Все-таки спрошу народное мнение.
Есть два путешествия. Первое - в Европу, 4 часа на самолете, ходьба по музеям-паркам, потом переезд на море.
Второе - сутки в поезде и тюлений отдых. Есть ребенок, который на горшок просится, но в памперс тоже ходит прекрасненько, то есть пока не против его надевать. Но летом я в нем днем его водить не собиралась. Вопрос - нужен ли мне горшок с собой в оба путешествия. Дорожный складной. Или брать обычный горшок. Или горшок нужен только на вторую поездку. Короче все мозги сломала уже. Нужен Ваш опыт и мысли по этому поводу.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, горшок удобно иметь в отеле, или в машине, особенно когда стоиш в пробке либо на границе и нет возможности выйти.
Во всех остальных случаях-- общественные туалеты.Когда мы ходим по городу, в музеях, то горшок с собой, естественно, не носим. 06.05.2010 16:54:12, Стася(Stasia)
Обязательно брать складной. С писаньем у мальчика проблем не было (везде туалеты есть + памперс одевала на всякий пожарный), а вот какать во взрослый унитаз в таком возрасте мой еще не умел, да и неудобно/негигиенично это.
06.05.2010 11:27:28, Весенняя кошка

До сих пор в поездки беру горшок и сидушку для туалета - это если мы ночуем в доме, а не в палатке.
Вот поедем на маевку - возьму два горшка.
У меня проблема путешестий в том, что одна дева ни за что не станет какать в автокресле, пока не подопрет так, что просто орать будет в голос. 8((
Поэтому высадка утром - обязательно. 06.05.2010 02:16:18, ПятиМамка

в прошлом году на море ездили - брали, с полутора лет в поезд беру обычный горшок(тоже сутки едем) 06.05.2010 01:27:32, Мама Сени
я бы взяла дорожный складной и памперс одела:)
и еще, в Европах советую купить в любой аптеке дезинфектор для рук, есть в маленьких плоских бутылочках по 250 мл. для сумки удобно. Вот по ссылке 06.05.2010 00:17:26, Rotkäppchen
и еще, в Европах советую купить в любой аптеке дезинфектор для рук, есть в маленьких плоских бутылочках по 250 мл. для сумки удобно. Вот по ссылке 06.05.2010 00:17:26, Rotkäppchen

Сорь, не понимаю - ну пописал он в дорожный горшок. А содержимое дальше куда? Или это как то предусмотрено? Прости темную (
06.05.2010 22:13:50, Цветочница

Во-первых до лета еще далеко, во-вторых белые мазовские трусы вас спасут :)
05.05.2010 19:09:17, Marinaff

а у тебя стоя писает? как на улице? 05.05.2010 18:42:08, Spunya

Мы пользуемся,но не на землю ставим,а на лавочку.А в самолете вообще спасение с таким горшком,туалет самолетный нереально для двухлетки.
05.05.2010 22:12:13, Менумашка
Боз, наверное, та же проблема, что и любого общественного туалета. Я даже 3-летку не могу туда водить, пробовала. Стоя он не достает до унитаза, сидеть не может - проваливается, на весу мне тяжело и ему неудобно.
06.05.2010 00:31:39, Tulsa

Его же не 20 минут надо держать в зависе. 06.05.2010 09:21:45, boza
так он вертится, ему неудобно, и отказывается что либо делать в такой позе:)
06.05.2010 16:30:46, Tulsa

И еще можно сажать "задом наперед", лицом к бачку (в зависимости от модели и ширины унитаза) - тогда не так сильно проваливается, и легче поддерживать под мышки, воть. 06.05.2010 01:20:07, Suri
ты размеры моего дитя знаешь?:) он проваливается в мышиную нору...
поставить на край надо попробовать, но это по маленькому:) большой проблемы не решает... 06.05.2010 01:45:40, Tulsa
поставить на край надо попробовать, но это по маленькому:) большой проблемы не решает... 06.05.2010 01:45:40, Tulsa

На унитаз ходит? Если нет, то горшок. Брать тот, который ребенок принимает.
У меня старший первое время бойкотировал унитаз и отказывался делать все на весу (без памперсов с 1.5). Брали в 1.10 с собой обычный горшок, о существовании складных даже не подозревали :) Единственное неудобство было - дополнительный объемный пакет, а так никаких проблем. Но сын на горшок ходил стабильно и без проколов, так что сомнений про горшок даже не было. 05.05.2010 18:06:55, Иришка-Мартышка
У меня старший первое время бойкотировал унитаз и отказывался делать все на весу (без памперсов с 1.5). Брали в 1.10 с собой обычный горшок, о существовании складных даже не подозревали :) Единственное неудобство было - дополнительный объемный пакет, а так никаких проблем. Но сын на горшок ходил стабильно и без проколов, так что сомнений про горшок даже не было. 05.05.2010 18:06:55, Иришка-Мартышка
в дороге подгузники (включая музеи, на всякий случай), на месте - либо горшок, либо унитаз.
Впрочем, до отпуска еще все измениться может:) я уже ни в какую стабильность по части горшка не верю:) 05.05.2010 17:56:46, Tulsa
Слушай, ну у него уже три раза было, то просится неделю, то опять в штаны дует, как и не было горшка, потом опять просится. Я уже думаю, может сейчас уже все, навсегда?
05.05.2010 18:47:41, Горошина ©
Впрочем, до отпуска еще все измениться может:) я уже ни в какую стабильность по части горшка не верю:) 05.05.2010 17:56:46, Tulsa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.