Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sapsan

аллергия на рыбу - HELP!

Расскажу предысторию. Вчера первый раз в жизни дала попробовать ребенку рыбу. Небольшой кусочек - не больше ногтя. Дочь с удовольствием его съела и, потянувшись за вторым куском, неожиданно закричала, показывая пальцем на язык.
Я, подумав, что она подавилась или вдруг в этом малюсеньком кусочке оказалась косточка, понесла её в ванную.
В ванной я чуть не потеряла сознание: ее губы просто на глазах стали увеличиваться в размере, и язык тоже. При этом вид у них был такой как будто они обожжены, ощущение, кожа отделяется и под ней образовывается вода. С испуга я стала мазать и вливать в дочь всё, что было в доме от аллергии: фенистил-гель, зиртек, эриус.
Тьфу-тьфу, вроде все помогло и сейчас дочь выглядит и ведет себя как ни в чем не бывало.
Видимо, это была острая аллергическая реакция.

Как я понимаю, рыбу нам как минимум до лет до 5-6 лет есть нельзя. А как же еда в саду? Что нужно сказать воспитателям, какие бумажки принести, чтобы они категорически не давали ребенку рыбу?

Если у вас такое было, как вы себя ведёте? Что из лекарств всегда под рукой?
22.01.2010 16:55:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обязательно врачу сказать. В сад справку и постоянно напоминать, что рыбу дитю нельзя. Рыба отек квинке вызывает, что очень опасно... 24.01.2010 12:40:04, Alla_Z
mama Miya
она точно была не горячая? это не могло быть ожогом? я не слышала, чтобы так стремительно развивалась пищевая аллергия 9слышала только такое про укусы насекомых и пресмыкающихся). разве бывает такая острая пищевая? обязательно надо с аллергологом проконсультироваться и сдать анализы, чтобы не подвергать риску жизнь 22.01.2010 22:40:07, mama Miya
к сожалению бывает:( у моей мамы до отекаКвинке доходит буквально за 5 минут:( 23.01.2010 00:39:57, ЛёльКа
Sapsan
Рыба была почти холодная. Я сама её ела. А аллергия такая бывает. Очень редко, но бывает. Сегодня педиатр подтвердил нам. Теперь пойдем к аллергологу. 22.01.2010 23:12:57, Sapsan
Шушелка
У нас тоже аллергия на рыбу, правда не в такой острой форме, после приема рыбы у нас через пару часов начинается рвота сильная и понос, при этом все вызываемые врачи диагностировали ротовирус, т.к очень он похож на нашу реакцию. Только "опытным" путем поняли что это на самом деле было, так аллерголог посоветовал после 2 лет попробовать еще дать, т.к возможно фермент, отвечающий за (расщепление :) могу ошибиться в терминах) рыбы еще не сформирован. Может и Вам попробовать через годик дать еще рыбы, но я бы сначала сдала аллергическую пробу. 22.01.2010 21:43:43, Шушелка
Зубатый Kысь
если у вас аллергия на рыбу - это на всю жизнь((( мне так аллерголог сказала... тем более если такая страшная у вас реакция 22.01.2010 21:28:27, Зубатый Kысь
У моей средней так.Рыбу даже в дом нельзя принести-немедленная реакция.Даже на улице когда делают рыбу на мангале она чувствует.В год была такая же реакция на первый раз когда дали рыбу.Сейчас 7 с половиной.Рыбу не едим теперь всей семьей. 22.01.2010 18:23:17, Менумашка
LЁshik
Только посочувствовать могу!:(( У нас у сына друзей сильнейшая аллергия в детстве была, даже от запаха рыбы опухать начинал. Сейчас 12 лет, рыбу так и не ест:( 22.01.2010 18:09:00, LЁshik
Орлуша
У меня племянник не ест рыбу практически всю жизнь. В 6 лет был последний приступ. Сейчас ему 23, проверять не хочет. В садике все знали, что ему нельзя есть рыбу. Потом, будучи школьником, ездил в лагеря, и уже сам уточнял, что в составе блюда. 22.01.2010 17:26:04, Орлуша
Sapsan
Спасибо за мысль. Буду учить ребенка, что рыбу никак нельзя есть и с возрастом сама себя контролировать будет. 22.01.2010 18:08:05, Sapsan
Mary-Lea
У моего старшего было точно тоже самое.
В саду никаких бумажек не требовалось, просто на словах всем воспитателям было сказано, на что у ребя аллергия. У него не только на рыбу *-(
Сейчас ему 16 лет, некоторые виды рыбы ест нормально.
22.01.2010 17:24:46, Mary-Lea
Sapsan
Надеюсь, что и мы хоть какую-то рыбу сможем рано или поздно есть. 22.01.2010 18:06:50, Sapsan
nightflyer
Рыбу вам ваще теперь нельзя. Вообще при такой реакции лучше внутрь абсорбент какой-нибудь, а антигистаминное в попу колоть.
А что за рыба была? У меня такая же реакция на рыбу семейства лососевых - т.е. лосось, кета, форель. Икру красную тоже нельзя. Т.е. можно, но надо быть уверенной, что это не подделка. Если не дай бог икра белковая (аллергия именно на мышечный белок, которого в икре нет), а не натуральная - будет та же реакция. Поэтому я не рискую. Опять же вроде как красную рыбу в консервах можно (консервы обрабатываются при таких температурах, что белки разрушаются), но опять же не рискую лишний раз
Остальные виды рыбы ем, но редко.
22.01.2010 17:11:32, nightflyer
Sapsan
Рыба звалась кефаль. Нежирная, поэтому и дала. 22.01.2010 18:03:16, Sapsan
Tina11
в детском саду достаточно и устно предупредить. главное, чтоб они обязательно записали на видном месте 22.01.2010 17:09:29, Tina11
Sapsan
Надеюсь, что так! 22.01.2010 18:05:20, Sapsan
nata2703
у нас было у старшего(в машине...)на орехи определенного вида. Дала антигистаминное, благо недалеко от дома были.. Больше эти орехи не даю. В свое время сделала анализ на аллергены, после этого случая , т.к. может быть перекрестная аллергия (т.е. не только на рыбу, например, а еше на какой продукт), по тесту у нас получилось, что на кучу продуктов аллергия должа была бы быть, но ребенок их ест без последствий. а вот в школе пару раз дети праздновали чей-то день рождения, и мой что-то сьел, и оба раза распухали губы :(( к счастью, не до отека Квинке. На что было в школе - не выяснили. 22.01.2010 17:08:59, nata2703
Sapsan
Я тоже планирую сдать анализы. Посмотрим, что покажут. 22.01.2010 17:13:38, Sapsan
почитайте про отек квинке и как вести себя в такой ситуации. и всех окружающих проинформируйте. и детский сад тоже. 22.01.2010 16:59:27, Natalya L
Sapsan
Спс. Почитаю. 22.01.2010 17:01:49, Sapsan

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!