Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"не трогайте его!"

Появилась у нас проблема: не подпускает к себе чужих. Все было бы замечательно,но сейчас делаем карту в сад и приходится проходить врачей. Одна радость,что всех ранее пройденных (год назад) нам засчитали, остался только хирург. Были у хирурга-ортопеда, она искренне хотела нам за двоих отметку поствить,но не смогла:орал,истерил,­дрался,хватал ее руки и отдергивал,чуть парик ей не стащил:(
Как только я его одела и отпустила,он сразу успокоился,стал играть,потом даже общался,правда не словами а кивками.но хоть как-то.
Невролог вообще сказала что он к саду не готов,что при такой агрессивной реакции его выпроводят на комиссиию и пойдет в спец.сад:(
Разговариваю с ним об этом только в спокойной обстановке,вроде все понимает,соглашается не драться,но как только его руками трогают-все снова:(
15.04.2010 20:38:13,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ГЫ, как нам брали кровь....:)

В общем она не орала - она визжала на ультразвуке - уж стекла дрожали. После нее медсестра вышла в коридор и всю оставшуюся очередь развернула - сказала, что сегодня больше не работает после ТАКОГО ребенка - у нее давление;)

Да, и на стетоскоп орет дурниной. Пока никому ее прослушать не удалось:(
16.04.2010 12:16:17, Чунга-Чанга
вот и мой не плачет а ругается детским матом:) 16.04.2010 16:26:05, ЛёльКа
Вы знаете а у меня ребенок всегда себя так ведет у врачей. Она как только подъезжаем к поликлинике - уже орет. И я спрашивала педиатара - сказал нормальная реакция. Ребенок знает что врачи это больно. Не бояться только или очень терпеливые дети или те кому не делали прививок и уколов. Нам делали и то и другое и палец резали при нагноении. Так что мой ребенок точно усвоил - врач это больно и страшно. и сколько я не читаю Айболита и сколько не рассказываю что врачи добрые и хорошие - ничего не помогает. Но на развивалке ведет себя замечательно. Т.е. с воспитателями и детьми общий я зык находит и никаких страхов, никакой агрессии. И думаю готовность к саду тут не при чем. Нам врач сказал, что все нормально и к годам 4-5 это пройдет. 16.04.2010 10:32:56, вернаяжена
Пытались тут в гости к соседке зайти - наотрез отказался. В сад ходим за племяшками - с удовольствием общается со всеми. НО поликлиника, врачи - враги № 1. Уважает только процедурную медсестру, она его обожает и Глеб ей тем же платит.
Раньше кормить могла только я, сейчас разрешает моей маме прЫнца покормить.
ИМХО, какие-то уже накопившиеся страхи так проявляются.
Так что не факт, что в саду сыночку твоему будет неуютно.
16.04.2010 08:58:15, Цветочница
вот как понять-откуда эти страхи? как этого избежать? Макс у меня другой-от него все как от мячика отскакивает,а Влад,видимо, больше на Игоря похож-более чувствительные натуры. 16.04.2010 09:46:17, ЛёльКа
Да, это сложно очень. У нас сейчас начался период, когда можно хоть что-то объяснить: "Мы сейчас зайдем в поликлинику, я возьму направление. Мы не надолго, потом опять пойдем ножками ходить". Я как сорока, все-все проговариваю, все объясняю, под вечер состояние, как будто опять переводчиком на каблуках выставку отбегала с толпой иностранцев )))))) Пытаюсь взглянуть на все его глазами - оооочень сложно! Мне, отчасти, помогает пед. образование.
Вот еще вспомнила. Глеб боялся рукодельный мой мешок. Боялся именно пушистых клубков. Связала ему мишку из этих ниток, причем вязала у него на глазах и ему дала толстые спицы и кусочек вязаного полотна. Увлекся парень! Нитки бояться перестал.
16.04.2010 10:15:28, Цветочница
мне тоже приходится все-все по сто раз проговаривать,но мне привычно-Игорь таким же был( и остается)Просто со Владом ещё и привязанность прибавилась-очень тяжело с кем-то кроме меня остается(теперь) 16.04.2010 10:29:42, ЛёльКа
Глеб не остается ни с кем. С папой оставляла за 2 года один раз! Сидит играет, рисует, лепит - в общем, увлечен ребенок. Я и не нужна особо. Только я за порог комнаты - летит, мамааааааа! У старшей моей сестры две девочки. Старшая Саша (ей 6 с половиной лет) спокойно оставалась без мамы, младшая Даша (ей 3 с половиной года) орет дурниной до сих пор без матери. Причем в сад ходит более-менее, но остаться с бабушкой-дедушкой - ни за что, высшая мера наказания. Видимо, все же в бОльшей степени от характера зависит. 16.04.2010 10:33:26, Цветочница
Беатрис
кстати, сегодня обратила внимание, что Витаська даже с любимой и всегда обожаемой бабушкой отказался идти за руку, а тянулся ко мне. До этого было пару раз, что я просила подниматься по лестнице за руку с Настей, а он тоже отказался и требовал именно меня. При чужих стал прятаться за мою спину, молчать как партизан. На врачах пока не проверяла, может даже такая же реакция будет, как у вас. НО! При этом он сегодня носился по садику с детьми утром и вечером, абсолютно не обращая на меня внимания и никого из детей не стесняясь! Так что я бы не была столь категорична в отношении сада, а попробовала поговорить и с другими неврологами. 15.04.2010 23:42:47, Беатрис
Да у нас та же картина-все должна делать только мама,даже спать стал НА МНЕ! такого с 2х мес не было:)Стоит мне выйти из комнаты-мама ты куда? стоит пойти выносить мусор-мамааааааа.ааааааа,я один астайся,мама усяяяяя 16.04.2010 00:00:59, ЛёльКа
Может какой-то момент переходный? Скоро 3 года чувствует что самостоятельность не за горами, вот и тянется к маме. Наверное скоро пройдет. 16.04.2010 10:35:30, вернаяжена
В очередной раз убеждаюсь - все дети с одной планеты )))) Тут, мне кажется, такой момент - детишки начинают от нас как бы отрываться, взрослеть, многое уже умеют сами. А психика еще совсем детячья, им и хочется от мамы отделиться, и страшно! Период "собственничанья", опять же. 16.04.2010 10:17:31, Цветочница
да,наверное 16.04.2010 10:30:33, ЛёльКа
таже фигня с 2-х лет началась...особенно спать на мне, спать с мамой и ты ды 16.04.2010 00:07:51, Бусьен
эх,а я то думала,что он у меня самый "не мамский " будет,т.к. братья есть. И надеялась,что в садик с удовольствием пойдет.а он совсем не хочет,хочет быть с мамой дома:( 16.04.2010 09:44:04, ЛёльКа
:)))))) не, мы мечтаем пойти в садик, Миша спит и видит, правда он больше в школу хочет и на работу:))))))) 16.04.2010 09:56:56, Бусьен
:) у моего-садик на дому:)) мы придумали"маленькую школу"-ему понятнее,т.к. старшие вшколу же ходят,т.е. причем тут "сад":)) 16.04.2010 10:32:26, ЛёльКа
я всегда предупреждаю Миху, что сейчас пойдем к врачу он тебя посмотрит и ты ды...ну как бы настраиваю, и все вроде тип-топ (ттт). К чужому никогда не пойдет, только исключение обворожительная тетя в особенности если это будет блондинка, а если бабка подойдет мол иди ко мне, Миха сразу ко мне идет и вцепляется в меня.... 15.04.2010 22:02:08, Бусьен
Все говорю,объясняю,гото­влю...толку нет:(
Он абсолютно спокоен даже в кабинете при враче,но стоит его начать раздевать-протест:(
15.04.2010 23:52:29, ЛёльКа
а мне только сегодня у врача внушали, что надо учить ребенка не подпускать к себе чужих:) 15.04.2010 21:47:22, Tulsa
:) мне бы к твоим врачам:) 15.04.2010 23:58:30, ЛёльКа
У Арсюши такая реакция была после больницы, до сих пор не позволяет трогать себя большинству чужих. 15.04.2010 21:42:11, Marinaff
я понимаю,что он чем-то\кем-то напуган,но последнее время ни в больницах не лежали ни у врачей не были.Кто-то вероятно все же напугал:( как детку успокоить? переживаю очень 15.04.2010 23:58:10, ЛёльКа
Не факт, что напуган. У нашей такое отношение без всякой предыстории.
При этом есть старший - который никогда не плакал у врачей, всегда нормально брали анализы и делали процедуры. Даже после удаления аденоидов страха не было.

Правда прослушать его тоже проблематично - ему очень щекотно (везде!!!) - он ржет;)
16.04.2010 12:18:19, Чунга-Чанга
Никак, само пройдет. Год назад Арсюха орал когда видел врача издали, к нему никак не относящегося. Сейчас он поддается уговорам и спокйно лежит на процедуре. 16.04.2010 07:25:48, Marinaff
надеюсь и у нас пройдет, а то ведь в садике много персонала и все пока чужими будут 16.04.2010 09:42:21, ЛёльКа
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Фигню невролог говорит. Мой старший такой - нарушение личного пространства приравнивается к объявлению войны:-) Врачи - первые враги:-) В саду с двух с половиной, проблем нет никаких. 15.04.2010 21:30:51, Бурундук, Он (5) и Она (2)
спасибо,успокоили:)
а то я по поводу сада уже сомневаться стала
15.04.2010 23:56:24, ЛёльКа
krotichka
правильно делает :) я тоже терпеть ненавижу когда меня чужие трогают, и вообще не перевариваю когда на моё личное пространство покушаются, это ж нормально вроде 15.04.2010 21:05:46, krotichka
теоретически-согласна,но как быть в реальности? У нас это недавно началось, предполагаю,что связано с осзнанием своего личного пространства. Он кричит не плачет, а рычит-злится. При этом так и сообщает: я злюсь! 15.04.2010 21:15:59, ЛёльКа
krotichka
нормальный парень :) подрастёт и будет вести себя по-другому, когда осознает... ой как мне порой хочется расчленить врачей за их выводы и рекомендации, прям бесят нереально уже 15.04.2010 23:05:09, krotichka
надеюсь:)спасибо 15.04.2010 23:55:08, ЛёльКа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!