Хочу услышать ваше мнение, а то я как-то сомневаюсь в своем.
Значит, затемпературил мой Костик в понедельник. Очень резко и сразу 39,7. Я так и подумала, что это горло, потому как врезал он сока ледянного... Темпа не сбивлась часа три, потом поползла вниз и застряла на отметке 37,6. Ночью все повторилось. Во вторник с утра нормальная темпа - днем поднялась до 38,6. Мы прогулялись до врача. Там нам сделали жаропонижающий укол и выписали антибиотики - вот так сразу, без анализов и сходу. Но вчера у меня денег не было, поэтому мы пока без лекарств. Темпа, кстати, тоже не сразу после укола падать начала. Короче, к вечеру имели вялого ребенка (думаю следствие составляющего димедрола в уколе) и темпу 36,8.
Ночью ребенок был чуть горячий, но не так чтобы критично, тоже в районе 38.
Сегодня с утра - 38,7. От еды он в принципе пока отказывался, а сегодня утром выпил сразу кружку липы и пару кружек киселя. К обеду имеем нормальную температуру.
Соплей как таковых нету, не кашляет. Но врач сказала, что горло красное. Слышу, что глотает очень жестко - я так глотаю, когда болит горло, с характерным звуком.
так вот вопрос: при таком раскладе стали бы вы давать ребенку антибиотики или обошлись бы общеукрепляющей и восстанавливающей терапией?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здоровья Костику! @@@@@

ПО секрету: я вообще в рот не заглядываю,именно в горло,может и красное бывало,может и синее.....может и фиолетовое... 14.04.2010 21:43:09, ZanZarah
Оль, ну неправильно так :( а если отек? а если воспаление? недавное девочка знакомая рассказывала, как ребенок попил холодного молока, воспаление-отек и ребенок в реанимации лежал долго, буквально отмаливали чадо :( так что везде нужен глаз да глаз, а просмотреть проще пареной репы. Все имхо! мне, например, хватило уже пропущенного отита, который довел до разрыва перепонки. Так что все, хватит, легче во все дырки посмотреть.
15.04.2010 12:01:22, Плюша

Если завтра по-прежнему температура, то я дала бы. К антибиотикам у меня антипатии нет, а ангину (если это она) без них не вылечишь.
14.04.2010 19:39:51, Яснотка
да, Кать. мне этот вопрос просто на сегодня,если завтра темпа будет держаться - то буду склоняться в сторону аб.
14.04.2010 21:17:04, Рыжий Пушистик (Yanat)

Андрей вирусит дня 3-4 обычно, в плане высокой температуры, если дольше - значит инфекция пошла куда-то еще. А какой антибиотик врач выписал? 14.04.2010 19:37:24, hippolady

за Костяна кулаки подержим!!!!!@@@@@
по поводу лечения - если бы ангина - вас бы на мазок отправили скорее всего....
так что - покупай таблетки лизобакт - рассасывать долго в идеале, но как уж получится.....нас ВСЕМ помогало!
ЗЫ: с компом проблемки, с чужого - клава только англ.((((( аську не помню - скинь мне мой номер на почту, а? попробую наладить.....
чмок вас всех!!!!

а у нас нет соплей... появятся - будем с соплями бороться. 14.04.2010 18:49:33, Рыжий Пушистик (Yanat)

я не стала бы, у меня средний знатный спец по "горлом поболеть", так вот раньше я его антибиотиками кормила, а потом перестала - результат одинаковый, выздоравливает так же
14.04.2010 16:30:38, Tulsa
наши средние не с одной грядки? такая же фихня. Причем она сама удивляется.
Пичкали таблетками - неделю болеем. Нет таблеток, питье и тэ пэ и тот же результ. 14.04.2010 18:48:34, Рыжий Пушистик (Yanat)

Пичкали таблетками - неделю болеем. Нет таблеток, питье и тэ пэ и тот же результ. 14.04.2010 18:48:34, Рыжий Пушистик (Yanat)

Врач сказала - ходит вирус, с высокой темпы начинается.
Но у вас уже несколько дней темпа, я бы еще раз горло врачу показала - чтоб ангину исключить. 14.04.2010 16:11:46, Метелица
Вообще очень похоже на ангину. Высокая темпа, горло, соплей нет. При ангине антибиотики по-моему единственное лечение. Полоскания и тому подобное облегчают боль, но в принципе не лечат. А какой диагноз поставил врач?
14.04.2010 15:48:21, вернаяжена
вот именно из-за ангины я и стартанула в поликлинику. Но диагноз я не услышала. Если бы была озвучена ангина - я бы тут не советовалась)))))
14.04.2010 18:47:33, Рыжий Пушистик (Yanat)
ангина ,настоящая,невирусная,это на самом деле большая редкость,тем более для среднестатистического ребенка,эт не мои слова.
14.04.2010 21:44:25, ZanZarah
я вообще сомневаюсь, что наши врачи могут поставить действительный диагноз.... Я сама болела ангиной пару раз - ни разу мне ангину по факту не ставили.
А то, что горло болит - не всегда есть ангина. От того и сомнения у меня. 14.04.2010 22:26:24, Рыжий Пушистик (Yanat)
Думаю,что симптомы куда более серьезные,чем ты описываешь у Кости.Просто покраснение,эт же,как понимаешь,ничего не значит еще.ФОрма ОРВИ,как самый распространенный вариант.
15.04.2010 01:02:18, ZanZarah

А то, что горло болит - не всегда есть ангина. От того и сомнения у меня. 14.04.2010 22:26:24, Рыжий Пушистик (Yanat)

Ну вот и странно. Без такого диагноза смысл в антибиотиках? Я бы посоветовалась с другим врачом и сдавала бы мазок из горла(если врач скажет что надо). А так пососите лисобакт, пейте побольше жидкости и смотрите что будет. Ну и кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14.04.2010 20:04:16, вернаяжена

А вообще-то когда у Маруси была ангина она 3 дня почти не пила. И только после того как начал действовать антибиотик начала пить. А так при ангине боль в горле такая, что ребенок пить не может. Так что будем надеяться что у вас просто ОРВИ
14.04.2010 20:05:54, вернаяжена

У нас примерно такая же ерунда с субботы. Много пьет, ест нормально, антибиотик не даю и не собираюсь. Даю аскорбинку помимо прочего.
14.04.2010 14:55:50, Цветочница

Я бы только местное лечение применила, ну ингаляции или брызгалки. На крайняк можно иммуностимуляторы, но это если болезнь затягивается, а у вас пока еще три дня, пусть уж организм сам иммунитет нарабатывает.
в общем ты хорошенько подумай перед тем как решить, ну и кулачков вам, выздоравливайте @@@@@

Я вообще против антибиотиков, ну разве в случае холеры или чумы дала бы)) Есть миллион средств, которые лечат такого рода легкие вирусы и не такие вредные как антибиотики. Поклонникам антибиотиков просьба тапками не бросаться!
14.04.2010 14:26:17, Daemia
:) это тебе повезло, ты не видела, как ребенок просто кричит от ушной боли, тут против-не против - выход один. и совсем не надо ждать чумы )
14.04.2010 19:39:43, hippolady
Тут вопрос надо ставить не в принципе против антибиотиков, а ангина ли это или ОРЗ (фарингит, ларингит и т.д)?
Легкие вирусы, да и не легкие и так не лечат антибиотиками:)
Если ребенок пошел на поправку(что бы это ни было), я бы уже не стала давать антибиотики. Если разболеется опять:(, то наверное придется давать.. 14.04.2010 15:59:47, Iriska

Легкие вирусы, да и не легкие и так не лечат антибиотиками:)
Если ребенок пошел на поправку(что бы это ни было), я бы уже не стала давать антибиотики. Если разболеется опять:(, то наверное придется давать.. 14.04.2010 15:59:47, Iriska

Моему любимому Костику кулаков и скорее пусть выздоравливает!!!! 14.04.2010 14:17:19, Буратинка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание