Решились и мы начать сворачивать наше ГВ, которое было круглосуточным до сей поры. Спали, укладывались, просыпались с грудью, прикладывались при каждом перепаде настроения и при хорошем настроении тоже.
Сегодня уже 4-ый день засыпаний и пробуждений без сисинья. Оставили только ночные прикладывания. Как протекает процесс вдаваться в подробности не буду. Начало было жутким, сегодня уже гораздо веселее, но... Точнее НО! Засыпает Никитосик исключительно руках. Ношу сидящую на мне мне обезьянку, которая прижимается всем тельцем и накручивает мамины волосы себе на пальцы. Пою колыбельные.
Варианты полежать-почитать-самостоятельно в своей кроватке пока не доступны, т.к. ВСЕГДА укладывался с грудью. Бутылки и соски не берёт.
Тешить себя надеждой, что через некоторое время (пару недель-месяц) он всё-таки ляжет со мной на кровати? Или я создаю себе очередную проблему, усыпляя его таким образом?
Да, он у нас довольно изящный мальчик - 9500 всего.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я старшего укачивала только на руках, правда в более раннем возрасте. Потом, постепенно стал засыпать в кроватке. А потом, вообще сам стал засыпать.
Думаю, что проблема уйдет сама собой. Просто предлагайте ему иногда в кроватке перед сном полежать... так однажды, он там и уснет. 02.02.2010 13:50:22, Alla_Z
Думаю, что проблема уйдет сама собой. Просто предлагайте ему иногда в кроватке перед сном полежать... так однажды, он там и уснет. 02.02.2010 13:50:22, Alla_Z
А ты там не моего ребенка укачиваешь, случайно? ))))))))))))))))) Юль, ну то же самое, абсолютно. Еще и с ором, выгибонами и попытками укусить меня. Так и хожу с ним от получаса до часа! Особенно вечером ( Так еще и в промежуток между 1 - 3 ночи, еще один заход - орем-с. Проорется, потом спит. В основном спит сейчас на мне - таким вот бутербродом. Сегодня ночной ор пропустил, наверстал в полшестого. Так и встали сегодня ранехонько. Вот,сидит сейчас рядом со мной - примееееееерный такой мальчик. А орет ночью: мама, най, най-най-най. И визжит на ультразвуке. Сисю требует.
02.02.2010 12:08:23, Цветочница
Наташ, у вас уже 2 недели почти прошло, да? И он до сих пор помнит? Мы-то пока ночью прикладываемся и будем ещё какое-то время, посмотрю по Никитке. Если через месяц привыкнет спокойно засыпать без слёз, потихоньку начну через пробуждение (ночью) без груди обходиться. Попробуем относительно мягкий вариант сворачивания.
Как сама-то? 02.02.2010 12:27:08, FioreJu

Как сама-то? 02.02.2010 12:27:08, FioreJu
Да, Юль, с 20 января без сиси. Орет. Истерит. Устала. Жалею уже, фиг с ними, с болячками моими. Я уж думаю, ну начала бы я на пару месяцев позже лечится...
02.02.2010 12:49:05, Цветочница
тоже ношу:) правда редко,т.к. укладываемся все ещё с гв.
может потому и мне это в кайф:)? я его сама с рук не спускала бы:))
Думаю,если деть уже может уложиться без гв,но на ручках,то уверена,что в один прекрасный деть малыш уснет-таки сам в кроватке:)
Удачи вам! Так держать! 02.02.2010 00:28:32, ЛёльКа
Спасибо большое!!!
Мне тоже в этот раз ГВ было в удовольствие, без единого лактостаза и трещин, не смотря на то, что Никитось взял грудь только в 3 месяца. Но молока в течение дня практически не приходит, он насасывает до болезненных ощущений вгруди, пытаясь хоть что-то добыть. Поэтому и решились попытаться отказаться от дневных кормлений и оставить пока только ночные. 02.02.2010 11:31:04, FioreJu
может потому и мне это в кайф:)? я его сама с рук не спускала бы:))
Думаю,если деть уже может уложиться без гв,но на ручках,то уверена,что в один прекрасный деть малыш уснет-таки сам в кроватке:)
Удачи вам! Так держать! 02.02.2010 00:28:32, ЛёльКа

Мне тоже в этот раз ГВ было в удовольствие, без единого лактостаза и трещин, не смотря на то, что Никитось взял грудь только в 3 месяца. Но молока в течение дня практически не приходит, он насасывает до болезненных ощущений вгруди, пытаясь хоть что-то добыть. Поэтому и решились попытаться отказаться от дневных кормлений и оставить пока только ночные. 02.02.2010 11:31:04, FioreJu
Во время отлучения тоже на руках носила, потом в коляску перебрались, где-то месяц так укачивались, а потом незаметно на диван перебрались-просто рядом лежим и молчим. А сейчас иногда даже просит ее в кроватку положить и засыпает там без укачивания.
01.02.2010 23:44:08, natsan

Игрушка у нас любимая есть и периодически она обитает в кроватке. Но как только дело касается сна, нужна мама. Нужно попробовать с ней на руках позасыпать. Спасибо за совет! 01.02.2010 19:43:12, FioreJu

У меня тоже именно мама нужна. Когда в квартире мама, то тока мама прокатывает на засыпание. 02.02.2010 09:30:11, АСЬКА

Ляжет конечно, но мы 2 месяца носили на засыпание ночное и до сих пор иногда на дневной сон.
01.02.2010 18:07:01, Marinaff

Юль, а вот с отлучением от ночных кормлений по сути проще должно быть или как? Мы то каждые 20-30 минут присасываемся, то 2 часа поспать можем. И так было всегда. 01.02.2010 18:00:03, FioreJu

Мы тоже смеёмся, что со временем на чужую грудь переключится.
В своей кроватке он спит. Осталось только научиться засыпать в ней. 01.02.2010 17:50:56, FioreJu

Днём перевладывается с трудом пока. За 4 дня более или менее сносный дневной сон был вчера - в течение часа. Сегодня минут 40 поспал. С сисиньем спали до1.5-2 часов (но прикладывались соответственно несколько раз). 01.02.2010 17:54:24, FioreJu

Ему, по сути, укачивания не нужны. Необходима мама. Но вот сидящая мама воспринимается исключительно как объект, который нужно грызть или сосать. 01.02.2010 17:02:40, FioreJu

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание