Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина ©

Какой выбрать перелет?

Я уже всю голову сломала, а решать надо быстро. Надо купить билет на самолет. Есть два варианта - рейс туда и обратно прямой, это всем удобно, но дорого. Второй вариант обратно лететь с пересадкой. Плюс - дешевле. Если не в абсолютных цифрах, то примерно 10 процентов от стоимости поездки разница. По времени рейс прямой 4.5 часа, с посадкой 6.5. Я летать боюсь, и с детьми удобнее лететь прямым рейсом, наверное. Но сумма разницы довольна большая для нас. Лучше ее проесть-прогулять в отпуске:) Вы бы что выбрали?
24.02.2010 14:45:51,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HomaUfa
Мы постоянно летаем с пересадками, так как в основном летим из Москвы (редко из Калининграда) и одни и с детьми. Иногда страшно из-за задержек, но реально за много много лет и перелетов ни разу ещё не опоздали на самолет, вбегали почти в закрытые двери - да:)
Так что и в пересадках нет большой беды.
24.02.2010 15:59:43, HomaUfa
tЮлька
а ты учитываешь, сколько денег в аэропорту оставишь?

я всегда как-то много оставляю на всякую фигню, особенно с ребёнком, а пересадка - это дополнительный риск потрать деньги в порту.
24.02.2010 15:31:42, tЮлька
Горошина ©
Я оставляю столько, сколько решила оставить:). 24.02.2010 15:37:05, Горошина ©
tЮлька
а у меня муж денги оставляет, и таааак много всегда. что мне любой прямой перелёт получается дешевле:) 24.02.2010 16:00:17, tЮлька
Аленкаа
Перелет с пересадкой удобен когда лететь часов 10. А 4.5 часа че лететь-то? Сели-поели-поспали-прилетели. А тут что получается: сели, поели, поспать бы, да на выход пора, опять одевайся, барахло по салону собирай. И через час все тоже самое. Я бы выходить-заходить опупела) 24.02.2010 15:30:08, Аленкаа
я летала с пересадкой со старшим, когда тому было 1,9 где-то. в целом - все живы. да, попроблематичней, но пересадка, в то же время, была развлечением для него, сидеть в самолете на тот момент ему порядком надоело...
из минусов - так как промежуток между рейсами был маленький, по дороге туда потерялась часть багажа, его не успели перекинуть с одного рейса на другой. обязательно нужно проверить, счто при первой регистрации написали конечный пункт назначения, и несколько раз переспросить, смогут ли багаж переложить на следующий рейс или его нужно забрать самим. стыковочный рейс у нас был внутренними авиалиниями, поэтому в принципе в первом случае, когда потеряли багаж, могли бы спокойно и опоздать (и багаж успели бы погрузить), там следующий рейс, на который мы также могли сесть, был где-то через час-полтора, а при покупке билета время рейса не определялось. т.е. вопрос, а не задержат ли наш самолет, меня не волновал))))
24.02.2010 15:22:18, Аленёнок
Горошина ©
Ага, про багаж спасибо. Учту. 24.02.2010 15:26:27, Горошина ©
я в такой же ситуации (правда разница в деньгах только на перелет % 25 выходит) склоняюсь к непрямому. если стоили бы одинаково, то все же, наверное, прямой бы перевесил. а вот когда можно сэкономить прилично, сразу и плюсы полета с пересадкой появляются:) (как развеяться, погулять, отдохнуть). еще есть мысль выбрать очень длинную стыковку и тогда провести день в городе. 24.02.2010 15:08:26, ТаЗайка
Горошина ©
25 процентов оч. много. Точно бы со стыковкой полетела. Про длинную пересадку классная мысль, но нам не подойдет. 24.02.2010 15:12:48, Горошина ©
вы через агентство покупаете путевку или сами билеты ищите? 24.02.2010 15:21:46, ТаЗайка
Горошина ©
Сами ищем 24.02.2010 15:25:13, Горошина ©
мы тоже:) где ищите? мы вот тут:
http://www.nabortu.ru
www.skyscanner.ru
и еще какой-то радовал сайт, что-то найти сейчас не могу
24.02.2010 15:34:16, ТаЗайка
Горошина ©
У нас сложный маршрут, то есть мы прилетаем в один город, а улетаем из другого. Поэтому ищу на сайтах авиакомпаний. Сейчас на твоих тоже гляну:). Еще нравится бывший авантикс. 24.02.2010 15:39:11, Горошина ©
ааа, понятно. если к датам не сильно привязаны, то именно с ними попробуй поиграть. т.к. +- один\два дня, а разница в цене ого-го какая 24.02.2010 15:41:37, ТаЗайка
Горошина ©
Привязаны, так как жилье уже забронировано. 24.02.2010 15:43:35, Горошина ©
Только прямой, к сожалению, случаются опоздания и у вас есть все щансы остаться надолго в пересадочном пункте:( Мой муж последние 2 полета в Штаты именно так завис, первый раз он съэкономил на билете, а второй раз просто не было других вариантов. 24.02.2010 15:08:23, Ирррка
Горошина ©
Мы про это думали. Но там рейсы, после стыковки, как автобусы, много и часто. Улетим. Хотя, конечно, накладок бы не хотелось. 24.02.2010 15:11:50, Горошина ©
Я бы за второй вариант была, т.к. для детей, особенно маленьких, 4,5 часа, ИМХО, долго, лучше иметь возможность передохнуть и ноги размять. Главное, чтобы интервал пересадки был не слишком длинным, но и не слишком коротким (на случай, если первый самолет опаздывать будет). Но если прямой летит, к примеру, ночью, тогда взяла бы на прямой. посмотри, кстати, ночные варианты, там цены всегда ниже. 24.02.2010 15:07:48, ант73
Аленкаа
Как показывает мой богатый опыт, детям, особенно маленьким, пофигу где на уши вставать и ноги они умудряются размять не только себе, но и стюардессам, а по самолету их собирать легче, чем по аэропорту:) детей в смысле:) 24.02.2010 15:36:55, Аленкаа
Горошина ©
Не, ночных рейсов нет вообще. Пересадка получается около часа. 24.02.2010 15:09:10, Горошина ©
час маловато будет, можно опоздать. Тогда уж лучше не рисковать и прямым лететь. 24.02.2010 15:35:41, ант73
kk ленивец
второй вар-т, наверное. Самолет поменять для детей смена обстановки. 24.02.2010 15:03:20, kk ленивец
наверное, прямой, Мил, чтобы не разводить двойные хлопоты 24.02.2010 14:50:07, Плюша
Горошина ©
Хлопот, кроме взлета-посадки, никаких. Даже развлекуха вышел-вошел, в аэропорте погулял. Но как-то мне стремно. 24.02.2010 14:54:22, Горошина ©
ну смотри сама :) как удобнее
вдруг будет плакать в самолете? только успокится, а тут опять все по второму кругу
24.02.2010 14:56:59, Плюша
boza
А взлет-посадку дети нормально переносят?
Моей дочери на посадке плохо становится, поэтому я бы постаралась ее избавить от лишней посадки в пути.
24.02.2010 14:49:47, boza
Горошина ©
Сложно сказать. Совсем маленький когда был, не заметил взлет-посадку вообше. В прошлом году взлетели хорошо, когда садились орал дурниной, так как не спал с 5 утра до 3 дня. Обратно летели в порядке все было. 24.02.2010 14:53:36, Горошина ©

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!