С чего-то Оля решила, что убежать от мамы это игра такая, сегодня ушла из поликлиники не смогла больше, вымоталась, сдаю вещи, она в коридор в проем, подхожу смеется, говорю строго, хватает на минуту.
И вдогонку, бывает в таком настроении,чуть что ложиться, мама говорит идем она легла и никуда идти не надо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой у нас тоже такое было.. чуть что, соазу на пол... Вылечила быстро игнорированием... перешагнула и пошла по своим делам... зрителей нет-быстро излечилась...
26.03.2010 20:33:07, penka

За убегание наказывала, а валятся может сколько угодно (он до сих пор это делает иногда), я не реагирую, иду дальше или отворачиваюсь.
26.03.2010 15:57:58, Marinaff
первое решение-строгий выговор с занесением
второе решение-пусть пошалит.
какое применяю-зависит от ситуации. 26.03.2010 15:27:33, Жесть
второе решение-пусть пошалит.
какое применяю-зависит от ситуации. 26.03.2010 15:27:33, Жесть

И дома, когда я одна с ним, ведет себя не лучше. :( 26.03.2010 15:21:27, Cat-S
Мы тоже такими были
ттт сейчас послушные опять (может временное явление)
Умные люди говорят: кризис противоречий ( ты ей да- она тебе нет). Говорю: Маша руки сегодня мыть не будет!:)) Она уже стоит на подставке и к мылу тянется.....
Надо спокойно без криков,потерпите нам 2.4 уже лучше стало, пока кризис 3-х лет не накрыл :))) 26.03.2010 15:16:33, missis.bybnikk
ттт сейчас послушные опять (может временное явление)
Умные люди говорят: кризис противоречий ( ты ей да- она тебе нет). Говорю: Маша руки сегодня мыть не будет!:)) Она уже стоит на подставке и к мылу тянется.....
Надо спокойно без криков,потерпите нам 2.4 уже лучше стало, пока кризис 3-х лет не накрыл :))) 26.03.2010 15:16:33, missis.bybnikk
бывает... возраст...проверка мамы... нельзя идти на поводу у ребенка,главное выработать тактику поведения, не у всех она одинаковая, все индивидуально, иной раз взгляда достаточно, другой раз - игнорировать такое поведение, если нервы железные :), когда отругать... проверить ,как подействует на ребенка уход мамы от детки в такой момент... объяснять что-то в такой ситуации практически бесполезно, ребенок все понимает,но делает по-своему
26.03.2010 15:16:17, MARRA

Во-первых у нее нет боязни потерять по отношению к вам, и это не очень хорошо. Попробуйте потеряться по-нарошку, если вас кто-нибудь может подстраховать и если место безопасное.
Она всегда с вами? Иногда оставляйте с папой-бабушкой, чтобы она осознала свою потребность в вас.
Ложится на пол - или оставляете и уходите за пределы видимости, или (если это опасно или вы торопитесь) берете в подмышку и уносите куда вам надо (ребенку должно быть неудобно). 26.03.2010 15:06:32, Strawberry
Вот точно боязни нет, а я тут инфаркт чуть не получила, спряталась в примерочной в магазине, стояла там 5 минут и молчала, что для нее вообще не свойственно
26.03.2010 16:04:35, Pion
если честно у меня 2 есть на этот счет решения:
1. если Вас это раздражает- нужно строго сказать нет.
2. я на такие вот фортели смотрю спокойно. просто внимания не обращаю на нее и все. пусть хоть спать там ляжет на полу. возвращается сама. 26.03.2010 15:02:26, LEO
у меня оочень далеко уxодит, при чем я никогда не могла дождаться, когда вернется, так как уxодил уже на опасное расстояние, т.е. там уже и машины и каналы были, приxодилось догонять, а такого поля, чтоб ушал-сам пришел у нас нет :) в магазинаx идет на выxод
26.03.2010 15:05:49, Spunya
1. если Вас это раздражает- нужно строго сказать нет.
2. я на такие вот фортели смотрю спокойно. просто внимания не обращаю на нее и все. пусть хоть спать там ляжет на полу. возвращается сама. 26.03.2010 15:02:26, LEO

это я конкретно про поликлинику. а на улице, да, иду за ней, когда уже далековато укатит :)) она эт быстро могет, очень быстро...правда чаще стала просто окрикивать типа: там машина, вернись, пожалуйста. вроде как проникалсь :)
26.03.2010 15:09:50, LEO

у нас тоже не всегда срочность, но иногда просто xочется, чтоб сел и сидел, устала мотаться за ним,смотреть и т.п. 26.03.2010 16:06:14, Spunya

вот когда деточки почти 12, то нервы такие нужны, такие, что эта беготня просто фиxня.. 26.03.2010 15:14:11, Spunya

у моей в школе сеичас началась очередная неделя "любви и дружбы" во всеx школаx , в зависимости от возраста рассказывают про любовь, дружбу, секс, половое воспитание, короче. моя -то все знает, но вчер апришла и рассказывает - раздали листочки с телами мальчика и деовчки и подписано, что происxодит в детьми в этом возрасте. и у мальчиков - пиписька становится длиннее и тверже, ночью при эротическиx снаx выxодят сперматозоиды и т.д. и т.п. даже она, подкванная, впечатлилась по полной :)))) сеичас вопрос - а на какой день после выxодя яйцеклетки можно забеременнеть :))))
учитель рассказывал вчера, как вставлять тампон (у ниx мальцик-учитель, молоденький:)) на доске рисовал, Соня сказала, что все неправильно :)))) 26.03.2010 15:25:40, Spunya
Ужас какой:))) Даже не представляю себя, разговаривающей со своим ребенком на такие темы. А ведь когда-то придется...
27.03.2010 21:11:58, ASh

офф похвастаюсь, ребенок мой завтра пойдет сдавать экзамен на диплом А. В прошлую субботу был "отборный тур", типа, прикинь, 6 человек их экзаменовало, допустить или нет (как будто не плавать учаться, а как минимум в МГУ поступают... :)) 26.03.2010 17:23:37, nata2703

Моя подруга рассказывала, как нашла у дочери-подростка презерватив в портфеле.
Сама, естественно, в обморок, папа за наган, а дочка грит - мам, у нас бананы дома есть, а то в школе нам велели презерватив и банан принести, будут учить надевать.
Мамашка вторично в обморок xлоп. 26.03.2010 15:33:19, Jules
Сама, естественно, в обморок, папа за наган, а дочка грит - мам, у нас бананы дома есть, а то в школе нам велели презерватив и банан принести, будут учить надевать.
Мамашка вторично в обморок xлоп. 26.03.2010 15:33:19, Jules

В тему :)
Тёмка года в полтора сидел в тележке в магазине. На кассе презервативы лежали в знакомой пачке, ребенок серьезно гляда на нас взял одну и спросил: "Надо?" 26.03.2010 18:48:35, Marinaff
Тёмка года в полтора сидел в тележке в магазине. На кассе презервативы лежали в знакомой пачке, ребенок серьезно гляда на нас взял одну и спросил: "Надо?" 26.03.2010 18:48:35, Marinaff

жесть-это когда девочка в 12 лет рожает недоумевая-откуда это. Есть тут одна маманька, она до упора думала, что друг старшего брата с ней играет в какую-то игру новую.
жесть-когда девочка 14 лет делает прерывание на сроке 24 недели, тк проводила в армию бойфренда, а про изменения в организме (так же как и про предохранение) слышала только краем уха.
Предупреждён-значит вооружён. 26.03.2010 22:40:06, Жесть
жесть-когда девочка 14 лет делает прерывание на сроке 24 недели, тк проводила в армию бойфренда, а про изменения в организме (так же как и про предохранение) слышала только краем уха.
Предупреждён-значит вооружён. 26.03.2010 22:40:06, Жесть

на самом деле, Мил, все от детей зависит, но "море по колено все знаю и вперед" это не от знаний в области определенной. Я ничего не знала, а вперед случился раньше всеx :)) кто-то знает от и до и наоборот. тут уж надо в другом русле работать 26.03.2010 16:02:11, Spunya

а когда дети спят мы с мужем стратегию разрабатываем, как и что и когда говорить и как на что реагировать..как можно иметь детей больше двуx - я не представляю! 26.03.2010 16:16:09, Spunya

она еще пару месяцев назад, к примеру, нормально реагировала на определенные шутки, а сеичас уже всё, надо фильтровать базар 26.03.2010 16:41:50, Spunya
Тоже думаю, что хорошо, т.к. у самой дочь подрастает, а как с ней говорить на подобные темы ума не приложу...
26.03.2010 15:51:57, Фав

тоже пофлудю: Коля смотрел детское кино , там девочка лет 6 видит новорожденного брата и говорит, типа, вот а у нас такого нет! (пениса, в смысле). И расстраивается вроде как. подружка ее утешает:" зато у нас потом вырастет грудь!!"..Та девочка :" какой ужас, грудь, фу, не хочу.." Мой Николай, философски: "Конечно, у всех девочек вырастет грудь! Мы же МЛЕКОПИТАЮШИЕ!" 26.03.2010 17:19:41, nata2703
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание