Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про бассейн и травму

старшая моя вчера порезала палец на руке. кровищи было море, ножи новые, супер заточеные. еле остановили. я вообще не знаю как это делать. много что могу, а тут растерялась. как в таких случаях быть? подскажите на будущее (конечно лучше чтоб не было такого вообще)

кое как забинтовала, прошло. а седня у нас бассейн. вопрос пойти или нет. да, в среду нужно идти по-любому, у нас соревнования...
26.04.2010 12:02:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буратинка
руку выше головы нужно поднять..или перетянуть слегка палец выше места пореза. и перекись оч.хорошо останавливает 26.04.2010 15:46:34, Буратинка
Медицинский клей вас спасет. Я все ранки заклеиваю и внутрь ничего не попадает, после бассейн стоит обработать рану антисептиком повторно, если клей чуть-чуть отстанет 26.04.2010 13:49:52, Marinaff
светикмамавити
+10000, нас тоже часто клей спасает 26.04.2010 16:26:20, светикмамавити
крИСТИНА
С бассейном не получится скорее всего. Место пореза будет щипать, а напальчник слетит, там же активные движения руками. 26.04.2010 13:32:24, крИСТИНА
Вообще, насколько знаю, при порезах нужно прижать это место и держать достаточно долго, чтобы кровь остановилась. Ну, перекисью тоже обработать. И пластырь или бинт, чтоб не беспокоить рану. 26.04.2010 13:05:55, ASh
На будущее лучше иметь дома пузырёк с перекисью водорода. Довольно эффективно останавливает кровь. Да и обеззараживает заодно. 26.04.2010 12:48:10, Волжский Олег
Дождавшаяся
+100 26.04.2010 14:49:21, Дождавшаяся
спасибо. она есть у нас. только я растерялась что-то :) 26.04.2010 13:32:59, LEO
Смотря по внешнему виду раны - если уже более или менее зарубцевалась, то можно обмотать бинтиком, намочив его в фурацилиновом растворе, и сверху резиновый напалечник надеть. Ну и после бассейна сразу обработать чем-то антисептическим и повязку сменить. В бассейне ж хлорка, так что количество возбудителей сильно уменьшено. 26.04.2010 12:19:36, хризАНТем@
я думаю про левомеколь или синтомицин 26.04.2010 12:31:53, LEO

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!