Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ровестнички,сколько уже знаете и произносите слов?
Мы очень много говорим! Озвучиваем почти всех животных,которых знаем.Знаем слово "дать,слово "да",причем в тему отвечаем! На горшок просимся :"кАка",машина "гррр",мама, папа,баба и еще много всего другого,даже и не вспомню. Похвалитесь вашими достижениями,очень интересно сравнить,узнать,послушать!
23.02.2010 19:43:54, Слюсмумрик
127 комментариев

Вроде бы все. Имитирует, как гудит машина, рычит медведь, гудит самолёт и пароход, как цокает лошадка и воет волк, фыркает ёжит. Ни кошечек, ни собачек не озвучивает.
Пассивный словарь оооооочень богат. Понимает уже предложные конструкции. 24.02.2010 14:46:10, FioreJu

И вообще, говорильный прорыв начался только после 1,8. Повторяет почти все. Но это касается слов; фраз пока нет, увы... 24.02.2010 11:02:32, Дождавшаяся

Девочки!Примите в компанию!Как хорошо,что наткнулась на эту тему.А то я начала уже расстраиваться,(соседка сообщила,что ее сын в 7мес начал разговаривать,а подруга (с ее слов)"Бородино" в год рассказывала)оказывается у нас не так уж все плохо.Словарный запас:мама,папа,баба,айо(алло),кисса, маааууу,му,дай(первое слово),гага,мне.А вот с горшком дружить не хотим.
24.02.2010 01:51:33, лиля +геля
Гы, моя мама тоже любит рассказывать какие мы были молодцы у нее были, причем с возрастом мы в ее рассказах все умнее и умнее, я так думаю что через пару лет узнаю что с рождения начала на горшок просится и сама ложкой есть)))))
успокойтесь нормальный деть у вас, а говорить можно что угодно, рассказывайте что у вас уже картины маслом пишутся)))) 24.02.2010 12:33:40, светикмамавити
А мне очень нравятся фразы "а мой уже в год половину алфавита знал, в два года"р" говорил чисто.... Да, в год - но в год и десять-одиннадцать. и "р" почти в три....
24.02.2010 14:59:11, Медведка

успокойтесь нормальный деть у вас, а говорить можно что угодно, рассказывайте что у вас уже картины маслом пишутся)))) 24.02.2010 12:33:40, светикмамавити

О...! Как много. У нас только "мама" и "папа". Тут бабушка приезжала - научилась говорить "баба". И всё. ;( Бабушка объяснила, что говорить надо учить целенаправленно - показывать предмет, повторять его название много-много раз. Она так старшую мою учила (мы тогда у нее жили) - она заговорила в год , сразу много и довольно чисто.
24.02.2010 00:55:18, Мерн

это то, что стабильно говорит и понятно. много чего лопочет на своем, пытается повторять за мной. 23.02.2010 23:44:29, DolceVita

Это я типа гордюсь, после Ульки-то Яська просто болтушка ))))) 23.02.2010 23:14:00, УникаЛьнаЯ

В свое время племянница в 2 года практически не говорила, слов-междометий 15-20, а у нас на празднике со стола схватила рюмку с водкой и не успел никто охнуть отхлебнула...Мы понятно в панику, они домой быстрее собираться начали, были даже идеи рвоту вызвать , но решили что уже все равно на языке впиталось , в общем выходят, а ребя вполне спокойно говорит - Возьмите Настеньку на вучки, Настенька еще маленькая. Вот так сразу и заговорила, и уже 8 лет не замолкает)))) 24.02.2010 12:43:44, светикмамавити

Имеем 4,5-летнего мальчика,который вот тоже заговорил,после того ,как в сад отдали.....но!!!!! так,как говорят все дети в его возрасте,как иозъясняются,четкость произношения.....это нет! Буквально уровень 2х-летнего ребенка. 24.02.2010 10:22:00, ZanZarah

Разговорится. С помощью логопеда. Не факт что до полного исправления всех дефектов. Яркий пример лично у меня в наличии.
24.02.2010 10:38:44, Иришка-Мартышка

:D 23.02.2010 21:30:22, Аленкаа*ехидненько, прикрывшись тазегом*

ну еще амя (бабушка по-корейски), ата (дедушка по казахски), аже (бабушка по казахски), ну и обычные тетя, дядя, но-но-но, ата-та-та и т.д. 23.02.2010 21:23:52, Иней на стекле
Говорит мама, папа, ам, отда - это отдай :) Еще есть "адет", это когда одеваемся. Временами выдает что-то похожее на "привет". Вообще пытается подражать, вот за выходные появились "баба, дея" - бабушка и дедушка, но скорее всего завтра уже и не вспомнит. Подражает много, но сам не говорит, произносит что-то только если на него сразу не среагировали. А так мимика в ходу. Больше всех повезло старшему брату. Он у Кирюши Анде или просто А-а-а-а. Вчера вот выдал новую версию - Анюша :)
23.02.2010 20:50:23, Иришка-Мартышка
Сашка говорит мама (причем мама у нее и маму обозначает, и папу, и сестру:)) и кака (это означает еду:)). Ровно такой же набор был в этом возрасте и у старшей:) Вот пару дней назад "пока" освоила, правда, говорится это так: какА:) Вот и весь набор:) А нет, еще все подряд животные у нее мууу:)
Зато она у нас песенки петь умеет, прямо в мелодию попадает, так забавно:) Ну и танцевать - артисткой будет, однозначно:) 23.02.2010 20:44:55, fatima
Зато она у нас песенки петь умеет, прямо в мелодию попадает, так забавно:) Ну и танцевать - артисткой будет, однозначно:) 23.02.2010 20:44:55, fatima

А меня, боюсь все отчетливее, ждет вариант старшего сына - тот говорил "мама", "папа" и "на" - в зависимости от интонации это же означало "дай" до 2,7 лет *-((( И были мы постоянными клиентами логопеда, нынче не можем, несмотря на колоссальные усилия, грамотно писать *-(
Фимка говорит "мама", "папа", "баба" и "да" (что значит дай). И все.
Понимает все, просьбы выполняет, иногда пытается подражать, но редко. Старшой не подражал вовсе *-( 23.02.2010 20:30:14, Mary-Lea
У меня мой мелкий товарищ до 2.4 года только мама и папа говорил. Потом пошел в сад - и через три недели сразу предложениями.
24.02.2010 01:06:18, Мерн
Мой тоже заговорил предложениями сразу и тоже в саду. Количество лого проблем от этого не уменьшилось.
24.02.2010 09:43:11, Иришка-Мартышка

Но грамматику не чувствует, звуки заменяет, предложения развернутые построить не может, рассказ составляет кое-как, пересказы текстов тоже не радуют. Он даже с первого раза новые слова правильно повторить не в состоянии (не говоря уже о том, чтобы понимать смысл по аналогии, без подробных разъяснений).
Паталогий нет, не было их в 2.5 года, паталогий :((, показывала докторам...
Так что не приговор, но послеживать надо.
У меня второй чувак развивается точно по такому же сценарию как брат. А вроде и роды по-другому шли, и среда вокруг другая. Но "как рыба об лед" в два года. Три слова, буквально, а так по-прежнему визги да писки... 24.02.2010 16:13:36, Suri

Наш результат - победы на математических олимпиалах на уровне города, а пишет "музчина" и "шкав" *-((( 24.02.2010 08:11:41, Mary-Lea

И с ин. языками проблемы. Если по-русски он еще какие-то закономерности отлавливает и может иногда на правилах вылезти - письменный английский для него - труба... С немецким лучше справляется - там же все по правилам *-) 24.02.2010 10:17:29, Mary-Lea

А по-русски никаких закономерностей, склонений, спряжений, предлогов не отлавливает. :( 24.02.2010 16:15:25, Suri

Пока выяснится что он ученый, надо как то объяснять ребенку почему в садике ему стихи на праздник дают меньше всех (хотя он уже запомнил все слова в отличии от других). И это один из множества примеров, которые ощутимо отравляют жизнь.
24.02.2010 10:33:59, Иришка-Мартышка
Ну садик это самый безобидный пример на самом деле :). Или в школу тоже не пойдете?
24.02.2010 11:13:31, Иришка-Мартышка
Хорошо, что собирает.Пазлы - развитие внимания и усидчивости , т.е способности делать долгую монотонную работу. Потом в школе хорошо учиться будет.
24.02.2010 00:58:11, Мерн

Старший у меня болтун безостановочный :)
Только оказалось, что без помощи логопеда его нельзя было научить читать. Хотя, не спорю, в итоге после нескольких занятий сам за 2 недели научился читать :) Но только после логопеда, до этого я была в шоке, как это мой опережающий во всем мальчик не может понять как слоги складываются.
Просто сильные задержки с речью как правило не на пустом месте. 24.02.2010 10:18:28, Иришка-Мартышка
Только оказалось, что без помощи логопеда его нельзя было научить читать. Хотя, не спорю, в итоге после нескольких занятий сам за 2 недели научился читать :) Но только после логопеда, до этого я была в шоке, как это мой опережающий во всем мальчик не может понять как слоги складываются.
Просто сильные задержки с речью как правило не на пустом месте. 24.02.2010 10:18:28, Иришка-Мартышка

Ну тут каждому свое :)
Я в 1.10 точно буду волноваться. Потому что сначала со старшим было "да не волнуйтесь, в сад пойдет и заговорит". Ну да, заговорил. Только информации в голове то уже вагон, хочется высказать, а речь не успевает, она то запоздала. В итоге имели непонятную кашу из слов временами и половину звуков с неправильным произношением. И опять "ну до 5 можете спокойно ждать, само встанет как надо". А не встало. И много времени, как оказалось, было упущено безвозвратно. А вместе с ними и возможности в дальнейшем, тот же иностранный язык. 24.02.2010 10:44:55, Иришка-Мартышка
Я в 1.10 точно буду волноваться. Потому что сначала со старшим было "да не волнуйтесь, в сад пойдет и заговорит". Ну да, заговорил. Только информации в голове то уже вагон, хочется высказать, а речь не успевает, она то запоздала. В итоге имели непонятную кашу из слов временами и половину звуков с неправильным произношением. И опять "ну до 5 можете спокойно ждать, само встанет как надо". А не встало. И много времени, как оказалось, было упущено безвозвратно. А вместе с ними и возможности в дальнейшем, тот же иностранный язык. 24.02.2010 10:44:55, Иришка-Мартышка

Повторюсь - вопрос то не просто в "заговорить и не переговорить". У меня про старшего в саду спрашивали "он и дома рот не закрывает? кошмар..." Но при этом сколько сил было положено чтобы качество произношения было на уровне. И это только малая часть проделанного, просто видимая для всех часть.
24.02.2010 11:25:56, Иришка-Мартышка

Да я тоже уже дергаюсь на самом деле. Т.к. Кирилл "говорит" еще меньше старшего :( Зато любовь к лего уже в наличии :))
Пока целыми днями повторяю ему простые слова по стописят раз, что-то пытается повторять. Пальчиковые игры,но тут сложность т.к. не любит он у меня ничего показывать, все только сам. Надеюсь перебороть в этом. Гремим, шуршим всем, все что советуют на разных сайтах.
Ну и задумалась - с такими мелкими логопеды уже работают? У меня у старшего было нарушение фонематического слуха, очень хотелось бы выяснить нет ли опять такого же. Подругу вот уже нагрузила своими сомнениями, у нее сестра логопед, обещалась узнать. 24.02.2010 11:12:47, Иришка-Мартышка
Пока целыми днями повторяю ему простые слова по стописят раз, что-то пытается повторять. Пальчиковые игры,но тут сложность т.к. не любит он у меня ничего показывать, все только сам. Надеюсь перебороть в этом. Гремим, шуршим всем, все что советуют на разных сайтах.
Ну и задумалась - с такими мелкими логопеды уже работают? У меня у старшего было нарушение фонематического слуха, очень хотелось бы выяснить нет ли опять такого же. Подругу вот уже нагрузила своими сомнениями, у нее сестра логопед, обещалась узнать. 24.02.2010 11:12:47, Иришка-Мартышка
Девочки, если найдете логопеда для малышей - поделитесь:)))
Нам тоже актуально - чтоб не наступать опять на грабли;( 24.02.2010 13:43:18, Чунга-Чанга
Нам тоже актуально - чтоб не наступать опять на грабли;( 24.02.2010 13:43:18, Чунга-Чанга

плюс очень много. в полтора с такими тенденциями надо к логопеду уже бежать.
23.02.2010 23:21:01, Natalya L
Молодца Регина Олеговна!
У нас таже картина толком не говорит ничего, и я еще тапком или веником не убилась. 23.02.2010 22:15:02, elmi
У нас таже картина толком не говорит ничего, и я еще тапком или веником не убилась. 23.02.2010 22:15:02, elmi
мои двуязычные старшие заговорили толком в 2 года. первые слова кроме мама-папа появились в полтора. но агуканье и лепет и звукоподражание у них всегда были в норме.
23.02.2010 22:24:36, Natalya L

Регина, пазлы ни о чем в плане речи не говорят. если у ребенка после года нет звукоподражания - это клиент логопеда.
23.02.2010 22:14:23, Natalya L

Ну мой старший, например, был одновременно клиентом ЛОРа и логопеда;))) - таки могу сказать - ЛОРа лучше - это хотя бы конечный процесс, а клиентами логопеда мы остаемся до сих пор (в 10 лет) и судя по всему - это совсем не лечится:((
24.02.2010 13:45:52, Чунга-Чанга

ну я имела ввиду, чтобы здоровыми дети были, все остальное второстепенное
24.02.2010 14:30:10, Плюша

всегда думала, что это говорит по крайней мере о логике, приличной, а звукоподражание, ну не молчит же ребенок вообще!!! тем более, сегодня молчит, а завтра заговорит сразу :) стихами :) и чисто!
23.02.2010 22:19:44, Плюша

Ну жизнь показывает, что не САМОЕ весомое, жить можно и неплохо :)
Но просто махнуть рукой на развитие речи, конечно, ни в коем случае нельзя. 24.02.2010 09:55:54, Иришка-Мартышка
Но просто махнуть рукой на развитие речи, конечно, ни в коем случае нельзя. 24.02.2010 09:55:54, Иришка-Мартышка

Если говорить о речи как о "одним из самых весомых" - тут согласна полностью.
24.02.2010 10:36:26, Иришка-Мартышка

Лично я лучше получаю информацию зрительно и старший ребенок однозначно такой же.
Думаю, что "для нас" - это речь о конкретном ребенке, семейных стандартах и т.п. И скажу что для конкретной моей семьи логика и математические способности тоже однозначно весомее любви к стихам, грамотного письма и т.п.
Другой вопрос, что общаться с грамотно говорящим человеком приятнее, это да. Хотя это во многом достигается общим разнообразным развитием, одной речью этого не добьешься. 24.02.2010 11:04:47, Иришка-Мартышка
Думаю, что "для нас" - это речь о конкретном ребенке, семейных стандартах и т.п. И скажу что для конкретной моей семьи логика и математические способности тоже однозначно весомее любви к стихам, грамотного письма и т.п.
Другой вопрос, что общаться с грамотно говорящим человеком приятнее, это да. Хотя это во многом достигается общим разнообразным развитием, одной речью этого не добьешься. 24.02.2010 11:04:47, Иришка-Мартышка

ВОт именно о том,что в будущем гораздо проще человеку с правильно поставленной речью(не знаю,правильно ли написала)...с четким и правильным произношением .И,если,есть возможность(а я думаю,что она сейчас есть у всех) вовремя диагностировать у своего ребенка,помочь ему,то многих неприятностей можно избежать в будущем.Вот:) 24.02.2010 12:09:35, ZanZarah

Если, как Вы говорите, речь - самое весомое, а логикой можно принебречь, то такого ребя нашей семье ждет очень незавидная жизнь. Потому что нашему папе будет тяжело общаться с таким детем.
Увы, это проверено... И не раз...
Информация, к Вашему сведению, в любом возрасте черпается из зрительного ряда гораздо больше, чем из остальных источников. 24.02.2010 10:45:47, Mary-Lea

И вообще вырос очень адеватный мол. чел., даже слегонца самоуверенный.
И очень и очень эрудированный. Потому что читает много.
А вот почемучкой не был - он такой, он все равно на слово никому не верит *-))
Не, нету "самого" важного.
Самое важное - это чтобы не останавливался. развивался.
Хотя, ессно, хочется избежать проблем, но уверена, что не выйдет.
Потму что Фимка, как и его "неудачный" братец, не повторяет *-((( Как заниматься с маленьким ребем, который занят своими делами? И его не интересует, что кошечка говорит "мяу"? И что машина какие-то звуки издает? Едет - и хорошо *-((((
Так что у нас пока что музыка фоном и пальчики. Но и со старшим я также делала *-( 24.02.2010 12:34:51, Mary-Lea
я в защиту тебе, гений... ага... тоже мне, нашла гения, он до 1.7 вообще глухонемым был
23.02.2010 22:36:44, Плюша

у нас свекровь двигатель прогресса... вчера была у них, уже айболита и танечку с ванечкой выучили... меня б на такое не хватило
23.02.2010 22:46:49, Плюша

Просто у меня у старшего неговорение вылилось в очень серьезные логопедические проблемы. Часть из которых (пресловутая "р") осталась до сих пор. Заговорил только в 2.3 и то после трех месяцев посещения сада.
Очень не хочется повторения с младшим, а он говорит еще меньше :(
Кстати, старший собирал пазлы на раз :) Больше всего меня удивляло, что смотрит на картинку всего раз, откидывает в сторону и потом быстро собирает. И видит детали нужные, даже если они вверх ногами. Еще оригами всегда в фаворитах и лего. Кирюше на 23-е подарили лего, не видно теперь обоих. Сижу, успокаиваю себя тем что математика в наше время мальчику нужнее литературы :) Но и доказывать учителям языка, что старший сын на самом деле неплохо знает предмет, устали. 23.02.2010 21:25:54, Иришка-Мартышка
Очень не хочется повторения с младшим, а он говорит еще меньше :(
Кстати, старший собирал пазлы на раз :) Больше всего меня удивляло, что смотрит на картинку всего раз, откидывает в сторону и потом быстро собирает. И видит детали нужные, даже если они вверх ногами. Еще оригами всегда в фаворитах и лего. Кирюше на 23-е подарили лего, не видно теперь обоих. Сижу, успокаиваю себя тем что математика в наше время мальчику нужнее литературы :) Но и доказывать учителям языка, что старший сын на самом деле неплохо знает предмет, устали. 23.02.2010 21:25:54, Иришка-Мартышка

А про "р".. Ну, я заговорила в 1,1 конкретно, но грассирую до сих пор и, думаю, до конца жизни :)))) 23.02.2010 21:29:52, Miss Tery
Ну "р" у него это просто самый явный признак, я то знаю и об остальных проблемах :)
Само по себе это никак не мешает в жизни. Да, у меня папа с такими же проблемами, только не выявленными в свое время вообще и соответственно не вылеченными. Добился многого в жизни, но это ведь еще и характер, не каждому так дано. Например, отбить желание у старшего к изучению языка у части воспитателей и учителей получилось :( А способности есть. И сейчас ведь язык совсем нелишний к любым способностям. 23.02.2010 21:44:06, Иришка-Мартышка
Само по себе это никак не мешает в жизни. Да, у меня папа с такими же проблемами, только не выявленными в свое время вообще и соответственно не вылеченными. Добился многого в жизни, но это ведь еще и характер, не каждому так дано. Например, отбить желание у старшего к изучению языка у части воспитателей и учителей получилось :( А способности есть. И сейчас ведь язык совсем нелишний к любым способностям. 23.02.2010 21:44:06, Иришка-Мартышка
Бумс тебя сковордкой по башке! Придумала тоже! Моя краса вон даже папу освоить не может, так что Фимка - молодец:)
23.02.2010 20:49:00, fatima

а горшок это вообще отдельная песТня.... 23.02.2010 19:48:47, светикмамавити

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.