Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Метелица

Спрошу про потливость и поджимание пальцев

Девочки, есть два вопроса, на которые ответа четкого для себя я никак не уясню.
К врачам с ними обращалась - как-то они не парятся, а у меня у старших такого не было, поэтому считаю отклонением все же...
1. Когда сосет грудь (при засыпании) - очень сильно потеет голова, прям капельки пота на лбу, висках, носу... Это не является признаком какой-нибудь бяки? Может у кого-то был такой опыт уже - и как - лечили? или с возрастом прошло? Вит. Д пьем (вигантол).
2. Поджимает пальчики, когда стоИт или ходит. невролог сказала пить Пантогам и массаж на стопы (я их разминаю-растираю), с тонусом по ее мнению все ок. Ортопед вообще сказал - пройдет, типа - носите все время обувь. Все время не носим, 3 часа где-то в сутки носим, ему неудобно, т.к. сам еще не ходит.
Вобщем - надо что-то серьезное делать или начнет бегать - с большой вероятностью все пройдет?
Я понимаю - что лучше всего ответит врач, который наблюдает моего ребенка:) Интересует - были ли у Вас подобные симптомы, ставили ли врачи диагноз, и какой? Как лечили или само прошло?
Спасибо заранее:)
13.04.2010 11:12:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Метелица
Девочки,спасибо большое, всех прочитала, систематизировала:) решила месяц-два подождать, пока сам пойдет, а дальше - по ситуации:) 14.04.2010 11:39:29, Метелица
АСЬКА
Мне кажется добывать молоко из груди достаточно трудоемкое занятие :) У меня у детей головки потели - ничего не делала. К слову и витамин мы пили тока зимой и через "пень-колоду".
Про пальчики... я бы массажик делала регулярно на стопы и обувь одевала. А дальше поглядела бы.
Удачи!
13.04.2010 17:50:44, АСЬКА
Suri
по поводу поджимания, мой тоже поджимал, мы примерно с год-полтора назад тут обсуждали, поищите
массажики советуют, по внешнему ребру стопы, к мизинцу поглаживания. И еще как бы "вопросительным знаком" поглаживания подошвы, под пальчиками и вдоль внешнего опять же ребра. Ребенок рефлекторно пальчики растопыривает тогда.
13.04.2010 16:06:04, Suri
1. мой на ГВ вечно потел :) он и на груди-на руках не засыпал, т.к. жарко, любит в своей прохладной кроватке спать. Да и мне от него жарко было. Дочка вообще довольно долго была потливой. Может и сейчас такая, но одеваю всегда легко, вроде не потеет. Меховых-пуховых шапок сроду не носили, 1 раз попробовали, голова вся мокрая была. просто, мне кажется, бывают дети мерзлявые, а бывают - "огонь" им вечно жарко))
2. дочка поджимала немного пальцы, массаж хорошо помогал. но это все-таки тонус, странно что невролог говорит тонуса нет но массаж и пантогам назначила. массаж лучше чтобы специалист делал и показал как самой делать. там надо знать куда нажимать и где растирать. мне массажистка прямо под запись диктовала.
13.04.2010 15:43:19, Планетка
Дождавшаяся
У нас тоже при сосании груди голова сильно потела, считаю, что это было из-за большой затраты энергии на сосание. Перестал сосать грудь и все прошло 13.04.2010 14:26:53, Дождавшаяся
nata2703
был и п1 и п2, прошло само по себе. 13.04.2010 14:17:09, nata2703
светикмамавити
Обычно поджимают из-за повышенного тонуса в ножках, но если врачи ничего не находят, то может совсем незначительно повышен или есть смысл поискать другого врача. Я думаю что массажик вам бы не помешал. У меня много знакомых деток так пальчики поджимали, обычным массажом все снималось.
Про потливость скажу что может и не от недостатка витамина Д быть, а просто сосуды так реагируют, он же трудится - сосет.
Кстати с витамином Д поосторожнее, уже солнышко есть, избыток этого витамина еще хуже чем недостаток переносится. Лучше лишний раз желток или слив масло дать малышу, там тоже есть этот витамин ну и на солнышко

А еще бы одному неврологу я б все же показалась, для перестраховки.
13.04.2010 13:02:00, светикмамавити
По второму пункту - у всех троих было так, они так пытаются "удержаться" что ли, рефлекс такой, прошло как сами пошли, но мои поздно все пошли, после года. А нам, наоборот, советовали без обуви ходить, лучше всего босиком. 13.04.2010 11:55:03, ант73
не всегда это попытка удержаться за пол :) сын пошел в год и месяц, прошло все значитально позже... 13.04.2010 12:40:23, Акулина Бяко
Метелица
Вот и мне почему-то кажется, что без обуви ему удобнее... Старшие мои просто оба в 10,5 мес пошли, а Павлуха вот тормозит:)
Спасибо!
13.04.2010 12:00:55, Метелица
могу по 2п. сказать . у Сашки так было, прошло годам к 2 наверное, точно не вспомню. обувь дома почти не носили. снимал все. делали массаж ног и ещё какую-то процедуру (приборчиком водили по ступне - типа слабого тока что ли), плюс летом на море месяц по гальке босиком ходил. я специально ему не стала сандалики надевать (но правда и самой пришлось топать так :))
из лекарств ничего не пили.на счет диагноза - у нас с рождения ставили что-то типа варусная постановка стоп (внутрь подворачивал), потом ставить стал прямо, а пальчиками как-бы за пол цеплялся, иногда пальчики как бы поджимал, иногда пальцики оставались прямыми, но были под углом к стопе (не знаю, как описать :)
13.04.2010 11:40:23, Акулина Бяко
Метелица
Ясно, спасиб:) Тоже про массаж спрошу - сами или нет?
Потому что ятоже врачу сказала - может он просто как обезьянка пытается пальцами уцепиться, чтоб устойчивей было? Врач засмеялся и сказал, что - нет, это не так.
13.04.2010 11:54:48, Метелица
массаж - у специалиста. 13.04.2010 12:39:09, Акулина Бяко
Mary-Lea
1. У второго сэра сильно потела голова при засыпании. И без груди тоже. Лет до 8-9 точно потела. Может, и сейчас потеет - не знаю. Никак не боролась. Справедливости ради надо сказать, что он - постоянный клиент ортопеда *-(
2. Не знаю. Этого не было.
13.04.2010 11:37:15, Mary-Lea
Метелица
Т.е. думаешь это с ортопедией как-то связано? Мне почему-то в голову лезет нехватка вит.Д или просто "сброс напряжения" - типа ребенок успокаивается после мирских развлечений:) Потому что голова сразу заметно холодней становится (физику знаю:) 13.04.2010 11:52:26, Метелица
Mary-Lea
Не знаю, связано ли...
Этот ребенок у нас самый спокойный, у него точно не "сброс напряжения".
Я это всегда объясняла тем, что он так устроен - "потючий". Еще и толстый был малыш, пухлявый. Как раз лет до 8 *-) Он и сейчас, пардон, попахивает куда чаще старшего.
Его ортопедические проблемы я скорее объясняю недоношенностью, хотя после твоего поста призадумалась. Признаков рахита у него никогда не было... И вит. Д я ему всегда давала и гуляла много-много и от солнца особо не прятала...
13.04.2010 12:01:16, Mary-Lea
Метелица
А сейчас у него со спокойствием как? Просто мой старший был в детстве вообще спокойный, но там были неврологические проблемы, и мне сразу сказали - в переходном возрасте ждите взрыв, похоже взрыв начинается - он "добирает" свою необщительность и спокойствие - в школу вызывают регулярно:(( но вот потел он или нет - не помню.
А Павлуха просто еще очень впечатлительный парень, и у него как рз были признаки рахита, как по стишку, знаешь:
Если ваш малыш потеет,
Беспокоен, плохо спит,
И затылочек лысеет-
Начинается рахит.
13.04.2010 12:07:44, Метелица
Mary-Lea
Сейчас бывают взрывы, конечно. Но редко - раз в пару недель. Хотя от папы ему часто достается ТАК, что я бы взрывалась ежеминутно *-( Со старшим - не сравнить, тот как пороховая бочка 8-)
Он как раз очень общительный, болтуном был всегда, друзья у него есть настоящие - в общем, наоборот - он такой спокойно-солнечный, добрый, уступчивый, "главное не надо кричать" (это его слова).
Вот сейчас сижу и думаю (про стишок) - спал всегда хорошо, чаще всего наоборот - идет ночью в туалет не просыпаясь. Как-то на пароме во сне с верхней полки упал - залез обратно, а утром не верил, что падал *-)
А вот про затылок - не знаю, у него всегда, с рождения было столько волос, что заметить было бы трудновато...
Фимка наш тоже впечатлительный и плохо спит *-( И волосы плохо растут *-(
13.04.2010 12:18:34, Mary-Lea
про пальчики расскажу. У нас тоже самое, ничего не пили, к 1,1 прошло все само по себе. Единственное - делали массаж :) 13.04.2010 11:34:02, ЛизАнька
Метелица
Лиз, а массаж сама или специалист? Если сама - то какой? 13.04.2010 11:50:30, Метелица
массажистка :)
А сама я постоянно делаю - нам обеим нравится - вдоль стопы проводишь чтобы пальцы разжимались и зажимались :)
13.04.2010 11:57:13, ЛизАнька
Метелица
так я тоже делаю:) 13.04.2010 12:01:35, Метелица

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!