Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про истерики(((
Мамы сверстничков, подскажите как вы боретесь с истериками... Если чего хочет, а не даем, если чего не хочет, а нужно делать, в общем по любому поводу и без, даже при хорошем настроении сразу открывает рот и верещит ужасными децебеллами!!! Как пректратить - не знаю. Просто не обращать внимания не получается - уши вянут уже..., объяснять и пр., в тот момент, когда орет - не представляется возможным. Проходит истерика, пытаюсь объяснить, но он, по-моему уже и забывает о чем орал. Как вы с подобным боретесь???
26.01.2010 12:43:37, Nata_nata
14 комментариев
стою рядом и жадно ловлю советы.Мне его так жалко,так жалко...Такая я дурочка,хватаю,к себе прижимаю,начинаю болтать-успокаивать,енто,сисю опять же...Посыпаю голову пеплом.
26.01.2010 16:48:25, ТрудДоКолик

Моему 1.5 Мне как-то кажется, что разговоров он пока еще не совсем понимает. То есть "нельзя" и "нет" строгим голосом еще как-то проходят, а вот когда пытаюсь объяснять, почему нельзя, ему как-то это не интересно... Убегает. Он очень быстро переключается, по-новой, если чего хочет, кричать не перестает.
26.01.2010 13:35:56, Nata_nata
если быстро переключается - переключайте.
если не понимает слов - объясняйте действием.
У нас проблемы начались в вашем возрасте. Я прочитала несколько книг по детской психологии. И где-то с 1,7 стала применять новые тактики поведения. 26.01.2010 13:58:16, Nebesnaya
А я на данный момент почти не объясняю почему нельзя. Т.е. нельзя трогать духовку т.к. горячо - это объясняю. А почему нельзя трогать провода и лезть в розетку - нет. И так во всем. С криками то же самое - на данном этапе просто "нельзя себя так вести". Я не жду что Кирилл сразу осознает и будет послушно слушать мои объяснения. Но в голове то откладывается :)
И "нельзя" постепенно заменяются другими словами. Т.е. духовка у нас давно уже просто "горячо". Со старшим "нельзя" в итоге остались только для таких вещей, которые нельзя ни при каких обстоятельствах. 26.01.2010 13:59:37, Иришка-Мартышка
И "нельзя" постепенно заменяются другими словами. Т.е. духовка у нас давно уже просто "горячо". Со старшим "нельзя" в итоге остались только для таких вещей, которые нельзя ни при каких обстоятельствах. 26.01.2010 13:59:37, Иришка-Мартышка

если не понимает слов - объясняйте действием.
У нас проблемы начались в вашем возрасте. Я прочитала несколько книг по детской психологии. И где-то с 1,7 стала применять новые тактики поведения. 26.01.2010 13:58:16, Nebesnaya
Сообщаю что не понимаю что он хочет и занимаюсь своими делами, не обращая на него внимания. Орать и падать на пол стал на порядок меньше, окончательно пока не отучились. Ушам было сказано потерпеть :) Когда вопли стихают, говорю что так кричать нельзя. Он нельзя понимает давно, чаще затихает и думает согласен он или нет. Может и "зя" сказать :). Но главное что мысли уже переключаются и истерика выключается.
Самое главное - Кирилл ни разу ничего не получил, упав на пол и вопя на весь дом.
В др. комнату не увожу. Но мы и меньше, мне кажется он пока не поймет что его именно из-за воплей увели. Только громче орать начнет и обидится что оставили одного. 26.01.2010 13:13:12, Иришка-Мартышка
Самое главное - Кирилл ни разу ничего не получил, упав на пол и вопя на весь дом.
В др. комнату не увожу. Но мы и меньше, мне кажется он пока не поймет что его именно из-за воплей увели. Только громче орать начнет и обидится что оставили одного. 26.01.2010 13:13:12, Иришка-Мартышка
я присаживаюсь рядом с ним (чтобы глазки на уровне были), беру за руки и говорю тихим голосом, чтобы тот успокоился (несколько раз..не повышая голос-пок он не станет тише и не успокоится), и объясняю почему я не даю ему что-то, почему какой-то запрет есть и говорю что истериками ничего не добьется, если прослушав все равно орет, отправляю его в комнату-пусть проорется, а после приходит (ну оставляю его на едине 1 минута=1 год возраста ребенка:) так называемый тайм аут ...обычно помогает. Стою на своем, не уступаю из-за ора, "сказала нет-значит нет"-хоть оборется:( может строго..
26.01.2010 13:00:01, Бусьен

В первые разы приходилось дверь держать, чтобы сам не вышел.
В нашем случае сработало, сильно не истерит. А если начинает, то сразу предлагаю сходить в ванную. Он сам выбирает, либо прекращает сразу плакать, либо идет сам в ванную, там для приличия чть-чуть поплачет и сам выходит, сообщая, что он уже поплакал. 26.01.2010 12:56:39, Nebesnaya
+такая же фишка, он проплачется потом приходит извиниться (если есть за что) и говорит: "сё мама я больсе не пачу" :)
26.01.2010 13:01:17, Бусьен
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.