Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aurora (в оп-ре thinner2000)

Девочки, кто из нас псих?

Ужасно переживаю, сейчас произошла неприятная история на площадке.
Один ребенок толкнул моего (у обоих возраст 2,5 года), я услышала плач и когда повернулась - увидела, что мой ребенок лежит, а другой малыш стоит у моего обоими руками на голове, опирается весом. Я побежала, переставила быстро другого малыша, крикнув "Что же ты делаешь" и стала утешать своего. Подбежала мамаша и сказала, что я- сумасшедшая, что я хватаю чужих детей и чтобы мы к ним не походили больше, что все дети на площадках падают и т.п.. Честно не пойму, кто из нас псих. Тот, который не мой, сам толкается всегда без причины, и не только нас. Рассудите, плиз.
10.04.2010 13:48:41,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой, я бы злааая была... :(вот честно :( теория теорией, а на практике голова кипит, в общем, не оказывалась в такой ситуации, но если окажусь, то уж точно в ножки кланяться не буду, нефик мамам по сторонам глазеть, знает, что ребенок такой - надо следить, равно, как и всем остальным! но смысл в том, что поступила бы так же 11.04.2010 22:53:19, Плюша
Иней на стекле
ну... дети вообще падают и ударяются и бывает получают, ничего такого уж жуткого в вашем рассказе я не увидела. Мои дети обычно в драку не лезут, но если получают тогда сдачи дать могут, по крайней мере я никогда не вмешиваюсь так уж споро и однозначно. И уж тем более считаю недопустимым воспитывать чужих детей, так же как воспитывать своих при посторонних людях (если честно меня даже удивляют мамы занимающиеся этакими показательными выступлениями на людях). А насчет кто тут пих... ну не знаю, ваша реакция мне показалась чересчурной какой-то :), ну и та мама вроде как не совсем права... наверное. 11.04.2010 17:29:56, Иней на стекле
а что значит "воспитывать своих при посторонних людях (если честно меня даже удивляют мамы занимающиеся этакими показательными выступлениями на людях)"-??? Если ребенок не прав, то лучше сразу ему сказать об этом, принять меры, иначе ребенок забудет и не поймет к чему эти беседы дома (это касается тематического возраста!) 11.04.2010 22:46:36, Бусьен
+1 12.04.2010 10:10:08, TatianaCh
а еще бывает, что им по голове топчутся.. это же так естественно!
А что, Вашему ребенку топчутся по голове, а Вы тактично отворачиваетесь? А если Ваш (не приведи Господи) вдруг так играть начнет - скажете плачущему ребенку, что это нормально - так играть?
И своего уж ни в коем случае не пожурите при всех - а потом он просто забудет (не его же обидели-то)...
ну-ну...
11.04.2010 19:54:14, TatianaCh
А вот еще интересно, представьте, если как только Вы (это я не Вам лично, а всем взрослым) (не ребенок, а ВЫ) выходите гулять, к Вам каждый раз подходит один и тот же молодой человек и методично вешает оплеуху, или, предлагает, ну например, пирожное или ноутбук новый посмотреть, а потом, как только захочет - бьет Вас и вырывает его их Ваших рук - Вы как будете на такое реагировать? Никак? Нет, попытаетесь ответить, а если Вы - хрупкая молодая девушка - а он амбал-дзюдоист? Нет, что вы, не стоит помогать, Вы и сами разберетесь и ним :) И будете считать, что это справедливо и правильно, ведь неизвестно, кто начал драку и почему.
Вопрос в том, какой пример и какое представление о них самих мы подаем своим детям, оставляя их на произвол разных деток?
11.04.2010 17:48:25, Aurora (в оп-ре thinner2000)
если бы я сама считала, что моя реакция совершенно правильная, я бы такой вопрос не задала :) В сообщении все-таки контекста полного не опишешь, что там за ребенок, что у меня за ребенок, из-за чего драка и т.п. Я вот прочитала, многие девочки пишут, что не вмешиваются, когда дерутся их дети.. не знаю, может в 10 лет это так и должно быть (все равно не уверена), но в 2,5, мне кажется, нормально развивающиеся и воспитываемые (не в смысле дрессуры, а в смысле внимания и т.п.) дети не имеют в своем обыкновении налетать на всех вокруг с кулаками, беспричинно толкаться (именно безпричинно). Имхо, это либо пример для подражания такой был, либо отклонения в поведении (ну или разновидность нормы, все равно ведь больно :) ), простите, если кого-то обижу, это глубокое ИМХО! И от этого нужно защищать ребенка обязательно и решительно. 11.04.2010 17:39:32, Aurora (в оп-ре thinner2000)
особенно, если силы неравны.
А не вмешиваться - имхо совсем неправильно. И воспитывать при всех - нужно.
Чтобы все знали, что правила для всех общие. И если я своего ребенка ругаю за немотивированную агрессию, то вполне справедливо, что и другим не дам проявлять ее по отношению к нему.
11.04.2010 19:49:24, TatianaCh
вот как раз недавно обсуждали тему... Нашлись люди, которые считают, что применять силовое воздействие (а переставить - это ж применение силы) к чужому ребенку недопустимо ни в каком случае... Выяснилось, что считают так не те, чьих детей обижают, а те, чьи дети обижают сами других...
И это не лечится, увы...
Кстати, провела опрос среди подружек - ВСЕ сказали, что готовы вломить зарвавшемуся буйному невоспитанному ребенку, если он неоднократно обижает их ребенка, а его родители не в состоянии на него повлиять.
И я - тоже.
11.04.2010 10:08:47, TatianaCh
hippolady
Для ясности напишу - выступали против воздействия я и Менумашка, и, честно говоря, непонятно, откуда выяснилось, что Анечка и мои дети кого-то обижают, дайте ссылку на пост, пожалуйста.
Мы с вами из разных культурных слоев. В моем даже употребление слов "вломить" и "ребенок" в одном предложении недопустимо. Видимо, все дело в этом.
11.04.2010 20:26:13, hippolady
Оль,бесполезно,навер­ное спорить.У нас ребенок до 3 лет зовется бейби, сладкий, милый - по-другому к малышам и не обращаются.К сожалению, все случаи грубостей я наблюдала со стороны бывших соотечественников.И почему все же приласкать малыша неправильно, а шлепать -правильно для меня так и останется непонятным.Испуганный или обиженый лучше поймет?Анечка забияка, да, я не скрою,но ее вполне уже можно остановить словами - "если заберешь игрушку у Мишеньки, он обидится и заплачет".И останавливается она не из страха что ей попадет, а потому что учим ее чувствовать, что другим тоже может быть обидно или больно.И когда она получает сдачи,ее сбивают с ног я обнимаю и ее и ее обидчика, потому чтот мне так намного приятнее,ведь это же бейбики всего-навсего.Как можно дергать, шлепать по рукам или по попе человечков с такими чудесными глазками? 12.04.2010 08:50:16, Менумашка
Забавно подобное читать:))))))) 12.04.2010 10:18:29, Бусьен
Моя не забирает не из страха - а просто есть правило, друг у друга не забирать. И она никогда не ударит, чтобы потом пожалеть", а потом снова ударить. Вотее так бьют-жалеют-опять бьют, это да... Я ее учу, что это невоспитанные дети так делают, и с ними не надо играть. 12.04.2010 10:13:45, TatianaCh
у нас тоже местные детей не воспитывают, не наказывают и ни в чем им не отказывают... Результат - если в классе есть хоть один русский ребенок, он очень выгодно отличается от остальных - и это общепризнано. А с местными детьми на детских площадках порой просто страшно бывает...
А воспитывать - это вовсе не значит грубость и тд
Это значит, что есть слово "нельзя", например.
12.04.2010 10:09:26, TatianaCh
+1:) "А воспитывать - это вовсе не значит грубость и тд
Это значит, что есть слово "нельзя", например."
12.04.2010 10:19:38, Бусьен
Не знаю, что у кого не так со слоем, но я считаю недопустимым, чтобы мой ребенок кого-то немотивированно бил. Равно как и чтобы его кто-то бил, даже если у этого кого-то уровень зашкаливает ))
И если драчуна не остановят его культурные родители - да, это некультурно сделаю я.
11.04.2010 21:48:40, TatianaCh
Ну если для вас люди,считающие неприемлимым применение силы к своим,а тем более к чужим детям больны, а люджи,видящие в двухлетних малышах отморозков и способны "вломить" малышу-здоровы,то с вами говорить не о чем. 11.04.2010 13:43:07, Менумашка
Я считаю, что мой ребенок не должен терпеть побои ребенка, родители которого не считают нужным пресекать это. Не пресекают они - пресеку я. Мой ребенок не виноват, что кто-то считает, что быть других - это вполне нормально. И я его буду защищать, если силы неравны и сам он не справится.
И пусть это они с нами не гуляют, а ходят в другое место. Кто не умеет себя вести в обществе, то пусть и уходит - имхо.
11.04.2010 13:53:25, TatianaCh
это конечно все хорошо, но учить ребенка себя защищать самому стоит:) Невсегда мамочка рядом будет, а если с самого начала ребенок будет расчитывать не на свои силы, а на мамины, то что же будет после? Потом сложнее будет переучивать:) Все-таки мы в социуме живем и люди вокруг разные, не стоит учить ребенка тому, что все кругом идиоты невоспитанные,бывает так, что ребенок получает ЗА дело, что Вы, как родитель тоже можете пропустить в воспитании что-то, и тогда ребенок может получить физически за то, что пропущено ....
считать всегда себя правым и не признавать свои ошибки, и учить этому ребенка....уууух как тяжело будет жить :((

нет, если мальчик старше на год-два и более, то конечно надо тут вмешаться, но если это погодки...тут от ситуации...я вмешиваюсь если уже увлекаются и тут могут нафик переубивать друг друга
сугубо имхо
12.04.2010 12:50:03, Бусьен
согласна полностью.
Речь идет о крайних случаях, а не о норме...
12.04.2010 12:53:19, TatianaCh
и о ситуациях, когда явно силы неравны и сдачи дать точно не получится... 12.04.2010 12:54:27, TatianaCh
еще интересно было бы собрать статистику такого плана "как родители ведут себя с детьми, силком одевают, силком заставляют идти спать и т.п. и как ведут потом себя дети с другими детьми" и посмотреть что к чему
просто ради интереса
11.04.2010 22:57:48, Плюша
+10000 11.04.2010 18:38:53, Et Cetera
krotichka
+1000 11.04.2010 16:33:43, krotichka
+100 11.04.2010 14:19:10, Aurora (в оп-ре thinner2000)
О, вот это точно. Если мой всех обижает, а его никто- зачем его переучивать - вот такая у таких мам логика. В принципе, не самая плохая, ну а наше дело - своих детей защитить, получается, что без вмешательства к другому ребенку никак, потому что подходы несовместимы. Кстати, у нас во дворе многие мамыадекватно относятся к тому, что их детей останавливают другие мамы. В общем, главное, чтобы у мам было все в порядке с головой, но это не всегда достижимо :)
Ну конечно, "не применимо в любом случае". Я не согласна! А если он бежит на твоего ребенка с острым предметом, например? Когда я была маленькая,моя подружка с бритвой бегала и всем резала одежду. И что, пусть бегает по всему двору и не трогай чужого ребенка???
