Навеяно осуждением выпивающих при детях в теме ниже.
Еще вспомнила разговор с знакомой на прогулке - детям тогда по несколько месяцев было. Она переживала, как же теперь, как дите подрастет чуть-чуть, пивка например вечером выпить. Плохой пример и все такое. Наверно, надо делать вид что сок пьем. А я удивилась - ну мы вроде не алкоголики, но выпить иногда вина-пива себе позволяем бывает, этого не стыдимся. Ну и соответственно от детей не скрываем и особо дурным примером не считаем. Говорим что не для детей и все.
А вы при детях не "употребляете"? :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детей будем учить пить дома - не знаю, может лет с 14-16 начнем давать вино или шампанское.
имхо 03.05.2010 16:57:34, Maxima
Зимой наблюдала картину маслом: Детская площадка, две барышни, коляска одна- прогулка - ребенок годовалый и мальчик лет 10-ти. Годовас ходит один по площадке и непрерывно падает, девицы говорят мальчику "да подымай же ты его". В общем, достали девицы бутылку водки из кармашка коляски, разлили по пластиковым стаканчикам, выпили, закусили, закурили. Кто чьё дитё я не поняла, в тихом ауте сгребла Женьку в охапку и почапала на другую площадку. Так вот, с моей точки зрения, это - жесть. Хотя папашка с бутылкой пива, мирно везущий коляску, такого омерзения не вызывает.
Еще заметила, что резкое неприятие алкоголя и пьющих-выпивающих (неважно в какой мере) встречается у людей, у которых в семье были алкоголики, появляется такой панический страх. Т.е. даже в шашлык полбутылки красного вина воспринимается крайне негативно, а алкоголь и алкоголизм становятся единым понятием.
В нашей семье, я так считаю, выпиваем умеренно, вечерком пивка или с друзьями пива-вина. Не полбокала конечно, но и не до потери сознания. Алкоголиками себя не считаем, от детей не скрываемся. За рулем обычно я, поэтому пью обычно только дома, могу и не пить, но если хорошее пиво или вино, почему себя не побаловать? 03.05.2010 00:33:15, Рыжая Белка
ну, если папа с пивом по улице бредет тоже не эстетично. да даже если и не папа - пить алкоголь прямо из бутылки, на улице... имхо - не красиво енто.
03.05.2010 21:31:54, Иней на стекле
Проведем эксперимент :) Убираем у девиц водку. Все остальное - то же: сидят они на лавочке, трындят, дите бродит, падает мальчик подымает :) Сильно лучше?) Чем тут является алкоголь - завершающим штрихом, главным отрицательным моментом?.. Папаше-то пиво не мешает, но его-то дите в коляске дрыхнет :)
Вот я видела 2 мужика на площадке детской квасили. Ну у меня они мало эмоций вызывали пока не ушли - ушли, оставив свои бутылки и прочий мусор где сидели. Вот не выпивали б они а просто намусорили - та же реакция была. Т.е. алкоголь скорее завершающий штрих такой к портрету. 03.05.2010 00:51:12, Ёж в Сумраке
Еще заметила, что резкое неприятие алкоголя и пьющих-выпивающих (неважно в какой мере) встречается у людей, у которых в семье были алкоголики, появляется такой панический страх. Т.е. даже в шашлык полбутылки красного вина воспринимается крайне негативно, а алкоголь и алкоголизм становятся единым понятием.
В нашей семье, я так считаю, выпиваем умеренно, вечерком пивка или с друзьями пива-вина. Не полбокала конечно, но и не до потери сознания. Алкоголиками себя не считаем, от детей не скрываемся. За рулем обычно я, поэтому пью обычно только дома, могу и не пить, но если хорошее пиво или вино, почему себя не побаловать? 03.05.2010 00:33:15, Рыжая Белка

Вот я видела 2 мужика на площадке детской квасили. Ну у меня они мало эмоций вызывали пока не ушли - ушли, оставив свои бутылки и прочий мусор где сидели. Вот не выпивали б они а просто намусорили - та же реакция была. Т.е. алкоголь скорее завершающий штрих такой к портрету. 03.05.2010 00:51:12, Ёж в Сумраке

Я в жизни не поверю, что во всех семьях, где росли "теперешние" мамы, не пили. Под словом пили я не подразумеваю, что пили по черному, но праздничные столы, посиделки на кухне и т.д. , все присутствовало в 99% семей. И что, мы все выросли алкоголичками т.к. видели дурной пример? Кроме слова бред, другого не вижу.
Да, важнейшая роль в становлении личности и прививании правильных жизненых позиций - дело семьи. Но не забывайте, что запретный плод сладок! Ребенок становится подростком, появляются компании, а там сами понимаете - все возможно, и как бы не уберегали ребенка о пива или вина он это узнает/попробует. Так пусть я, как мать, привью ему чувство вкуса, меры. Пусть мой ребенок знает, что втихаря выпить вина в компании друзей не есть страшный позор и ужас, т.к. если он, выпив хорошего вина дома, не захочет пить шамурлу которую купят подротски из накопленных денег выдаваемых на карманные расходы.
у нас периодически в компании знакомых возникают разговоры на эти темы. Так вот, я привожу свой жизненный пример. В школе почти большая часть была детей из одно садика. Т.е все вмесет с 2-х лет. Все дружные и клевые такие. Я попала туда с 4-го класса, влилась. Здорово было. А потом, на подростково-гармональном этапе нас разделили на гуманитариев и математиков. А представили это все как на тупых и умных. САми понимаете - "дружбам с 2-х лет" пришел конец.
Я оказалась в гуманитариях и мы были оторвами. Мы дружили, гуляли, учились, помогали друг другу, кто то подрабатывал. Выпивали! покуривали. Нам всем пророчили дурное будущее и пропащую карьеру. Но поступив в институты мы уже "знали о жизни почти все". И почти все мы "стали людьми". Никто не потерялся, не упал вниз, все с семьями, с работой. И наш второй класс математиков. Сидят все такие чинные, гордые от мысли что умные. Даже в парк пойти и то, только с классным руководителем (не большой город, в 16 лет). И что в итоге? поступили в ВУЗы, как дорвались они все до свободы...мама дорогая, 25% зелетело и родило на первом курсе, об учебе забыли. Часть реально спилась и скололась. Я называю это действием запретного яблока.
Я не призываю поить своих детей алкоголем и засовывать им сигарету. Нет! Но надо, ихмо обходиться без крайностей.
написала сумбурно, но над душой стоит муж, выгоняющий с компа:) 02.05.2010 12:20:36, Юляш
По первому абзацу - в моей семье никогда не пили. Я из того самого 1%:) Только бокал шампанского в НГ ночь, и то не до дна:).
02.05.2010 19:13:17, Tulsa
:) и мне вечно нальют целый,я отопью пару глотков и все,друзья смеются,что мне только молоко надо наливать:) Все знают,но "для приличия" наливают целый:)
03.05.2010 18:53:39, ЛёльКа

Вообще не пили.
Мы с мужем не скрываем, если вдруг приспичит стакан пива или бокал вина (правда, это бывает раз в несколько месяцев:)) 02.05.2010 20:11:46, Tulsa
Мы с мужем не скрываем, если вдруг приспичит стакан пива или бокал вина (правда, это бывает раз в несколько месяцев:)) 02.05.2010 20:11:46, Tulsa

так ведь наоборот! все тут написали,что если НЕ давать,НЕ показывать,то ребенок непременно будет алкашем и начнет с собутыльниками в подворотне пить всякую бормотуху
бред,чесслово(это я про мнение большинства) 02.05.2010 13:11:17, ЛёльКа
бред,чесслово(это я про мнение большинства) 02.05.2010 13:11:17, ЛёльКа

Но я просто против замалчивания и ханжества в отношениях с детьми, и за открытость и естественность. За нашу-семейную-нормальную естественность. 03.05.2010 10:03:00, Апрелинка

Культура детям во всем надо прививать, пития в том числе. Наглядным примером показывать, что нужно пить качественный алкоголь, небольшими дозами, под полноценную закуску и хорошую сервировку, наслаждаясь процессом, а не результатом, оставаться вменяемыми, заканчивать все мирно и во время. Вообщем это целый ритуал, так делали мои родители и так делаем мы :)
01.05.2010 23:03:18, Как то так
При детях выпиваем только на наши ДР,у детей -лимонад, у нас шампанское.
без праздника-никогда. Мне неловко и когда я с детьми,мне даже покупать спиртное неловко.
Муж может пиво выпить ечером,когда они спят.
Вчера всей семьей были на ДР племянницы- я и муж пили морс,дети-сок.
Но мы вообще мало выпиваем,пиво,вино и пр. по вечерам -не наша тема:) 01.05.2010 22:27:31, ЛёльКа
Уточите, вы вобще выпиваете только на ДР или только при детях, а без них бывает?) И шампанское на НГ например не позволяете себе? Бокал вина в гостях тоже никогда? Или в зависимости от присутствия детей?
02.05.2010 13:23:01, Ёж в Сумраке
без праздника-никогда. Мне неловко и когда я с детьми,мне даже покупать спиртное неловко.
Муж может пиво выпить ечером,когда они спят.
Вчера всей семьей были на ДР племянницы- я и муж пили морс,дети-сок.
Но мы вообще мало выпиваем,пиво,вино и пр. по вечерам -не наша тема:) 01.05.2010 22:27:31, ЛёльКа

Да,на НГ-иногда выпиваю шамп. иногда нет,но это как вы правильно заметили зависит от присутствия детей.
На ДР позволяю себе выпить пару глотков при детях,они даже поздравительные тосты говорят:)
В гостях пью оочень редко,там где раздельные столы для взрослых и детей. Т.е. дети в курсе чтО мама пьет,я не прячусь по углам:) но открыто при ребенке пить мне не комфортно. 03.05.2010 18:47:23, ЛёльКа
На ДР позволяю себе выпить пару глотков при детях,они даже поздравительные тосты говорят:)
В гостях пью оочень редко,там где раздельные столы для взрослых и детей. Т.е. дети в курсе чтО мама пьет,я не прячусь по углам:) но открыто при ребенке пить мне не комфортно. 03.05.2010 18:47:23, ЛёльКа
Пиво я сама даже нюхать не могу:) 01.05.2010 21:23:45, Иллария
Оль,ты меня прям удивила-я про Саву. Мне пока сложно представить,что я через 1-1,5г Игорю разрешу выпить...это же вредно очень.
мне дали впервые в 17 лет на моем обручении:))
Своим думаю не раньше 15 дать попробовать,тоже в семейном кругу,"на глазах" так сказать:) 01.05.2010 22:33:33, ЛёльКа
мне дали впервые в 17 лет на моем обручении:))
Своим думаю не раньше 15 дать попробовать,тоже в семейном кругу,"на глазах" так сказать:) 01.05.2010 22:33:33, ЛёльКа
Могу еще удивить:) Я Поле в 6 лет давала сигарету попробовать. Возник у ребенка интерес -дала, не понравилось, на несколько лет вопрос закрыли. 02.05.2010 02:08:49, Иллария
согласна про "пробует рядом и под наблюдением родителей",но не в 12 же лет.
02.05.2010 13:08:47, ЛёльКа
Вспомнила рассказ подруги, как родители на какой-то Новый Год торжественно в первый раз налили им с сестрой шампанского - типа, теперь вы уже большие, можно. А девочки к тому времени уже дааавно все вне дома попробовали. Причем девочки, особенно старшая - очень тихие, скромные и приличные:)
02.05.2010 00:17:20, fatima
значит была такая компания,такие "друзья",которые имели сильное влияние на ребенка
02.05.2010 00:55:30, ЛёльКа
да нормальная была компания, я с ними всеми потом познакомилась, все студенты-отличники были, очень интересные ребята. И подруга моя эта никогда не была замечена в пристрастии к алкоголю, насколько я знаю, дожив до своих 30 лет, еще ни разу напиться не сумела:) Но пробовать-пробовала, хотя родители были уверены, что ни-ни:) Да и глядя на нее, кто хочешь был бы уверен:)))
02.05.2010 16:51:19, fatima

Просто думаю что до 15 он может где-нибудь нажраться с друзьями из любопытства - пытаюсь это предотвратить отсутствием запретов. 01.05.2010 23:07:33, chita
глупости))
так все и нажираются,ага,прям в подворотнях))
да,мне родители не давали,но я как не любила,так и не люблю выпивать.
таршему брату тоже дали в его 15-16 лет,ничё не спился до этого.
Все зависит от того КАК ребенку все это преподносится,с детьми надо много общаться и все объяснять и следить,если хотите.
Мои дети знают как и из чего делают спиртные напитки,как они влияют на организм,особенно ребенка.
Например,глядя на курящую и выпивающую на улице женщину даже малыш говорит фуууу, а старшие говорят,-как это некрасиво. 01.05.2010 23:49:19, ЛёльКа
так все и нажираются,ага,прям в подворотнях))
да,мне родители не давали,но я как не любила,так и не люблю выпивать.
таршему брату тоже дали в его 15-16 лет,ничё не спился до этого.
Все зависит от того КАК ребенку все это преподносится,с детьми надо много общаться и все объяснять и следить,если хотите.
Мои дети знают как и из чего делают спиртные напитки,как они влияют на организм,особенно ребенка.
Например,глядя на курящую и выпивающую на улице женщину даже малыш говорит фуууу, а старшие говорят,-как это некрасиво. 01.05.2010 23:49:19, ЛёльКа

Начнет интересоваться, можно дать компотик/сок - типо тоже пьет что-то, объяснив что вино/пиво для взрослых. 01.05.2010 20:57:25, Ymnichka

Не обязательно бояться плохого примера:)просто не все любят алкоголь:) мои дети знают,что хорошее вино,шампанское,дорогой коньяк,ликеры-это напитки взрослых(все это стоит в бареи они это видели)
01.05.2010 22:30:36, ЛёльКа

Ну хотела очень попробовать (не очень маленькая уже), ну попробовала.. Специально не предлагали конечно и что рано еще выпивать тоже в курсе) 01.05.2010 21:15:23, Ёж в Сумраке

Но я все равно считаю что все должно быть максимально прозрачным и простым - не врать, пиво не прятать и не занудствовать типа "лимонад это вредно". 01.05.2010 18:37:33, Ёж в Сумраке

насчёт "занудствовать", вообще я регулярно веду пропогандистскую беседу с Настей по поводу вредных продуктов. в результате мы уже давно отказались от всяких чипсов-киреешек-спрайтов-колы и т.д. Дети знают, что регулярно это есть - вредно. Но иногда можно себе позволить:))) И это "иногда" совсем не часто! 01.05.2010 19:59:22, Беатрис

Я тоже рада что моя пьет кефир или молоко вечером, сказала бабушке когда она к ней на каникулы приехала, что типа чай ей вечером не надо, пьет молоко или кефир 1%. Бабушка разбухтелась, она за то чтоб ребенка побольше-пожирней накормить, чтоб поправлялась. :) 01.05.2010 21:59:16, Ёж в Сумраке

на самом деле печальное зрелище 01.05.2010 20:23:39, krotichka

Я не о том чтобы есть всякую фигню, а о том чтобы не занудствовать. И не жить "двойной жизнью" и "двойными стандартами" - типа тайком есть вредности и прятать пиво. Или самим есть, а вам "не положено".
Дети ж чувствуют, потом тоже двойную жизнь могут начать - с мамой паинька, в школе другое дело)
Сигареты не разрешаем, сами не курим, не занудствуем :)Вроде когда-то был разговор что это вредно, ну это вроде и так всем очевидно.. Пробовать пока не просят, но вот пиво ж вы дали попробовать..) 01.05.2010 19:54:59, Ёж в Сумраке

Насчёт пива :) - я дала попробовать, НО не разрешаю это больше и он это прекрасно понимает. Он видит что папа курит и пьет пиво с другом иногда, но знает что это очень вредно. 01.05.2010 20:20:25, krotichka

п.с. муж с другом гуляет раз в неделю стабильно :) поэтому боремся с пузиком всеми силами 01.05.2010 21:10:22, krotichka

Ну и если вы доносите своим примером - тоже норм, ну если так - "не пью, тк...".. С мужем не знаю даже, мой тоже пузатый, но воспитанию мало поддается :) Разве что в спортзал ходит. Но у нас симметрия - я считаю что ему надо б похудеть, он -что мне потолстеть. Так и живем) 01.05.2010 21:23:05, Ёж в Сумраке

А насчёт алкоголя вообще - смотря какое у кого "иногда" :)))
У моей подруги, например, муж пил пару-тройку коктейлей в день, поэтому иногда у него было совсем другое. 01.05.2010 21:38:34, krotichka

Сама с пузом рассталась год и 4 мес назад, муж грит еще б отрастить, не, пусть пока сам с пузом ходит :) 01.05.2010 22:06:49, Ёж в Сумраке

Эх, а я бы тоже ещё один пузон отрастила... и вроде надумали уже и вроде колется. 01.05.2010 22:27:20, krotichka

Но мой не очень осознает ужос происходящего, вот если осознает, сам будет бдить, вы ж вот следите как-то за собой 10 лет :) А до этих 10 лет кстати что, почему именно 10?) 01.05.2010 22:44:56, Ёж в Сумраке

У нас посидеть за ужином не принято, я на диете, а дети кушают в другое время.
Мой видимо тоже не до конца осознает ужас происходящего :))) но я ему его внушаю с изрядной частотой и грожусь растолстеть :) а этого он ОЧЕНЬ не хочет.
Почему 10 лет? Потому что в институте на 2 курсе я стала поправляться от неправильного питания (всегда была худющей, но видимо всё-таки досталась мне от мамы склонность к небольшой полноте) и именно мой будущий муж однажды сделал мне безтактное замечание при всех, мы вместе учились (он тогда тоже был худющий, и мы друг друга люто недолюбливали как отличница и двоечник). После этого у меня был какой-то шок :) до этого я не замечала что набрала лишних 10 кг и они меня немного портят. Я быстренько похудела и завязалась у нас любофь-моркофь :))) Вот и сказке конец а кто слушал - молодец. 01.05.2010 23:06:39, krotichka

Вот, а моего моим растолстением не напугать - во-первых, он не против, во-вторых - не поверит :)
Эх, а когда мы лет 12 назад уже познакомились - он тоже худющий был (голодная жизнь в общаге), я типа откормила :) Но в детстве тоже такой кругленький, т.е. была склонность)
Вот еще что меня расстривает - если кто поправился - замечание бестактно делать, а худым тока так. Дочка тут сказала что в школе уч-ца шутливо посоветовала кушать больше, разве полному б сказали не кушать)) 01.05.2010 23:25:21, Ёж в Сумраке

И потом будешь его пихать, чтоб за руль не садился, а он будет вредничать, что мне не угодишь. 8)) 02.05.2010 10:59:13, ПятиМамка

ужас)))
по мне- так это прям алкоголизм..
не хотите ехать на машие-возьмите такси или на метро,шож так себя не уважать-то? 01.05.2010 22:36:14, ЛёльКа
по мне- так это прям алкоголизм..
не хотите ехать на машие-возьмите такси или на метро,шож так себя не уважать-то? 01.05.2010 22:36:14, ЛёльКа
пьем иногда вино, дитю даем "детское" вино, т.е. водичка в бокале для вина... все довольны
01.05.2010 16:21:11, Irlane
у нас есть продукты, которые дети не едят (пьют), тока взрослые )))
шоколад, копчености, арахис... пиво, вино, кока-кола...
нормально )) 01.05.2010 16:01:14, TatianaCh
А чипсы и старшему совсем-совсем нельзя?)
У нас наверно так - если дома нечто вредное едят, то и детям вобщем-то можно. Конечно, с оговорками - возраст, степень вредности продукта, и тп. Но принцип такой. Ну и с алкоголем вобщем-то принцип тот же - только возраст когда "можно" наступит еще нескоро. А с чипсами-шоколадками он раньше наступает) 01.05.2010 16:57:54, Ёж в Сумраке
А, ну значит это у вас не "можно только взрослым", а "никому нельзя")
01.05.2010 17:19:17, Ёж в Сумраке
да, чипсы он даже не пробовал :) дала как-то раз попробовать русский картофель, но сразу объяснила что вредно всё это, принял как данность (ттт, уже пару лет прошло)
01.05.2010 21:11:30, krotichka
Русский гадость, его и надо давать чтоб не захотели :) Московский вот вкусный и менее химический чем всякие прочие.
01.05.2010 21:25:11, Ёж в Сумраке
ой, перепутала наверное :) Московский! Раньше он действительно был не химический, но сейчас :((..
01.05.2010 21:39:40, krotichka
шоколад, копчености, арахис... пиво, вино, кока-кола...
нормально )) 01.05.2010 16:01:14, TatianaCh

У нас наверно так - если дома нечто вредное едят, то и детям вобщем-то можно. Конечно, с оговорками - возраст, степень вредности продукта, и тп. Но принцип такой. Ну и с алкоголем вобщем-то принцип тот же - только возраст когда "можно" наступит еще нескоро. А с чипсами-шоколадками он раньше наступает) 01.05.2010 16:57:54, Ёж в Сумраке

мы в принципе очень редко пьем, раз в несколько месяцев:) Но от детей не прячемся, объясняем спокойно, что пьем и почему им нельзя:)
01.05.2010 15:03:31, fatima

Старшему уже 18, но пил в своей жизни два раза - на выпускной и на свое 18летие шампанское. Хотя теперь когда все собираются я не против если он немного вина выпьет, но он сам не хочет. 01.05.2010 14:53:18, светикмамавити

Не знаю, может нам повезло, может все же мы смогли вдолбить в эти бОшки что взрослость по другому проявляется..... 01.05.2010 16:08:04, светикмамавити
это не везение
это правильное воспитание! респект! я к такому же результату стремлюсь 01.05.2010 23:55:03, ЛёльКа
это правильное воспитание! респект! я к такому же результату стремлюсь 01.05.2010 23:55:03, ЛёльКа

Не соглашусь!например, мой брат и мой муж в юности были заводилами в компаниях,вовсе не домоседы.скорее наоборот,но тяги к спиртному до сих пор не испытывают.а по характеру полные противоположности.
02.05.2010 00:58:14, ЛёльКа

"До сих пор" это правильно конечно, но сейчас-то им наверно уже не 18. А в 18 они тоже пробовали алкоголь всего 2 раза и дома? Меня это удивило. Правда, бывает и что дома так и думают, а на самом деле все несколько по-другому.
Ну и я говорила - те кто в 18 "перебесился" в основном сейчас тоже без тяги особой к спиртному. 02.05.2010 09:52:25, Ёж в Сумраке

А как не заметить - ну не знаю.. неужели если ребенок.. даже не ребенок, молодой человек 17-18 лет!! часа 2-3 назад выпил бокал вина например - неужели это будет так заметно? Ну вот мы выпивали бывает в молодости - я б не сказала что родители особо замечали. Ну я не про напиваться конечно, а так, "попробовать") 02.05.2010 11:25:34, Ёж в Сумраке

А от сына у меня еще до сих пор молоком пахнет - любитель)))))))))Наверное он у меня все же неправильный, но я люблю его какой он есть 02.05.2010 21:04:28, светикмамавити

А мальчик ваш не неправильный, а нетипичный просто :) У меня брат наверно похожий - непьющий (ну невкусно ему, тока некоторое вино иногда) и домашний. Вот женился недавно - тоже домашний, все для семьи :) 02.05.2010 21:44:09, Ёж в Сумраке

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.