Поделитесь опытом, кто как отлучал от груди в районе года.
Хочу закруглиться, потому, что:
- Устала по ночам просыпаться каждые 1-1,5-2 часа
- есть необходимость оставлять бебика у мамы, а без груди не засыпает..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой старший после отлучения стал спать несравненно лучше. То есть просыпался-то он до 4 лет, но просыпался 2-3 раза за ночь, а не 5-10 раз.
01.03.2010 19:44:14, маугленок

А вы до этого укачивались без груди? Как он реагировал на это? От этого и "пляшите". 01.03.2010 10:55:43, Рtica
отлучила несколько дней назад, когда он стал спать всю ночь без просыпа.
у тебя он всегда так спит или тока последнее время?может его что беспокоит - жарко-холодно и т.п? 01.03.2010 10:41:49, Планетка
у тебя он всегда так спит или тока последнее время?может его что беспокоит - жарко-холодно и т.п? 01.03.2010 10:41:49, Планетка

Со старшей было чуть сложнее,именно в первый день,вернее вечер,но я сразу ввела пустышку,легла рядом с ней,она,конечно,тянулась к груди,но в ответ снова пустышку получала.Как уснула,переложила в ее кроватку(до этого она ночью никогда раньше не спала в своей кровати(1,3 г ей было).Ночью просыпалась,давала первые дни детский чай Хипп ягодный,потом просто воду.в теч. недели перестала просыпаться.Есть сразу начала абсолютно все:) пустышку через 1-2 месяца бросила.
С младшей проще было,она уже с 9 мес. спала сама в коляске на балконе,поэтому ночью я ее в основном не кормила,только под утро к 5 часам ближе.КОгда решила завязывать,просто во время просыпаний давала так же воду.Пустышку она как в пару месяцев бросила,так обратно во время отлучения и не захотела.
В общем,мне оба раза было тяжелее в плане физиологическом,молокотсос,грудь болела,конечно... 01.03.2010 01:46:02, ZanZarah

это был такой кайф, когда я сутки не кормила! кстати, молоко вообще перестало приxодить на следующий день. я не пила шалфеи и прочее, все само и свернулось. и кааак написалсь пива с начосом и гуакамоле, селедкой и пиццей!:))) 01.03.2010 01:04:00, Spunya
Отлучала старшего в 10,5. Отлучала потому, что из-за особенностей прикуса он в кровь истер мне зубами все ареолы, это были сплошные раны, я кормила и плакала, еле докормила до окончания летней жары.
Отлучила очень легко и просто - в обычное время села в кресло, как всегда, взяла сына на руки, как всегда, уложила его в обычную для кормления позу и дала ему бутылочку со свежесцеженным молоком... Казалось, он и не заметил подмены. Да и чего замечать? На руках у мамы сосет мамино молоко - так ли важно, откуда он его сосет?
Примерно через 1-1,5 месяца лактация угасла, и я молоко сменила на смесь.
Но мне помогло одно обстоятельство - для нас кормление грудью всегда было ТОЛЬКО едой. Он никогда (даже при сильной боли, когда обжегся) не сосал для успокоения, никогда не сосал от скуки, "для общения" и т.д., я его кормила по часам. 01.03.2010 00:21:47, маугленок
Отлучила очень легко и просто - в обычное время села в кресло, как всегда, взяла сына на руки, как всегда, уложила его в обычную для кормления позу и дала ему бутылочку со свежесцеженным молоком... Казалось, он и не заметил подмены. Да и чего замечать? На руках у мамы сосет мамино молоко - так ли важно, откуда он его сосет?
Примерно через 1-1,5 месяца лактация угасла, и я молоко сменила на смесь.
Но мне помогло одно обстоятельство - для нас кормление грудью всегда было ТОЛЬКО едой. Он никогда (даже при сильной боли, когда обжегся) не сосал для успокоения, никогда не сосал от скуки, "для общения" и т.д., я его кормила по часам. 01.03.2010 00:21:47, маугленок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание