Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня и тройняшки
Для тех, кто следит за историей Тани и тройняшек - новости по ссылке. С картинкой:)
20.04.2010 18:28:14, Фунтик
127 комментариев

Во-вторых - она с ночевками! 20.04.2010 22:06:28, Фунтик

Сядьте и подумайте. И попробуйте представить. 20.04.2010 23:08:03, Фунтик

няня ведь не круглосуточно там, а маме отдыхать надо? ведь свихнуться можно....поспать в конце-концов, еду приготовить...есть люди которые с одним управиться не могут,зовут бабушек, а тут троя одного возраста, которые хотят одновременно попить, поесть, на ручки...
20.04.2010 23:27:10, Бусьен
[-]
20.04.2010 23:43:59, Фунтик

Мне уже неинтересно,я ж ответила,сколько она там ночует. 20.04.2010 23:57:44, ZanZarah

мне кажется просто друг друга не поняли, вот и срака получилась...
а предложение твое в полне адекватное-помочь разобраться со всеми бумажными делами,юристами, очередями в сад, пособиями. 20.04.2010 23:56:38, Бусьен
а предложение твое в полне адекватное-помочь разобраться со всеми бумажными делами,юристами, очередями в сад, пособиями. 20.04.2010 23:56:38, Бусьен

И смысл тогда,ратовать,какой я хороший,я помогаю,а Вы там сидите.....Да,мы сидим,дальше-то что?А обсуждать будем,покуда здесь вешаете.Моежете меня не читать и игнорировать,все от этого только выиграют. 21.04.2010 08:19:59, ZanZarah

памперсы 150-200 р. (5-6 шт. на каждого = 15-18)
смесь молочная 350-550 р. (типа NAN, 6-7 раз в день на каждого, это практически банка в день, которая в завис. от типа и места покупки стоит от 330 до 600 руб). Ну пусть 1 банка на 3 дня.
овощи-фрукты в день от 40 руб.
детские питание в баночках - 150 р, если хотя бы по 1 банке в день на ребенка
бифидумбактерины всякие, саб-симплексы, микролаксы...
стиральный порошок и т.п.
Так и получается 750-950 в день. 20.04.2010 19:45:21, ЕК настоящая

Если использовать "малютку" (кстати, на молочной кухне именно ее и дают), то ее уходит еще больше.
Баночки (смотрела в Ашане) в среднем все равно 45 рублей. От 32 до 55.
Я хорошо помню, когда будучи беременной вторым (видимо, где-то примерно одновременно с присутствующими тут) ввязалась в тему о затратах на малыша. Многие писали: "да какие там затраты, если деть на грудном? 500 руб в месяц!"
Когда мой родился, я вспоминала эту тему: мои самые пессимистичные прогнозы были биты.
При том, что коляски у нас дешевые, а гуны мы не покупали ни разу. 20.04.2010 20:00:57, ЕК настоящая

У меня была ситуация,когда не было возможности купить жаропонижающее,и сама болела так.что боялась пропустить чего.поэтому проще было сбить ребенку ее 39 и уложить на ночь спать.Собсно,к чему я....дробила эту таблетку парацетамола и вливала в нее. Ну не выходило так много у нас. 20.04.2010 20:12:01, ZanZarah

та мамочка не работает/ла (она вроде как уволилась) :( все не так просто как кажется...
20.04.2010 23:28:17, Бусьен

тут соглашусь с тобой, конечно хорошо если бы помогли выбить все пособия кот. ей положены, доки в сад оформить, найти юриста (или есть здесь юрист) чтобы найти папашу и все-таки добиться от него хоть какие-то выплаты...Тут полностью соглашусь-такая помощь будет дороже любых денег имхо
20.04.2010 23:44:00, Бусьен

Подгузов такой огромный запас написали,что реально,я своим столько в день не меняла,разве что только в день ОСОБЫЙ ......тьфу,чтоб его....
всякие бактерины,симплексы и тыды....просто выброшенные деньги,тем более в таком ситуации,по моему мнению.Хотя,собсно,не с целью считать чужуие деньги. 20.04.2010 19:51:33, ZanZarah
Простите, а как ей на молочке забирать, если с тремя детками у нее не всегда получается выйти из дома, только вместе с няней? Да и работают они как правило в оч. ранне время, врят ли к этому времени няня поспеет, толкьо если ночевать оставаться...ну или добавлять деньги за столь раннее начало работы
20.04.2010 20:00:01, Бусьен

Ой не надо про другие цены. Точно такие же цены, как в местах, где зарплаты ниже в 10 раз и выбор меньше в 10 раз.
21.04.2010 01:38:51, Tulsa

И она точно не покрывала всей потребности в еде у ребенка.
Я не знаю - есть ли тут у мамы возможность оставлять детей в 6 утра и куда-то идти и ехать.
Памперсов у нас уходило больше, это точно.
Что касается симплексов и бактеринов - это пример. Мало ли там что. Может, массаж. 20.04.2010 19:56:42, ЕК настоящая

Я к чему,в такой ситуации,а понимаю,что может быть все в обрез,все поджимать,но это не тот случай,что разбрасываться деньгами(я ни в коем случае не хочу обвинить в этом героиню истории),тоже для примера.
Массаж можно получить и в поликлинике.понятно,что могут быть очереди,записи и тыды.Ну а как иначе,если денег нет.По-моему немного завышены потребности,т.е. можно,конечно,и больше тратить,но только если они есть эти деньги.А не в условиях жесткой экономии :(
Я могу и 5 яблок в день съесть,а могу и по яблоку через день,или 1 раз в неделю,если в данный момент такая ситуация.Вот я к чему. 20.04.2010 20:01:07, ZanZarah

Мне не удалось ни с кем договориться (молочка) так, чтобы мне было не то что даже удобно, а вообще хоть как-то реально.
Попробовали эту молочку ("малышок") - фигня. Для нас. Для моего конкретного ребенка - не подошла. А NAN по 200-280 (в то время) за банку - подошел.
Массаж нам не удалось получить в поликлинике (ни в одной из трех! где у нас были карточки).
Памперсы тут кто-то писал про 1-2 в день. У нас было 6-8 в день.
Я от государства получала самый минимум (это про выплаты). Причем, первые суммы (сколько там? 10 или 30 тыс? не знаю) вообще прошли мимо меня.:(
Я не плачусь, не жалуюсь. Просто как бы сказать... другой опыт что ли. Неизвестно что там у них. 20.04.2010 20:20:19, ЕК настоящая

У моей сестры до сих пор (34 года ) жуткий нейродермит из-за смеси малютка или какая там была в нашем детстве.. 21.04.2010 14:55:17, Iriska

Кстати,нашим выдают на выбор-нан и малютку.Вот каша раньше ток малютка была,сейчас еще и хайнц стали выдавать.А молоко выдают каждый день,не в пачках,а как принято,в бутылочках.Тоже неудобно было мне самой ежедневно за ним....эт 15 минут на автобусе...Протянула в таком режиме 1,5 года....потом перестала ездить за ней.Просто я на молоке этом делала каши утром всей семье,да и свежее.....хз,может лишние проблемы себе создавала.
Про то,что первые суммы прошли "мимо"-ноу комментс.... 20.04.2010 20:31:07, ZanZarah
Насколько я помню начало этой истории - маму попросили уволиться еще до выхода в декрет. И она уволилась, т.к. не ожидала подлянки от мужа (дети очень долгожданные и тяжело полученные). А это минимальные пособия.
Меня больше удивляло как развели, почему нет алиментов и т.п. Сама прошла через развод, но в такой ситуации, когда трое голодных деток фиг бы мой бывший ушел просто так.
За молоком с тройней не набегаешься, если никого нет. Вот с няней должно быть попроще. Но - няня у них всего несколько месяцев, как девочки деньги собирать начали. А до этого никакой помощи вообще. Знаю по себе - я в собесе пособие оформила только со второй попытки, хотя у меня один мелкий и мама может придти в любой момент как попрошу. Если же просить было некого - то и пособия, даже минимальные, прошли мимо, куда троих денешь :( Коляску тоже девочки купили, до этого даже на улицу не выходили. 20.04.2010 20:57:23, Иришка-Мартышка
Меня больше удивляло как развели, почему нет алиментов и т.п. Сама прошла через развод, но в такой ситуации, когда трое голодных деток фиг бы мой бывший ушел просто так.
За молоком с тройней не набегаешься, если никого нет. Вот с няней должно быть попроще. Но - няня у них всего несколько месяцев, как девочки деньги собирать начали. А до этого никакой помощи вообще. Знаю по себе - я в собесе пособие оформила только со второй попытки, хотя у меня один мелкий и мама может придти в любой момент как попрошу. Если же просить было некого - то и пособия, даже минимальные, прошли мимо, куда троих денешь :( Коляску тоже девочки купили, до этого даже на улицу не выходили. 20.04.2010 20:57:23, Иришка-Мартышка

Дык я тоже читала,что там помогли,сям помогли....колясочку прикупить,того,сего......вот можно адресное пособие получить в таких ситуациях...тоже под конкретные цели.
Я ж о другом. 20.04.2010 21:30:42, ZanZarah

Ключевое - "как можешь".:)
У меня знакомая не может экономить на памперсах: её ребенку нужны только японские подгузники.:) Ну вот такие у нее "пределы экономии".:) 20.04.2010 20:33:39, ЕК настоящая

зы: только японских в пачке 42 шт., т.е. такая же пачка хаггис стоила бы 990 руб. - где экономия? 20.04.2010 21:52:22, NatashaNN

странно на счет подгузов...у меня получается 3 пачки либеро по 14 шт.-690 рэ. и на месяц хватает. 20.04.2010 22:14:56, ZanZarah

Да я уж написала,пусть 5-6,на одного ребенка пособие должно покрыть. 20.04.2010 22:31:17, ZanZarah

а три реймы (густи, керри, ноунейм, дг и прочая) - ну так ведь детей трое одного возраста-размера, одной-двумя никак не обойдешься, они же одежду не поочереди носят, а все хором) 21.04.2010 11:48:27, NatashaNN

Это я к чему: во-первых, не думаю, что дети в японских подгузниках. Во-вторых, на самые дешевые (и не только) может аллергия быть. В 3их, с одним подгузником в день только с одним ребенком заморачиваться можно, с 3мя одновременно не настираешься и шмоток не напасешься. 20.04.2010 21:45:39, Василиса из сказки

:) есть кремы намного лучше "ЧЖ" без обид будет сказано :) Может и нравится, и подходит, но вот насчет эффекта - тут уже сомненьице возникает закономерное
20.04.2010 21:11:47, ЛизАнька
Лиз пробую что-то новое регулярно в этом ценовом сегменте, но НИЧЕГО не подходит пока - сразу поры закупориваются и некрасивый цвет лица. Была бы моя воля - я бы Кларансом пользовалась,эх:) Но пока предпочитаю лишнюю шмотку себе или Нике купить.
20.04.2010 22:23:20, Самая моя
Ну вот видишь, разные ценовые категории разные эффекты дают :) У всех разные акценты :)
21.04.2010 09:47:29, ЛизАнька

кстати, был период когда мы только японию юзали. Сейчас перешли на хаггисы и либеро, меррис только на ночь и то не всегда. Всё нормально, но было время когда от Памперс и Хаггис начались язвы.
20.04.2010 22:25:06, Самая моя
у нас была аллергия на них:( ну точнее раздражения и кстати после того как Михе 3-4 мес.было...поменяла памперсы и все прошло-юзали Либеро:) Пробовали Муни,Гуни, но денег было жалко, Либеро оказались не хуже :))))
20.04.2010 21:43:45, Бусьен

Белла-они ужАсны, я один раз покупала от безысходности :((( их больше по кол-ву надо и потом они протекают...ед-ное что мне понра это то что у них в пачке есть мешочки для использованных памперсов
20.04.2010 21:58:00, Бусьен

поэтому я прикорм вводить начала и кашки с 6-ти месяцев, потому что кушали очень много. Сейчас у меня ребёнок абсолютно на общем(здоровом) столе, смесь ест только ночью.
20.04.2010 20:11:29, Самая моя
не наедается значит (меню пересмотреть и режим), а если наедается,то просто давать попить - воду к примеру....Может она пить хочет а Вы ей смесь даете...
имхо конечно 20.04.2010 21:08:10, Бусьен
имхо конечно 20.04.2010 21:08:10, Бусьен
да-воду:) Думаете я не пробовала давать ей воду?:) Ребёнок просит молока! Сказать что она не наедается за день - это кощунство какое-то:) на ночь кашей кормим. И днём и каждый день разнообразное питание - и мясо и рыба и овощи.
20.04.2010 22:27:01, Самая моя
какое молоко? Говорят молоко цельное после года можно. Вот теперь наверное попробуем. Т.е. обычным из пакетов или детским типа Агуша?
20.04.2010 22:41:45, Самая моя
это мой любимый бренд:) Творог, сметану, молоко-всё предпочитаю Простоквашино. Спасибо за совет.
20.04.2010 23:43:09, Самая моя

если ребенок встает сам то логично им не 3 мес!!!
Явно им где-то от 8 мес:))) Соот-но у них прикорм вот и считайте или банки (детское питание ) на троих, либо покупается заморозка и делается самостоятельно...плюс всякие творожки, кефирчики+смесь еще доют наверняка, мясо-рыба для деток, памперсы быстрее уходят.. 20.04.2010 19:54:06, Бусьен
Явно им где-то от 8 мес:))) Соот-но у них прикорм вот и считайте или банки (детское питание ) на троих, либо покупается заморозка и делается самостоятельно...плюс всякие творожки, кефирчики+смесь еще доют наверняка, мясо-рыба для деток, памперсы быстрее уходят.. 20.04.2010 19:54:06, Бусьен

не сказала бы...есть разная заморозка овощная - она дешевле будет чем банки. Т.е. одна пачка на троих стоимостью как одна банка или две где-то так и будет...
20.04.2010 20:09:27, Бусьен

Могу сказать,что у нас в городе ситуация была,пару лет назад.Женщина по проглрамме ЭКО забеременела.Вынашивала детей.Родила,тройню.Сообщили мужу,он с работы добирался до роддома,через дорогу переходил и его сбила машина.Погиб.Они взяли,кстати,ипотеку в новом доме(в одном подъезде с маомй живут,поэтому еще подробности знаю). Так вот,им город,конечно,помог -погасил полностью долг за квартиру,еще какая-то фин.поддержка была,возможно,даже и на уровне округа.Да,няня была приходящая,но не за такие,конечно деньги,но эт ладно,видно,у нас система оплаты другая.Но чтоб такие деньги уходили ежедневно-не помню такого.Там,кстати,2 мальчика и 1 девочка. 20.04.2010 19:36:53, ZanZarah

если не работает, платится пенсия по потере кормильца,
я сама такую в детстве получала, и сестра моя младшая тоже, когда у нас мама умерла.
"На еве" в правовых вопросах писали в Москве эта пенсия 10 тыс. на каждого.
Но по ссылке совсем другая история, там отец фактически есть, как из первых топов ясно было,
а практически его нет, что еще хуже, и не дает претендовать на какие-то дополнит. льготы. 21.04.2010 10:32:15, Chernika

в общем,около 5-6 тыщ на каждого+ дополнительные выплаты тем,у кого на прожиточный со всеми выплатами не соберется(у нее,как понимаю,этот случай).
А москвичам,как я поняла,не знаю,правда,москвичка ли женщина,выплаты еще больше,чем у нас в округе.
+ многодетным и лекарственные средства не до 3х лет,как у простых смертных,как мне известно,и много льгот(у нас в округе),которых лишены даже матери-одиночки.А тут 2 в 1 практицки.Дети здоровы и слава Богу,как грица. 20.04.2010 19:57:05, ZanZarah

Ну в Москве большие суммы получают только те, кому до 30, это да. И то единовременно, на рождение. Мы вот ничего такого особенного не получили. А до 1,5 лет как и все по стране. С коэффициентом даже побольше в регионах получится.
20.04.2010 21:00:20, Иришка-Мартышка

Я не знаю где вы прочитали про 25 тысяч. Я живу в Москве, у меня белая зп, я получаю ровно столько, сколько прописано для всех в РФ. Хотя 40% от моей зп уж значительно больше установленного законом ограничения.
Москва не платит ежемесячно. Есть пособие на рождение местное. В 2008 году это было около 4,5 тысяч на первого ребенка, плюс 7,5 на второго. Я получила что то в районе 13 тысяч. Один раз. Есть приличное пособие для тех кому ДО 30, но тоже, повторюсь, единовременное. Даже если они его получили, вы реально считаете что мама озолотилась????
В собесе безумные очереди, работают пару часов пару раз в неделю. Мне все оформляли минут 40, хотя все доки были в порядке. Мама моя в это время гуляла с Кириллом у входа. Выбивать... кто будет этим заниматься, если первые месяцы маме не помогал НИКТО? Сами же пишете выбивать, т.е. понимаете что просто так никто ничего не даст, надо постоянно ходить и напоминать и просить и доказывать. Вот честно - у меня для подобного выбивания садика времени нет, с одним. А тут трое сразу. На них рук то нет одновременно. Чтобы элементарно держать, пока в очереди стоишь.
Вещами помогают. После того как тут написали про них. И по ТВ ролик показали (опять же силами девочек). А до этого ничего. Мама ГВ для тройни сохраняла, ей некогда было бегать и вещать что помощь нужна, ей детей надо было выкормить. А органы власти сами не сильно то чешутся. Им это неинтересно. Они вот развели с мужем, хотя не должны были, и прекрасно себя чувствуют.
А квартиру ждут, т.к. благодаря помощи мама смогла выйти из дома и сходить хоть в какие то инстанции. Плюс журналисты подняли волну. Только ждать и получить совершенно разные вещи. 20.04.2010 22:51:54, Иришка-Мартышка
Москва не платит ежемесячно. Есть пособие на рождение местное. В 2008 году это было около 4,5 тысяч на первого ребенка, плюс 7,5 на второго. Я получила что то в районе 13 тысяч. Один раз. Есть приличное пособие для тех кому ДО 30, но тоже, повторюсь, единовременное. Даже если они его получили, вы реально считаете что мама озолотилась????
В собесе безумные очереди, работают пару часов пару раз в неделю. Мне все оформляли минут 40, хотя все доки были в порядке. Мама моя в это время гуляла с Кириллом у входа. Выбивать... кто будет этим заниматься, если первые месяцы маме не помогал НИКТО? Сами же пишете выбивать, т.е. понимаете что просто так никто ничего не даст, надо постоянно ходить и напоминать и просить и доказывать. Вот честно - у меня для подобного выбивания садика времени нет, с одним. А тут трое сразу. На них рук то нет одновременно. Чтобы элементарно держать, пока в очереди стоишь.
Вещами помогают. После того как тут написали про них. И по ТВ ролик показали (опять же силами девочек). А до этого ничего. Мама ГВ для тройни сохраняла, ей некогда было бегать и вещать что помощь нужна, ей детей надо было выкормить. А органы власти сами не сильно то чешутся. Им это неинтересно. Они вот развели с мужем, хотя не должны были, и прекрасно себя чувствуют.
А квартиру ждут, т.к. благодаря помощи мама смогла выйти из дома и сходить хоть в какие то инстанции. Плюс журналисты подняли волну. Только ждать и получить совершенно разные вещи. 20.04.2010 22:51:54, Иришка-Мартышка

Слушьте,найти можно много причин.Т.е. ходить и получать то,что положено мы не хотим и не можем,поэтому люди добрые.переведите денег своих,так что ли получается,по-Вашему?Не смешно?Вот по мнЕ,дык активисты вполне могут этим и помочь,постоять в очереди.....а няню для чего человеку оплачивают?Каждый день что ли пособия оформлятьПро то,каково одной можете не рассказывать,знаю,хоть и детей по-меньше.
Я реально считаю,что жить можно и не на тысячу в день,я на эту тысячу живу неменьше недели в режиме экономии.Не желаете мне помочь,у меня тож тяжелая ситуация:)
Выбивать сад?Серьезно?У нас на ложечке преподносят таким категориям ,а у женщины сверхситуация для инстанций.В общем-то,я считаю,стандартная ситуациях,коих много.Их много таких.Я еще раз повторюсь,счастье,что дети здоровы,и мать детей здорова,кому-то и не обещают квартиру вовсе,и не светит даже.....и ничего,живут ведь дальше...и с детьми инвалидами.....Вы доводы лично для меня приводите настолько несущественные,что спорить даже не о чем,по-моему.Хотя вот в плане усталости я понять могу,что тяжко.Сохранять ГВ-это отдельная история,по мне-чего сохранять то,что и так дано от природы....ессно,ооочень тяжело троих кормить,мне этого не понять конечно,могу только морально поддержать.
Я думаю,то,что девочки помогли вещами,игрушками,нянечку наняли.Это супер много,что сделали,еще и ежемесячно какие-то суммы....ну не знаю.....на усмотрение,конечно.У Вас есть возможность-помогайте,конечно.
Я вот читаю людей,у кого дети-инвалиды,и при этом рождаются еще и здоровые,и у них тоже масса проблем,и рук не хватает,а они и выбивают положенное им(выбивают я написала оттого,что не знаю,какая в Ваших соц. ситуация,в конфе недавно девочки писали,что очень даже хорошая,пару человек вообще стоит).......и учавствуют в общественных организациях,и лечат своих детей....вот уж деситно тяжело,и никуда не деться от этого. 20.04.2010 23:10:05, ZanZarah
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.