Девочки, привет! :)
Накидайте рецептиков тортиков (с украшениями и пр.), плз, кто сам кулинарил на годовасию :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала вот такой:
Коржи - обычный бисквит, на основе творожный крем, а в самой машинке взбитые сливки. Украшена машинка маслянным кремом (масло+сгущёнка), цветочки-листики из мастики.
К сожалению, файл с описанием сборки машинки был бесследно утрачен, но если вас заинтересует, то могу найти. 17.01.2010 19:58:00, Беатрис
Коржи - обычный бисквит, на основе творожный крем, а в самой машинке взбитые сливки. Украшена машинка маслянным кремом (масло+сгущёнка), цветочки-листики из мастики.
К сожалению, файл с описанием сборки машинки был бесследно утрачен, но если вас заинтересует, то могу найти. 17.01.2010 19:58:00, Беатрис
я пекла вот такои. Обычный бисквит. масляно-белковыи крем. Ну и украшала кремом. Ничего сложного
17.01.2010 17:05:00, Дюдюка Барбидокская
17.01.2010 17:05:00, Дюдюка Барбидокская
Я Мишутке делала яблочный торт (шарлотку) но в виде медвежонка (формочка есть в виде медвежонка-слиликоновая):))) сверху украсила (выделила глазки, носик и ротик) шоколадом (растопила на бане, можно чем-нить-другим если против шоколада-хотя его и сянть можно) пузико украсила стружкой кокосовой:))
17.01.2010 15:57:28, Бусьен
вырезать....испечь просто бисквит или любой другой корж...вырезать любую форму, сверху смазать детским творожком, потом фруктами украсить...
17.01.2010 19:00:27, Тапка
Бисквит:
3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200г творога + 150г творожного сыра
(или 350-400 грамм творога)
300г сливок (33-35%)
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
25г желатина + 100г молока для заливки желатина
Для украшения:
Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут.
Готовый бисквит остудить в форме.
Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!
Начинка:
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть.
Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки и, продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.
В разъемную форму с бортиками положить корж. Я еще прокладываю бортики пленкой. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.
Украшаем:
Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.
Осторожно снять бортики.
В принципе, в таком виде торт уже готов для использования по назначению. Но если есть желание, можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.
Торт очень легкий и нежный, и, конечно же, вкусный!
Я его ещё прослаиваю свежей клубникой:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
Я Дашеньке на годик делала этот тортик многоярусным в форме горшочка с мёдом, в который поставили свечку. Вот разрез
А для остальных был любимый Дашин Винни Пух (из советского мультика) из медовика с черносливом и грецкими орешками.
Получилось всё оформить не совсем так, как задумала, т.к. прям перед ДР у меня сломалась плита и пришлось всё в экстремальных условиях пробовать делать в мультиварке. 17.01.2010 13:47:13, svetLanka
3 яйца
50г сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
75г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200г творога + 150г творожного сыра
(или 350-400 грамм творога)
300г сливок (33-35%)
3 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. сахара
25г желатина + 100г молока для заливки желатина
Для украшения:
Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.
Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут.
Готовый бисквит остудить в форме.
Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!
Начинка:
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть.
Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки и, продолжая взбивать, вводим растворенный желатин.
В разъемную форму с бортиками положить корж. Я еще прокладываю бортики пленкой. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник.
Украшаем:
Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания.
Осторожно снять бортики.
В принципе, в таком виде торт уже готов для использования по назначению. Но если есть желание, можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.
Торт очень легкий и нежный, и, конечно же, вкусный!
Я его ещё прослаиваю свежей клубникой:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
Я Дашеньке на годик делала этот тортик многоярусным в форме горшочка с мёдом, в который поставили свечку. Вот разрез
А для остальных был любимый Дашин Винни Пух (из советского мультика) из медовика с черносливом и грецкими орешками.
Получилось всё оформить не совсем так, как задумала, т.к. прям перед ДР у меня сломалась плита и пришлось всё в экстремальных условиях пробовать делать в мультиварке. 17.01.2010 13:47:13, svetLanka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?