Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работающие мамочки! Я не думаю, что мы с
Работающие мамочки! Я не думаю, что мы супер уникальные, но как ваши детки ведут себя в вашем присутствии. Няня мне рассказывает: такие-то слова говорит, то-то делает и спать сама ложиться и сама пьет-кушает. Блин!!! Засипаем только с сисей, слова только дай и мама, ну и дальше по тексту... Выйти из комнаты не могу, хвостик мамин, и желательно на ручки. На улице - тоже - за ручку это мы с няней, а маме эта роскошь не положена, т.е. не покладена? Обидно, вот.
18.04.2002 11:32:33, Ret
23 комментария
у нас сидит не с няней, а с дедушкой - но картина похожая. С дедушкой сам ангел во вплоти, а с родителями ходит как хвост, очень требоватльным становится, чуьб что так в слезы - наверное скучает...А ночью прижимается ко мне, обнимет и никуда не отпускает. Боится наверное, что мама убежит. Это при том, что я хожу на работу уже 2 месяца - мог бы привыкнуть:)))
18.04.2002 14:17:09, Киса
У меня очень хороший график работы, который позволяет много времени проводить с ребенком - День, ночь, 2 дня дома. получается, в неделю я отсутствую либо 2 дня и 1 ночь, либо 2 ночи и 1 день
Поэтому масик со мной такойже, как и с другими. Целуется разве что больше :) 18.04.2002 13:46:44, Инчик
Поэтому масик со мной такойже, как и с другими. Целуется разве что больше :) 18.04.2002 13:46:44, Инчик

Но у нас так заведено, что он мужчина (сильный, самостоятельный, ответственный), а мама- она ж не мужчина:), ее надо жалеть, помогать, целовать и не доводить:). Все остальные его себя на голову сажают... 18.04.2002 12:28:05, Котенок!
100% няненого внимания принадлежит моему ребенку. А мама с папой приходят - нужно покушать, убрать, приготовить, поиграть... да просто отдохнуть. Когда я все свое внимание дарю дочке - она такая же "шелковая", милая, ласковая и некапризная, как с няней. Как только я говорю, что мне нужно что-то сделать в ответ на просьбу Даши поиграть-почитать и т.п. - крики, плач... На улице - только за ручку с мамой (это ее няня приучила, в младенчестве она по площадке самостоятельно носилась и не требовала маминого присутствия).
18.04.2002 12:22:09, Polett
Кстати не только с нянями ,
но и в садиках ....
Приходишь за ней вечером -
или сидит за столом спокоино !!!
вместе со всеми или книжку читает....
И воспитатели хвалят - спокоиная,
на гимнастике упражнения делает ,
на английском песенки поет .
В садике с соской не ходит
и на обед 2e !!! порции сиедает !!!!
А дома - с утра - крик "мама ко мне" :))) 18.04.2002 12:08:46, Динозаврик
но и в садиках ....
Приходишь за ней вечером -
или сидит за столом спокоино !!!
вместе со всеми или книжку читает....
И воспитатели хвалят - спокоиная,
на гимнастике упражнения делает ,
на английском песенки поет .
В садике с соской не ходит
и на обед 2e !!! порции сиедает !!!!
А дома - с утра - крик "мама ко мне" :))) 18.04.2002 12:08:46, Динозаврик
все няни твердят, что с ними дети шелковые, а с родителями они ведут себя по другому, просто когда приходим домой, то тут начинается веселье, при маме и папе можно делать то что нельзя при няне: бегать по гостинной-орудовать со всей техникой..засовывать кассеты и другие предметы в видак, смореть мультики, вообщем начинается раздолье..на прогулке тоже самое, с мамой и папой можно носиться, а с няней далеко не убежишь, а еде -это вообше песня - можно ничего не есть, тк маме накормить очень трудно и лень..я к этому отношусь спокойно, должен же ребенок с кем то отрываться..
18.04.2002 11:43:24, Леста
Я с няней договорилась, и правила одни и те же. Так ляльке проще, наверное, все все делают одинаково, ненадо подстраиваться под разные требования.
18.04.2002 11:57:45, Ret
А может няни врут? Это только предположение. Ну что б родители думали, что с ними у малышей все так ладно и шоколадно?
Уверена, что малыши скучают, но почему такая разница? 18.04.2002 17:35:33, Irisik
Уверена, что малыши скучают, но почему такая разница? 18.04.2002 17:35:33, Irisik

тут дело не в няне, а в том что с родителями все равно дети ведут себя по другому..
18.04.2002 12:06:36, Леста
хвостик - да, 100%
гуляет за ручку - наоборот, только со мной, коляску не признает, держится за палец мертвой хваткой
без меня - не засыпает (последнее время, если спим вместе - ложится поперек меня)
но это - все пусть.
но как быть с утренними прощаниями?!
идет меня провожать - истерика у лифта, если ее отвлечь, и я уйду тихонько - потом такоооое учиняет :((((((
ходит, ищет потом, трясет моими домашними тапочками со словами "мама ,мама" - до слез:(((((((((((((((((((((((((((((( 18.04.2002 11:41:53, Ма_Маруся
гуляет за ручку - наоборот, только со мной, коляску не признает, держится за палец мертвой хваткой
без меня - не засыпает (последнее время, если спим вместе - ложится поперек меня)
но это - все пусть.
но как быть с утренними прощаниями?!
идет меня провожать - истерика у лифта, если ее отвлечь, и я уйду тихонько - потом такоооое учиняет :((((((
ходит, ищет потом, трясет моими домашними тапочками со словами "мама ,мама" - до слез:(((((((((((((((((((((((((((((( 18.04.2002 11:41:53, Ма_Маруся
Все один в один. Скучает, так вот это у них проявляется:))
18.04.2002 11:38:47, Ula2001
а мы не скучаем, мы уже привыкли, что мама утром уходит и весело машем ручкой пока-пока..привыкли что мама уходит и приходит, главное, что она всегда возвращается, просто я работаю с 1 месяца..и ребенок уже давно с няней..
18.04.2002 11:46:54, Леста
У нас тоже уже привык, но подобные проблемы были, да и случаются периодически.
18.04.2002 11:52:20, Ula2001
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание