Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться, что ли...
У меня тут уже несколько недель такой неприятный осадок от разговора с подругой. Мы обычно последнее время по интернету общаемся, поскольку живем в разных странах. А тут по телефону ращговаривали. И вот в это время приходит ко мне деть и громким воем чего-то требует. Бездетная подруга возмутилась тут же, мол, что это такое, по любому поводу -- истерика. (а истерикой-то, вообщем, и не пахло) "Что-то ты не то воспитываешь", - заявила она мне. Она судит по детям своих других знакомых... Я, конечно, умом понимаю, что когда у нее свои дети будут, она, наверное, по-другому думать будет. А уж ругаться по этому поводу и подавно не хочется. Но какой-то нехороший червячок все-таки точит: а, может, права? может, со стороны виднее, и правда я что-то не то воспитываю?
21.04.2002 12:01:25, kit-tay
17 комментариев

Я сама совершенно не понимала ЧТО такое воспитание ребенка, пока он самый не родился. Ну не может бездетный человек понять всех перепетий общения с ребенком. Не может он понять, что это нормально и даже ХОРОШО,что ребенок ревнует, когда мама говорит по телефону.
В чем же она права-то??? 21.04.2002 23:54:49, Юля В.
Хо-хо, мне как-то сказала женщина лет 50-ти, когда дочке было 1и3 приблизительно, что она не знает слова "Нельзя". Все время пуская ее к себе вернее, не к себе домой (она ухаживает за пожилой женщиной) вот видимо что-то не понравилось, а Катя -то и не поняла ,как же ,ее сюда пускают ,угощают и вдруг нельзя.А вообщем и целом окружающих много, мнений еще больще, всем не угодишь и потом действительнл ,став мамами, мы стали более терпимыми и к своим ,и к чужим детям.
Так что покормите своего червячка и не переживайте по этому поводу. Всегда можно всех понять. 21.04.2002 18:26:05, утенок
Так что покормите своего червячка и не переживайте по этому поводу. Всегда можно всех понять. 21.04.2002 18:26:05, утенок
Блин! Как я Вас понимаю! Только у Вас бездетная подруга, а у меня все окружение, родственники, знакомые, а самое обидное - мамаши с такими же детьми. То есть эти мамаши не так "трусятся" (по их выражению) над своими детьми, как я, не спят с ними, стараются не носить на руках, не бегут к ним по первому писку. Причем у них относительно спокойные дети, а у меня чаще капризничает, не сидит в коляске, панически плачет, если чужие к ней подходят, засыпает с укачиваниями. Я уже устала им доказывать, что это характер такой, что мой подход для нее самый оптимальный (да и для всех детей, ИМХО), а если бы я применяла их методы на своем ребенке, у нее бы точно уже были психические отклонения. Скажете "не общайся". Верно, конечно, итак свела общение до минимума, но совсем не общаться не могу. Есть много общих тем кроме воспитания, да и ребенку деток иногда показывать нужно, чтобы потихоньку училась коммуникации. К сожанению никак не могу найти мамаш с общими взглядами на воспитание.
21.04.2002 17:33:38, Тананда
Так они в основном на работе, а за них с детьми гуляют "метаплот" из поколения моих родителей. С ними общаться - полный завал. :-))
Кстати от израильтянок доча шарахается больше обычного :-(, они от голубоглазой блондинки в восторге, громко кричат и норовят ущипнуть (любя, конечно) за щечку или ножку :-((. Останавливаются только при резком рыке "не трогать!" :-)))Более вежливые обращения и обьяснение, что ребенок этого не любит, не помогают. 21.04.2002 23:54:29, Тананда
Кстати от израильтянок доча шарахается больше обычного :-(, они от голубоглазой блондинки в восторге, громко кричат и норовят ущипнуть (любя, конечно) за щечку или ножку :-((. Останавливаются только при резком рыке "не трогать!" :-)))Более вежливые обращения и обьяснение, что ребенок этого не любит, не помогают. 21.04.2002 23:54:29, Тананда
В Беэр-Шеве, по выходным в основном в Бат-Яме. А через2,5 месяца совсем туда переберемся.
22.04.2002 22:03:28, Тананда
да ,бесцеремонные они,это есть.Меня вот до сих пор за щечку норовят иногда:)
22.04.2002 12:52:36, ИМА
А вы такой не были??? Я лично уже 3 года развлекаюсь, вспоминая как я с ужасом рассуждала, что одна подруга спит с ребенком, у другой ребенок валяется по полу и стучит ножками, у третьей в 2 года в памперсах, у четвертой еще что-то...
21.04.2002 15:39:44, Кузькина Мать
Вы знаете, я уже об этом думала -- я, может, и не понимала, сколько забот с ребенком и могда обидеться, если мне обещали позвонить и не звонили. Но осуждать, что ребенка плохо воспитывают -- нет, никогда не осуждала.
22.04.2002 01:37:42, kit-tay

:))), подписываюсь:)). Как много мы "знали", пока у нас детей не было:))
21.04.2002 16:07:21, Пелагея
У меня есть бездетная сестра, которая тоже живет в другой стране и во время наших телефонных разговоров спрашивает "Почему они у тебя ВСЕ ВРЕМЯ орут?" Моя собственная мама, кстати, тоже частенько задает этот вопрос по телефону. Надо отшивать, да и все, нечего с ними церемонится. Сестре я говорю - сначала роди сама, а потом обсудим этот вопрос.
21.04.2002 14:59:32, Сана
до рождения ребенка мне казалось, что дети только и делают что плачут, орут, балуются. С появлением ребенка я удивилась, что плачут они очень редко, совсем не громко, и всегда по важному поводу......
21.04.2002 13:44:46, Шаня
У меня тоже есть такая подруга. Когда сыну было 7-8 мес, мы около недели жили под одной крышей. Когда вся семья садилась за стол, а ребеок капризничал и не хотел сидеть в стульчике, она говорила, что ребенок слишком избалован руками и он ДОЛЖЕН сам занимать себя некоторое время, пока все едят. А если нужно спать, то спать, а не сидеть у мамы на руках и слушать колыбельные. Теперь она сама мама, ребенок ни минуты не лежит один и требует постоянного внимания, но взгляды ее кардинально поменялись. Мне тоже было обидно за себя и ребенка, тоже были сомнения, но потом я решила, что это мой ребенок, иникто не может мне указывать что есть правильно, я и сама знаю. Один раз я ей правда сказала, вот родишь своего я на тебя посмотрю )))
21.04.2002 13:33:31, ЛЕКСЕЕВНА
Есть такой афоризм: "Дьявольское отродье - это ребенок, который ведет себя точно так, как ваш собственный, только родился в семье соседа" - так было и будет всегда, успокойтесь.
И еще. Мне кажется Вам не хватает уверенности в собственной правоте. Может поможет почитать некоторео кол-во книжек о вспитании, тогда будет чем "отшивать" советчиков. Вот здесь мой небольшой список:http://devbaby.narod.ru/knigy.htm 21.04.2002 12:30:40, Cloud9
И еще. Мне кажется Вам не хватает уверенности в собственной правоте. Может поможет почитать некоторео кол-во книжек о вспитании, тогда будет чем "отшивать" советчиков. Вот здесь мой небольшой список:http://devbaby.narod.ru/knigy.htm 21.04.2002 12:30:40, Cloud9
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.