можно я вслух поделюсь своей радостью? :)
за 5 минут 3 кабинета в паспортном столе... или как оно там, в ФМС...
2 печати о гражданстве, 4 гербовые печати, + 1 запись в российский паспорт о наличии ребенка :). как сон, это не про меня! со мной в таких местах... тааак быстро НЕ бывает. у меня обычно какой-нибудь редкий специфический случай,который никто никогда не может решить или решают мои вопросы годами, выясняя кто прав...:)
сегодня праздник на моей улице!:)
ну,не буду особо расстраиваться,что не с первого раза :), в первый раз не хватило 1 копии, хотя на стендах черным по белому написано "Желательно копия..." на мои увещевания,что слово Желательно, не означает обязательно, была послана... вежливо... хотя у них там в каждом кабинете по ксероксу, ну и фиг с ними, в прошлый раз везде очереди были...!
вот 2 года не могла себя заставить туда доехать :),наверное, воспоминания не оч хорошие..:). не скажу,что жить не могла без этих печатей, но с их наличием спокойнее :)
и ведь сделали все сразу и в моем присутствии, а у многих на парунедель забирали документы...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я себя тоже настраиваю:), в прошлый раз я настроила "не надейся, что все сделают, просто идешь узнать расписание и тыпы" и не особо расстроилась, и бадаться не стала на тему ЖЕЛАТЕЛЬНО копия... , хотя кому не рассказывала, все говорили: "что ж ты не стала требовать... у них есть ксероксы.. да я ..да надо было пойти к начальнику жаловаться..." а я просто настроилась ...:) зачем начальнику портить настроение,он ведь потом и еще кому-нибудь подпортит...!
27.04.2010 16:00:49, MARRA

обидно...ну,и естественно, те,которые отходили не пропустили ребенка сфоткать...
27.04.2010 15:41:40, MARRA

Поздравляю! Я недавно сдавала доки на загранпаспорт, предварительно напыжилась и приготовилась к бою, т.к. штампа о гражданстве нет и принципиально ставить не хочу.
Даже не спросили, сфоткали ре, приняли доки, на все про все 5 минут, удивило очень корректное вежливое обращение. А если учитывать, что прием по записи, время точно соблюдается, очереди нет, а записывают по телефону - то это просто какой-то праздник и плевать, что делают долго. Видимо, наконец-то воздалось за все мои страдания, принятые от УФМС, когда они гоняли с пропиской младенцев в разные точки по 10-15 раз. 27.04.2010 15:31:18, ЛюбимицаКлаппа
Даже не спросили, сфоткали ре, приняли доки, на все про все 5 минут, удивило очень корректное вежливое обращение. А если учитывать, что прием по записи, время точно соблюдается, очереди нет, а записывают по телефону - то это просто какой-то праздник и плевать, что делают долго. Видимо, наконец-то воздалось за все мои страдания, принятые от УФМС, когда они гоняли с пропиской младенцев в разные точки по 10-15 раз. 27.04.2010 15:31:18, ЛюбимицаКлаппа
мне,наверное,тоже воздалось за мои мытарства с пропиской старшей, ее отказывались прописывать ко мне, а была она прописана со своими прадедушкой и прабабушкой, и все говорили что ТАК НЕ БЫВАЕТ! и поэтому никто ничего сделать типа не мог,только футболили! и футболили так с ее 1,4 до прошлого лета,то есть до 6,3! сами накосячили,а меня все это время обвиняли, что во всем виновата я сама, пока я не уперлась рогом принципиально- ничего не могли сделать:)
27.04.2010 15:48:09, MARRA
ой,а вот на загран там тааааакааааая очередь была...:(( аж, страшно! а Вы деткам биопаспорт :) делали? мне посоветовали детям обычный делать, типа все равно придется перефотографировать раньше,чем через 10 лет, ну,и дешевле...
загран паспорт детям делают, если выполняется одно из условий: или вписан в российский паспорт с гербовой печатью, или есть штамп о гражданстве с гербовой печатью, так что в Вашем случае, наверное,деть в паспорт все же вписан, а у меня мелкая в паспорт не была вписана. а почему принципиально не шлёпаете гражданство? 27.04.2010 15:40:04, MARRA
загран паспорт детям делают, если выполняется одно из условий: или вписан в российский паспорт с гербовой печатью, или есть штамп о гражданстве с гербовой печатью, так что в Вашем случае, наверное,деть в паспорт все же вписан, а у меня мелкая в паспорт не была вписана. а почему принципиально не шлёпаете гражданство? 27.04.2010 15:40:04, MARRA
В паспорт у меня не вписан. И штампа нет. А 2 "условия" эти - произвол и идиотизм УФМС : ( Если у ре в свидетельстве написано, что родители - граждане, больше ничем гражданство подтверждать не надо. Я на этот счет специально указы-законы поднимала : )
Я среднему и старшей эти штампы шлепала мучительно, со сбором кучи доков, очередями, недельным ожиданием и прочими прелестями. Терпение все вышло, если теперь тупому чиновнику захочется поглумиться и потребовать, чтоб я опять ошамповывалась - это не ко мне ; )
Делала био потому как думаю, что в конце концов перейдут на них. Ну и у меня, старшей и среднего - био (мы делали 2 года назад, когда было заявлено, что старого образца скоро надо будет менять). 27.04.2010 17:18:54, ЛюбимицаКлаппа
Я среднему и старшей эти штампы шлепала мучительно, со сбором кучи доков, очередями, недельным ожиданием и прочими прелестями. Терпение все вышло, если теперь тупому чиновнику захочется поглумиться и потребовать, чтоб я опять ошамповывалась - это не ко мне ; )
Делала био потому как думаю, что в конце концов перейдут на них. Ну и у меня, старшей и среднего - био (мы делали 2 года назад, когда было заявлено, что старого образца скоро надо будет менять). 27.04.2010 17:18:54, ЛюбимицаКлаппа

я обычно себя настраиваю долго перед такими походами,чтоб не сильно расстраиваться, принимая "поражение" :). вот к этому делу аж 2 года готовилась :)
теперь впереди загран и мат капитал - страшно подумать, что придется пережить:) 27.04.2010 15:55:52, MARRA
теперь впереди загран и мат капитал - страшно подумать, что придется пережить:) 27.04.2010 15:55:52, MARRA
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.