11.04.2010 10:18:58, Aurora (в оп-ре thinner2000)
мы с маман одной чуть не подрались год назад на такой почве:) Все психи, однозначно. А по-весне это дело обостряется;) 10.04.2010 23:52:28, Жесть
Шизгара
Васильна кого-то побила? ;)) 11.04.2010 11:30:55, Шизгара
сцепилась с дамой 7-летней. я разнимать полезла. 12.04.2010 18:01:46, Жесть
nata2703
да нормаьлно вы все сделали. Забудьте, таких моментво еще много будет..у меня вон дома каждые 15 минут такие "моменты", прям слежу, чтоб друг друга не покалечили... 10.04.2010 20:40:53, nata2703
мой не даст сдачи 100%, его мама все видела и уже шла к нему, но медленно. Моего вытаскивать не трогая того было проблематично, т.к. тот мальчик стоят на 4 конечностях, где из которых прижимали голову моего к земле. Всем вам большое спасибо за поддержку, мне очень это было нужно, у меня такое в первый раз, чтобы до скандала дошло.. 10.04.2010 22:24:01, Aurora (в оп-ре thinner2000)
импульсивная реакция ваша понятна и оправдана, но пора уже перестать об этом случае думать:) их еще много будет... 10.04.2010 20:19:37, Tulsa
hippolady
Вот недавно обсуждение было как раз на похожую тему, и именно такую ситуацию я пыталась описать. Я с Бусьен согласна, мне сильно не нравится, если кто-то трогает моего ребенка. Поэтому и до других детей дотрагиваться я тоже не буду, только в случае реальной опасности (ex: бежит на дорогу, падает с горки).
На вашем месте я бы брала на руки своего. А та мама просто могла не увидеть, что ее чадо на вашего навалилось, а увидела, что вы ее ребенка берете и переставляете, и тоже в запале вам наговорила.
Мне кажется, тот малыш не имел целью задушить вашего :) Скорее всего, ваш бы вырвался и дал тому сдачи.
10.04.2010 19:36:03, hippolady
читаем классику :-)) 10.04.2010 16:04:56, Natalya L
Спасибо!Отзывы порадовали! 11.04.2010 09:13:35, Менумашка
гы : ) на площадке все психи ; ) Привыкайте. 10.04.2010 15:52:44, ЛюбимицаКлаппа
точно :) "и тебя вылечат, и тебя вылечат и меня вылечат :)" 10.04.2010 16:00:34, Aurora (в оп-ре thinner2000)
да не переживайте, все мы психи, только каждый по своему ))
я не вмешиваюсь в детские разборки, только если до смертоубийства уже доходит. пусть на себе все прочувствуют, что это такое, когда их толкают, бьют, когда сами кого-то толкают или бьют, опыт должен быть любой.
мой например мимо качающися качелей спокойно шлындает, вчера специально подставила под качели, чтобы ударился и понял, что там ходить нельзя, будет очень больно. и когда сам качаешься надо быть аккуратнее, можно другим деткам сделать больно. в этом возрасте они уже способны все понимать, только для начала надо опыт получить соответствующий, абстрактное мышление не очень развито.
и зря вы думаете что до 3 не могут защищаться, мой уже в год мог спокойно дать сдачу. сначала стимулировала на это, теперь учу в сторонку отходить от драчунов и желающих потолкаться, давать сдачу только когда слишком перебарщивают. с малолетками сейчас разобрались уже, учимся с большими детками общаться, которые самая большая опасность на площадке. сам уже видит когда от них лучше отойти.
10.04.2010 15:43:15, Serpentin (ex. kolina)
моя наркоманка адреналиновая. Вчера с парнями на качелях качалась, парням по 6-8 лет, человек 5. Уговоры-разговоры-фигня всё. Улетела, и что? С губищ кровь с песком вытерла ей, она опять к ним побежала. В футбол играть. Они больше, чем она испугались. Сегодня на самокате так же. Падает, орёт, но встаёт и дальше едет. И в драку сама первая полезет. Опыт-это не наш конёк:)) Муж уже психиатра подыскивает. Нам всем:) 10.04.2010 23:58:01, Жесть
слушай, знаешь что подумала? ведь есть люди которые нормально к боли относятся, вот видно твоя дочь из их разряда, ей нестрашна боль, поэтому другой метод надо применять, тупого запрещения или еще чего. я сама адски боюсь боли и все что имеет намек на нее меня отталкивает, сын видно в меня, поэтому любой намек на боль делает его очень аккуратным и осторожным. мне достаточно сказать ему что будет больно или например что тарелка горячая и все, разворот на 180 градусов. когда слов не понимает или вот как с качелями, там еще не просек что тоже больно бывает, нес как придурошный со всех сил прямо под сильно раскачивающиеся качели, у меня чуть инфаркт не случился, девочка оставноилсь, я ее чуток качнула и тему под качели подставила, он ударился, понял что это больно и стал в сторонке ждать пока она накачается. 11.04.2010 11:03:02, Serpentin (ex. kolina)
Бугенвиллия
<и когда сам качаешься надо быть аккуратнее>

а это как?
10.04.2010 22:23:35, Бугенвиллия
эээ, я бы не парилась. Бывает всякое, к примеру, Миха в прошлом году с мальчиком подрался из-за велика, мальчик тот в ответ на Миху накинулся и его душил (будучи выше на голову Михи), я подбежала и оглянув мамочку кот в свою очередь до того момента переживала, что ее мальчика обижают, а он сдачу не дает, та посмотрела и отвернулась мол все ок...Я подошла, не трогала чужого ребенка,просто взяла своего, сказала им, что так делать не стоит, мол увлеклись...
Через 5 минут они уже ходили в обнимку и играли вместе,больше не дрались...думаю деткам иногла надо подраться, разобраться самим...нам родителям просто контролировать, чтобы они не увлеклись и не переубивали друг друга нафиг....Иногда полезно ребенку от другого получить сдачу (как бы это жутко не звучало)
То ли еще будет....а как в ДС будет-не задумывались?
От всего не убережешь...Темболее неясно из-за чего у них конфликт, кто первый начал...да и это уже не важно. Мамочка та сторонница, как и я-не вмешиваться, пусть дети сами разбираются и реально чужих лучше не трогать, не люблю когда моего ребенка трогают другие мамаши, считая себя всегда правыми и лучшими "мамочками", воспитателями и ты ды...Правда язык не распускаю, не оскорбляю...могу максимум сказать "следите лучше за своим ребенком"-и улыбнуться:)
10.04.2010 14:57:34, Бусьен
Я с Вами согласна полностью, если бы я смогла отреагировать как Вы! Мудрый человек! Но просто в возрасте до 3-х лет, ИМХО, малыш еще не всегда может за себя постоять и ждет этого от взрослого. А кому в садике хорошо? Как раз тем, кто может легко подраться и дать сдачу, а других обижают, если только очень хороший воспитатель или группа не попадется. От всего не убережешь, но если все-таки это на твоих глазах происходит и дите плачет и просит помочь и сдачу дать не может? Мне кажется, выход только один - помочь. Причем помочь не удрать и не сказать "так делать не хорошо". А помочь восстановить статус кво. Мне вот недавно рассказали, что в одном садике воспитательница учит детей, кого ударили давать сдачу. По-моему, очень мудро, и опыт сразу для всех положительный. Но на детской площадке, к сожалению,не применимо :(

Я бы тоже не обрадовалась, мягко говоря, если бы моего ребенка трогали такие мамаши (типа меня :) ), но если я вижу, что за дело, то и сама оттащу и на другую мамашу собаку спускать не буду.
10.04.2010 15:15:49, Aurora (в оп-ре thinner2000)
я так и делаю, когда Миху ударяли, а он плакал, я подходила и громко говорила ТАК чтобы все слышали и мамаши тоже, говорила следующее: "Миша, если тебя толкнули, ударили, то ты ударь в ответ и толкни в ответ НЕВАЖНО кто это сделал мальчик или девочка! Учись себя защищать и нечего плакать! Толкнули-толкни, ударили-ударь! Понял?" он отвечал "понял!" ну и после "сотого" раза он сказала "понял" и побежал накинулся на мальчика и тот его начал душить.....тогда я его отвела, мальчика не трогала... Учить надо обязательно...и кстати девочек тоже можно в ответ давать сдачу, тк если девочка бьет мальчика значит она готова получить ответную реакцию и нечего воспитывать "девочек нельзя бить", а то вырастауют такие девочки и колотят мужиков, а потом плачуться мол их ударили в ответ мол как так.....С детства объяснять надо, что всегда и во всем будет ответная реакция и физическая и моральная...

имхо

и я не говорила, что вообще лезть нельзя, контролировать процесс надо, если уже начинают душить, прыгать на голове, когда ребенок просит о помощи - конечно вмешиваться надо и сразу объяснять, что надо было делать в данной ситуации, учить, но в тоже время показать, что ты поддерживаешь, что ты сопереживаешь, что такое бывает и у тебя такое тоже было, мама и папа такое уже пережили ну и ты ды...

опять-таки имхо
10.04.2010 15:38:34, Бусьен
жаль, мы не в одном дворе, думаю, мы бы нашли общий язык )) 10.04.2010 16:01:12, Aurora (в оп-ре thinner2000)
звучит как-то угрожающе :8))))))))))))))))))­)))))))))))))))
а в каком Вы районе?:)
10.04.2010 16:09:01, Бусьен
Да, действительно :) Имела ввиду, здорово было бы пообщаться с умным человеком :) Я в Тушино. 10.04.2010 16:51:41, Aurora (в оп-ре thinner2000)
:)))) мы в СВАО, но мы в Медведково:) 10.04.2010 22:30:47, Бусьен
а на машине не так и далеко от нас 10.04.2010 22:40:18, Aurora (в оп-ре thinner2000)
это да:))) сестра мужа живет в Митино:))) Ехать на машине минут 20 где-то:) 10.04.2010 22:59:17, Бусьен
Да бросьте вы переживать по этому поводу! Вы точно не "псих", сама бы так же поступила. А что вы должны были делать? Спокойно смотреть на происходящее? Псих вы были бы в том случае, если бы наорали на этого хулигана и шлепнули его! Дети разные бывают, кто-то может за себя постоять, кто-то нет. Учиться конечно нужно, но не в таких ситуациях. Мамаша была неадекватна, это да, сразу сумасшедшими обзывать. Повторюсь, детки разные, то, что тот малыш толкается, а ваш нет, не говорит ни о чем. А вот мамаше той надо быть поадекватнее, это да. И учить своего ребенка каким-то правилам, хотя бы просто разговорами. 10.04.2010 14:04:36, likysia
Ох, спасибо. Мне сразу полегчало. Значит псих все-таки не я :) Ну вообще-то я на повышенных тонах ему это сказала, не совсем спокойно,где ж тут спокойно скажешь, если на голове твоего лежащего и орущего ребенка упражняются...а орать пришлось уже на мамашу в ответ на ор :) 10.04.2010 14:12:02, Aurora (в оп-ре thinner2000)
У нас на площадке есть один мальчик, сказать, что он шилопоп и хулиган - ничего не сказать, это просто ураган какой-то, и толкнет, и ударит, и песок на голову насыпет... Так вот очень хорошо познакомилась с его мамой. Очень адекватный, положительный человек, и в семье у них тоже все хорошо. Просто вот ребенок такой. И воспитывают его очень правильно, с моей точки зрения, и плоды это дает. И уговорами, и примером, и по попе и самому песочек на голову насыпят. Ну такой вот ребенок, не понимает по-другому, хотя, наверное, понимает, и разговоры тоже помогают. Я думаю, что из этого хулигана вырастет хороший настоящий мужчина, который сможет постоять за себя и добиться своего благодаря адекватному воспитанию. Так что ребенок, напавший на вашего ни при чем. А если его мамаша считает его поведение нормальным и воспитывать его не желает, то и держаться от этой семейки надо подальше, ИМХО. 10.04.2010 14:33:32, likysia
Iriska
Во! Мой старший такой был;) Я ужасно расстраивалась, но постоянно ему об'ясняла и говорила -говорила...
Сейчас почти 13 лет - в общем, вполне нормальный вырос;)
10.04.2010 23:23:19, Iriska

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!