Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассудите, очень нужно.

Модераторы, не переносите в семейную, мне именно мнение мам с маленькими детками важно.
В сотый раз про свекровь.
Я взяла перевод. Получила первую порцию, тема для меня не то что новая, но разобраться надо. Сидела весь день ковырялась. Ну как целый день - пока Глеб рисовал, пока спал. И убраться, и обед приготовить и, главное, с Глебом погулять-поиграть успела. После сна все так происходило: на кровати сижу я с ноутом, перевожу, Глеб рисует, катает машинки, периодически залезает ко мне, я откладываю ноут и мы устраиваем кучу-малу, бесимся, щекочемся, хихикаем. Потом покормила его, сидит книжки смотрит.
Свекровь пришла на этапе, когда основные попрыгушки уже прошли, я накладывала Глебу еду. Перегрела, поставила остывать. Она все это видела. Пока стыло, я села еще пару предложений перевести, ибо сроки. Глеб в этот момент скатился с кровати, там низко, он сто раз на дню слетает. Подскочила, Глеба на руки схватила, он вырывается, она мне его не дает, она орет, что меня надо родительских прав лишить, ребенок некормленый, с верхотуры упал, а я зенки в компьютер воткнула, целый день сижу ничего не делаю.
Вот правда, девочки, со стороны скажите, я не права? Ну неужели только у меня ребенок падает с кровати? Ну как мне на нее управу найти? Или на себя? Мужа дома нет еще, приедет, сейчас ему еще на мозги капать будет... Стараюсь не обращать на нее внимания, муж меня поддерживает, а она бесится, Глеб все это видит, к ней не идет категорически, чем еще больше разжигает ситуацию...
30.04.2010 19:33:03,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я думаю дело не в тебе и не в ребенке-ей просто важно подчеркнуть что она в доме хозяйка. У меня старший и с кровати и с пеленального столика ухитрялся летать чуть не в первых дней жизни даже когда придерживала. НИКАКОГО компьютера у нас и в помине не было тогда и готовками-уборками занималась только когда деть спит в кроватке 02.05.2010 00:55:51, Лена Таганрог
ПятиМамка
Ох, я когда-то в декрете подрабатывала на телефоне, типа секретаря от организации.
Нужно было говорить, куда подъехать, где купить, по сути - 1000 раз одно и то же, зато дома.
Ну и вот, сижу я, очередному звонящему в сотый за утро раз говорю адрес, ко мне подходит бабушка мужа, вырывает трубку (а телефон был старый, тяжелый) и по лбу мне! о_О
Мол, ты что это целыми днями на телефоне, трепешься, а у тебя там дети орут.
Я была в диком шоке, только позже нам стало ясно, что бабуленька наша, на самом деле добрейшей души человек, тихо поехала в неадекват. 8((
01.05.2010 08:48:31, ПятиМамка
НастенаС
оооох, Наташ... прекрасно тебя понимаю. и сама б так психовала, т.к. когда жили со свекрами, меня даже подметать учили, т.к. я мела не так, как надо (вот чесслово!)
а по уму - конечно бы сказала, что села за комп только что, что позанималась и тд и тп... постаралась бы сделать это спокойно )
01.05.2010 00:03:33, НастенаС
Ага, я посуду не так мою - когда моющее ср-во смываешь, надо рукой по тарелке водить, а не просто под струей воды ополаскивать. 01.05.2010 16:39:18, Цветочница
УникаЛьнаЯ
у меня бабушка такая. ребенкина прабабушка. 30.04.2010 23:24:19, УникаЛьнаЯ
Скажите ей - мамо, я сейчас начную курить, бухать, мужиков в дом приводить, ребенка пинать и матом на него орать, тогда ваша шарманка про "надо родительских прав лишить" будет вполне уместна, а пока радуйтесь, что у вас такая замечательная невестка :) Еще добавьте, что очень сильно любите ее сына и ее как его маму. 30.04.2010 22:54:32, )))
Горошина ©
Пока мы жили со свекровью, все было точно также. Соглашаюсь с Pion, с ее стороны выглядит именно так, что ты не следишь. Разговаривай с ней, объясняй, не копи в себе, так как возможности разъехаться нет, значит надо научится жить вместе. В целом, так жить ужасно тяжело и тебе и ей, сама через это все прошла. 30.04.2010 22:05:25, Горошина ©
Не желает меня слышать, на все один ответ: ну не знаааааю...ходит, талдычит одно и то же. 01.05.2010 16:40:21, Цветочница
Горошина ©
Моя мне говорила, что мое мнение ее не интересует и я могу язык не трепать:( 01.05.2010 19:52:48, Горошина ©
могу, только написать, что с ее стороны это так и выглядить, мать не смотрит за ребенком, а смотрит в компьютер:(
вы друг другу не выговариваете, каждый вариться в собственном соку и копит обиды, и все это выливается...Надо искать пути решения, или стать ближе к свекрови, чтобы она понимала, вы работаете, организуйте режим, раз она может помочь, она с ребенокм, вы не отвлекаясь работает, или разъезжаться
Но не ждать вечера, прихода мужа, когда каждый ему будет свою точку зрения на этот момент высказывать
30.04.2010 21:42:29, Pion
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ко мне бы твою свекровь, я щас по 10-12 часов в день перевожу, что дети делают и чем питаются - ХЗ:-) Сами падают, сами встают, сами себя жалеют:-) Успокойся и забей, вот и все. 30.04.2010 19:53:08, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Есть такая вещь - психологическое айкидо. Там очень простая методика, но эффективная. ИМХО, для вашего случая подойдет ; ) 30.04.2010 19:38:45, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
Ой, а где про такое чудо почитать :)?! 30.04.2010 21:46:01, krotichka
Вот http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03_02c.shtml
или вот
30.04.2010 21:58:02, ЛюбимицаКлаппа
+++1000! Почти все книжки Литвака купила, читаю счас. Только писа амортизационные не вдохновляют:( 01.05.2010 12:33:05, Julik
krotichka
спасибо, друх :) 30.04.2010 22:36:26, krotichka
+1 Подпишусь за Литвака. И не только эту книгу. рекомендую. 30.04.2010 22:03:45, Rotkäppchen
ПятиМамка
Литвак очень умный дедко, с огромным опытом, я с ним общалась на его сайте.
Но он все-таки чрезмерно упертый и авторитарный до жути - или так, или никак.
Попробуйте найти книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку", это не способ обороны, а способ построить отношения.
Еее и на лотках продают, и в сети лежит много где.
01.05.2010 08:51:48, ПятиМамка
Надо попробовать :) 30.04.2010 19:46:30, Цветочница
svetLanka
А она зачем приходила? С ребёнком посидеть? Ну и сидела бы, чего скандалить? Или вы вместе живёте? Если так, то выход только один - жить отдельно! 30.04.2010 19:38:45, svetLanka
Живем вместе, уехать нет возможности сейчас. 30.04.2010 19:46:18, Цветочница
svetLanka
Нужно изыскивать. Снимите квартиру. Отдельно жить можно и в однушке, зато в мире и покое душевном. 30.04.2010 19:57:06, svetLanka
Нет возможности. Нет. 30.04.2010 19:59:21, Цветочница
svetLanka
Нельзя так говорить! Возможность всегда есть, главное очень сильно этого захотеть:) Можно даже и не за деньги найти съёмную квартиру, а у знакомых или просто хороших людей за символические какие-нибудь услуги, главное очень хотеть и , действительно, искать. Моя знакомая, за городом в частном доме, жила почти год с бабулькой-божим одуванчиком, которой из помощи нужно было только продукты из магазина и лекарства привозить и несколько раз в год в больницу свозить.
Мы сами снимали квартиру почти год, взяв деньги в долг, пока решали квартирный вопрос. Сами в тот момент работали круглые сутки на 3 работах.
30.04.2010 20:13:21, svetLanka
У нас и так долгов под миллион, куда уж больше. 30.04.2010 20:38:22, Цветочница
svetLanka
В тот момент, когда мы деньги на съём в долг брали, у нас долг кредитный, как раз миллион был:)) А потом, я ж писала, что можно и без денег жильё найти, было бы желание. У вас ребёнок ещё маленький, вы к школе не привязаны - вольные птицы, где захотите, там и будете жить (временно). Тем более, что бизнес на интернет завязан. 30.04.2010 20:43:15, svetLanka
В конце концов, если уж её сын не может заработать на отдельное проживание, то пусть скажут спасибо маме с маленьким ребенком, которая всеми силами старается внести свой вклад в семейный бюджет. Грубо, но правда. 30.04.2010 20:05:40, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Правду говоришь. Муж поднимает собственный интернет-магазин, поэтому сейчас каждая копейка на счету. 30.04.2010 20:39:09, Цветочница
Муж ценит твою помощь? У нас в семье так - каждый разбирается со своими родственниками сам, значит, мужу со своей мамой и разговаривать:-) 30.04.2010 20:42:28, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Ну да, ты права, конечно. Но она часто вроде и не ко мне обращается, а так, в воздух: на фига в Мегу поехали с ребенком (ребенок был в Меге 2 раза всего), что за мать, это ж надо было придумать. Андрея, конечно, в этот момент рядом нет. Я хочу научиться не слышать ее, не реагировать и не обижаться. 01.05.2010 16:38:24, Цветочница
Вы все таки сходите в семейную, там такие каждый день приходят, у всех одно и тоже, перестаньте бояться иметь свое мнение, быть кому-то этим мнением неугодной и признать право за другим человеком на собственное отличное от вашего мнения. Ну считает она что ребенку эту вредно, у нее свои взгляды, свой опыт, у вас свои и ребенок прежде всего ваш. Можете прислушиваться к ее мнению, принимать во внимание или не принимать и все. 01.05.2010 19:57:40, Все таки сходите
Я имею свое мнение, мне уже не интересно ее мнение, единственное чему я еще не научилась - не обращать на нее внимание и не расстраиваться. 01.05.2010 21:54:22, Цветочница

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!