Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

J7

Миниотчет

Тк заскочила на секундочку буквально :))
Сегодня мы были в садике до 12-30. С 8-15 :)) без мамы, сами. Спросила у воспитательницы, она сказала что толком и не плакали, только когда ее поругали за то, что она не хочет соблюдать дисциплину и делать то, что говорят - тогда Полинка ткнулась носом в стол и начала плакать, обидевшись на воспитательницу.
Выговорили мне что она дисциплину не блюдет и что ложку мы держим неправильно (доча держит ложку всеми пальцами, я както и не заморачивалась, сказали переучивать, помоему нелогично както). Забрала ее в тех же колготках и трусах, в каких привела, толи не писали мы там, толи попали таки в горшок :))
Ей там понравилось, уходить не хотела, еле одела-увела ее, потом правда на меня залезла, обнимала, приговаривая - мама-мама-мама :))
Воть. Спасибо всем за волшебные, помчала я дела домашние делать. Всех целуем!!!
24.03.2010 14:39:36,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
плюй ты на них, мой деть индивидуальность, а этих воспитательниц-учительниц еще ни одна сотня будет, всех слушать уши завянут )
мое мнение таково- пусть спасибо скажут что вообще сама ест и истерики на ровно месте не устраивает.
наши вот придумали систему адаптации - 2 недели по 2 часа, уже убить их готова за такое насилие, седня пришла попозже, послушала как тяжело одевать на одного ребенка больше, а мне плевать, пусть привыкают, а то похоже адаптация им нужна, а не моему детю.
24.03.2010 19:12:43, Serpentin (ex. kolina)
J7
да я в общемто плюю :)) завтра буду общаться, чтоб не мучили нас ложкодержанием, скажу наследственность у нас такая и пусть отвянут 24.03.2010 20:14:24, J7
а ты представляешь мне левше какой натиск пришлось выдержать еще в саду, а потом школе? отстояла свое право быть левшой, так что нефиг детя насиловть и ходить на поводу у всяких теть ))) к каждому должен быть отдельный подход, учитывающий ингдивидуальные особенности, я лично за это сама всю жизнь боролась и теперь право своего детя на это буду отставивать )
а в остальном не переживай, все будет хорошо! )
у нас кстати чудесная воспитатель, тлько она сейчас учится и 3 раза в неделю по пару часиков ее заменяет другая воспитатель, Тема уже от нее шугается. а наша законная воспитатель чудесная такая женщина, высокая, полноватая, такое доброе и миловидное лицо, прям чудо, а не женщина, думаю вот такие и должны работать воспитателями и педагогами ) а еще в саду тааак едой вкусно всегда пахнет, каждый раз слюной изхожу и мне каждый раз рассказывают как Темик свою еду сметает и к соседней тарелке тянется ))) вообщем в саду клево )
24.03.2010 21:28:27, Serpentin (ex. kolina)
J7
левша левшу поймет :) я тоже леворукая :)) 24.03.2010 22:21:06, J7
вооот, знаешь что такое система, как она бывает глупа и бесжалостна бывает порой ))) 25.03.2010 08:18:35, Serpentin (ex. kolina)
Беатрис
Поздравляем с первым днём!!! Полиночка молодец!
Ну воспитательница без комментариев, уже всё написали. Поговорить с ней точно не мешало бы, чтоб не придиралась к нашему славному солнышку почём зря:) Кстати, пойду посмотрю, как Витаська ложку-то держит, а то вдруг нам в саду тоже подобный экземпляр попадётся:)
24.03.2010 17:38:39, Беатрис
У нас были вначале две воспитательницы. Одна адекватная, детей вначале аж на руках всех носит, очень деликатна с новичками. А другая просто гестапо была, все должны были по струнке ходить, и родители тоже. Слава Богу она в декрет быстро ушла. Сейчас все хорошо, но Михе дома все равно лучше. Сегодня отказался в сад идти, хотя вчера в саду обещал что придет завтра! Маленькие они еще все равно. 24.03.2010 16:23:52, Daemia
Miss Tery
Ой, как запела )))) 24.03.2010 16:29:08, Miss Tery
??? 24.03.2010 16:59:30, Daemia
Miss Tery
Ну, ты всегда так за сад ратовала, руками и ногами )), мне даже лекции читала на этот счет )) 24.03.2010 21:50:02, Miss Tery
Дисциплиииина:)
На нас на развивалках особо внимания не обращают: такой ребёнок, ничего не поделаешь:)
Про ложку вот ни разу не заморачивалась. И всё-равно не буду.
24.03.2010 15:54:20, Жесть
J7
:)) 24.03.2010 16:21:53, J7
Skripka
Молодцы какие!!!!Умнички девочки!!!!Пусть все у Полиночки в саду будет хорошо.Пусть ей там будет как дома! 24.03.2010 15:44:34, Skripka
J7
Спасибо, Иришик!!! Чмок вас!!! 24.03.2010 16:02:45, J7
а я не поздравляю, написала ты, может, так, но выглядит все слишком трагично :( ложка фиг с ней, а вдруг все это терепела и не писала? а то, что уткнулась и плакала? может, стоит попросить воспитателей звонить в таких случаях и ты будешь забирать? или пока напоменьше оставлять? а так, удачи, конечно! 24.03.2010 15:42:37, Плюша
а может не стоит доходить до маразма? 24.03.2010 19:14:05, Serpentin (ex. kolina)
Rimusha
соглашусь, но тут воспиталка, имхо, во-первых, непрофессиональна, во-вторых, тётка, судя по всему, ни разу не душевная. Неужели нельзя было уделить пристальное внимание крошке в первый её день в саду? Быть ласковой и т.д.
Все-таки нам очень повезло с воспитателями и психологом в короткой группе. Как бы я хотела, чтобы в будущем они же у нас на целый день были, такие классные добрые молодые девушки, малыши их обожают!
24.03.2010 16:05:07, Rimusha
J7
не, я в целом довольна :) про воспиталку меня предупреждали, я была морально готова :) буду с ней разговаривать что у нас это семейное, такое держание ложки :) муж лет до 5 так ел и никто его не дергал в садике изза этого 24.03.2010 16:01:20, J7
да тут не совсем даже в ложке дело, просто сразу вспомнила, как соседская девочка (из параллельного класса и живет этажом ниже в нашем же доме), которая работает в саду уборщицей, высмеивала привсенародно колю и меня, что мы в полтора года пришли в сад в "памперсе", ууух как я была зла по поводу этого факта, ругалась даже
чувствуют себя богинями, блин
24.03.2010 22:58:57, Плюша
J7
ой, Ир, чем меньше человек, тем больше он, как правило, из себя мнит, восполняя так сказать свою ничтожность. ;) нафиг их всех, имхо - терпимее надо быть таким людям, тк чаще всего по прошествии совсем короткого времени у них есть все шансы попасть в аналогичное положение :)) только вот им тогда уже не весело ,почемуто :))) 25.03.2010 11:10:25, J7
J7
ой, ЗАБЫЛА!!! видела первую дочину поделку!!! шарик из пластилина :)) лежал на бумажной полосочке, подписанной "Поля" :)) так мило, вабщееее!!! 24.03.2010 15:26:32, J7
светикмамавити
ой как я люблю такие поделки, всегда рассматривала и свои и чужие 24.03.2010 15:49:09, светикмамавити
J7
и про воспиталку. Ее нам терпеть до 3 мая, все признают что она "со странностями", потом она уходит толи в декрет,толи еще куда и нашей воспитательницей станет сестра нашего крестного папы :)) 24.03.2010 15:33:20, J7
Rimusha
вот это здорово) А то какая-то непрофессионалка, с ложкой - ваще бред, нашла к чему прицепиться и как занять малышку в 1ый её день в садике.
Удачи вам и дальше, Жень!
Моя ходит в короткую адаптационную группу, не плачет, домой оттуда не утащишь, когда за ней прихожу. Адаптация прошла незаметно, друзей у нее там куча, поделки, песенки, стихи!
24.03.2010 15:47:17, Rimusha
J7
супер, Римуш! Я тоже надеюсь что мы там хорошо освоимся. Долго очень укладывались спать днем, думаем - может завтра на весь день оставить, спокойнее будет? 24.03.2010 15:59:29, J7
Rimusha
я бы пока не стала на целый день, подожди немного, плавнее надоть 24.03.2010 16:06:45, Rimusha
J7
старший с первого дня весь день в саду :) и оч клево адаптировался, но... там воспиталка была класснейшая! 24.03.2010 16:12:58, J7
Рим, а вы ходите? Помню, собирались вроде. 24.03.2010 15:52:36, Жесть
Rimusha
дык я и пишу, что ходим))) В группу кратковременного пребывания - три раза в неделю по три часа без мам) Они там занимаются, играют, гуляют... Алиске очень нравится, у нас в группе мальчишек много, она с ними носится, толкается и шпанит! Три другана у нее любимых, все разговоры только о них: с Темой они игрушки бросают по полу и толкаются, с Игорем бегают и прыгают, а Лёня ее любит, как она сказала - о как:))))))))))))))))­)
В этот же сад надеюсь попасть на полный день.
24.03.2010 15:58:05, Rimusha
Пипец, вроде бы всё прочитала...
Хорошо, когда нравится, радуюсь за вас. Моя мечтает о садике, бредит им, но...
24.03.2010 16:12:14, Жесть(задумавшись)
Rimusha
а нам выдали путевку в ноябре, когда мы Антошку пошли записывать) Как раз карантин был по гриппу, у них много лишних путевок в кратковременную группу было, они нам прям с порога для Алисы предложили))) Мы взяли, отнесли в сад, но ходить с февраля тока начали: то одно, то другое, медкарту пока сделали.... 24.03.2010 16:48:12, Rimusha
FioreJu
Полинка умничка!!!
А вот про воспитателей ваших, Жень, не могу не высказаться. Во -первых, по нормам возрастного онтогенеза и ложку, и карандаши дети до 3х лет ИМЕЮТ право держать в кулачке. Состояние моторики пока не позволяет удерживать их правильно.
Не соблюдала дисциплину? Ну насмешила ты меня :))) Домашний ребёнок, впервые оказавшийся в новой среде, должен перевоплотиться в образцово-показательное создание?
Да, только ты пока сильно не расслабляйся. Первая неделя обычно проходит довольно легко у малышей. А потом начинается та самая адаптация, когда они начинают осозновать, что садик - это не разовое развлечение, а ежедневная "работа".
24.03.2010 15:19:19, FioreJu
Поздравляю!
Интересно, что скажет воспитательница мне, когда побудет с Юлей пару часов? :) Она вообще не знает что такое дисциплина.
Ложку, правда, правильно держит :)
24.03.2010 14:52:10, Яснотка
НадиН
Полина молодчина!!!! Про ложку, видимо, мне тоже будут выговаривать, да и с дисциплиной у нас никак :) 24.03.2010 14:51:53, НадиН
молодец Полинка!так держать! ой,чую мне будут выговаривать...:)! все в сад! :) 24.03.2010 14:48:30, MARRA
светикмамавити
Полиночка умничка, а воспиталка коза, ложку не так держит, дисциплину не соблюдает, чокнутая какая то. Но может потом отстанет от вас. Может ей хоть шоколадку какую, чтоб не цеплялась?

Как жаль малышат и так без мам, так еще и дисциплину соблюдай....
24.03.2010 14:47:39, светикмамавити
Здорово! А мы завтра идем за путевкой-нам позвонила заведущая!:))) В сентябре правда Миха пойдет, но в принципе первоначально все так и планировалось:))))))
Миха ломиться туда ужас, хотя больше он хочет выйти на работу-гыгыгыгыгы:))))
За вас оч.рада-это здорово что Полинке понравилось-так держать!:)
Мы, кстати, тоже ложку в кулаке держим....бесполезно его поправлять,тк через неск. сек.он опять в кулак берет ложку:(
24.03.2010 14:47:06, Бусьен

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!