Регин.
Как получилось я леличке ответила. Нехорошо получилось. И перелом в нехорошем месте. Врач сказал, чудо произошло, что кость не уехала. 08.06.2010 23:02:18, Жесть
Как получилось я леличке ответила. Нехорошо получилось. И перелом в нехорошем месте. Врач сказал, чудо произошло, что кость не уехала. 08.06.2010 23:02:18, Жесть

Ох, не фига себе! Бедный Варюньчик! Вот вам, чтобы поскорее все срослось @@@@@@@@@@@@@@@
А я вот пару лет мужа убеждала купить большой батут в сад, вот почти убедила, но теперь не буду, а то вон что от этих батутов бывает :(((
Вот по ссылке смотри, у них можно коляску или ходунки напрокат взять
08.06.2010 20:35:46, хризАНТем@
А я вот пару лет мужа убеждала купить большой батут в сад, вот почти убедила, но теперь не буду, а то вон что от этих батутов бывает :(((
Вот по ссылке смотри, у них можно коляску или ходунки напрокат взять
я сама на дачу батут хотела приобресть. Перехотела:(
Спасибо за @@@@ и за ссылку! 08.06.2010 23:08:18, Жесть
Спасибо за @@@@ и за ссылку! 08.06.2010 23:08:18, Жесть
Офигеть... По делу не подскажу, только желаю чтобы все поскорее срослось и как надо!
08.06.2010 20:08:04, Иришка-Мартышка
Нет слов....
Если что надо для облегчения быта - пиши, я сейчас в заграницах, могу прислать 08.06.2010 19:46:45, Marinaff
Если что надо для облегчения быта - пиши, я сейчас в заграницах, могу прислать 08.06.2010 19:46:45, Marinaff

ох епть ети... держитесь!
она чего, мимо батута прыгнула? 08.06.2010 18:59:14, Tulsa
она чего, мимо батута прыгнула? 08.06.2010 18:59:14, Tulsa
не, я Леличке внизу ответила. Врачи тоже подозревали, что мимо. И сострясение мозга тоже подозревали (из-за беспричинного смеха во время осмотра, видимо)
08.06.2010 19:02:01, Жесть

А с какого возраста? Мне кажется, ей тяжело внушить будет, что на ногу наступать нельзя, а эта палка нужна для опоры, а не для избиения брата.
Мил, а вы в какой больнице были? 08.06.2010 19:00:33, Жесть
Мил, а вы в какой больнице были? 08.06.2010 19:00:33, Жесть

Бегать ей не получится (не убивай мою надежду на это!!!)) гипс кончается там, где начинается попа.
А в тушино тараканы:) много! Но к врачам никаких претензий. Одни СПАСИБО:) 08.06.2010 19:08:44, Жесть
А в тушино тараканы:) много! Но к врачам никаких претензий. Одни СПАСИБО:) 08.06.2010 19:08:44, Жесть

Крррасота:))) Не, было чисто, но стаськи, блин, пешком ходили.
А вам в травмпункте кости сопоставляли? Со спицей же? Или как? 08.06.2010 19:23:56, Жесть
А вам в травмпункте кости сопоставляли? Со спицей же? Или как? 08.06.2010 19:23:56, Жесть

:)) представила картину маслом. А сколько вы уже в гипсе ходите? (у меня сбой календаря произошёл, вообще во времени потерялась)
08.06.2010 23:14:56, Жесть

Мил, я придумать не могу ничего пока. Она спит сейчас, как мы будем жить дома, чем быт коротать-я не знаю. Снимать поедем где-то 13 июля, так что от 26-го нам ещё 2 недели ходить. Боюсь, что капец этому гипсу ещё раньше придёт, хоть он и мощный. Хотя чехол было бы неплохо, наверное. Про кресло я активно думаю. Спасибо, пошла изучать:)
08.06.2010 19:06:10, Жесть

я часто об этом задумываюсь. Но на ум приходят не менее стрёмные слова, быть "мамой одуванчика" я уже не смогу:)
08.06.2010 19:11:37, Жесть

покупать коляску я не хочу, тем более такую дорогую. Но за вариант спасибо:) Чем их больше (вариантов), тем лучше:)
08.06.2010 19:13:31, Жесть

Сочувствую - не то слово! Держитесь, крепитесь. Варюн молодец, оптимистка!!
По существу вопроса - пока не знаю, в акуе пока прибываю, если чего додумаю - напишу :) 08.06.2010 18:28:22, Spunya
щ-щ-щ, очень эмоционально:))) Спасибо за сочувствие, такое искреннее:)
Про батуты эти.. У меня одно слово теперь с операцией-наркозом ассоциируется. 08.06.2010 19:19:44, Жесть
Про батуты эти.. У меня одно слово теперь с операцией-наркозом ассоциируется. 08.06.2010 19:19:44, Жесть

Сочувствую по полной программе. И желаю, чтобы эти пять недель пролетели побыстрее, а всё срослось замечательно. Ой, ё. Ну, Варвара даёт матери прикурить!:( 08.06.2010 18:23:28, Талюшка
Даёт, даёт... У меня за 2 с лишним года последних седых волос уж как у мамы у моей стало.
Спасибо!! 08.06.2010 19:21:37, Жесть
Спасибо!! 08.06.2010 19:21:37, Жесть

Жень, я окончательно в ауте от Варюхи.
Как это она так умудрилась прыгнуть????
По вопросу не подскажу, т.к. сама ломалась в более взрослом возрасте, у меня только костыли были для передвижения. Может напрокат коляску инвалидную?
Сочувствую, лето на дворе, а тут такое.
Но с другой стороны, всем бы такое отношение к жизни, как у Варюхи, не унывать и не раскисать!! Главное чтобы осталось оно навсегда))
Выздоравливайте и берегите себя. А тебе терпения, много-много!!! 08.06.2010 18:10:42, Leli4ka
Я уже представила, как мы ремонтируем все остальные кости после костылей:) Это явно не наша тема:)
На бабтуте она вставала, чтоли, а мальчик другой в этот момент прыгнул. Стараюсь забыть эту картину навсегда, первую ночь она меня до истерии чуть не довела (картина). 08.06.2010 18:19:15, Жесть
На бабтуте она вставала, чтоли, а мальчик другой в этот момент прыгнул. Стараюсь забыть эту картину навсегда, первую ночь она меня до истерии чуть не довела (картина). 08.06.2010 18:19:15, Жесть

Опять же если в квартире есть где на ней развернуться 08.06.2010 18:21:05, Leli4ka
Читайте также
4 уровня близости. Как создать прочный фундамент отношений, в которых не угасает любовь
Сколько времени нужно, чтобы возникла близость?
Как избавиться от бессонницы и восстановить нормальный сон
Что делать, если долго не получается заснуть?