Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ёж в Сумраке

Очередные ежыные наблюдения. Про вредность

Может кому уже и надоело.. Извиняйте тогда :)

Сегодня на прогулке обратили внимание на вредную девочку. Сначала она не пускала Шар на качели (сама не каталась, катала какую-то фигню, не уходила т.к. рядом ныл Шар, типа я 1я заняла, когда с соседних качелей слез мальчик и Шар полез туда, сразу же убежала за мальчиком). Потом в песочнице с мальчиком обсуждала какой Шар нехороший(обзывалась всяко) и что им надо его закопать. :)

Вот мне кажется что все эти "дружить против кого-то" бывают у таких вот подросших девочек)

Вот стало интересно - откуда она, вредность берется?

1) Это возрастное, у всех бывает (девочке наверно 2.5-3)
2) Это врожденное, вредными рождаются
3) Это приобретенное, вредными становятся :)

Вы как думаете?
14.05.2010 22:23:04,

77 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Табачок
У вас ведь первый ребёнок, да? Просто я к тому, что со вторым я вообще к детским площадкам стараюсь не подходить, есть парк, есть пруды, долго ехать конечно, напряжней, но нервы целей. И там есть где поиграть в песочек и тп, один-два малыша присоединятся, максимум. А когда каждый день.... бррр, нервы дороже.
вредных девочек и их мам, считающих что раз девочка, то ей нельзя ни ответить, ни замечание сделать, тоже недолюбливаю.
Крепитесь, в школе таких фиф будет ещё больше, сосуществовать с ними ещё труднее(((
16.05.2010 12:08:15, Табачок
Ёж в Сумраке
не, это младший у меня, 2й :)

Не припомню у нас в досягаемости мест чтоб и интересно дитю было (а он горки-качели-лазалки любит), и без детей :) Тем более что мы завязаны обычно на расписание старшей - школьницы, то с занятий ждем, то в школу провожаем, все поблизости..

Да и не напрягают они обычно, так, наблюдения, повод потрындеть-обсудить :) В школе да, гораздо серьезней все, только у нас почему-то больше проблем взрослые (родители, учителя) создают, чем дети :)
16.05.2010 12:50:29, Ёж в Сумраке
"ЕжЫные", "Шар" какой-то, который почему-то не склоняется... Палата №6:( 15.05.2010 16:12:26, ==
Ёж в Сумраке
во, хороший пример к теме кто вырастает из вредных девочек :) 15.05.2010 16:20:03, Ёж в Сумраке
АСЬКА
мне тоже резануло, например, "ШАР" :) Не, ну почему шар?! 15.05.2010 17:55:25, АСЬКА
Ёж в Сумраке
По форме, конечно :) 15.05.2010 19:28:37, Ёж в Сумраке
А ещё "на Шар наезжали", "Шар начали бы ругать"... Это, прости госоподи, "Шар" оказалось мужского пола. Такое впечатление, что русский - третий язык автора, и это как минимум. В подобных конфах называть детей кликухами считается типа продвинуто, я так поняла:))) 15.05.2010 18:44:40, ==
светикмамавити
ну и не ходите в "подобные конфы"...Кто вас звал? Нам и без вас очень интересно общаться 15.05.2010 21:18:22, светикмамавити
Ёж в Сумраке
"А вам, сударыня, какая печаль..?"
Продемонстрируйте познания, просклоняйте слово шар, просветите неграмотных. Должна ж от вас тут быть какая-то польза :)

ПС. Странно что вас, как носителя столь странного ника, так поразил Шар..

ППС. Что-то там в правилах было про обсуждение грамотности участников, вы не помните?)
15.05.2010 19:38:22, Ёж в Сумраке
Главное, чтобы из "двочек" "шар" не выросли. ЕжЫные. Ничего, что я с Вами на Вашем...гммм... специфическом сленге?;) 15.05.2010 17:18:55, ==
Ёж в Сумраке
Садитесь, двойка. Сленг не усвоен. Приходите на пересдачу. :) 15.05.2010 19:29:57, Ёж в Сумраке
светикмамавити
))))))) 15.05.2010 16:26:02, светикмамавити
светикмамавити
У нас такой мальчик на площадке, мало того что пытается везде опередить малышей (занять качели, скамейку, горку - усядется и не едет) так он еще толкается и дерется
Гуляет с ним в основном папа, которому пофиг, курит себе в сторонке
Я уж стараюсь не идти на площадку если вижу что там эта парочка. Но если мы уже гуляем, а они потом пришли, приходится существовать вместе.
У меня и так прогулка как пытка, мой успевает ВСЁ!!!!а тут еще и этот товарищ....
Но я поняла что на площадке не только я это заметила, другие мамы уже начинают сами заступаться за своих малышей и пытаться ставить вреднюку на место.
Не знаю правильно ли это, но когда он со всего размаху долбанул моего в спину и мы летели конкретно, я тоже стала ругать забияку (папа даже не подошел)
Дружить против кого то подговаривает постоянно. нас это пока напрямую не касается, мой пока больше единоличником носится, но за более старшими детьми наблюдаю - да, есть такое!
Мне кажется что из семьи многое, копируют детки кого то, может там старшее поколение чморят или у мамы-папы вечный бой, не знаю....Но возраст тоже не исключаю, хочется верить что подрастет и неплохой пацан получится. У нас ведь чуть больше года разница, это сейчас заметно, а в 4-5 уже не поймешь кто старше, не хотелось бы чтоб в компании такие вот были
15.05.2010 10:21:32, светикмамавити
Ёж в Сумраке
Ну заступаться - смотря в какой ситуации. В вашей бы тоже заступилась. Когда на Шар мальчик большой съехал с горки не глядя тоже сказала что-то типа "куда ж ты"(но там и Шар вноват был что лез к спуску, мальчик извинился и все нормально)

В нашей ситуации конечно не стала б девочку с качелей сгонять. И когда они между собой на Шар наезжали тоже не вмешивалась, еще чего не хватало. Если б наверно Шар начали б ругать и обзывать (ну ему т.е. говорили б) наверно ответила что-нить за него, тк он-то не разговаривает :) Если б отнимали у него и он бы не справился - тоже заступилась бы. Было еще так что он к качелям подошел но залезть не успел, подбежала девочка взрослая, плюхнулась и его отпихивать стала типа отойди малыш. Он против был отходить, тоже пришлось сказать что он вобще тоже покачаться собирался :)
15.05.2010 10:48:11, Ёж в Сумраке
светикмамавити
ну я примерно так же действую если конфликт в боле-менее социальном русле, то стараюсь не вмешиваться(единстве­нно если мой будет провокатором, наверное не утерплю) а вот как начинаются физические терки, тут уж я бдю! А то мозгов у них еще маловато, до членовредительства недалеко 15.05.2010 14:33:34, светикмамавити
Mary-Lea
,Тема хорошая...
Вот, ИМХО, хорошо, что мамы там рядом не было. У нас такая фря по площадке ходит - разодетая, с сумочкой. А за ней мамашка, ни на шаг не отходит, как я от своего. Только девочке не меньше 3-х. И маманька эта беспрерывно делает замечания чужим детям - тот якобы толкнул ее драгоценность, тот мячиком попал, девочка куклу спрятала и т.д.
Так что, конечно, вредность бывает всякая, но в нашем случае ее старательно культивирут, поливают слезами окружающих детей и удобряют маминой защитой.
15.05.2010 09:09:08, Mary-Lea
Ёж в Сумраке
Не, мама там подошла и стала уговаривать девочку уступить качели. А так она тоже такая, нарядная всегда, да:) 15.05.2010 09:50:12, Ёж в Сумраке
Mary-Lea
*-)
Ну вот нафига нарядной в песочнице копаться, а? Наша девушка с длинными волосиками, с причесоном, и, главное, с сумочкой! С сумочкой на горку лезет - спотыкается, но лезет. И, конечно, виновата не сама девочка, и не ее мама, не уговорившая дочку отдать сумочку, а мальчик, который пробегал мимо...
15.05.2010 09:54:25, Mary-Lea
Ёж в Сумраке
Принцесс растят, не иначе.. Я вот тоже думала - зачем в песочнице и на горке например белое пальто и шляпка(красиво конечно, да), но может не понимаю чего-то, сама не принцесса и растить их не умею. 15.05.2010 10:03:07, Ёж в Сумраке
светикмамавити
ну к одежде я спокойнее отношусь, ну выпендрились - их дело, другой вопрос когда эти мамаши начиниют орать на свое (а иной раз и на чужое) дитятко, да еще матом, чтоб не пачкалось это разукрашенное чудо.
Вот этого я не понимаю вовсе! Какого ты ждешь?, одевая малыша помни, что он вывозится в любом случае, и уж если одела супер-пупер на парад - то будь готова тащить домой чудище-юдище вымазюканное))))))))­))
Подрастут, начнут соображать (выползут из песочниц и луж) ну тогда и пытайтесь чистыми гулять
15.05.2010 14:38:13, светикмамавити
Ёж в Сумраке
ну про одежду я так, к слову раз разговор зашел. Само собой это личное дело каждого, как одевать :)

Мы стараемся чтоб симпатично и практично, насчет извазюкивания не особо заморачиваюсь. Переоденемся, постираемся..)
Своей старшей я говорю что платья-юбки не для площадок, ибо неэстетично трусами светить кверх ногами болтаясь. Чем старше, тем больше это понимает, но все равно - и в юбке покрасоваться охота, и влезть куда-нить) И извазюкаться может хуже мелкого - то под карусель свалилась, то венки плела - а одуванчики коварная штука..
15.05.2010 15:02:23, Ёж в Сумраке
светикмамавити
А у меня доча толком в платьях и не ходила, только совсем маленькая, а сейчас уже начался подростковый заскок - практически все черное(но не гот и не как их там еще) просто любит черный цвет и джинсы
А одуваны - это дааааа, мой мелкий не любит грязные ручки (пунктик в голове)))))Так этот сок от одуванчиков салфетками не стирается, теперь уж не истерит по поводу грязных ручек, а одуванчики не рвет! Значит мозги есть - наверное только глубоко запрятаны)))))))))
15.05.2010 15:50:42, светикмамавити
АСЬКА
я не люблю вредных девочек. Из них потом получаются такие стервозные тетки. И не люблю думать о вредных стервозных тетках. Мне ща надо о приятном думать. А девочка... да пусть до икоты катается на качелях ентих. Ребенку объясняю, что девочка не хочет те уступать, отвлеку на чо-нить по мере возможности. И уж естественно, не стала бы делиться с ней игрушками своими.
а по пунктам...никогда не исключаю пункт 2. Гены они такие! Ну и пункт 3 не исключаю. Ой, да наплюйте вы на фефочку енту. Игнор действует лучше порой. Лшили малыша качеликов, понимаешь.
15.05.2010 00:13:04, АСЬКА
Ёж в Сумраке
Ой, ну что вы - наплюйте да наплюйте. Я ж Еж все-таки а не верблюд :)
Девочка - это пример, иллюстрация. Я про источники вредности вообще (правда у меня мальчик, мы наверно не в группе риска по вредности, хотя всяко бывает)

Я пока еще в своем уме, чтоб на девочек обижаться и жаловаться не дошла :)
15.05.2010 00:26:18, Ёж в Сумраке
АСЬКА
эт значит тока девочки, по-вашему, могут быть вредными? 15.05.2010 00:55:48, АСЬКА
Ёж в Сумраке
Нет, я ж пишу - всяко бывает. Но имхо, девочки чаще :) Мальчики обычно более открыто выплескивают агрессию (дерутся), а девочки вредничают) 15.05.2010 00:58:53, Ёж в Сумраке
УникаЛьнаЯ
думаю третье. доступным для сбя образом проигрывает домашнюю ситуацию, имхо 14.05.2010 23:42:06, УникаЛьнаЯ
Ёж в Сумраке
Домашнюю? Т.е. ей дома вредничают? Или она видит такой пример? 14.05.2010 23:44:25, Ёж в Сумраке
УникаЛьнаЯ
ну, как вариант - оценивают ее собственные приставания и нытье как "вредность и нехорошесть" - и она сама легко определяет ту же нехорошесть в Шаре. Или не пытаются уследить за ее желаниями, не делают скидку на возраст в пользу "справедливости" - и она, очевидно, не считает малый возраст конкрента поводом ему уступить хоть в чем-то... наоборот - "по-справедливости" это ее качели - и пусть весь мир подождет...
имхо
15.05.2010 00:34:57, УникаЛьнаЯ
Ёж в Сумраке
Может и так.. Хотя насколько я видела (у нас же постоянно одни и те ж тусуются) девочка вполне себе окружена вниманием. Хотя вот это "идиотина" и "давай его закопаем" откуда-то ж у нее взялось..

Вот кстати нытье (в т.ч. и шаровское) я тоже нехорошестью считаю. Поэтому пока мама уговаривала девочку не вредничать, я уговаривала Шар не ныть и пойти еще куда-нить (отвлекала т.е.) Еще седня со старшей обсуждали как я ее от нытья отучала, а она мне жаловалась что ее подруга чуть что ноет, раздражает)
15.05.2010 00:47:36, Ёж в Сумраке
НашаRussia (ех оксюля)
А подскажите, пожалуйста, КАК Вы отучили от нытья? ооочень надо)))))) 15.05.2010 16:14:45, НашаRussia (ех оксюля)
Ёж в Сумраке
Ну систематически. Просто уж очень нытье раздражает, поэтому проще отучить чем раздражаться на ребенка. :)
Если ноет что-то просит - прошу изложить нормально. Ну не понимаю нытья и все тут. Ну вобще само собой как-то получается, что без нытья получается все то же только лучше - я не раздражаюсь, след-но более вероятно что требуемое обломится.

Упала-ударилась, больно, плачет - конечно беру-жалею. Но как чувствую что прошел приступ боли-страха - начинаем отвлекаться, чтоб снова войти в нормальный режим а не перейти к нытью и себяжалению. Это ж затягивает. На прогулке срабатывало - "ну, пойдем домой раз так все плохо"(сочувственно). Ребенок сразу вспоминал что куча дел еще кроме нытья дома. Еще дочка вспомнила как я ее жалела как-то а сама приговаривала чтоб не кричала, а успокаивалась, закрывала рот, сцепляла зубы и дышала глубоко :) Ну она как-то быстро перестала придавать большое значение мелким неприятностям..)
15.05.2010 16:46:00, Ёж в Сумраке
УникаЛьнаЯ
я нехорошестью ничего не считаю, так что мне не понять... но в итоге рискуете придти к тому же - его, возможно, будут раздражать "нытики", а не вызывать желание помочь... 15.05.2010 00:52:02, УникаЛьнаЯ
Ёж в Сумраке
ну как это не считаете? неужели нет черт характера или поведения которое вам не нравится и неприятно? Так не бывает имхо.

Нехорошесть не в смысле кто ноет то нехороший, а само нытье не есть хорошо.
Да, я стараюсь чтоб дети во возможности и по возрасту излагали проблему конструктивно, а не ныли, не зацикливались на проблеме. Заняты качели - что делать, давай пойдем покатаемся на горке, а не будем стоять и ныть как все плохо.
15.05.2010 00:57:21, Ёж в Сумраке
boza
А если с другой стороны посмотреть?
Стоит барышня, качает на качелях страшно важную для нее вещь, рядом с барышней мальчик на качелях, тоже, судя по описанию, важный для нее, а тут подходит мелкий, вредный, по ее мнению, Шар и начинает лезть на эти качели.
14.05.2010 23:19:12, boza
Ёж в Сумраке
Не, Шар не лез никуда вовсе. Они давно качались, мы поглядывали чтоб пойти как освободятся. Когда девочка покачалась и собралась уходить, Шар направился к качелям. Она увидела и тут же заняла их обратно, сказала типа "я первая") Тут Шар обиделся и начал ныть. Ну то есть да, первая, имеет право, но вредность это имхо. :) 14.05.2010 23:23:41, Ёж в Сумраке
Iriska
Мне кажется это врожденное усугубленное попустительством родителей;(
Севе такая девочка в прошлом году на пальцы наступала ногами, когда он на лазалку лез и приговаривала, чтото типа, а ты куда лезешь? ты маленький..
Причем, мы ей естественно не мешали, она сама за Севой бегала именно с целью обидеть;(((
Хорошо, я рядом была, но вот бесит, что её родителей не наблюдалось рядом совсем;((
Мне ваши темы нравятся, они такие .... жизненные, и вроде и посплетничать можно, как с подружками;)))
14.05.2010 23:04:45, Iriska
Ёж в Сумраке
Вот да, и мне так кажется. Ну, то есть у всех периоды бывают, но обычно это не как ваша или наша девочки, а как вот Иришка ниже написала - типа маленькие зануды, мирно тренируют усвоенные правила) А как наша - говорить про мелкого что-то типа идиотина и давай его закопаем это не у всех имхо)

Хорошо, значит я еще не всем надоела темами "что вижу то и пою", это радует :) Спасибо.
14.05.2010 23:11:34, Ёж в Сумраке
Iriska
Меня еще както родители раздражают в таких ситуациях;( При том, что я помню, что все мы разные;)
Просто, Я БЫ своему никогда не разрешила так себя вести. Жестко и принципиально, при том, что я очень демократичная;))

У меня очень много аналогичных наблюдений;( Особенно бросается в глаза на иностранном отдыхе;(( Поэтому я все-таки это считаю именно родительским попустительством;(
14.05.2010 23:19:37, Iriska
Ёж в Сумраке
Да, и я б не допустила. Но мне эта вредность очень уж не нравится в любом возрасте - и "дружащие против" девочки, и плетущие интриги тетеньки :) 14.05.2010 23:26:15, Ёж в Сумраке
Skripka
Да может она не вредная совсем.А играла ролевую игру.Типа "я сегодня командир-что хочу то и делаю".Затра будет играть в игру" я заботливая мама ,помогу всем детям покачаться на качелях".Я в таких случаях что-нибудь придумываю,чтобы помочь своему ребенку.Например можно спросить девочку-Как тебя зовут?А сколько тебе лет?Ух какая ты уже большая.А мой сыночек совсем малнький еще.И т д и тп.Дети постарше начинают помогать моей Соне -отдают ей свои игрухи и учат её строить куличики.Я вообще стараюсь никому ярлыки не навешивать.Потому как первое впечатление часто бывает ошибочным. 14.05.2010 22:57:46, Skripka
Ёж в Сумраке
Ну все может быть. С ней мама рядом стояла и по всякому уговаривала, я б лишняя оказалась :) 14.05.2010 23:01:21, Ёж в Сумраке
Откуда берется не знаю, но вот то, что может никуда не деться видала :) Была у меня на работе одна тетенька взрослая, которая тоже очень любила дружить против кого-то. Во где полный маразм был. И ведь у нее получалось... 14.05.2010 22:44:20, Alla_Z
Имхо -возрастное.
Мы тут в парке решили погулять, пофотографироваться в честь полуторолетия... Наслушались и "мальчик, ты что не можешь попросить?" а Кирилл мама только по праздникам выдает :). И "не сыпь песок, у меня футболка новая" и "пусть он не подходит к моей коляске" а мы просто мимо проходили...
И мальчик подросший мячик пожалел, хотя только улыбнулись в его сторону.
Наши будут такими же через пару лет :). Я спокойно отношусь и Кирилла отвлекаю/увожу. Ну и не надо забывать что дети по природе жестоки, это воспитание уже смягчает их.

Вот когда уже дети лет 8-10 подобное говорят, это повод задуматься. Имхо.
14.05.2010 22:44:19, Иришка-Мартышка
Ёж в Сумраке
С прошедшей вас датой!:))

Ну ваши случаи не очень вредность, просто они не очень представляют разницу между собой и маленьким (что не может попросить и тп), а пытаются применить усвоенные правила (просить, не отнимать, не брать чужое, не сыпать песком) к окружающим - сам усвоил, учу других. Мою старшую такая девочка учила "я маленькая, уступай мне" :)

Наша девочка была более вредная имхо. :) Мне она напомнила чем-то одноклассницу дочери(виденную вчера), строющую более мелких подружек с закатыванием глаз и словами типа "ах, как они меня раздражают" :)
14.05.2010 22:53:57, Ёж в Сумраке
Ну Кирилл сыпаться песком начал после того как его из песочницы выгнали :)
Именно так и было - закатывание глаз " лучше бы я не покупал этот мяч", ворчание "не сиди здесь, не ходи, не сыпь песок, ах я хочу на горку а тут он медленно залезает".
До 6-7 лет я считаю это абсолютно нормальным и возрастным. Если это поддерживают родители уже сложнее, тогда потом получаются такие девочки-мальчики как вы описываете.
14.05.2010 23:11:41, Иришка-Мартышка
А вам не все равно до чьих-то вредных девочек? Главное, чтоб ваш вредным не вырос, за этим следите. Всех детей не рассудишь так же как всех взрослых, у каждого своя правда и если она вам не подходит не общайтесь и не пересекайтесь с такими. 14.05.2010 22:38:04, Daemia
Ёж в Сумраке
Мне? А вам не все равно до чего мне все равно? :) Странный вопрос.

Я вопрос задала, у вас есть мысли по теме?:)
14.05.2010 22:41:11, Ёж в Сумраке
BORINA
Знакомая ситуация))))..Не правда ли))))? 14.05.2010 22:56:46, BORINA
Я и написала свои мысли... Мало ли какие разные дети бывают, за всех не возможно выяснить почему, да отчего он такой. Если со своим вопросы возникают и нет ответа, тогда да, следует доискивать и выяснять что это откуда взялось и как с этим бороться, а с чужими ИМХО правды не узнать.. бессмысленная дискуссия и размышления получаются.. и не обижайтесь, я без укора... именно мысли высказываю)) 14.05.2010 22:51:02, Daemia
Iriska
Не, мне не кажется это бессмысленным;) Просто, если например, эта черта характера приобретенная, то можно как то для себя задуматься, а как же этого избежать со своим ребенком;))
А вообще, главный вывод из таких разговоров: Какие же мы все разные!!! И это мы еще адекватные мамаши( надеюсь;)), а уж сколько неадекватных людей вокруг и их вообще понять невозможно! И это нормально ;)
14.05.2010 23:13:16, Iriska
Вы именно вредность имеете ввиду? Так не всегда вредность неадекват. Большинству людей вредность только помогает, чего-то полезного для себя добиться. Например в спорте, так вообще все только от вредности побеждают)) Вот упрешься и победишь)) Я думаю так любую черту характера можно и как положительной представить и так же отрицательной. Вы правы в том, что работать можно только над собой. Насчет воспитания для меня лично это большая загадка. Ведь масса примеров когда в положительнейшей семье вырастает моральный урод, и наоборот. 14.05.2010 23:36:12, Daemia
Ёж в Сумраке
Разве это из вредности? Кому тут вредность? Это упорство и целеустремоенность. Под вредностью я пониманю деяния не приносящие делающему пользы кроме вреда другим :)

С воспитанием тема такая, да, неоднозначная, достойная размышлений и даже обсуждений.. Часо ж бывает что и семья со стороны была благополучной, а на самом деле все не так как казалось. Вот и моральный урод. Но бывает и по-другому конечно.
"Не навреди" должно быть одним из принципов воспитания, имхо. Нда, опять на вредность переключилось..)
14.05.2010 23:39:29, Ёж в Сумраке
Я думаю что упорство и вредность ходят рядом. И тот же спортсмен очень часто своей целеустремленностью приносит вред как себе так и другим, и любой лидер или преуспевающий человек тоже без этого не обходится. Где там вредность, а где упорство думаю никто не разберет.
и насчет "не навреди" а если ты свято веришь, что это не вред, а на взгляд другого человека или твоего ребенка это полный вред? где правда? Так же и у врачей, все имеют в душе заповедь "не навреди" (в идеале) а на самом деле у каждого свои понятия о вреде. Ой, понесло нас на ночь)))
14.05.2010 23:53:46, Daemia
Ёж в Сумраке
Ну со спортсменом можно определить так - раз его целью является победа, а не нанесение вреда окружающим - это у него не вредность) Даже сознательно устроить аварию в автогонках чтоб потом победить по очкам - не совсем вредность, но близко. Может из детской вредности потом вырастает установка - победа (карьера и тп) любой ценой? Хотя наверно бывают плетущие интриги ради самого процесса :) Вот Шапокляк и Дюдюка классические такие вредины :)

А с воспитанием.. Как правило получается что каждый родитель так или иначе старается вписать доставшегося ему ребенка в рамки своих представлений о правильности во всех отношениях. И результат зависит от многих переменных - исходного ребенка, родительских рамок, соответствия ребенка рамкам, и старательности родителя в процессе вписывания конечно)
15.05.2010 00:06:33, Ёж в Сумраке
нанесение вреда окружающим это вредительство)) а вредность это другое.. в общем в целом мы друг-друга поняли)) пойду я спать.. мозг уже отказывается работать, спокойной ночи) 15.05.2010 00:26:04, Daemia
Ёж в Сумраке
Ну, вредительство это наверно результат деяния и само деяние, а вредность - черта характера, способствующая..

Спокойной ночи вобщем, да :)
15.05.2010 00:28:50, Ёж в Сумраке
Ёж в Сумраке
Да, мы разные - это точно :)

Ну и, понятное дело - неадекватные и неправильные очень здорово нашу правильность оттеняют :)
Не зря же нет-нет да и появится тема - "они кормят детей чипсами!", "они пьют пиво при детях" :))
14.05.2010 23:18:27, Ёж в Сумраке
Ёж в Сумраке
Размышления бессмысленными быть не могут! Мышление, оно облагораживает. :)

А дискуссии на форумах все бессмысленны в той или иной степени)
14.05.2010 22:56:13, Ёж в Сумраке
Ну тогда поразмышляйте)) Обычно в других раздражает то, что в себе не нравится, над этим можно поразмышлять) 14.05.2010 23:06:40, Daemia
Ёж в Сумраке
Да, и над эти можно.
Вас, например, что раздражает - мои темы?:)
14.05.2010 23:14:27, Ёж в Сумраке
А почему вы решили что меня ваши темы раздражают? Вовсе нет. Честно говоря, первую вашу тему читаю) Я просто так же как и вы прямо высказала свою мысль. и совершенно без раздражения. 14.05.2010 23:26:54, Daemia
Ёж в Сумраке
Ну вы написали про раздражение, я подумала что вас что-то тут раздражает :) Я вроде про раздражение ничего не говорила, только про вредность :) 14.05.2010 23:29:34, Ёж в Сумраке
Ну тут конечно можно разобраться какие чувства у вас вызвала эта девочка своим поведением. Возможно там был целый спектр)) я же выбрала то, что первое всплывает - раздражение) Девочка же задела вас своим поведением? Это и есть раздражение. Меня вы своим постом не раздражали)) Я обсуждала как и вы поведение этой девочки, но так как мы видим ее вашими глазами, без вашего к ней отношения не обойтись)) 14.05.2010 23:45:56, Daemia
Ёж в Сумраке
Ааа, вот вы про что)

Нет, честно, девочка не раздражала. И не задела. Меня чужие дети реедко когда раздражают, свои бывает, да..
Просто отметился факт - вредная девочка. Бывает. Повод для размышлений. Ну прогулки с детьми сами по себе не самое интеллектуальное занятие, а мозг писчу требует.. :) Вот по размышлению решила с общественностью обсудить.

