Девочки,рассказывайте кто летал с мелочью. Какие там нормы на провоз еды? Лететь нам 8 часов. Хочу в самолет взять кефира,молока,сок. В пачках нормалек будет? пропустят?
Еще вопрос по коляске. Есть трость макларен, есть квинни запп. Я склоняюсь взять автокресло,которое ставится на запп, и от нее же матерчатую часть,чтоб уже на месте гулять. И складывается она удобно в чехол. Коляску у трапа сдадим, а кресло в самолет. Нормалек или нет????
А что делать когда уши закладывает? конфетку ведь мелкую не дам может чупа-чупс выдать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чтоб уши не закладывало - капли в нос перед взлетом
конфетку можно тоже
мои, как правило никогда не едят в самолете. поэтому затариваюсь печеньками, орешками, кароче вкусности-вреднючести, от одного раза не убудет, зато ребенок сыт и доволен. Поэтому, возьми конечно с собой еду, но приготовь на всякий пожарный то, что может экстренно помочь ребенка покормить и утолить голод:)
Если характер у ребенка очень подвижный и вы понимаете что вам реально может быть тяжело одной с ним справиться. или он может перевозбудиться от впечатлений, хотеть спать. но не может уснуть, от всего происходящего - Драмина, четвертушку или под таблетки - через 20-30 минут ребенок гарантированно спит часа полтора, обычно после этого, как проснется, ребенок имеет зверский аппетит. что радует маму и выдается все что под руку попадается.
Соки с собой берем всегда, никто ни разу не не остановил, даже бутылку с водой по 600мл в сумку кладу (или рюкзачек ребенка) тоже. вопросов не возникало. Хотя воду повсюду в аэропорту купить можно, а потом в самолете дадут.
Ещё вы можете предупредить/заказать туроператора или авиа компанию о том, что летит ребенок и вам тогда должны заказать детское питание и ребенку выдадут его когда всем будет предложен обед. Обычно туда входят соки и детскоие пюрешки как овощные так и фруктовые.
Мультики смотрит уже? любимые есть? тогда ДВД плеер ваше всё. наушники тоже прихватить надо, т.к обычно звука не слышно из-за шума, или уточните предлагает авиакомпания двд на прокат во время полета, хотя там выбор обычно не очень , особенно для детей. 08.02.2010 22:26:24, Юляш

Мульты не смотрит мал еще, вот старшенькая с собой ПСП берет,пусть развлекается. 09.02.2010 10:17:10, nu-Ez
я брала воду,чай,кампот. молоко может скиснуть,сок в самолете дают,вода часто холодная,а чай горярий,поэтому брала сама.
+чищенные яблочки дольками,пара бананов,печеньки.
Я брала только саму прогулку,у нее раск. спинка была.В самолете один раз довали люльку,после года-на кресле.
Можно и попить дать и конфетку,лишь бы не больно было. Мои все на гв взлетали и садились:) 08.02.2010 21:10:13, ЛёльКа
+чищенные яблочки дольками,пара бананов,печеньки.
Я брала только саму прогулку,у нее раск. спинка была.В самолете один раз довали люльку,после года-на кресле.
Можно и попить дать и конфетку,лишь бы не больно было. Мои все на гв взлетали и садились:) 08.02.2010 21:10:13, ЛёльКа

По теме - у меня двое, всегда беру еду и питье на обоих, промышленного производства, поэтому вопросов не возникает. А, один раз, когда мы в Лос Анжелес из Москвы летели, мы с мужем встали в разные очереди на досмотр, у него спросили (привет Шереметьево-2) типа что так много банок на одного? Мы продемонстрировали второго ;) Вопрос отпал.
Но я все проще отнощусь к питанию в дороге :) удачи! 08.02.2010 20:06:39, hippolady

воды-питания детского вроде неограниченно, у меня была литровая бутыль и в банки авентовские налито, и в поильнике. Каши-банки с пюре тоже вопросов не вызвали. Когда ужи закладывает - давала пить или соску.
08.02.2010 14:29:08, Рыжая Белка

В 1 и 2 мес летали просто с Перегой Си. Сдавали ее у трапа.
Сейчас сама не могу решить с чем лететь. то ли запп, то ли перега Си.
Про еду: в детской бутылке все что угодно и банок 5 шт с собой было. 08.02.2010 14:01:23, kk ленивец
Мы много летали,всегда беру с собой много бутылочной воды.В последний раз брали 6 литров на пятерых.Ни в одном аэропорту не сказали ни слова.Молоко в самолетах дают, и детское питание, надо заранее уточнить при покупке билета.Ну и своего тоже брать побольше,за 8 часов деть не единожды поест.
08.02.2010 12:37:04, Менумашка

Летом брали Агушу, воду в бутылочках по 0.33 - ни одного замечания (Шереметьево-2, Трансаэро). Даже в Турции разрешили пронести, бутылочка была в закрытой сумке. А кто нес в руках или пакетах - все заставили выкинуть.
Мы и с прогулкой до трапа доезжали. А тем кто на регистрации попросил спец. наклейку позволили трость взять в салон.
Когда начал волноваться при посадке я дала попить. Те же глотательные движения. 08.02.2010 11:56:09, Иришка-Мартышка
Мы и с прогулкой до трапа доезжали. А тем кто на регистрации попросил спец. наклейку позволили трость взять в салон.
Когда начал волноваться при посадке я дала попить. Те же глотательные движения. 08.02.2010 11:56:09, Иришка-Мартышка
Нам все разрешили пронести и даже не спросили зачем нам 3 банки и 2 бутылки на 2 часа полета:) Брали Квини запп+ кресло макси кози ( но нам 8 мес. было) , кресло взяли в самолет, колеса перед трапом отдали. Летели спокойно, но под конец Лёвик устал и начал прыгать на мне, но мы всего 2 часа летели. Уши не закладывало.
08.02.2010 11:53:55, Ирррка

По коляске... если деть до сих пор спокойно сидит в нулевом кресле, то взяла бы Запп + кресло и ничего бы не сдавала у трапа. Автокресло с собой, колеса в мешок и как ручную кладь. Но вообще здоровые они у вас :) для автокресла. Я в 9 месяцев летала с тростью уже.
На взлет и посадку предложила бы или бутылку с соской или ничо. На краяняк просто соску в рот бы вставила. Главное же глотательные движения детю сделать на наборе высоты.
А далеко летите? :) 08.02.2010 11:47:06, АСЬКА
А я своего до сих пор (2,3 г.) иногда в нулёвке вожу - в ней спать удобнее :))) Правда он худенький - 12кг, а кресло до 13 кг. Да, ноги, конечно, упираются, но разве они их вытягивают? Раскинул в разные стороны лягушечкой и вперёд :)))
---------------------
Детское Такси, Москва
Телефон - (495)765-11-80
http://www.detskoetaxi.ru 28.02.2010 15:11:50, zueva
---------------------
Детское Такси, Москва
Телефон - (495)765-11-80
http://www.detskoetaxi.ru 28.02.2010 15:11:50, zueva

а если в бутылки-поильники разлить, то я один раз литр пронесла.
про коляску и кресло поддерживаю. я так и летала, пока мелочь в кресло влазила 08.02.2010 11:46:22, tЮлька
Читайте также
Одиночные путешествия для женщин: свобода, открытия и безопасность
Как женщине решиться на путешествие без компаньона? Разбираемся, что необходимо подготовить, а также как избавиться от страхов.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание