Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

Про поликлинику. наверное.

Начали сегодня делать Ясе карту в садик. Пошли проходить врачей-специалистов. Ну... испортилась наша поликлиника.
Что окулиста наконец-то не стало - ожидаемо, хоть и неприятно (до того глазки проверяла древняя бабулечка, по моим впечатлениям - на ощупь, ибо сама не видит :))) ). Но остальные... это ж кошмар :)
Нет, вру - ЛОР адекватная, милая женщина. Заглянула деточке во все подотчетные отверстия, поговорила со мной и записала в карту все, что надо.
Хирург и ортопед в одном лице - совершенно волшебный дядька :))) Волшебный потому что его невозможно в его часы работы застать на месте (при расписаниии 9-13 он начинает прием около 10 и норовит улизнуть на другую работу в 11, при том что принимает всего 2 субботы в месяц), и потому что, видимо, обладает рентгеновским зрением, ибо осматривает одетого ребенка, стоящего на банкетке, сам при этом не поднимаясь из-за стола :))) Диалог:
Врач: - жалобы есть?
Я: - Да нет... Бегает странно только.
В., философски: - Они все СТРАННО бегают... Поверните лицом ко мне... хорошо... спиной... хорошо, пишу: здорова.
Одеваться не предложил, ибо мы ребенка и не раздевали (памперс-колготки-боди-сарафан - что там видно-то?!)
Но особенно порадовала невролог. ашли, Яся прямым ходом побежала к тете-доктору, начала ей показывать книжку, "рассказывать", что там биби. НЕвролог, не глядя на нее: "садитесь, берите ребенка. Сколько полных? ага. предложениями говорит? нееет? хорошо, пишу задержка речи. А мне не важно, сколько слов, должны быть предложения. Если в два не заговорит, поставим ЗПР, это обязательно, они ВСЕ получают задержку психического развития, кто не говорит..." Дальше мне объснили, какая судьба ждет моего ребенка, мирно сидящего на руках, от ближайшего времени до школы (конечно, грамотной она не будет... заниженная самооценка, это несчастные дети...). Потом Яся по просьбе тети показала ей язык, помахала ручкой и мы ушли. И это ТА ЖЕ САМАЯ врач, которая до трех Улькиных лет меня уверяла, что ребенок "развивается в пределах нормы" (кто не в курсе- Уля до 2,11 говорила слов 10, и то на своем тарабарском, без предложений) и искренне недоумевала, зачем я порываюсь ребенка обследовать...
Я только одному рада - что муж, который сегодня с нами был, сумел сдержаться и не полез к тетечке с объяснением ее места в этом мире и в данной подиклинике в частности. В два года пойдем в невромед, наверное, к неврологу сходим... Там вроде поадекватнее были :)

Ну,как итог: за три часа мы сумели пройти трех врачей (если хирурго-ортопеда за одного считать) и получили массу незабываемых впечатлений :) Теперь на очереди сдача анализов, логопед и окулист (в другой поликлинике, по талончику, который надо получить в нашей...). Но я подумаю об этом завтра :)))))
27.03.2010 15:40:37,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FioreJu
оооооооооо!!!! теперь поняла, с чего ты вчера в скайпе разговор завела.
Ленчик, постараюсь вечером отписаться тебе со всеми вытекающими комментариями и соображениями. (извини, вчера мелкий возмущался весь вечер и с ним уснула).
28.03.2010 11:30:49, FioreJu
УникаЛьнаЯ
Спасибо, Юль :))) Только вечером меня может не быть, потом прочитаю обязательно. 28.03.2010 14:30:27, УникаЛьнаЯ
А логопед, вроде до 3-х лет не нужен. Мы не прошли его.
Невропатолог Юльке тоже ЗРР поставила. Но она и 10-ти слов не говорит. Только 5 :( Начала давать ей когитум.
А карту я начала делать еще в феврале!!!
У нас ко всем врачам запись. Просто так в часы приема невозможно подойти.
А тетка в регистратуре записывает как ее левой пятке будет угодно. Т.е. даже при наличии свободных часов может сказать, что уже все расписано, приходите на следующей неделе.
Довела меня до ручки и пришлось идти жаловаться. Иначе не попасть нам к невропатологу еще недели 3 :)
28.03.2010 11:09:31, Яснотка
УникаЛьнаЯ
а, а логопеда нам невролог прописала в карте: "консультация логопеда". Пойдем на неделе удивим нашу логопеда, которая с Улей знимается :)) 28.03.2010 14:34:15, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
Ясно. Вот Ульке бы что выписали вовремя, а то ведь - "в пределах нормы"... А у Яси, я тут пыталась подсчитать, только одних обозначений животных большее десятка :) 28.03.2010 14:29:40, УникаЛьнаЯ
НастенаС
да...поликлиники - волшебное место ((
у нас педиатр странноватый дядя, к окулисту ходим не малышковому, а по записи (патамушта малышковый говорят никакущий), нервопатолог хорошая и вменяемая тетя (старается минимумом таблеток кормить - но кроме нее есть и другая), хирург вот тоже слегка поверхностный дядя, а вот ортопед помоложе и более внимательны и толковый, из лоров тоже к определенной ходим.
вот - на сл.неделе пойдем к нервопатологу и хирургу как раз. расскажу потом...
28.03.2010 00:35:40, НастенаС
Miss Tery
Я такое читать не могу ((((((((( 27.03.2010 21:18:21, Miss Tery
УникаЛьнаЯ
Да брось ))) Записи в карте они сделали, Яське вообще все понравилось, ни разу не расстроилась ни в очередях, ни в кабинетах. Мне скорее смешно, чем грустно. Вроде бы :) А мужу да, полезно иногда окнуться в реальность.
А обследоваться или лечиться, очевидно, не туда надо идти...
27.03.2010 21:30:23, УникаЛьнаЯ
Miss Tery
Это не страна, это Ж полная при такой медицине ((.. 27.03.2010 22:22:05, Miss Tery
Беатрис
ну всё как обычно, ничем не удивила:( Я тоже с ужасом думаю, что надо будет в сад карту делать и всех этих специалистов проходить, много интересного понаслушаюсь. Я в этот раз ходила к кардиологу + УЗИ+ педиатр, так меня почти все спросили, почему деть не разговаривает. А я так и ответила, что с чужими тётками он общаться не любит:) А дома прекрасно рассказывает несложными предложениями обо всём, что видит вокруг. Вроде поверили:) 27.03.2010 20:05:52, Беатрис
Шизгара
не-не-не, наши поликлинники существуют исключительно для справок, для болезней - совсем другие врачи нужны...
у нас тоже логопед в поликлиннике... своеобразная тетенька... нависает над ребенком и очень громким голосом задает вопрос: "а как кричит корова??? муууу????"... я сама от формулировки и громкости прифигела, что уж о мелких говорить :)))
27.03.2010 19:59:49, Шизгара
А мы практически сделали карту за два визита в пол-ку.
Остался только анализ крови, просто медсестры на этой неделе не было вообще, на след.должна выйти.Врачей всех прошли, педиатр сказала,что после того,как мы сдадим кровь и сообщим ей номер садика(только вчера стало известно) через 2дня карта будет готова. Это в районной детской пол-ке. И при том,что времени заняло часа по 2 *2 раза.
27.03.2010 18:21:59, Мирабель
УникаЛьнаЯ
Ну, мы до этого тоже более удачно попадали. А тут просто стечение обстоятельств, видимо ))) 27.03.2010 18:40:06, УникаЛьнаЯ
Василиса из сказки
У меня про двухлетку, в свое время, невролог сказал, что ребенок плохо воспитан. Во-первых, он не поздоровался. Во-вторых, без спросу тянулся к игрушкам, брал и не говорил "спасибо". Ну, и не попрощался. Но я не напрягалась абсолютно. Меня вообще смех разбирал. 27.03.2010 18:20:41, Василиса из сказки
после эпопеи с аденоидами никуда не хожу, нервы уже не выдерживала, меня шпыняли из кабинета в кабинет и каждый со своим диагнозом, да ну нафик 27.03.2010 17:30:45, Плюша
УникаЛьнаЯ
нам просто карта в сад нужна... ))) 27.03.2010 18:14:07, УникаЛьнаЯ
nightflyer
У меня такое ощущение, что неврологи в бесплатной поликлинике все немного того... Или у них план по количеству ЗПР и пр.
Меня как-то в Роминых три месяца отправили к неврологу, именно к местному в поликлинике. Слава богу, ребенка уже к тому моменту осмотрели аж два других невролога, один платный, а другой по страховке. Все остались довольны, отклонений не нашли.
А эта с ходу поставила вагон диагнозов, выписала электрофорез, причем со словами, что нам его надо прям срочно пройти.
27.03.2010 17:25:34, nightflyer
УникаЛьнаЯ
У наей точно "полярность" сменилась. На 180 градусов. То она в упрр не видела Улькинойзадержки, теперь лепит всем подряд... То ли ТЕ дети подросли,которых она несколько лет назад проворонила, и теперь ей вставили за них?... 27.03.2010 18:15:19, УникаЛьнаЯ
krotichka
Вот поэтому я и не ходила в год к неврологу :))) мы до сих пор ни одного слова не говорим, ясен пень ЗПР поставят. А нахрена нам это? 27.03.2010 16:40:12, krotichka
УникаЛьнаЯ
Не, в год мы были, у нее же. Все было в порядке ))) 27.03.2010 17:05:23, УникаЛьнаЯ
krotichka
а я боюсь идти :) 27.03.2010 21:21:58, krotichka
Косатка
О, у нас ЗПР))) В поликлинику не ходим вообще, вызывала тут врача...короче после его прихода я начала подозревать у дочи отит...сидела корила себя, что не попросила его посмотреть, потому что я постоянно при вызове врача лезу и спорю по каждому назначению...С ужасом думаю, как оформлять в дет сад, брррр 27.03.2010 16:09:00, Косатка
Охренеть специалисты, не дай Бог заболеть с такими ..... 27.03.2010 16:04:07, Marinaff
УникаЛьнаЯ
ага... я тоже подумала про это. Вот хорошо, что у нас и правда "жалоб нет", а ведь у кого-то ЕСТЬ... 27.03.2010 16:06:55, УникаЛьнаЯ
светикмамавити
Сочу, у нас та же фигня. К спецам попасть это оч-оч постараться надо. Когда нужно что-то конкретное ищем своего врача за денежкку, а в районной с этими медкомиссиями с ума сойдешь. А у нас еще и нет сойчас районной, здание признали аварийным \ага то стояло не аварийное, а сейчас срочно потребовалось место под очередной торговый центр\ и нас раскидали по другим поликлиникам, мало того что теперь ездить надо, так еще больше клиентов стало у тех врачей.
А многих спецов просто нет, вот думаю, куда они деваются, если каждый год местный вуз тучу студентов выпускает....
27.03.2010 15:50:46, светикмамавити
Skripka
Вот если бы не сад и справки всякие я бы к ним вапче не ходила.Изверги в белых халатах.Не все конечно.Есть и хорошие врачи. 27.03.2010 15:46:23, Skripka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!