Я еще писала как-то про мальчика который мечом меня побил. А вчера был хороший мальчик - уступил качели, несмотря на то что его бабушка подавала нехороший пример - занимала качели сумкой до тех пор пока внучек покачаться не захочет. Что вижу о том и пою, да :)
14.05.2010 23:50:59, Ёж в Сумраке
Может вам с кем нибудь подружиться?Что то вы все одна гуляете.И Шару будет интересно с детьми пообщаться.А то из ваших постов складывается впечатление что вы одна против всего вредного человечества. 15.05.2010 00:13:11, Лошадь в тумане
Ёж в Сумраке
Почему это одна? Вона вокруг народу скока, скока тем для размышлений и обсуждений! И Шар общается в меру своих способностей)) 15.05.2010 00:32:35, Ёж в Сумраке
Ну хорошо, что мы поняли друг-друга. А то я бы спать спокойно не могла) А вообще жизнь или сообщество детских площадок для меня сродни марсианцам)) Прошу здесь меня правильно понять) Мне все дети нравятся, т.е. я считаю возможным договориться с любым ребенком, но вот со многими родителями а еще хуже с бабушками договориться нельзя)) и в этом для меня вся загадка.. как можно детские вопросы взаимоотношений на площадке выносить на уровень взрослого? Или как можно взрослым впадать в детство и выяснять например дележку игрушек. Я не обсуждаю и не осуждаю здесь никого! Я просто не понимаю)) Юмор полный для меня, хотя для когото, это жизненный вопрос. А со стороны понаблюдать тоже люблю за поведением людей и поразмышлять откуда что берется) главное при этом не впасть в осуждение. 15.05.2010 00:07:22, Daemia
Ёж в Сумраке
Да, можно спать спокойно))

А я и не пойму никак в чем дело - неужели может кого-то всерьез задевать поведение незнакомого маленького ребенка))
Они когда про Шар фигню всякую болтали в песоцнице - мысля была - своим бы не разрешила такое говорить, но не лезть же мне в беседу 3х летних детей в песочнице..))

А еще мне по голове еще седня футбольным мячом попали, я думала все, последний моск высыпется..)
15.05.2010 00:16:24, Ёж в Сумраке
Наверное все 3 варианта. Почти у всех бывают возрастные периоды "вредности", некоторые рождаются врединами, а кто-то благоприобретает. А еще все это может сочетаться 8 ) 14.05.2010 22:31:42, ЛюбимицаКлаппа
mama Miya
да, вот точно так! а еще врожденый темперамент оказывает решающее значение, а также воспитание "рулит". вот и весь секрет 14.05.2010 23:04:42, mama Miya
Rimusha
именно так:) 14.05.2010 22:59:55, Rimusha
Ёж в Сумраке
Может быть)
Девочка такая девачковая-девачковая, одета всегда нарядно так.
Вот на месте мамы ее я б пресекла занимание качелей более жестко, а мама так, поуговаривала. Но может это я ехидна? Но у меня-то девочка не вредная совсем..

Вот кстати (к вашей теме) - у Шара как раз вредность какая-то стала проявляться - то на горке на мальчика ругался что он его обгоняет на лесенке, то отнять чужой совок пытаеся..
14.05.2010 22:36:52, Ёж в Сумраке
Растут малыши, характер показывают : ) А насчет жесткости - некоторые дети на жесткость плохо реагируют. Либо уговаривать приходится, либо хитростью. 14.05.2010 22:54:46, ЛюбимицаКлаппа
Ёж в Сумраке
Ну жестко в том плане что явно давала б (и придется наверно) понять что вредничать недопустимо. Может, все дело в том, что недопустимо не для всех?:) 14.05.2010 22:58:51, Ёж в Сумраке
Василиса из сказки
Ну, я всегда вредность пресекала. Знаете, какой результат? Вредность все равно вылезает. Только в другом месте. А постоянно "затыкать" и поправлять ребенка невозможно, мне кажется. 17.05.2010 07:33:44, Василиса из сказки
Rimusha
ой, моей иногда бесполезно совершенно что-то твердить, о чем-то просить, что-то внушать и даже ругаться... как об стенку горох порой! Хоть я изведусь вся, а она все равно сто пятнадцатый раз сделает то, за что я ее только что поругала) Так что характер показывают, растут... порой остается только терпеть и ждать:) 15.05.2010 00:14:11, Rimusha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!