Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про истерики(((

Мамы сверстничков, подскажите как вы боретесь с истериками... Если чего хочет, а не даем, если чего не хочет, а нужно делать, в общем по любому поводу и без, даже при хорошем настроении сразу открывает рот и верещит ужасными децебеллами!!! Как пректратить - не знаю. Просто не обращать внимания не получается - уши вянут уже..., объяснять и пр., в тот момент, когда орет - не представляется возможным. Проходит истерика, пытаюсь объяснить, но он, по-моему уже и забывает о чем орал. Как вы с подобным боретесь???
26.01.2010 12:43:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
стою рядом и жадно ловлю советы.Мне его так жалко,так жалко...Такая я дурочка,хватаю,к себе прижимаю,начинаю болтать-успокаивать,енто,сис­ю опять же...Посыпаю голову пеплом. 26.01.2010 16:48:25, ТрудДоКолик
Ссылка: 26.01.2010 15:28:39, TatianaCh
Спасибо большое за дельную ссылочку! 26.01.2010 15:51:00, Nata_nata
АСЬКА
Про то, что забывает истинная правда. Я делаю молча свое дело пытаясь отвлечь хоть на что-нибудь, иногда прокатывает. Ночью удовлетворяю спрос. :) А, вообще у нас истерики редко. 26.01.2010 15:06:36, АСЬКА
Iriska
у нас тоже бывает похожее. Пока удается как-то отвлечь и переключить. Но вообще, меня тоже напрягает:( постою-послушаю... 26.01.2010 13:56:07, Iriska
Моему 1.5 Мне как-то кажется, что разговоров он пока еще не совсем понимает. То есть "нельзя" и "нет" строгим голосом еще как-то проходят, а вот когда пытаюсь объяснять, почему нельзя, ему как-то это не интересно... Убегает. Он очень быстро переключается, по-новой, если чего хочет, кричать не перестает. 26.01.2010 13:35:56, Nata_nata
А я на данный момент почти не объясняю почему нельзя. Т.е. нельзя трогать духовку т.к. горячо - это объясняю. А почему нельзя трогать провода и лезть в розетку - нет. И так во всем. С криками то же самое - на данном этапе просто "нельзя себя так вести". Я не жду что Кирилл сразу осознает и будет послушно слушать мои объяснения. Но в голове то откладывается :)

И "нельзя" постепенно заменяются другими словами. Т.е. духовка у нас давно уже просто "горячо". Со старшим "нельзя" в итоге остались только для таких вещей, которые нельзя ни при каких обстоятельствах.
26.01.2010 13:59:37, Иришка-Мартышка
krotichka
+1 26.01.2010 14:09:09, krotichka
Nebesnaya
если быстро переключается - переключайте.
если не понимает слов - объясняйте действием.

У нас проблемы начались в вашем возрасте. Я прочитала несколько книг по детской психологии. И где-то с 1,7 стала применять новые тактики поведения.
26.01.2010 13:58:16, Nebesnaya
Сообщаю что не понимаю что он хочет и занимаюсь своими делами, не обращая на него внимания. Орать и падать на пол стал на порядок меньше, окончательно пока не отучились. Ушам было сказано потерпеть :) Когда вопли стихают, говорю что так кричать нельзя. Он нельзя понимает давно, чаще затихает и думает согласен он или нет. Может и "зя" сказать :). Но главное что мысли уже переключаются и истерика выключается.
Самое главное - Кирилл ни разу ничего не получил, упав на пол и вопя на весь дом.

В др. комнату не увожу. Но мы и меньше, мне кажется он пока не поймет что его именно из-за воплей увели. Только громче орать начнет и обидится что оставили одного.
26.01.2010 13:13:12, Иришка-Мартышка
Дождавшаяся
Сама не знаю, как с этим бороться... 26.01.2010 13:04:02, Дождавшаяся
я присаживаюсь рядом с ним (чтобы глазки на уровне были), беру за руки и говорю тихим голосом, чтобы тот успокоился (несколько раз..не повышая голос-пок он не станет тише и не успокоится), и объясняю почему я не даю ему что-то, почему какой-то запрет есть и говорю что истериками ничего не добьется, если прослушав все равно орет, отправляю его в комнату-пусть проорется, а после приходит (ну оставляю его на едине 1 минута=1 год возраста ребенка:) так называемый тайм аут ...обычно помогает. Стою на своем, не уступаю из-за ора, "сказала нет-значит нет"-хоть оборется:( может строго.. 26.01.2010 13:00:01, Бусьен
Nebesnaya
изолирую в другом помещении, где нечем поиграть (в нашем случае ванная) пока не прекратит истерить. При этом говорю, поплакать можно в ванной, тебе можно будет выйти, когда закончишь кричать.
В первые разы приходилось дверь держать, чтобы сам не вышел.

В нашем случае сработало, сильно не истерит. А если начинает, то сразу предлагаю сходить в ванную. Он сам выбирает, либо прекращает сразу плакать, либо идет сам в ванную, там для приличия чть-чуть поплачет и сам выходит, сообщая, что он уже поплакал.
26.01.2010 12:56:39, Nebesnaya
+такая же фишка, он проплачется потом приходит извиниться (если есть за что) и говорит: "сё мама я больсе не пачу" :) 26.01.2010 13:01:17, Бусьен

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!