Сначала хочу сказать всем спасибо за советы про обувь.
Вчера посетили педиатра - меня отругали, что не приучаю к горшку. Оказывается с года до 1,5 это можно делать, а потом все, до школы будет в папмерсе. Вот не думала.
А как у вас малыш научился?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каждый ребенок по-разному, мы например стали сами (без напоминаний) ходить на горшок в 2 года и 1 месяц. В сад пошли с упаковкой памперсов для прогулки,т.к. она у меня сдерживаться еще не умела, зато сейчас терпеть может долго и только на горшок.Наверное мозг "дорос" :)))
25.03.2010 10:57:23, missis.bybnikk

У нас, как я поняла, самая проблема, это сесть на горшок. Мы ее решили по - своему, причем помощь пришла откуда не ждали :). Наша бабушка, как -то увидев, что деть "жмется" характерно перед пописом, проявила необыкновенную прыть и, сдернув с него памперс, не нашла ничего лучше, чем подставить ему для ентого дела пластмассовую пустую бутылку из - под молока. Деть немало удивился, но нужду справил! С тех пор, мы так и писаем в горшок, а, если его нет, то в любую емкость, стоя. При этом на горшок он просится, подходит и говорит "пись - пись"; проколы случаются, но не часто.
Правда... засада получается, если он параллельно еще и какает... :)) 24.03.2010 22:23:31, Дождавшаяся

Старший отвергал горшок. Предлагали раз в месяц, пару дней и обратно в подгузник. В 1 год 5 месяцев сел и все, за 3 дня приучился. Новую пачку подгузников отдали друзьям. Ночью, кстати, тоже сразу стал спать сухим.
Кирилл пока только пробует. Тоже отвергал горшок. Сейчас сам садится и не терпит чтобы кто-то покушался (это я пыталась игрушки усаживать :)). Пару раз получилось, но пока сильно не связалось. Видно что чувствует уже, без подгузника начинает теребить трусики. Правда пока не нравится что прерывают, поэтому поймать сложно :) Еще убираю вечернее питье перед сном (ночью уже год как не ест), подгузник после сна практически сухой. Потихоньку будет результат :)
У меня среди знакомых все дети, не ходившие на горшок до 1,5 лет, после трех точно обходились без подгузников :) 24.03.2010 13:49:14, Иришка-Мартышка
Кирилл пока только пробует. Тоже отвергал горшок. Сейчас сам садится и не терпит чтобы кто-то покушался (это я пыталась игрушки усаживать :)). Пару раз получилось, но пока сильно не связалось. Видно что чувствует уже, без подгузника начинает теребить трусики. Правда пока не нравится что прерывают, поэтому поймать сложно :) Еще убираю вечернее питье перед сном (ночью уже год как не ест), подгузник после сна практически сухой. Потихоньку будет результат :)
У меня среди знакомых все дети, не ходившие на горшок до 1,5 лет, после трех точно обходились без подгузников :) 24.03.2010 13:49:14, Иришка-Мартышка

Ну, те, кто в 7-9 месяцев хвалился горшковыми успехами с редкими проколами почему то в районе года стали жаловаться на отказ детей от него. Не все, но очень многие.
24.03.2010 13:31:08, Волжский Олег
Не, я неточно, наверное, сказал - в 7-9 они хвастались, что чуть ли не с рождения высаживали и вот, дескать, теперь пожинаем радостные плоды, хоть и с авариями иногда.
Запомнилось даже такое, что сынуля типа в 4 или 5 месяцев просил остановить авто, чтобы сходить в туалет! :)) 24.03.2010 13:47:12, Волжский Олег
Запомнилось даже такое, что сынуля типа в 4 или 5 месяцев просил остановить авто, чтобы сходить в туалет! :)) 24.03.2010 13:47:12, Волжский Олег
У меня бы, к примеру, возникли бы серьёзные сомнения в современности знаний врача.
24.03.2010 13:03:16, Волжский Олег
это ее второй косяк - еще зубы ей покоя не дают...в 1,2 6 штук мало...а все остальное, на мой взгляд, вполне приемлемо.
24.03.2010 22:59:40, *Marla*

Приучать-то можно, можно вообще еще до года начать, но... нервная система готова к сознательному контролю этих процесс ов бывает только около 2 лет, чаще даже немного позже. У некоторых детей - раньше. У некоторых просто навык вырабатывается, а активное управление процессом также наступает после 2 лет. Не стоит так на слово верить педиатрам, если бы это ее мнение было правдой, то все европейские дети в школу бы ходили в памперсе :) однако, этого нет, и большинство детей в Европе к 2,5-3 годам также начинает сознательно пользоваться туалетом, хотя никто их в раннем возрасте, тем более в год, к горшку не приучает. чаще всего начинают в 1 и 9 месяцев или ближе к 2 годам
24.03.2010 13:02:25, ант73

Почитайте на эту тему. Комаровского, например.
Мало выработать в ребенке рефлекс "вижу горшок, слышу команду "пись-пись" - ПОЭТОМУ писаю", ибо тогда путь будет долгим, будут проколы, откаты, будете тратить время и нервы непонятно зачем... важно чтобы мозг дозрел до взрослой связи "ХОЧУ писать - ПОЭТОМУ писаю" - САМОСТОЯТЕЛЬНО (разве что, с добрыми подсказками со стороны родителей)! А происходит это, в среднем, в районе 2-2.5 лет, у кого-то чуть раньше / чуть позже. С ночными памперсами допустимо спать и дольше. 24.03.2010 12:55:20, Rimusha

А вот зачем люди ходят к таким педиатрам, а? Мне правда интересно. Ведь наверняка это не первый её ценный совет? Ведь было, наверное, или ГВ строго до года и ни дня больше, или антибиотик на второй день темпы и соплей, ну или еще что-нибудь гениальное... 24.03.2010 12:48:40, Бурундук, Он (5) и Она (2)

врач не поликлинничный - наблюдаемся в роддоме, в катамнезе. 24.03.2010 22:47:33, *Marla*

Вот не поверишь. В нашей поликлинике нету адекватных. Каждый со своей приписью. Хожу к ним только ради прививок, питания и лёгкие послушать при кашле.
24.03.2010 15:57:38, Жесть

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание