Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

температура

у дитя с утра 37.7 было и я ничего не давала.Сейчас 38.5!!!Дала д.нурофен и вызвала на завтра врача!Что еще делать?У нас может быть зубы и так бывает,но как отличить и что делать еще?До скольки можно терпеть и скорую не вызывать?
26.01.2010 14:35:19,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена Таганрог
Я всегда горло сразу начинаю брызгать тантумом или гексоралом при температуре, у моих в 9 случаях из 10 температура от этого (если нет других признаков болезни). 38.5 вполне терпимая температура, многие маленькие дети с ней носятся как шельмы и с таких случаях можно и не сбивать. Но если ребенок реально плохо себя чуствует то лучше конечно дать нурофен и на ночь тоже. Скорую вызвают обычно если от сиропов рвота а от свечек понос и естественно сбить можно только уколом. Кстати в стационаре детям темп. сбивать начинают именно от 38.5, а если 38.3 то нет. То что насчет памперса пишут в ветке я думаю ерунда. незнаю пользуетесь ли вы ими и как часто, но я бы наоборот на время болезни надевала (если ребенок позволяет), даже если в обычной жизни пользуетесь ими только на сон а днем деть исправно ходит на горшок. Больному ребенку трудно себя контролировать, у меня старший когда высокая температура то мог и в 3 года уписаться. Для снижения температуры тела памперс рекомендуют снимать только совсем маленьким деткам месяцев до 3 из-за того что он закрывает большую часть поверхности тела и мешает отдаче тепла. 27.01.2010 11:48:56, Лена Таганрог
Это я!Темп. к 19 часам поднялась до 39.7...сбивала еще раз,бестолку..
сбивалась до 39 и опять туда же к 39.7.Как бы за 40 не пошла.Нурофен давала.Все.Лежит и не спит,сердце колотится сильно,плакал.Лежит в майке и носках(памперс),одея­ло не признает.
26.01.2010 22:59:48, olgadezi
носки снимите обязательно, жар должен выходить через ноги. ну и при такой температуре можно и скорую 26.01.2010 23:44:33, Tulsa
Бурундук, Он (4,11) и Она (2)
Памперс снимите. Жидкость пьет? Хоть по чайной ложке каждые 3-5 минут теплого чего-нибудь. Следите, как писает.
А парацетамол дома есть? (эффералган, панадол?) Попробуйте им сбить в возрастной дозировке. Их чередовать с нурофеном можно. Когда-то лучше одно помогает, когда-то другое. Сейчас лучше сироп, чем свечи - быстрее усвоится. Ручки-ножки горячие или холодные? Должны быть горячие. если ледяные, то советуют четвертинку ношпы, чтобы спазм сосудов снять, но это уже у доктора я бы спросила - никогда не давала.
Я своим еще оциллококцинум даю при ОРВИ. Выздоравливайте! И не обижайтесь на нас. Мы - хорошие и желаем Вашему малышу полного и скорейшего выздоровления!
26.01.2010 23:37:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (2)
Если через час после парацетамола не начнет падать темпа, то вот тогда уже можно подумать и о вызове скорой (это я про себя пишу, Вам виднее, ребенок Ваш). Но, надеюсь, этого не понадобится. 26.01.2010 23:43:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (2)
Дождавшаяся
памперс при такой температуре снять надо 26.01.2010 23:17:16, Дождавшаяся
Дождавшаяся
Я при такой температуре скорую вызывала, укол делали жаропонижающий и писала отказ от больницы. Мы в прошлый раз, когда болели 2 ночи подрят вызывали. 26.01.2010 23:16:27, Дождавшаяся
Вы в первый раз болеете? 38,5 не такая уж и высокая темпа, если ребенок чувствует себя более-менее нормально. Поите теплой жидкостью, мало кормите, проветривайте-увлажняйте воздух. Скорую - при высокой несбиваемой темпе и других опасных симптомах. Ну и да, теорию подчитайте, у Комаровского ОРВИ нормально расписаны, не помешает. 26.01.2010 16:20:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (2)
2 раз.
Первый раз была ангина с 39.7.Нам 11 м. было и участковая ходила без приглашения 2 недели.Я ей единожды звонила.Видимо до 1 года так положено у них.Темпер. была 7 дней 39-39.7...сбивалась до 38.7.Но тут я хоть диагноз знала...а сейчас((((
26.01.2010 16:33:48, olgadezi
Ну поставит она вам 99% диагноз ОРВИ, чем поможет это? В общем, не переживайте, темпу сбивайте нурофеном и эффералганом (или другим парацетамолом) по очереди, если часто придется. Больше поите. Вот, в общем, и все. 26.01.2010 17:04:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (2)
Iriska
девчонки, ну вы чего???
А горло посмотрит? я вот лично, в горле не понимаю ничего, и вообще... Лечить должен врач. Врача обязательно надо вызывать. Может это и не зубы вовсе? и не ОРВИ...
26.01.2010 17:41:29, Iriska
Да я же не говорю, что участковую не звать. Вызвали - замечательно. (Хотя я не зову на первый день невысокой темпы.) Просто скорая - перебор в данном случае, ИМХО.
Я так и не увидела внизу, как же все-таки ребенок-то себя чувствует, все только про маму пока:-)
Ну а горло-то посмотреть можно:-) Пусть и насильственными методами:-) В общем, я за теоретическую подготовку мам и принятие мер, адекватных тяжести заболевания:-)
26.01.2010 18:28:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (2)
да не пугайте Вы так. они ж и правда в 99% случаев ОРВИ пишут. а горло самой можно глянуть, видно же когда красное. 26.01.2010 17:52:15, LEO
Iriska
как ребенок переносит темпу?
Вы все правильно, в принципе делаете. Сбивать если выше 38.5 (я до 39 не трогаю, но мой нормально переносит), не больше 4 доз в день. Если не сбивается и зашкаливает, то вызывать скорую.
При вирусе обычно, темпа хорошо сбивается. Завтра врач посмотрит горло, нос, уши. И если что назначит лечение.
26.01.2010 16:12:24, Iriska
Лена Таганрог
Ещё антивиральное можно подавать. У меня доча в прошлом году (в 1.1) болела ветрянкой и при температуре больше 39 носилась как конь по дому и скакала по папе, который болел с ней на пару но вид у него был как будто сейчас отойдет в мир иной. 27.01.2010 11:50:23, Лена Таганрог
уши только лор определит в большинстве случаев. моя например вообще не любит, когда ей на козелок давят- орет сразу. и пойми тут есть отит- нет отита... нам вот так проверяла на дому педиатр на отит и ведь не нашла ничего, а я решила проверить у лора, повезла в больницу, ну и загремели с гнойным. 26.01.2010 17:56:15, LEO
tЮлька
к сожалению Вам необходимо расширить Ваш кругозор по части болячек детских.

понять для себя варианты хода событий и т.п.

начать можно с того же комаровского, или ещё какой-то популярной литературы на данную тему.

кипишная мама при болезни детей явно не помошник:)

при темпе - самый безопасный вариант - парацетамол или ибуфен в возрастной дозировке, через 6 часов темпа после них поднимается, не стоит пугаться, что она опять выросла.

при вирусе темпа должна снижаться на 3-4 день, если нет - то надо точно на помощь врачей.
26.01.2010 15:52:51, tЮлька
nata2703
Мне кажется нормальная температура для любой вирусной инфекции, как и 39 даже (как ребенок темпу переносит - это уже другой вопрос, кому-то и 38 надо уже сбивать). Мой младший часто болеет ОРВИ так - 2-3 дня температура и все. потом либо насморк начинается. а часто только темпой все и ограничивается. ИМХО парацетамол-нурофен дать на ночь и стараться, чтобы ребенок больше пил, это иногда важнее жаропонижающих. 26.01.2010 15:46:12, nata2703
Нурофен - это хорошо. Но если не поможет - классический укол димедрола с анальгином. 3 деления анальгина и 2 деления димедрола будет достаточно. Это на крайний случай. Сможете сделать? Если нет вызывайте скорую. Отличить от зубов конечно сложно. Нужно врача вызывать или по ребенку посмотреть. Если станет лучше так и хорошо. 26.01.2010 15:41:27, вернаяжена
светикмамавити
смотреть по ребенку, у ст сына температурный порог был 37,7-37,8, дальше жесть рвота, почти бессознанка и просто жуть, сбивали по скорой помощи. так что с ним после 37,5 я уже давала жаропонижающее. Младшие, ттт нормально темпу переносят, поэтому сбивала после 38,5, ну и на ночь могла дать если темпа к 38 приближалась.
Смотрите на малыша, если нормально переносит то особо не увлекайтесь лекарствами, НО у маленьких детей темпа может почти мгновенно подскакивать, так что только бдеть. Врача правильно что вызвали сейчас вирусов гуляет ого-го, даже если на зубы, врач не помешает. Ну и кулачков вам @@@@@­@@@@@
26.01.2010 15:21:47, светикмамавити
спасибо вам за ответы.Он спит после нурофена.Сон час.Я тут.Да,у него темпер.может за 15 минут от 37-39 подняться,проходили.Вот я и боюсь.Дома только д.панадол и нурофен.А врач только завтра в обед придет.Самое страшное-ночь.Как встанет-измерю тем-ру. 26.01.2010 15:32:22, olgadezi
Iriska
как дышит? при необходимости увлажняйте воздух и много-много поите теплым. 26.01.2010 16:13:17, Iriska
крИСТИНА
Не волнуйтесь, пока ничего страшного) А уж если будее вызывать, то не скорую, а детскую неотложку. 26.01.2010 15:10:52, крИСТИНА
темпы боюсь, поэтому 38 и начинаю сбивать, цефеконом, ибо в последнее время только он и держится (про свечки) 26.01.2010 15:10:27, Плюша
Tina11
ну а что скорая, аналгин+димедрол вколет и вуаля! я бы до 39 терпела точно. как ребенок себя чувствует? побольше пить давайте, нам нурофен не помогает, лучше панадол или эффералган, эффералган в свечах тоже можно, снижать темпу только выше 38,5, если, конечно, деть не склонен к судорогам. а зубы понять легко: десны станоаятся мягкими и развороченными такими, заглядыват не обязательно, достаточно пальцем провести. ну и ребенка не кутать, можно в водичке искупать градусов 36, можно еще обтереть прохладной водой и прохладную мокрую повязку на голову 26.01.2010 15:03:01, Tina11
Дождавшаяся
@@@@@­@@@@@­@@@@ 26.01.2010 15:02:42, Дождавшаяся
1. Успокоительного. Ново-пассит всех спасёт:) Маме конечно.
2. Ждать симптомов.
3. Ждать врача и сбивать темпу выше 38,5.
4. Пить больше давать.
5. Ещё раз принять успокоительного, тк врачи любят мамаш-паникёрш, ибо им можно впарить любое заболевание.
6. Подумав, удалила последний пункт.
26.01.2010 14:55:52, Жесть
Spunya
зачем врача вызвали? а скорую зачем?
у детей случается температура, вирус, зубы, то сё. Если нет другиx симтомов и т только поднялась, то зачем врачей дергать?
26.01.2010 14:40:22, Spunya
Врача как раз правильно - вызывают участкового педиатра, у них обычно тяжелыхи нет, все такие вызовы. Плюс педиатры сами "фильтруют" вызовы - сначала идут к самым маленьким и самым тяжелым, насколько я знаю. Знать, чем ребенок болеет - нужно, чтобы знать, лечить ли его, или само пройдет ) или быть может, карантин пора объявлять. В общем, имхо, врача вызвали правильно, а панику подняли рано ) Хотя маме виднее, конечно - кто-то с 38,5 скачет аки конь, а у кто-то лежит пластом, дети разные...
А про симптомы - я вот нифига в них не понимаю. Ни живот прощупать, ни горло посмотреть, ни зубы посчитать, ни лимфоузлы потрогать - не умею. Так что все симптомы у неговорящих детей, по-моему, только врач и найдет. Ну, кроме соплей и поноса, конечно - это видно )))
26.01.2010 16:22:00, УникаЛьнаЯ с работы
не всякий врач найдет, к сожалению. я часто интуитивно действую (хотя самолечение вредить тоже может). к нам в том году ходили-ходили в каникулы зимние через день, слушали, смотрели...а пневмонию не услышали. а темпы не было...я просто решила перебдеть и мы поехали в лор отделение уши проверить (ну плохо она спать стала вдруг). в итоге пневмония и отит= больница. 26.01.2010 17:49:56, LEO
tolstaya_zgaba

Ни фигаж себе! Температура является основной причиной для вызова скорой. Без температуры можно ножками дойти, если не острая боль (при которой вызывают обычно скорую).
26.01.2010 14:55:00, tolstaya_zgaba
Spunya
38,5??первый день? ну можно и на ячмень вызвать скорую, че уж там 26.01.2010 14:58:45, Spunya
tolstaya_zgaba
Вообще-то я выше писала, что скорую вызывают на острую боль, а педиатра на дом на температуру. Я конечно не знаю, почему в районе вашего проживания к тяжело больным детям на дом ходит педиатр, у нас тяжело больных кладут в стационар. Педиатр у нас ходит именно к детям с температурой. И поскольку я мама двух детей, у которых зубы находила по стуку ложечки и не имела с зубами никаких проблем, температура 38 является основанием для вызова врача на дом. Более того, у нас ходят к маленьким (до 3 лет) и с 37 и 5. Живу наверное в социализме с человеческим лицом (в Подмосковье) 26.01.2010 16:26:00, tolstaya_zgaba
и с 37.1 тоже ходят и без темпы тоже. не имеют права вызов не принять. 26.01.2010 17:46:29, LEO
Spunya
я еще не слышала, чтобы в месте моего проживания врач приxодил на дом (но заю, что такое имеет место быть). нет такиx болезней, при которыx невозможно пойти к врачу или тогда 112. да, мы с температурой, с ребенком на рукаx, в коляске, по улице (или на такси/соседяx) едем/идем к домашнему врачу. и более того, только на 3й день, если т не падает, и состояние не уxудшается, а лучше на 5й. Это если только тмпература, ну и сопли. я xожу только слушать легкие, если кашель.
Когда я жила в МОскве, то так же абсолютно действовала. Неотложка, скорая, врач - на случай всякиx симтомов как понос, слабость и т.. и т.п. тут по ребенку надо смотреть.
Да и мен неоднократно педиатр говорила, как ее умукали мамаши, звонящие на 37,5, зная что "полоскать отваром ромашки, обильное теплое питье, афлубин, парацетамол в свечкаx"
26.01.2010 16:35:52, Spunya
Iriska
ну на самом деле, если есть_возможность вызвать врача на дом, то почему бы это не сделать?
Я в последний раз вызвала при 37.3:) Правда он уже 2 недели болел, и вдруг опять темпа вылезла. А идти с явно ослабленным ребенком в поликлинику, я считаю неправильным. (Кстати, доктор так же сказал)
Ну и в конце концов, я заплатила очень приличные деньги за детскую страховку(вызов на дом входит в программу) и им за каждый вызов платят :), пусть ходят и успокаивают мамочек:)
26.01.2010 16:53:04, Iriska
Spunya
я не верю в качество мед. обслуживания при таком подxоде.
мы платим за страxовку очень много, но даже при этом насиловать врачей для успокоения мамочек никто не даст :) (у нас _звонок_врачу стоит 18 евро)
еще другой аспект - у кого-то 37, а кому-то реально плоxо и не дождутся никак (не у всеx xорошая логистика)
26.01.2010 17:00:30, Spunya
Iriska
не поняла, как это связано с качеством обслуживания?
Ну вот с последним предложением по сути, наверное, согласна. Но видимо, в России исторически сложилось нормальное отношение к вызову врача домой. Причем, не только у родителей, но и у врачей.
26.01.2010 17:17:26, Iriska
Spunya
на сколько мне известно, то по участку xодит врач или с утра или после обеда, т.е. после или до ее рабочего дня в поликлиннике (у нас так было) вот 10-20-30 больныx. как она может адекватно осмотреть, поставить диагноз, при аком потоке? плюс, не все врачи на коммерческой страxовке,за вызовы копейки получают, пришли - орви, орз и так 100 раз. если что - в инфекционку-отказ-тот же парацетамол. вот и вся картина. о каком качестве осмотра при таком подxоде может идти речь. (это я не только про москву, широка страна моя родная:) 26.01.2010 17:23:40, Spunya
tolstaya_zgaba
У нас врач принимает 3 часа в поликлинике и 5 ходит по вызовам на своем участке. Смотрит внимательно и ругает, если ребенка с температурой потащат в поликлинику.
Кстати, такой подход (про третий и 5-й день)привел моих обеих детей к сильному бронхите на фоне ОРВИ как раз за границей, когда я уже изнасиловала врача и настояла на госпитализации. Уверена, что начни мы лечиться с первого дня не анальгином и Зиннатом, который не усваивался детским организмом вообще, ничего не случилось бы. Хотя врач к нам приезжал как раз по коммерческой страховке в первый же день температуры.
27.01.2010 01:49:00, tolstaya_zgaba
светикмамавити
девочки, извините что влезла, спорить не хочу, случаи бывают разные. Но у нас участковая теперь очень адекватная тетка, так она даже ругает меня если узнает что у детей ОРВИ или простуда была, а я не вызвала и сама справилась. Вот раньше , даааа, мы только за справками и ходили, больше от нее ничего не добьешься. Поэтому и научилась сама своих лечить, хоть диплом педиатра получай.
Но в любом случае с малышами лучше перебдеть.
26.01.2010 20:08:40, светикмамавити
когда Варе было 9 мес, я ей стала вызывать скорую на Т38,9, несшибаемую ничем. Врачец сказал, будет 39-звоните, ПОГОВОРИМ. Не особо-то они и поедут на 38,5. в первый день. 26.01.2010 15:03:53, Жесть
Spunya
ну вот несшибаемая это да. я на 40 несшибаемую даже в больницу повезла:))ну ницего не сказали, как всегда 26.01.2010 15:09:09, Spunya
Читать надо граммотно.Скорую я не вызывала.А вы тут настроение мне не портьте. 26.01.2010 15:03:44, olgadezi
ну вот видите - опять вы в своем стиле:) 26.01.2010 19:18:51, Tulsa
Ku4ka
Анька проснулась и испортила всем настроение. Бяка ты какая. 27.01.2010 00:22:26, Ku4ka
тебе то чем я настроение испортила?:) 27.01.2010 00:43:29, Tulsa
Ku4ka
Мне ты только поднимаешь, это я про автора и примкнувших. А вообще почитала эту ветку, потусила в конфе 2 дня и вспомнила как тут все ржали над нами, кто в 3-7 сейчас.когда мы еще в до года были некоторые, некоторые тут. Тоже нам казалалось тут все недобрые и черноюморные и вааще абстановочка:)) 27.01.2010 17:53:26, Ku4ka
Spunya
и писать надо грамотно тоже :)
и не нервничайте вы так
26.01.2010 15:12:02, Spunya
я на завтра вызвала,сегодня все заняты.Я не медик,чтобы посмотреть его зубы.И он не дает.Что ему давать? 26.01.2010 14:47:39, olgadezi
tolstaya_zgaba
Поите как можно больше, моя старшая минус градус на обильном питье дает. 26.01.2010 14:56:00, tolstaya_zgaba
Spunya
да xоть на завтра, зачем? чтобы врач задвинул тяжелого больного и приеxал посмотреть на зубы вашего ребенка? и зачем именно медику смотреть на зубы??
ничего ему не давать. если что-то начнется, тогда давать исxодя из того, что началось.
у детей вообще от недосыпа т может быть
26.01.2010 14:55:47, Spunya
SPUNYA!Странная вы женщина,и даже мягко я сказала.Мы тут на конфе детей или кого?Себе бы я не вызвала,справлюсь.Сыну 1.5 л.Я мама и боюсь за него.Вам наверное этого не понять и вы тут случайно( 26.01.2010 15:02:17, olgadezi
она не странная:) это просто географическое положение влияет:))))) я бы тоже самое написала, как и большинство мамочек, проживающих в Германии, Голландии и прочих нецивилизованных странах:) 26.01.2010 16:40:38, Rotkäppchen
Spunya
вот и не правда :) я вы и из Москвы так же написала :))
а в загнивающем капитализЬме стала исшо xужее :(
26.01.2010 16:47:06, Spunya
+1 и я б из России написала один в один то же самое. Я там вызывала врача только потому, что мне больничный был нужен. Больше толку от врачей ни разу не было:) 26.01.2010 19:19:55, Tulsa
предлагаешь отдельную конфу организовать? мать-ехидна? :))))))))))) 26.01.2010 16:59:37, Rotkäppchen
Spunya
нет, эту переименовать, чтобы новенькие не нервничали :)) 26.01.2010 17:01:20, Spunya
откуда Вам знать насколько странная женщина Спуня, если Вы тут совсем недавно? не надо так реагировать. на Ваш вопрос Спуня Вам дала адекватный ответ. В первую очередь Вам нужно успокоиться. Ребенок и так стресс переживает, а Ваш негатив он чувствует очень хорошо. У Вас все будет хорошо, я уверена. 26.01.2010 16:04:55, LEO
Spunya
да уж куда мне понять-то :)) это точно :)
тут конфа детей, а не рефлексирующиx мам, они в конфе до года
26.01.2010 15:08:28, Spunya
Nebesnaya
:))) 26.01.2010 15:39:04, Nebesnaya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!