старшая моя вчера порезала палец на руке. кровищи было море, ножи новые, супер заточеные. еле остановили. я вообще не знаю как это делать. много что могу, а тут растерялась. как в таких случаях быть? подскажите на будущее (конечно лучше чтоб не было такого вообще)
кое как забинтовала, прошло. а седня у нас бассейн. вопрос пойти или нет. да, в среду нужно идти по-любому, у нас соревнования...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медицинский клей вас спасет. Я все ранки заклеиваю и внутрь ничего не попадает, после бассейн стоит обработать рану антисептиком повторно, если клей чуть-чуть отстанет
26.04.2010 13:49:52, Marinaff

Вообще, насколько знаю, при порезах нужно прижать это место и держать достаточно долго, чтобы кровь остановилась. Ну, перекисью тоже обработать. И пластырь или бинт, чтоб не беспокоить рану.
26.04.2010 13:05:55, ASh
На будущее лучше иметь дома пузырёк с перекисью водорода. Довольно эффективно останавливает кровь. Да и обеззараживает заодно.
26.04.2010 12:48:10, Волжский Олег
Смотря по внешнему виду раны - если уже более или менее зарубцевалась, то можно обмотать бинтиком, намочив его в фурацилиновом растворе, и сверху резиновый напалечник надеть. Ну и после бассейна сразу обработать чем-то антисептическим и повязку сменить. В бассейне ж хлорка, так что количество возбудителей сильно уменьшено.
26.04.2010 12:19:36, хризАНТем@
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание