у меня мама так и норовить мелкому подсунуть манную кашу. Я ей говорю не надо: ничего полезного в ней нет, да еще у нас аллергия на молоко и мы все безмолочные каши едим.
а вы даете? в каком возрасте начали?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даю раз в неделю, месяцев с 11. У Кирилла это самая любимая каша, ест ее с удовольствием даже когда капризы с аппетитом.
03.05.2010 17:31:14, Иришка-Мартышка

я пока вообще не даю, да и в принципе у нас и взрослые ее не едят, держу манку в доме только для сырных запеканок :) 02.05.2010 19:33:29, DolceVita
Давала всем детям и сама люблю:) не каждый день, конечно, ее ж варить надо:)
Средний вырос на манке и овсянке, месяцев с 4-х. Смесей не было. 02.05.2010 19:10:56, Tulsa
Средний вырос на манке и овсянке, месяцев с 4-х. Смесей не было. 02.05.2010 19:10:56, Tulsa
Мама, наверное, из лучший побуждений... Но все-таки стоит как-нибудь захватить с собой маму к педиатру и задать ему вопрос прямо в лоб. Не сомневаюсь, что он развеет все мифы про пользу манной кашки. По крайней мере я только таким способом решаю проблемы с советами дорогой свекрови, ссылаюсь на авторитетных людей (лучше врачей, которых она знает лично). Да и сейчас такой выбор каш и веллингов, что не стоит и заморачиваться. Я тоже даю безмолочку, у нас аллергия; прекрасные семперовские кашки рисово-кукурузная и пшеничная с фруктами. Я начала их давать с 5,5-6 месяцев.
02.05.2010 17:48:01, Anka80

Давать начала около года назад - раз в неделю, у нас тоже была непереносимость белка... 02.05.2010 10:36:31, Водолейка
Мы не даем - пробовала баночную - аллергия на нее (у папы нашего тоже была. наследственность :)) Да и пользы от нее нет, одни калории. Егор пшеничную любит :)
02.05.2010 10:08:30, murka i knopka

У меня никто не ест, а я люблю сама ее , но если аллергия на молоко то зачем мама ею накормить пытается-не знает о проблеме?Кстати,но воде манка тоже вполне съедобная,с маслом сливочным, или но курином бульоне.
02.05.2010 08:28:02, Менумашка

ребенок худой? ее раньше рекомендовали при сижении веса. Как сейчас-не знаю. Мы не варим.
01.05.2010 23:38:46, ЛёльКа

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.