Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бутылка на ночь: надо?

нужно ли приучать давать на ночь бутылку с какой-нибудь жидкостью (чай, компот, кефир)? или просто давать попить в ужин и все?
19.04.2010 21:27:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikos
а зачем именно приучать? если по другому не засыпает,то как вариант в помощь. А если и так лложится спать, то зачем бутылка? Отучить от нее тоже быввет не просто.
Мой бутылки и соски не признал и после отлучения от груди.
20.04.2010 09:47:08, Nikos
я даю кефир ибо без этого не засыпает. Раньше ночью хомячила, но уже 3ю ночь без еды обходимся (ттт) 20.04.2010 09:22:25, ЛизАнька
а зачем? :) даете, что вам и ребенку хочется за ужином, а потом водичку лучше - зубки целее будут. 20.04.2010 00:08:25, Акулина Бяко
КошМарочка
если ребенок и без этого засыпает, то зачем?
У нас счас бутылка это способ самостоятельного засыпания. Забодало меня по часу ребенка усыплять... А с бутылкой это происходит быстрее и иногда без меня. Плюс таким образом плавно сворачиваем ГВ. Уже давно Нюшка сосет только ночью. Но просыпается она часто. А в груди пусто. Приливов нет никаких, и сутки не кормления никак на груди не сказываются.

В бутылке проблемы не вижу. Старший довольно долго пил кефир перед сном из бутылки, потом надоело и все.
19.04.2010 23:27:01, КошМарочка
Если соску сосет то точно не надо. Если не сосет и сосательный рефлекс угасает то я бы не приучала. 19.04.2010 21:51:53, Marinaff
зачем в год приучать к бутылке? от нее отучать надо:) если ребенок к бутылке уже приучен - ну пусть берет. до 2 лет ничего страшного. а приучать? в чем смысл? 19.04.2010 21:46:52, Tulsa
Приучать в год засыпать с бутылкой точно уже не надо :)
У меня Кирилл ужинает и потом примерно за 1,5 часа до сна пьет кефир. Но я наоборот отучила от бутылочки на ночь.
19.04.2010 21:42:01, Иришка-Мартышка
ну т.е. просто после ужина давать кефир и все, тем более что на ночь у него потребности в бутылке сейчас нет и приучать не буду тогда. 19.04.2010 21:44:26, Helenik2003
У нас так - примерно в 19.30 все ужинают и Кирилл в том числе. Запивает компотиком, водичкой и т.п. А в 21 час я даю кефир. Спать Кирилл ложится в 22-22.30. У нас то отучение, на вашем месте при отсутствии потребности точно не приучала бы :) 19.04.2010 22:04:09, Иришка-Мартышка
а кефир вообще дают на ночь для чего? 19.04.2010 22:08:25, Helenik2003
Ну в моем детстве в лагерях кефир был вторым ужином. Утолить легкий голод, но при этом не наедаться на ночь. Во всяком случае я это так понимаю :) Кирилл пьет кефир вечером, т.к. в другое время он у нас не вписывается :)
В беременность мне эндокринолог прописывала кефир перед сном. Иначе печени чего то не хватало и были плохие анализы. Четкие объяснения уже не помню.
19.04.2010 23:01:11, Иришка-Мартышка
ZanZarah
а на ночь вообще обязательно что-то давать? 19.04.2010 22:00:34, ZanZarah
Spunya
мой пил бутылку молока до 2 с чем-то лет на ночь.Был ритуал плюс молочка. Как завязал с бутылкой, так и не пьет молоко. Если давать на ночь бутылку, то xоть с умом, т.е. чтоб не сок, не чай, не компот. 19.04.2010 21:38:11, Spunya
не надо имхо. потом замучаетесь отучать, да и ночью вставать опять... 19.04.2010 21:33:25, LEO

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!