Здравствуйте. Вот не могу я жить без мечты... такой далекой,в призрачной розовой дымке. Наверное ослабление морозов навело меня на мысли о долгожданном первом отдыхе с ребенком. Сразу скажу, я мама традиционных взглядов, слова экстрим и ребенок у меня в одном предложении не встречаются. Но думаю, в сентябре, дочке будет 1.5 года, рискнуть и махнуть на моря. Прошу совета у "бывалых". Теперь по пунктам, чтоб уже по-короче.
1. Заболевали ли Ваши дети в новом климате? если да простуда или инфекция?
2. Можете ли вы объективно сказать, что Вам самим удалось и отдохнуть и получить удовольствие от поездки.
3. Где именно Вы отдыхали, и какое место посоветовали бы.
3. а. Предположу, что все-таки старая проверенная Турция, тогда может быть отель похвалите - поругаете.
Вообще вопросов уйма , на сколько стоит ехать, бюджет, основные проблемы, на что обратить внимание. Прошу прощение за назойливость, ответьте кому не лень. СПАСИБО!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отпуск с малышом
01.02.2010 00:19:37, не зарегена пока35 комментариев

Греция
кипр
кипр
заболел только в последней поездке - кашель и горло.
отдохнули супер-пупер все разы)))
в турцию с маленькими не поеду 01.02.2010 19:19:06, Зубатый Kысь

В 1 год в августе ездили отдыхать в Европу, на атлантику. Супер. Ребенок счастлив, мы устали, но счастливы тоже. В 1,5 года, воодушевленные, решили махнуть на острова Индийского океана. Это была катастрофа. Ребенок заболел почти сразу, острая кишечная инфекция. Может, акклиматизация, может, еще из Москвы привезли, + зубы. Ужас-ужас. Лет до 4-х больше климаь=т менять не будем. А Вам — в сентябре, на средиземноморье, в самый раз, счастливого пути!
01.02.2010 15:06:49, ездили

Про Турцию не знаю, но по совету врачей выбирала курорты Крыма или Анапу. У маленьких адаптация к новому климату идет медленнее, поэтому меньше чем на 3 нед ехать смысла нет, если у вас позволяют деньги на Турцию на 3 нед, то можете и туда.
Жили в частном пансионе со всеми удобствами и кормежкой. Проблем никаких не было.
Если у вас возникнут вопросы, пишите в личку 01.02.2010 14:47:58, светикмамавити

2. Да, в 4 месяца отдохнули супер, в 1.4 было весело, но отдых тоже удался.
3. Любая европейская страна.
3а. Не была и не поеду пока. 01.02.2010 14:46:55, Горошина ©
1 Нет. Потому что климат почти одинаковый и очень благоприятный
2. Да- море удовольствия. Ездили в Крым. Маше было 1,5 года. Я сама не ожидала, что получится так отдохнуть. Само море мне было не сильно важно, т.к. живу в Одессе. Важны были перемена обстановки, общения, экскурсии, возможность не готовить. Все это было. Даже на экскурсии ездили с ребенком. Побывали во дворцах, поднимались на АЙ-Петри, конечно же съездили в Зоопарк с ребенком
3. Отдыхали в Гаспре санаторий "Жемчужина" Конечно условия несравнимы с Турцией (в Турции конечно же лучше:) Но я исходила из того, что крымский климат наиболее благоприятный для ребенка 01.02.2010 13:46:03, вернаяжена
2. Да- море удовольствия. Ездили в Крым. Маше было 1,5 года. Я сама не ожидала, что получится так отдохнуть. Само море мне было не сильно важно, т.к. живу в Одессе. Важны были перемена обстановки, общения, экскурсии, возможность не готовить. Все это было. Даже на экскурсии ездили с ребенком. Побывали во дворцах, поднимались на АЙ-Петри, конечно же съездили в Зоопарк с ребенком
3. Отдыхали в Гаспре санаторий "Жемчужина" Конечно условия несравнимы с Турцией (в Турции конечно же лучше:) Но я исходила из того, что крымский климат наиболее благоприятный для ребенка 01.02.2010 13:46:03, вернаяжена

1.во время, после поездки ни разу не болели
2.мне всегда удается отдохнуть, потому что я еду именно с этой целью. на многие мелочи просто забиваю, настроение мне не испортит никто и ничто :)
3.были в Турции и египте - везде было классно 01.02.2010 12:12:01, Яснотка
2.мне всегда удается отдохнуть, потому что я еду именно с этой целью. на многие мелочи просто забиваю, настроение мне не испортит никто и ничто :)
3.были в Турции и египте - везде было классно 01.02.2010 12:12:01, Яснотка

Мы ездили с двумя (8 мес. и 6,5 лет) в мае в Астрахань на машине (фотки в альбоме). Все просто зашибись. Позже, когда младшей было уже 9 ездили на 3 недели в Болгарию (дети, моя мама и я). Никаких проблем. Останавливались на частном секторе в Обзоре.
Что касаемо Турции, то я бы не купала ребенка в бассейнах, взяла бы с собой блендер, если еще плохо жуете (т.к. накормить 1,5 годовалого ребенка со шведского стола более чем реально), покупала бутилированную воду и почаще мыла руки. Вот и все. Можете взять с собой расширенную аптечку. И не форсировать с купанием/загоранием. В остальном, уверена прекрасно отдохнете. Планируйте и удачи!
А, еще, вот лично я люблю спонтанный отдых. Вечером пошли купили билеты - утром улетели. :) 01.02.2010 10:53:58, АСЬКА
1. нет
2. Да. не только мне, но и вся семья отлично отдохнула, папа наконец-то вдоволь наобщался с сыном
3. В 7 мес Кипр, в 1,1г. Египет. Этим летом Черногория планируется
Если Вы считаете, что отдых с ребенком это экстрим, то тогда не стоит и ездить. Если заранее бояться инфекций, акклиматизаций и прочего то тоже лучше дома остатсья. А при положительном настрое все будет отлично) Естественно ящик лекарств на все случаи жизни, мед.страховку, сумму денег с запасом на случай болячек надо иметь с собой.
Я считаю мне на отдыхе в разы легче с малым, чем дома. Во первых, все бытовые вопросы решены - не надо готовить, убирать. Во вторых у меня круглосуточно два помощника в лице мужа и старшей дочери. 01.02.2010 10:34:43, snake_O
2. Да. не только мне, но и вся семья отлично отдохнула, папа наконец-то вдоволь наобщался с сыном
3. В 7 мес Кипр, в 1,1г. Египет. Этим летом Черногория планируется
Если Вы считаете, что отдых с ребенком это экстрим, то тогда не стоит и ездить. Если заранее бояться инфекций, акклиматизаций и прочего то тоже лучше дома остатсья. А при положительном настрое все будет отлично) Естественно ящик лекарств на все случаи жизни, мед.страховку, сумму денег с запасом на случай болячек надо иметь с собой.
Я считаю мне на отдыхе в разы легче с малым, чем дома. Во первых, все бытовые вопросы решены - не надо готовить, убирать. Во вторых у меня круглосуточно два помощника в лице мужа и старшей дочери. 01.02.2010 10:34:43, snake_O

2. Отдохнули. Если быт за меня решают другие - я отдохну в люом случае.
3. Болгария и только она. Были в полтора старшего и в год младшего. Экскурсии конечно еще не для нас, но вполне можно осилить морскую прогулку, например. А какое отношение к детям... в каждом кафе - детский стульчик и что-нибудь в детском меню. В магазинах достаточно детского питания и других нужностей. 01.02.2010 10:33:52, Strawberry

болели также, как и дома, моя не сильно здоровая.
если не относится ко всему с ужасом, то отдыхаешь вполне.
естествнно в отпуске режим мы не соблюдаем, положенную нормы еды не едим, и т.п. послабления.
но в отпуск езжу и буду ездить 01.02.2010 10:23:38, tЮлька
ездили 2 раза в турцию в 8 мес и в год и 8. не болела ни разу. брала с собой кучу лекарств (всегда беру на всякий пожарный). первый год отдохнула хорошо (ребенок в коляске), 2 раз устала больше, чем отдохнула, т.к. ребенок превратился в бегающе-лазающее-везде существо и все время приходилось за ней бегать.
01.02.2010 09:40:59, LEO

2. Конечно удовольствие, а, самое главное, наша младшая проблемная дочка начала развиваться семимильными скачками. Вообще поездка пошла на пользу-дети очень сблизились с папой. Папа правда немного вешался, детей оставить не с кем вообще было, мы везде вместе. Купались по очереди.
3. В Болгарии вирус в июле - начале августа постоянно. 01.02.2010 09:27:00, tolstaya_zgaba

Сынишка не заболел, я отдохнула, накупалась, очень осталась довольна, даже на пару экскурсий мы съездили вместе с ним. 01.02.2010 08:43:44, Mash

Отдыхали на море с дочкой с 11мес.до 1,2года. Так что опыт/поездка одна,хоть и долгая(3мес). Вообще,ездила с двумя детьми,но тематическая одна :). По первым двум пунктам Нет и Да. Да и вообще,я бы это экстримом не назвала. Особенно,когда ребенку уже 1,5года. Главное,все продумать и хотеть отдыхать.
01.02.2010 07:46:29, Мирабель

2. ДА!!!!! С любым количеством и возрастом детей.
3. Я-то могу сказать, места разные, бюджет разный, формы отдыха разные, но мой опыт Вам, для которой экстрим не катит, ни к чему. 01.02.2010 07:12:38, Mary-Lea
Сами отдохнули, но нас было много, поэтому всегда кто-то с малышом на подхвате.
В реге вторая часть, на год старше:) Отдыхать с подрощенным было уже тяжелее.
А вообще, Спуня правильно написала -ехать надо с хорошим настроем. Обычно чего люди боятся, то и случается. ПОэтому бояться не надо совсем -там тоже люди и даже цивилизация:))) 01.02.2010 02:01:33, Иллария

все зависит только от настроя! поедете с радостью и спокойствием и все будет зашибэ! можно уделаться прививок, упиться кипяченой водой, протирать руки спиртом, а все равно подцепить инфекцию, аможно бассейны лизать и ничего. так что не парьтесь и спокойно планируйте отпуск, без оглядок на случаи :)
с дочкой ездила первый раз в 3 года в турцию, ничего не было вообще, в 4 года она укупалась в бассейне,начался отит, ну капали что-то, плавала все равно, но в круге.
с мелким ездили впрошлом году, в августе в египет. под влиянием конфы запарилась кагдура. но все нормлаьно. ездили на 2 недели, по возвращению неделя темпы безо всего. и всё.
на счет отдыxа для вас - "нет, сынок, это фантастика" и пока деточка не станет совершеннолетней :))) не расчитывайте на много, лучше потом удивиться :) 01.02.2010 00:51:11, Spunya
+мульен про настрой.
Как настроишься, так и отдохнешь. В любом месте. 01.02.2010 09:13:44, Иришка-Мартышка
Как настроишься, так и отдохнешь. В любом месте. 01.02.2010 09:13:44, Иришка-Мартышка
Отдыхали в прошлом году на Родосе, Сашке 10 месяцев там исполнилось. Со старшей первый раз в Турцию ездили, но ей уже 2.5 было.
Никто ни разу в поездках не болел, и вообще все всегда на ура проходило. Родителям тоже удавалось отдохнуть, но мы с папой ездили, если вы одна будете, конечно, потяжелее будет. 01.02.2010 00:36:03, fatima
Никто ни разу в поездках не болел, и вообще все всегда на ура проходило. Родителям тоже удавалось отдохнуть, но мы с папой ездили, если вы одна будете, конечно, потяжелее будет. 01.02.2010 00:36:03, fatima
Отдыхала и со старшим (в 1.10) и с младшим (в 8 месяцев).
1. Нет
2. Да
3. С обоими для первой поездки была выбрана Турция. С отелем подсказывать сложно. У всех свои предпочтения, бюджет и т.п. Ну и ситуация меняется. 01.02.2010 00:31:12, Иришка-Мартышка
1. Нет
2. Да
3. С обоими для первой поездки была выбрана Турция. С отелем подсказывать сложно. У всех свои предпочтения, бюджет и т.п. Ну и ситуация меняется. 01.02.2010 00:31:12, Иришка-Мартышка

2. частично. От перемены обстановки в основном :) Если у вас один ребенок, то , наверное, удасться и отдохнуть..особенно если не шилопопый:) 01.02.2010 00:27:14, nata2703

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.