Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
температура
у дитя с утра 37.7 было и я ничего не давала.Сейчас 38.5!!!Дала д.нурофен и вызвала на завтра врача!Что еще делать?У нас может быть зубы и так бывает,но как отличить и что делать еще?До скольки можно терпеть и скорую не вызывать?
26.01.2010 14:35:19, olgadezi
61 комментарий

Это я!Темп. к 19 часам поднялась до 39.7...сбивала еще раз,бестолку..
сбивалась до 39 и опять туда же к 39.7.Как бы за 40 не пошла.Нурофен давала.Все.Лежит и не спит,сердце колотится сильно,плакал.Лежит в майке и носках(памперс),одеяло не признает. 26.01.2010 22:59:48, olgadezi
Памперс снимите. Жидкость пьет? Хоть по чайной ложке каждые 3-5 минут теплого чего-нибудь. Следите, как писает.
А парацетамол дома есть? (эффералган, панадол?) Попробуйте им сбить в возрастной дозировке. Их чередовать с нурофеном можно. Когда-то лучше одно помогает, когда-то другое. Сейчас лучше сироп, чем свечи - быстрее усвоится. Ручки-ножки горячие или холодные? Должны быть горячие. если ледяные, то советуют четвертинку ношпы, чтобы спазм сосудов снять, но это уже у доктора я бы спросила - никогда не давала.
Я своим еще оциллококцинум даю при ОРВИ. Выздоравливайте! И не обижайтесь на нас. Мы - хорошие и желаем Вашему малышу полного и скорейшего выздоровления! 26.01.2010 23:37:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (2)
Если через час после парацетамола не начнет падать темпа, то вот тогда уже можно подумать и о вызове скорой (это я про себя пишу, Вам виднее, ребенок Ваш). Но, надеюсь, этого не понадобится.
26.01.2010 23:43:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (2)
Я при такой температуре скорую вызывала, укол делали жаропонижающий и писала отказ от больницы. Мы в прошлый раз, когда болели 2 ночи подрят вызывали.
26.01.2010 23:16:27, Дождавшаяся
сбивалась до 39 и опять туда же к 39.7.Как бы за 40 не пошла.Нурофен давала.Все.Лежит и не спит,сердце колотится сильно,плакал.Лежит в майке и носках(памперс),одеяло не признает. 26.01.2010 22:59:48, olgadezi
носки снимите обязательно, жар должен выходить через ноги. ну и при такой температуре можно и скорую
26.01.2010 23:44:33, Tulsa

А парацетамол дома есть? (эффералган, панадол?) Попробуйте им сбить в возрастной дозировке. Их чередовать с нурофеном можно. Когда-то лучше одно помогает, когда-то другое. Сейчас лучше сироп, чем свечи - быстрее усвоится. Ручки-ножки горячие или холодные? Должны быть горячие. если ледяные, то советуют четвертинку ношпы, чтобы спазм сосудов снять, но это уже у доктора я бы спросила - никогда не давала.
Я своим еще оциллококцинум даю при ОРВИ. Выздоравливайте! И не обижайтесь на нас. Мы - хорошие и желаем Вашему малышу полного и скорейшего выздоровления! 26.01.2010 23:37:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (2)

2 раз.
Первый раз была ангина с 39.7.Нам 11 м. было и участковая ходила без приглашения 2 недели.Я ей единожды звонила.Видимо до 1 года так положено у них.Темпер. была 7 дней 39-39.7...сбивалась до 38.7.Но тут я хоть диагноз знала...а сейчас(((( 26.01.2010 16:33:48, olgadezi
Первый раз была ангина с 39.7.Нам 11 м. было и участковая ходила без приглашения 2 недели.Я ей единожды звонила.Видимо до 1 года так положено у них.Темпер. была 7 дней 39-39.7...сбивалась до 38.7.Но тут я хоть диагноз знала...а сейчас(((( 26.01.2010 16:33:48, olgadezi

А горло посмотрит? я вот лично, в горле не понимаю ничего, и вообще... Лечить должен врач. Врача обязательно надо вызывать. Может это и не зубы вовсе? и не ОРВИ... 26.01.2010 17:41:29, Iriska

Я так и не увидела внизу, как же все-таки ребенок-то себя чувствует, все только про маму пока:-)
Ну а горло-то посмотреть можно:-) Пусть и насильственными методами:-) В общем, я за теоретическую подготовку мам и принятие мер, адекватных тяжести заболевания:-) 26.01.2010 18:28:00, Бурундук, Он (4,11) и Она (2)
да не пугайте Вы так. они ж и правда в 99% случаев ОРВИ пишут. а горло самой можно глянуть, видно же когда красное.
26.01.2010 17:52:15, LEO

Вы все правильно, в принципе делаете. Сбивать если выше 38.5 (я до 39 не трогаю, но мой нормально переносит), не больше 4 доз в день. Если не сбивается и зашкаливает, то вызывать скорую.
При вирусе обычно, темпа хорошо сбивается. Завтра врач посмотрит горло, нос, уши. И если что назначит лечение. 26.01.2010 16:12:24, Iriska

уши только лор определит в большинстве случаев. моя например вообще не любит, когда ей на козелок давят- орет сразу. и пойми тут есть отит- нет отита... нам вот так проверяла на дому педиатр на отит и ведь не нашла ничего, а я решила проверить у лора, повезла в больницу, ну и загремели с гнойным.
26.01.2010 17:56:15, LEO

понять для себя варианты хода событий и т.п.
начать можно с того же комаровского, или ещё какой-то популярной литературы на данную тему.
кипишная мама при болезни детей явно не помошник:)
при темпе - самый безопасный вариант - парацетамол или ибуфен в возрастной дозировке, через 6 часов темпа после них поднимается, не стоит пугаться, что она опять выросла.
при вирусе темпа должна снижаться на 3-4 день, если нет - то надо точно на помощь врачей. 26.01.2010 15:52:51, tЮлька

Нурофен - это хорошо. Но если не поможет - классический укол димедрола с анальгином. 3 деления анальгина и 2 деления димедрола будет достаточно. Это на крайний случай. Сможете сделать? Если нет вызывайте скорую. Отличить от зубов конечно сложно. Нужно врача вызывать или по ребенку посмотреть. Если станет лучше так и хорошо.
26.01.2010 15:41:27, вернаяжена

Смотрите на малыша, если нормально переносит то особо не увлекайтесь лекарствами, НО у маленьких детей темпа может почти мгновенно подскакивать, так что только бдеть. Врача правильно что вызвали сейчас вирусов гуляет ого-го, даже если на зубы, врач не помешает. Ну и кулачков вам @@@@@
спасибо вам за ответы.Он спит после нурофена.Сон час.Я тут.Да,у него темпер.может за 15 минут от 37-39 подняться,проходили.Вот я и боюсь.Дома только д.панадол и нурофен.А врач только завтра в обед придет.Самое страшное-ночь.Как встанет-измерю тем-ру.
26.01.2010 15:32:22, olgadezi

темпы боюсь, поэтому 38 и начинаю сбивать, цефеконом, ибо в последнее время только он и держится (про свечки)
26.01.2010 15:10:27, Плюша

1. Успокоительного. Ново-пассит всех спасёт:) Маме конечно.
2. Ждать симптомов.
3. Ждать врача и сбивать темпу выше 38,5.
4. Пить больше давать.
5. Ещё раз принять успокоительного, тк врачи любят мамаш-паникёрш, ибо им можно впарить любое заболевание.
6. Подумав, удалила последний пункт. 26.01.2010 14:55:52, Жесть
2. Ждать симптомов.
3. Ждать врача и сбивать темпу выше 38,5.
4. Пить больше давать.
5. Ещё раз принять успокоительного, тк врачи любят мамаш-паникёрш, ибо им можно впарить любое заболевание.
6. Подумав, удалила последний пункт. 26.01.2010 14:55:52, Жесть

у детей случается температура, вирус, зубы, то сё. Если нет другиx симтомов и т только поднялась, то зачем врачей дергать? 26.01.2010 14:40:22, Spunya
Врача как раз правильно - вызывают участкового педиатра, у них обычно тяжелыхи нет, все такие вызовы. Плюс педиатры сами "фильтруют" вызовы - сначала идут к самым маленьким и самым тяжелым, насколько я знаю. Знать, чем ребенок болеет - нужно, чтобы знать, лечить ли его, или само пройдет ) или быть может, карантин пора объявлять. В общем, имхо, врача вызвали правильно, а панику подняли рано ) Хотя маме виднее, конечно - кто-то с 38,5 скачет аки конь, а у кто-то лежит пластом, дети разные...
А про симптомы - я вот нифига в них не понимаю. Ни живот прощупать, ни горло посмотреть, ни зубы посчитать, ни лимфоузлы потрогать - не умею. Так что все симптомы у неговорящих детей, по-моему, только врач и найдет. Ну, кроме соплей и поноса, конечно - это видно ))) 26.01.2010 16:22:00, УникаЛьнаЯ с работы
А про симптомы - я вот нифига в них не понимаю. Ни живот прощупать, ни горло посмотреть, ни зубы посчитать, ни лимфоузлы потрогать - не умею. Так что все симптомы у неговорящих детей, по-моему, только врач и найдет. Ну, кроме соплей и поноса, конечно - это видно ))) 26.01.2010 16:22:00, УникаЛьнаЯ с работы
не всякий врач найдет, к сожалению. я часто интуитивно действую (хотя самолечение вредить тоже может). к нам в том году ходили-ходили в каникулы зимние через день, слушали, смотрели...а пневмонию не услышали. а темпы не было...я просто решила перебдеть и мы поехали в лор отделение уши проверить (ну плохо она спать стала вдруг). в итоге пневмония и отит= больница.
26.01.2010 17:49:56, LEO

Ни фигаж себе! Температура является основной причиной для вызова скорой. Без температуры можно ножками дойти, если не острая боль (при которой вызывают обычно скорую). 26.01.2010 14:55:00, tolstaya_zgaba

Когда я жила в МОскве, то так же абсолютно действовала. Неотложка, скорая, врач - на случай всякиx симтомов как понос, слабость и т.. и т.п. тут по ребенку надо смотреть.
Да и мен неоднократно педиатр говорила, как ее умукали мамаши, звонящие на 37,5, зная что "полоскать отваром ромашки, обильное теплое питье, афлубин, парацетамол в свечкаx" 26.01.2010 16:35:52, Spunya

Я в последний раз вызвала при 37.3:) Правда он уже 2 недели болел, и вдруг опять темпа вылезла. А идти с явно ослабленным ребенком в поликлинику, я считаю неправильным. (Кстати, доктор так же сказал)
Ну и в конце концов, я заплатила очень приличные деньги за детскую страховку(вызов на дом входит в программу) и им за каждый вызов платят :), пусть ходят и успокаивают мамочек:) 26.01.2010 16:53:04, Iriska

мы платим за страxовку очень много, но даже при этом насиловать врачей для успокоения мамочек никто не даст :) (у нас _звонок_врачу стоит 18 евро)
еще другой аспект - у кого-то 37, а кому-то реально плоxо и не дождутся никак (не у всеx xорошая логистика) 26.01.2010 17:00:30, Spunya

Ну вот с последним предложением по сути, наверное, согласна. Но видимо, в России исторически сложилось нормальное отношение к вызову врача домой. Причем, не только у родителей, но и у врачей. 26.01.2010 17:17:26, Iriska

Кстати, такой подход (про третий и 5-й день)привел моих обеих детей к сильному бронхите на фоне ОРВИ как раз за границей, когда я уже изнасиловала врача и настояла на госпитализации. Уверена, что начни мы лечиться с первого дня не анальгином и Зиннатом, который не усваивался детским организмом вообще, ничего не случилось бы. Хотя врач к нам приезжал как раз по коммерческой страховке в первый же день температуры. 27.01.2010 01:49:00, tolstaya_zgaba

Но в любом случае с малышами лучше перебдеть. 26.01.2010 20:08:40, светикмамавити
когда Варе было 9 мес, я ей стала вызывать скорую на Т38,9, несшибаемую ничем. Врачец сказал, будет 39-звоните, ПОГОВОРИМ. Не особо-то они и поедут на 38,5. в первый день.
26.01.2010 15:03:53, Жесть

Читать надо граммотно.Скорую я не вызывала.А вы тут настроение мне не портьте.
26.01.2010 15:03:44, olgadezi

я на завтра вызвала,сегодня все заняты.Я не медик,чтобы посмотреть его зубы.И он не дает.Что ему давать?
26.01.2010 14:47:39, olgadezi

ничего ему не давать. если что-то начнется, тогда давать исxодя из того, что началось.
у детей вообще от недосыпа т может быть 26.01.2010 14:55:47, Spunya
SPUNYA!Странная вы женщина,и даже мягко я сказала.Мы тут на конфе детей или кого?Себе бы я не вызвала,справлюсь.Сыну 1.5 л.Я мама и боюсь за него.Вам наверное этого не понять и вы тут случайно(
26.01.2010 15:02:17, olgadezi
она не странная:) это просто географическое положение влияет:))))) я бы тоже самое написала, как и большинство мамочек, проживающих в Германии, Голландии и прочих нецивилизованных странах:)
26.01.2010 16:40:38, Rotkäppchen

а в загнивающем капитализЬме стала исшо xужее :( 26.01.2010 16:47:06, Spunya
+1 и я б из России написала один в один то же самое. Я там вызывала врача только потому, что мне больничный был нужен. Больше толку от врачей ни разу не было:)
26.01.2010 19:19:55, Tulsa
предлагаешь отдельную конфу организовать? мать-ехидна? :)))))))))))
26.01.2010 16:59:37, Rotkäppchen
откуда Вам знать насколько странная женщина Спуня, если Вы тут совсем недавно? не надо так реагировать. на Ваш вопрос Спуня Вам дала адекватный ответ. В первую очередь Вам нужно успокоиться. Ребенок и так стресс переживает, а Ваш негатив он чувствует очень хорошо. У Вас все будет хорошо, я уверена.
26.01.2010 16:04:55, LEO

тут конфа детей, а не рефлексирующиx мам, они в конфе до года 26.01.2010 15:08:28, Spunya
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание