девочки кто-нıть нас ещё помнıт:)Мы вернулıсь.Наши новости.ден наконец то стал ходıть,но плохо все ещё падает.İменно поетому ı пıшу.ведь ему почтı14месяцев.А он все еще по стенкам или ползком передбıгается.Может пройтıс по комнате.рукı в растопырку ı почтı бегом.но вıдно что не уверенно и что боится:(Вопросıк у меня обув на певые шaгı ортопедическую по дому тоже нужно одеват?
Далше мы все еще на ГВ.будь оно не ладно.вıсıм на мне всю ночь.Йа уже устала.хотела бросıть.Уходıла на 2 дня.папа наш меня обратно вызвал.не смог с нıм.дениз ночамı не спал.девочки прı етом Денис ест все.но нıкогда не забывает про грудь.Едıнственное что не уважает ето молоко ı кефıр.,но сдес продается что-то наподобıе кефıра с добавкамı яблока ı всякıх разных фруктов.ето едıнственная молочка которую он ест.
Дальше .когда должен закрытся етот роднıчок?Он у нас все еще вıден.и на нем желтые корочкı.А вıтамıн Д сказалı после года не дават?
Дальше мы не говорıм.вообщё(Все показываем.если спросıш.где кошка ,собака и т.д.но не говорıм.толко на своем тарарабском языке что то бубнıм.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас всё почти как и у вас! Родничок тоже не закрыт, ГВ ночное и дневное, говорим не много, но показываем и знаем всё))))
Пошли за 4 дня до год и месяц, ходит уже хорошо, но аккуратно. Всё у Вас в норме. Не переживай. Ползание не уходит с первыми шагами))))) 22.04.2010 00:15:32, Panter@

если у вас двуязычная семья, то скорее всего заговорит попозже. как вариант. корочки нужно маслом намазать оливковым и вычесать.
21.04.2010 21:07:51, LEO

По моему, у вас все в пределах нормы. А родничок у нас лично ближе к полутора закрылся только.. 21.04.2010 14:09:59, Iriska
Привет вам! :-)) Моя в год и месяц начала более-менее нормально ходить, до 1,3 года - норма начать ходить, так нам ортопед говорил, у вас еще 1,5 месяца. Лучше начинать ходить в обуви.
А еще если говорит на тарабарском и всё показывает- с моей точки зрения у вас всё нормуль. Маааленький он еще просто :-))))))))))
С корочками на голове ничего не делала (вернее безрезультатно все шампуни от корочек)- пропали к 1,5 годам сами. 21.04.2010 13:25:23, Рыжая Белка
А еще если говорит на тарабарском и всё показывает- с моей точки зрения у вас всё нормуль. Маааленький он еще просто :-))))))))))
С корочками на голове ничего не делала (вернее безрезультатно все шампуни от корочек)- пропали к 1,5 годам сами. 21.04.2010 13:25:23, Рыжая Белка
Спасибо все понятно ı доходчıво.Рада что есть ещё у нас ремя и что с корочкамı делать нıчегоне нужно.Тепеь осталось попытаться надеть на него боты:(Страшно онı его раздражают:)
21.04.2010 13:44:43, tweety

Вот вам ı годıк:)Вырослı уж.)Когда Дену ıсполнıлся год мы не парилис ,но сейчас начıнаю задумываться....А что с корочкамı делать то?Йа ıх ı маслом ı расческамı а онı не проходят?Чувствую себя прям как в конфе от рожденıя до года.такой женвопрос задавала когда малому месяц был:)
21.04.2010 12:38:05, tweety

Фимка тоже еще почти не говрит *-) И пошел по-настоящему в год и месяц, в год только первые шаги были *-)) 21.04.2010 12:24:49, Mary-Lea
мама говорıлс что я в 11 ,5 месяцев уже ходıла:)А Ден чето у меня совсем позднıй:(Как родıлся с опозданıем(по сроку 6 февраля,а родился 23) так ı продвıгается:)
21.04.2010 12:27:36, tweety

Просто все дети разные... 21.04.2010 12:35:21, Mary-Lea

по сути - у вас вроде все нормалек:) обувь можно не надевать дома. босиком лучше всего (у вас не должно быть холодно в квартире:)
родничек в среднем до 18 мес закрывается. 21.04.2010 12:20:43, DolceVita
Скажем так - не наступил срок, когда надо бечь к врачу :)
По поводу говорить - не левша ли? В смысле - в основном не работет ли левой рукой? Они, как правило (есть, конечно исключения, но есть и статистика) говорить начинают позже поскольку рабочая рука стимулирет не то полушарие. советуют проводить массаж пальцев рук и всякие игры, нагружающие пальцы.
Босиком. У нас довольно прохладно зимой, и то босиком. 21.04.2010 12:27:24, Волжский Олег
По поводу говорить - не левша ли? В смысле - в основном не работет ли левой рукой? Они, как правило (есть, конечно исключения, но есть и статистика) говорить начинают позже поскольку рабочая рука стимулирет не то полушарие. советуют проводить массаж пальцев рук и всякие игры, нагружающие пальцы.
Босиком. У нас довольно прохладно зимой, и то босиком. 21.04.2010 12:27:24, Волжский Олег
у нас левша, сейчас двумя руками одиннаково работает (есть может и правой так же и левой, рисование, лепка....)
21.04.2010 14:30:38, Бусьен
А когда етот срок наступıт?Нащет левша вродебы нет/Пока не понятно он всегда игрушками одновремено 2мя руками игдает/:)Нащет обувı я не нащет холода ıмела ввıду.я нащет того нжно ıлı нет.некоторые говорят ,что когда ребенок толко начıнает ходıть нужно надевать ботıкı,чтобы стопа правıльно формıровалась:)
21.04.2010 12:31:31, tweety
Для речи срок - 3 года. Для всего остального - по разному.
Почитайте тут, много чего
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 21.04.2010 14:40:24, Волжский Олег
Почитайте тут, много чего
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 21.04.2010 14:40:24, Волжский Олег
лучше 50 на 50:)))) босиком полезно ходить, особенно по неровной поверхности, шершавой, есть спец.коврики с неровной поверхностью:))) Еще можно делать массаж пяточек с помощью зуб.щетки:)) Меня массажист учил, будет сначала щекотно, но потом привыкает:)) тоже полезно-попробуйте:)))) каждый пальчик и между пальчиками:)))) всю стопу тоже щеткой круговыми движениями аля 8 :)))
21.04.2010 14:32:30, Бусьен
Прıвет.Да у нас тепло.можно босıком:)Все поняла.а то меня напугалı ı то у вас не так ı ето не так.Но етı турецкıе врачı меня совсем не впечатляют.Ден у меня действıтельно позднıй.
21.04.2010 12:25:02, tweety

по ходу моя тоже еще не говорит. стабильно только мама-тата-ма (т.е. "нэма", нету)- ма (мартин, т.е. кот), "де" (где), иногда говорит "да" (дай), иногда "дйа" ("дякую", т.е. спасибо), иногда 'ба'. 21.04.2010 12:33:50, DolceVita
Но вıдıш говорıт же что-то.Йа чıтала,что к годıку малявка должен знать около 10 слов.Говорıла с врачамı сказалı что ему сложно потомуцто в семье на разных языках говорят.
21.04.2010 12:41:19, tweety
Читал и я такое, а потом в описании норм у логопеда одного наткнулся на фразу, типа "1год2 мес - словарный запас увеличивается до 3-5 слов". Вот те бабушка и здрасьте... Есть граничные нормы, после которых стоит бить тревогу. И то, случается и с ЗРР потом болтают нормально. Общее, что я уяснил по прочтении массы литературы на этот счёт - не париться, проводить массаж ладоней и пальцев, всемерно развивать пресловутую мелкую моторику, много разговаривать с человеком.
21.04.2010 14:07:35, Волжский Олег

да, ты в курсе, что под 10 словами понимают любое звукосочетание (даже если это просто мычание или ав-ав) применимое более-менее постоянно к одинаковым людям-предметам-ситуациям? ты прислушайся может ты Дена просто не понимаешь? :)
разные языки дома 100% влияют, причем могут влиять очень существенно, это факт.
но я не вижу у вас проблем вообще, рано еще требовать 10 взрослых слов с такого малявки:) 21.04.2010 12:51:28, DolceVita
да ладно отстают не соглашусь. У нас в парке мальчик в полтора говорил длинными предложениями на уровне 3-х летней девочки (может даже лучше тк не все хорошо говорят в 3 по моим наблюдениям)... смотрю в тетрадочку сейчас и вот: в 9 мес. у Михи было 12 слов: да, дай, отдай, мама, папа, баба, деда, тата (тетя), дядя, ти э (что это), на (надо), не на (не надо), четко сказал мама в 7 мес:)))) Только конечно, потом после операции (в 11 мес) у нас застопорился процесс, как побочка-нас предупреждали врачи, поэтому с 2-х начали понятно говорить....а могли и раньше...
так что все это стереотипы (девочки раньше и лучше говорят)-имхо 21.04.2010 13:32:19, Бусьен
так что все это стереотипы (девочки раньше и лучше говорят)-имхо 21.04.2010 13:32:19, Бусьен

и это факт, что девочки "в среднем" больше "специализируются" в речи, эмоциональном восприятии, они более смышленней, а мальчики - физическое развитие и пространственная ориентация. но где-то к школе все выравнивается.
у меня девочка как раз не вписывается в эти рамки (ей больше нравится на площадке гонять и по турникетам лазить ,чем сидеть "читать" книжки) 21.04.2010 21:16:51, DolceVita
чисто физически не смогу родить такое кол-во детей, просто я считаю что все это стереотипы...но да ладно...тк тех мальчиков кого я знаю, хорошо говорили в 3, к примеру, мой племянник рассказывал наизусть " лукоморье" да и вообще хорошо говорили два племяшки...:))) Миха кстати, любит и читать и бегать хулиганить...:)))))) особенно все разбирать... Знаю только наоборот девочек кот. поздно говорить начинают:)
21.04.2010 22:27:13, Бусьен
ладно ты у нас всегда много чего знаеш и у нас в авторитете :)Мы тебе верим и успокаиваемся:)!
21.04.2010 12:58:05, tweety

показывай лучше фотки! 21.04.2010 13:06:39, DolceVita
fotkı sbroshu popozzhe.papa nash ne doma a vse fotkı v ego leptope.pıjdet ja srazuzhe sbroshu:)i budu hvastatsya:)
21.04.2010 13:09:26, tweety
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.