Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Marla*

Горшочное

Сначала хочу сказать всем спасибо за советы про обувь.
Вчера посетили педиатра - меня отругали, что не приучаю к горшку. Оказывается с года до 1,5 это можно делать, а потом все, до школы будет в папмерсе. Вот не думала.
А как у вас малыш научился?
24.03.2010 12:25:21,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Мы с 8 месяцев высаживали, долго и упрямо ..сам сел тока в 1,10 месяцев....дошло, что называется. 25.03.2010 14:32:00, mary-m (СЕНЯ и ВАНЯ)
Каждый ребенок по-разному, мы например стали сами (без напоминаний) ходить на горшок в 2 года и 1 месяц. В сад пошли с упаковкой памперсов для прогулки,т.к. она у меня сдерживаться еще не умела, зато сейчас терпеть может долго и только на горшок.Наверное мозг "дорос" :))) 25.03.2010 10:57:23, missis.bybnikk
АСЬКА
Дорос и научился. Сам снял штаны и начал писать и какать в горшок. В 3 года в сад пошел все сам делать умел. А вы что, провинившаяся девочка, чтобы вас ругали посторонние тети? 25.03.2010 10:37:35, АСЬКА
ушастая киса
Ну и бред. Старшая на все наши приучения - фунт презрения. Приучилась сама, в 2,7 где-то, когда созрела. Младшая недавно начала по своей инициативе. Мы с мужем вообще еще на задумывались на эту тему (по опыту старшей - привыкли относиться к этому вопросу философски), а она гляда на старшую сестру сама приучается. 24.03.2010 22:45:31, ушастая киса
Дождавшаяся
а я все удивлялась, что это вокруг стока первоклашек в памперсах???!!! :)))))))))
У нас, как я поняла, самая проблема, это сесть на горшок. Мы ее решили по - своему, причем помощь пришла откуда не ждали :). Наша бабушка, как -то увидев, что деть "жмется" характерно перед пописом, проявила необыкновенную прыть и, сдернув с него памперс, не нашла ничего лучше, чем подставить ему для ентого дела пластмассовую пустую бутылку из - под молока. Деть немало удивился, но нужду справил! С тех пор, мы так и писаем в горшок, а, если его нет, то в любую емкость, стоя. При этом на горшок он просится, подходит и говорит "пись - пись"; проколы случаются, но не часто.
Правда... засада получается, если он параллельно еще и какает... :))
24.03.2010 22:23:31, Дождавшаяся
ZanZarah
ТОчно,представляете,­сколько детей в школе в подгузниках ходит?:)))))) 24.03.2010 17:42:01, ZanZarah
д_у_р_ь какая 24.03.2010 15:45:53, Плюша
Учится:) когда научится - расскажу:) 24.03.2010 15:30:29, Tulsa
НадиН
Кстати, еще про "пись-пись". До недавнего времени, когда Маринку пытались посадить на горшок, складывалась следующая ситуация: сажаешь ее на горшок "Марина, пописай". Марина - "пись-пись, все, пописала" (мол, отпускайте с горшка, я же "пись-пись" сказала). После этого я категорически запретила всем бабушкам говорить это самое "пись-пись" :)))))))) 24.03.2010 15:24:46, НадиН
светикмамавити
Я так поняла, что основной состав нашей конфы в школу в памперсах потопает))))))Главно­е что мы не одни будем, в компании веселее))Будут там друг другу помогать памперсы менять)))) 24.03.2010 14:55:49, светикмамавити
НадиН
гыыыыыыыыыы, ну тогда нам точно до школы :) вообще, согласна с Римушей - поход на горшок должен быть осознанным моментом, а не реакцией собачки Павлова на звукосочетание "пись-пись". просто это осознание приходит в разное время - у друзей дочке 1,5 - просится вовсю, а моя только-только начала. зато за 3 недели практически полностью освоили горшок и даже (почти) без нервов. сейчас памперс есть на ночь, ну и на прогулку-поездки одеваю, но это скорее чтобы самой не дергаться, если, например, в пробке встанем 24.03.2010 14:04:46, НадиН
Старший отвергал горшок. Предлагали раз в месяц, пару дней и обратно в подгузник. В 1 год 5 месяцев сел и все, за 3 дня приучился. Новую пачку подгузников отдали друзьям. Ночью, кстати, тоже сразу стал спать сухим.

Кирилл пока только пробует. Тоже отвергал горшок. Сейчас сам садится и не терпит чтобы кто-то покушался (это я пыталась игрушки усаживать :)). Пару раз получилось, но пока сильно не связалось. Видно что чувствует уже, без подгузника начинает теребить трусики. Правда пока не нравится что прерывают, поэтому поймать сложно :) Еще убираю вечернее питье перед сном (ночью уже год как не ест), подгузник после сна практически сухой. Потихоньку будет результат :)

У меня среди знакомых все дети, не ходившие на горшок до 1,5 лет, после трех точно обходились без подгузников :)
24.03.2010 13:49:14, Иришка-Мартышка
tolstaya_zgaba
Хохочу. В год и девять старшая научилась за 1 неделю. Младшая пока не хочет, неволить не собираюсь. 24.03.2010 13:45:27, tolstaya_zgaba
krotichka
Старшего сажала как только стал садиться самостоятельно (8 мес), после года нормально с горшком дружили, в 2 года даже на ночь уже не одевали. Вована только начинаю приучать, пока сдвигов нет :( 24.03.2010 13:35:46, krotichka
Косатка
Правильно либо месяцев в семь, либо уже после полутора лет. 24.03.2010 13:26:04, Косатка
Ну, те, кто в 7-9 месяцев хвалился горшковыми успехами с редкими проколами почему то в районе года стали жаловаться на отказ детей от него. Не все, но очень многие. 24.03.2010 13:31:08, Волжский Олег
Косатка
Потому что в 9 уже поздно))) 24.03.2010 13:36:23, Косатка
Не, я неточно, наверное, сказал - в 7-9 они хвастались, что чуть ли не с рождения высаживали и вот, дескать, теперь пожинаем радостные плоды, хоть и с авариями иногда.
Запомнилось даже такое, что сынуля типа в 4 или 5 месяцев просил остановить авто, чтобы сходить в туалет! :))
24.03.2010 13:47:12, Волжский Олег
У меня бы, к примеру, возникли бы серьёзные сомнения в современности знаний врача. 24.03.2010 13:03:16, Волжский Олег
*Marla*
это ее второй косяк - еще зубы ей покоя не дают...в 1,2 6 штук мало...а все остальное, на мой взгляд, вполне приемлемо. 24.03.2010 22:59:40, *Marla*
Приучать-то можно, можно вообще еще до года начать, но... нервная система готова к сознательному контролю этих процесс ов бывает только около 2 лет, чаще даже немного позже. У некоторых детей - раньше. У некоторых просто навык вырабатывается, а активное управление процессом также наступает после 2 лет. Не стоит так на слово верить педиатрам, если бы это ее мнение было правдой, то все европейские дети в школу бы ходили в памперсе :) однако, этого нет, и большинство детей в Европе к 2,5-3 годам также начинает сознательно пользоваться туалетом, хотя никто их в раннем возрасте, тем более в год, к горшку не приучает. чаще всего начинают в 1 и 9 месяцев или ближе к 2 годам 24.03.2010 13:02:25, ант73
Strawberry
Как сейчас помню... В конце мая (год и 11) мы были в садике на собрании, с горшком были категорически не знакомы, как раз обсуждала это с воспитателями. В начале июля мы были на юге и ребенок уже устойчиво просился на унитаз (горшок не брали) с редкими проколами (был жидкий стул, съел что-то). 24.03.2010 13:00:20, Strawberry
*Marla*
спасибо ) 24.03.2010 22:49:24, *Marla*
Rimusha
чушь сказал ваш педиатр, мы не приучались, я вообще не мучила девочку горшком. Просто стоял в доме для интерьера, ходили в памперсах-трусиках, я ей рассказывала про то, что она скоро будет большая, будет носить красивые трусики, потому что научится писать и какать на горшочек. Говорила-говорила...казалось, в стратосферу мои слова улетали... а, оказывается, она мотала-мотала на ус) И в один день, за неделю до НГ, в два года и 2 мес. стала ходить на горшок и на унитаз (у нас накладка детская) - первые пару недель были рееедкие проколы, теперь давно уже без проколов и днем и ночью! Дозрел мозг, все процессы ребенок контролирует, а, главное, без нервов своих и маминых, без описанных диванов, без усилий: сама!
Почитайте на эту тему. Комаровского, например.
Мало выработать в ребенке рефлекс "вижу горшок, слышу команду "пись-пись" - ПОЭТОМУ писаю", ибо тогда путь будет долгим, будут проколы, откаты, будете тратить время и нервы непонятно зачем... важно чтобы мозг дозрел до взрослой связи "ХОЧУ писать - ПОЭТОМУ писаю" - САМОСТОЯТЕЛЬНО (разве что, с добрыми подсказками со стороны родителей)! А происходит это, в среднем, в районе 2-2.5 лет, у кого-то чуть раньше / чуть позже. С ночными памперсами допустимо спать и дольше.
24.03.2010 12:55:20, Rimusha
*Marla*
я вот тоже не думала мучить высаживаними, даже горшок еще не купили..а вот как услышала, так и припухла 24.03.2010 22:48:40, *Marla*
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Педиатр такой затейник у вас:-) Ну или затейница:-))))
А вот зачем люди ходят к таким педиатрам, а? Мне правда интересно. Ведь наверняка это не первый её ценный совет? Ведь было, наверное, или ГВ строго до года и ни дня больше, или антибиотик на второй день темпы и соплей, ну или еще что-нибудь гениальное...
24.03.2010 12:48:40, Бурундук, Он (5) и Она (2)
*Marla*
на самом деле, врач она хороший. только вот с горшком переборщила. и еще зубами нас парит - маловато в 1,2 6 штук. все всех остальных вопросах без претензий
врач не поликлинничный - наблюдаемся в роддоме, в катамнезе.
24.03.2010 22:47:33, *Marla*
Cat-S
Я понимаю, почему ходят... К платным-то - не находишься, никаких денег не хватит. А на участке - кто попадется. У нас в прошлом году вообще невменяемый товарищ был. Я ему про БЦЖ рассказывала, мол, не гноится; а он смотрел на трехмесячного ребенка и спрашивал, когда манту делали... 24.03.2010 14:05:59, Cat-S
Да не обязательно к платным-то. Ведь есть, наверняка, в поликлинике адекватные врачи, можно перейти к ним. Ну а уж на вызов в экстренном случае пусть и такой придет - все лучше, чем ничего:-) 24.03.2010 14:37:18, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Вот не поверишь. В нашей поликлинике нету адекватных. Каждый со своей приписью. Хожу к ним только ради прививок, питания и лёгкие послушать при кашле. 24.03.2010 15:57:38, Жесть
К сожалению, поверю... Но ведь ты им и не доверяешь, как автор?:-) 24.03.2010 17:09:58, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Офигеть! Значит нам теперь до школы :( 24.03.2010 12:35:11, вернаяжена
*Marla*
)) я вот теперь переживаю...не успели )) 24.03.2010 22:44:42, *Marla*
пипец! Отругали! а за то что ребенок таблицу умножения не знает вас не отругали? 24.03.2010 12:28:25, Daemia
*Marla*
)) 24.03.2010 22:44:17, *Marla*

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!