Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы чистите зубы?

Вашему дитяте? У нас профанация какая-то получается. Повозюкает по передним зубам и всё. И то, если в хорошем настроении. Мне не даётся, уклоняется, губы сжимает. Я особо не настаиваю, дабы большего отторжения не получить.На своём примере показываю. Смеётся.
Или в нашем возрасте больше требовать и не приходится? Напугалась я, читая о кариесе в 2 года, подскажите, как у вас.
13.03.2010 10:31:06,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
со мной-я помогаю,с папой-сам,с братьями-сам
и все в один день:)
что-нить да начистит:)
14.03.2010 18:19:25, ЛёльКа
ZanZarah
Младшей я сама чищу,потому что начинает сосать пасту и грызть щетку,ничего страшного,конечно,но мне щетку и пасту жалко:))
И даже старшей дочищаю я зубы,и планирую это делать лет до 6-8ми,пока не сможет сама эффективно чистить зубы.Т.к. мотрика ребенка несовершенна примерно до этого возраста,им просто не удается все правильно вычистить.
13.03.2010 21:50:50, ZanZarah
Мой до 2 лет не давал чистить, я не заставляла, нафик мне истерики. Потом стал давать. Сейчас сам может как-то почистить, потом я дочищаю. 13.03.2010 19:13:12, Tulsa
Я до сих пор чищу Ксюхе сама. :) 13.03.2010 18:59:52, ДоберМ@М™
Я чищу сама когда сама умываюсь. Кирик приходит и смеется, чищу как могу :))) 13.03.2010 15:40:45, Соседушка
Anichka
Чистим обязательно с года обоим - пою песенки и рассказываю как Маша всем зубки покажет (идет перечесление всех родственников) и все скажут "какие чистые зубки" :)))) Как раз минуты три проходит. Но у нас зубки проблемные - так что это обязательно утром и вечером в добровольно-принудительном порядке. 13.03.2010 15:38:43, Anichka
повелось так, что сначала сам, потом (когда разрешит, а когда и нет), открывает рот, поет "ааа", в этот момент задние зубы успеваю почистить, а передние уж на его совести 13.03.2010 14:08:25, Плюша
Мои как раз недавно (месяц назад) стали мне разрешать чистить им зубы. Я очень рада. А до этого так и было - только возюканье щеткой. Проблем с зубами (ТТТ) у них нет, хотя сладкое очень любят. Так что терпение, надоесть дитю чистить самому - тут и мама наподхвате. 13.03.2010 13:53:37, Поющая кошка
Сама чищу. К самостоятельной чистке зубов буду приучать значительно позже. 13.03.2010 13:21:24, Иришка-Мартышка
Мурафишка
Электрической щеткой. Просит чистить несколько раз в день 13.03.2010 12:03:41, Мурафишка
tЮлька
кариес бывает не только от того, что не чистите зубы, а скорее от того, что пьёте много сладкого, сосёте бутылку ночью и имеете предрасположенность к кариесу.

мне стомтолог в год на вопрос что пьёте и ответ воду - сказала - так и продолжайте.
конечно чистить важно, но я думаю и без чистки при нормальном соотношении сахара в питании и при наличии в нём морковки и яблок кусками всё будет более-менее.
13.03.2010 11:27:06, tЮлька
Тоже только воду пьёт:) 13.03.2010 13:56:55, kotann
Mary-Lea
Не чистим. Лет до 4-х париться не буду.
Лучше фторным лаком раз в полгода мазать - эффективнее, как практика показывает.
13.03.2010 11:25:12, Mary-Lea
А лак бесцветный - незаметный? 13.03.2010 13:55:44, kotann
Mary-Lea
Да. 13.03.2010 15:03:10, Mary-Lea
Тапка
Маята..сама чего-то шикает по нижним, верхние не прочищаются, мне не дается - истерика и зажимает рот, вообще нереально. Пустила 2 дня на самотек - сегодня смотрю - налет ужасный... в субботу следующую выберемся к стоматологу, там почистим и пофторируем...Кариес да - уже начинается... 13.03.2010 11:20:27, Тапка
Ванюшка щетку кусает, сам чуть-чуть подвигает ей и играется потом. Чисткой это не назовешь. :-) И пока всё, мне щетку не дает. 13.03.2010 11:17:35, SoloNataly
светикмамавити
вот и мы так же "чистим". сам чего то возюкает, мне не дается.... 13.03.2010 14:37:00, светикмамавити
Да-да, Миша также. Будем считать это чисткой 13.03.2010 13:48:39, kotann
Fanni
Моей уже 2,5 года. Зубы начали "возюкать" как вы где-то с 1,2. Доча сначала повторюшничала за мной, мне не давалась. Я не настаивала. Потом был месяца 3 вообще перерыв! Щётку не брала плакала что ей больно8( У неё как раз резались шестёрки, дёсны болели. Мне даже пришлось проконсультироваться со стоматологом. Но выяснилось что всё нормально, да ещё дочь нежная у меня, рецепторы близко, чуть щётка коснётся дальше у неё рвотный рефлекс...
Потом зубки прорезались, она подзабыла о боли и снова взялась за щётку, но теперь просит чтобы я ей почистила зубки. И это меня радует, я хотя бы и без пасты, но могу ей почистить всЕ зубы, а то она тоже только передние нижние тёрла и все8). Пасту куплю, когда она научится водой рот полоскать и выплёвывать8) Пока воду глотает. Но я и этому рада. Моя знакомая стоматолог сказала ни в коем случае не давить на ребёнка, не заставлять и даже слишком долго не уговаривать. Показывать пример и всё.
Ну вот моё терпение вознаграждено, сейчас 2 раза в день ритуал соблюдён8)
И вы не переживайте, просто будьте терпеливы! Удачи8)
13.03.2010 11:08:48, Fanni
Ура! У нас есть надежда! 13.03.2010 11:11:50, kotann
Fanni
8) конечно! Берегите нервы, они ещё пригодятся8))) 13.03.2010 12:13:14, Fanni
Левая Пятка
купили зуб.пасту рокс ту которую можно есть(принцип полоскания рта пока не освоили)и мягкую щеточку. Чистим каждое утро и вечер, чищу сама, отвлекаю всякими песнями, она рот открывает и пока поет чищу, иногда сопротивляется, тогда папу на помощь зову. но нам, кстати, все равно это не помогло, верхние зубы периодически лакируем у стоматолога. кариес-это судьба :) некоторые не чистят и хоть бы что, а тут и чистим и конфет не даем и на тебе кариес... 13.03.2010 10:39:28, Левая Пятка
А дочка по просьбе рот открывает? Мой непослушный. Не захочет, делает вид, что не знает о чём речь идёт. 13.03.2010 10:57:28, kotann
Левая Пятка
иногда сама открывает иногда нет, заговариваю,отвлекаю и т.д. 13.03.2010 18:13:59, Левая Пятка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!