Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сын - капризный едок.
Не могу сказать, что ребенок плохо ест, аппетит у него хороший. Но постоянно перебирает пищу. Особенно не любит всякие кусочки в йогуртах, злаки и т.д. Я сама помню, как в детстве в садике нам «второе» прямо в «первое» вываливали и заставляли съедать =) (утрирую конечно, но думаю суть понятна). Это, конечно, не одно и тоже, но когда он капризничает - я его частично понимаю. Но как же это усложняет процесс принятия пищи! Что делать?)
05.02.2010 16:13:02, Ай-Ога
13 комментариев

У меня старший настолько избирателе в еде, что я на пальцах двух рук могу пересчитать, что он ест. Ничо, питаемся. Тока тощий и маслатый до ужаса. 06.02.2010 22:52:41, АСЬКА
Со всеми согласна, но пороцй таааак надоедает эта проблема...ростишки, конечно спасают, банан и яблочко ложечкой скребем))))))
08.02.2010 15:06:09, Ай-Ога
Да йогурты это хорошая штука! Частенько тож капризничаем и не желаем кушать ничего. Поманишь стаканчиком Растишка...тут же глазки загораются)
14.02.2010 23:36:51, Pirozok
А кто нить дома сакм пробовад делать фруктовые пюрэшки? как сделать так, чтоб было вкусненько,но чтоб витаминки сохранить?
18.02.2010 11:29:53, Ай-Ога
Яблочное пюре
Требуется: 100 г спелых яблок, 1 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления: яблоки тщательно обмыть,
разрезать на 4 части, не очищая и не вырезая сердцевины, залить очень небольшим количеством горячей воды, закрыть крышкой. Нагреть до кипения, затем убавить огонь и потушить 10-15 мин. Затем мягкие яблоки вместе с водой, в которой они варились, протереть через мелкое сито, добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить. Полученное пюре сразу же перелить на блюдечко или в чашечку, остудить до теплого состояния.
Вот прям копи-паст рецепта) Легко и вкусно! 21.02.2010 17:23:46, Pirozok
Требуется: 100 г спелых яблок, 1 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления: яблоки тщательно обмыть,
разрезать на 4 части, не очищая и не вырезая сердцевины, залить очень небольшим количеством горячей воды, закрыть крышкой. Нагреть до кипения, затем убавить огонь и потушить 10-15 мин. Затем мягкие яблоки вместе с водой, в которой они варились, протереть через мелкое сито, добавить сахар, довести до кипения, но не кипятить. Полученное пюре сразу же перелить на блюдечко или в чашечку, остудить до теплого состояния.
Вот прям копи-паст рецепта) Легко и вкусно! 21.02.2010 17:23:46, Pirozok
А я тру морковку с яблочком, дочке очень нравится, иногда тоже растишку едим, из всех йогуртов любит больше всего))Да и я не против, полезная и на вкус мне тоже нравится.
24.02.2010 01:19:40, Rytta
Морковку- вкусно!:)
Для взрослых кстати хорошо есть морковку с майонезом. Витамины для зрения эти тольк с жиром хорошо усваиваются. 24.02.2010 16:11:30, Pirozok
Для взрослых кстати хорошо есть морковку с майонезом. Витамины для зрения эти тольк с жиром хорошо усваиваются. 24.02.2010 16:11:30, Pirozok
Идеально- морковный свежевыжатый сок и туда немного сливок...нямочка и полезно, только не злоупотребляйте, а то в китайцев есть шанс превратиться))))
24.02.2010 16:52:23, Ай-Ога

Я бы просто спрашивала, чего потерял)) в шутку бы пробовала обратить - ничего такого серьезного не вижу))
05.02.2010 18:05:29, Maslenka
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание