Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

J7

Детсад - 3 дня, полет нормальный :)

Я опять немножко отчитаться, заскочила на секундочку самсем :(
В общем вчера и сегодня мы в садике ВЕСЬ день!!! УРРРААААА!!!
Доче там нравится, утром куксится немножко, уже когда в группе, а так - в сад идет вприпрыжку и с большущей радостью! УРРРАААААА!!! :)) ТТТ чтоб и дальше так :) не знаю что завтра и послезавтра будем делать :)) Я стала не так сильно уставать, расшила доче одну юбочку - кума отдала, юбка супер, но имелась пара пятнышек, ну в общем полазила в магазине для шитья и нашла цветочки, прям в тему пришлись :)) Ну и платье одно, возможно на ДР в нем будем, доукрашала почти :) В общем нашла чем себя занять в свободное время :) Опятьтаки изза того что стала меньше уставать - не могу уснуть днем, малыш начинает скакать и дает понять что я в корне не права :))
Бегаю теперь по другому поводу - бумажки собираю, когда все соберу, 50% оплаты будут возвращаться мне на книжку, а после рождения малыша придется беготню повторить, а возвращать будут 75%. О как!!!
Декретные получила... мда... в общем теперь другая проблема - никак не попадаются подходящие для покупки авто... ессно б/у... прям кошмар какойто, то цены ломят заоблачные, то вообще ничего :( Ищем-ищем, и без толку, муж расстраивается чегото...
Вот. Всех очень ЛЮ!!! Чмок, помчалась дальше делами домашними заниматься :)) За компом редко, тк каникулы сейчас, комп муж оккупирует, редиска :)
26.03.2010 18:25:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
вот и славненько) Молодцы) 28.03.2010 01:23:15, Rimusha
Skripka
Как хорошо ,что Полине в саду нра!У меня Сеня так- с первого дня сразу остался и уходить не хотел.Давай разбирайся с бумажками и пора уже к финишной прямой готовится. 26.03.2010 22:52:53, Skripka
J7
ой, финиш точно что не за горами :)) спасибо, Иришка! Кирюха у меня тоже так - сразу в сад пошел, без всяких адаптаций :))
Сидим сча, мозгуем как чего куда... Буду мужа пилить чтоб скважину бурил, по отзывам - вода у нас на доме в лучшем случае 1 час в день :( радует что соседи не против делать скважину на двоих :) дешевле чутку выйдет, да и скважину в итоге можно пробурить не на 150, а на 300 диаметром, это лучше.
27.03.2010 09:14:17, J7
Беатрис
Очень рады за вас, что с садиком всё ОК! Пусть и дальше так всё складывается!
Насчёт 75% возврата за сад очень сомневаюсь, т.к. в законе прописано, что 20% на первого ребёнка, 50% на второго, 75% на третьего, т.е. как я понимаю дети по счёту их появления. Я вот на Настю как получала 20, так и получаю. а уже на Витаську 50% возврата будет, уже красота:)
26.03.2010 20:44:44, Беатрис
J7
в садике так сказали.. посмотрим, я так понимаю что это все идет из местного бюджета и кто как хотит, так и трактует, наша ж страна :)) 26.03.2010 21:18:52, J7
Беатрис
даже не знаю откуда идёт, мне как раз казалось, что не из местного. Но у нас допустим этим заниматеся централизованная бухгалтерия в администрации, вот они наверняка могут сказать, кому и сколько положено:) 26.03.2010 21:35:23, Беатрис
Беатрис
Вот порылась в сети, чтоб для себя окончательно прояснить, ну и с тобой поделюсь:)

Размер компенсации оплаты за содержание ребенка в детсаду составляет:

•20 процентов - на первого ребенка (даже если в это время появился второй);
•50 процентов - на второго ребенка (даже если в это время первый перестал ходить в детский сад);
•70 процентов - на третьего и последующих детей в семье.

ну и так просто для интересу, платят действительно с местного бюджета, но субсидию получают с федерального. Поэтому многие и жалуются, что не вовремя платят, а в ответ слышат, что субсидию ещё не получили, т.е. денег нет, чтоб эту компенсацию выплатить.
26.03.2010 22:46:38, Беатрис
Лена Таганрог
а что за бумажки такие которые собирать надо? у нас только свидетельства о рождении всех детей требуют и копию сберкнижки для получения компенсации за сад 26.03.2010 20:33:37, Лена Таганрог
J7
еще надо в сельской администрации справочку взять о составе семьи в 2экз, ну и поксерить все. А тк я сейчас медленная и печальная :)) то времени занимает немало 26.03.2010 21:18:02, J7
Лена Таганрог
Вот ерунда. А причем состав семьи? Если в вами живут ещё бабушка с дедушкой или кто-то из детей прописан в другом месте это как-то может повлиять на размер компенсации? 28.03.2010 01:05:06, Лена Таганрог
svetLanka
А почему после рождения третьего ребёнка только 75% возвращать будут? Многодетным должен быть бесплатно садик. 26.03.2010 19:57:24, svetLanka
J7
не знаю... мне сказали так. Я так понимаю бесплатно видимо давать будут если нет минимума в семье. У нас так с детским питанием, точнее с деньгами на него, 300р вроде платят тем, кто подтверждает в собесе что нет минимума. 26.03.2010 21:17:16, J7
пипец, щас умру фактически от черной зависти))) мы 2 недели отходили по 2 часа, злая как собака, ждала сада чтоб легче стало, а стало тока хуже )) 26.03.2010 19:28:14, Serpentin (ex. kolina)
J7
я просто попросила воспиталку оставить дочу на весь день, сказав что если только она не будет спать и будет истерить - пусть звонят и я сразу подъеду. Не позвонили :)) а сегодня я и спрашивать не стала :)) 26.03.2010 19:32:19, J7
а наши истерики буквально закатывают ) седня разрешили прийти через 2,5 часа, мол деть хорошо адаптируется и на денекпораньше полчаса прибавили. так я через 3 часа пришла, ну фигня же каких то полчаса, вах чего я там наслушалась )) у детя адаптация, вы ее мамаша нарушаете и все в этом духе ))) 26.03.2010 19:36:00, Serpentin (ex. kolina)
Беатрис
Юль, а с заведующей поговорить? По такой логике у вас адаптация полгода будет:) Если Тёмик нормально себя ведёт, то что ему две недели по два часа-то ходить. Кошмар! Я тоже через два или три дня Настю уже на целый день оставила. 26.03.2010 20:47:01, Беатрис
они там все заодно )) там вообще секта какая-то ) седня эту тему у мамашек подняла, все в голос заговорила что это было тяжело, зато дети типо легче адаптацию перенесли, а вот есть одна такая сякая, которая не слушает и почти сразу на весь день стала оставлять, так деть и рыдает целый день. я как мартышка разрываюсь и тута согласная и с ума потихоньку сходить начинаю, потому что устала уже просто смертельно ( 26.03.2010 21:06:48, Serpentin (ex. kolina)
Беатрис
ладно уж, потерпи:) Не успеещь оглянуться, как уже этот период адаптации закончится, и будете ходить нормально. и будет тебе счастье:) 26.03.2010 22:49:57, Беатрис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!