Вот допустим, что ребенок наотрез отказывается есть блюдо приготовленное на обед (или завтрак или ужин). Вы:
а) отпустите его гулять до следующего приема пищи
б) срочно приготовите что-нибудь другое... третье... и так до победного
в) у вас ВСЕГДА в запасе есть еще еда на выбор
опять моя гражданка отказалась от творога и/или печенья с морсом на полдник - теперь терзаюсь, может надо сразу готовить несколько вариантов еды на каждый прием пищи?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завтрак или полдник - не хочет есть, что дали, предложу йогурт или фрукт. На обед/ужин обычно и так еда состоит из нескольких продуктов, она иногда может поесть только овощи, или только макароны, и т.п. Не хочет ничего из того, что на столе - предложу например помидор или бутерброд с сыром. Ну т.е. варианты предлагаю, но немного, и такие, которые долго готовить не надо - пошел и взял из холодильника. Отказывается - гуляй до след. раза. Ну может перекус будет чуть раньше или чуть обильней, чем обычно. 15.01.2010 21:36:19, ушастая киса
Стараюсь иметь в запасе. Даю творожок или фрукт какой-нить, больше чтобы себя успокоить, что ребенок съел хоть что-то...
15.01.2010 21:17:24, Alla_Z
а - приоритетный вариант. Но с творогом мы намучались, вроде и есть надо, но не желает... Вчера решили проблему, смешав его с бананом и йогуртом. Вроде съела на ура. Это как, относится к б?
15.01.2010 08:28:27, Волжский Олег
Между а) и в)
Предложу хлеба с молоком, возможно с маслом. Если и от этого откажется - свободен, гуляй. 15.01.2010 01:35:47, маугленок
Предложу хлеба с молоком, возможно с маслом. Если и от этого откажется - свободен, гуляй. 15.01.2010 01:35:47, маугленок
в)какая-нибудь ерунда типа хлеба с маслом всегда найдется
14.01.2010 22:46:09, Tulsa
жует. Но не понимает именно принцип бутерброда )) - т.е. усё будет разобрано и размазано
15.01.2010 12:12:10, Cloud #9
зависит от ребенка. если у ребенка нормальный вес, пусть ест сколько хочет. хоть три дня не ест.
14.01.2010 20:40:22, Natalya L
Не ест - не надо. Порция еды отдается кошке или съедается папой ( я принципиально за ребенком не доедаю - боюсь поправится). Значит к след приему пищи ребенок будет более голодным.
14.01.2010 20:29:01, вернаяжена
С полдником я бы точно не терзалась, отправила бы гулять.
С основным приемом пищи скорее всего тоже. Готовить на выбор как в ресторане точно не буду. Предложу попозже. А еще у детей бывают периоды отказа от еды.
Ну и если бы ситуация была "опять отказался", задумалась бы надо ли вообще это готовить. У старшего с младенчества есть блюда, которые не ел и не ест. И то же самое уже прослеживается с Кириллом. Например, рисовые хлопья в виде каши я готовить перестала. Иначе это именно "опять". 14.01.2010 19:54:11, Иришка-Мартышка
С основным приемом пищи скорее всего тоже. Готовить на выбор как в ресторане точно не буду. Предложу попозже. А еще у детей бывают периоды отказа от еды.
Ну и если бы ситуация была "опять отказался", задумалась бы надо ли вообще это готовить. У старшего с младенчества есть блюда, которые не ел и не ест. И то же самое уже прослеживается с Кириллом. Например, рисовые хлопья в виде каши я готовить перестала. Иначе это именно "опять". 14.01.2010 19:54:11, Иришка-Мартышка
я стараюсь, конечно, любимым кормить, но настроение прынцессино меняется быстрее, чем я перестраиваюсь )) - неделю назад творог ела с превеликим удовольствием... попробую завтра фрукты предложить лишний раз...
какие же они все разные ))) 15.01.2010 00:38:37, Cloud #9
какие же они все разные ))) 15.01.2010 00:38:37, Cloud #9

Если серьезные приемы пищи, то буду предлагать до победного. Моя на ужин ест мало (( Но при этом когда я сажусь есть (тоже самое) она попрошайничает. Я разрешаю ей подбегать к столу, получать ложку еды и бежать дальше.
Если это не работает..предложу чтото еще быстрое (омлет, например) если и тут откажется, то приставать не буду. 14.01.2010 18:57:25, Буратинка
вариант А
не хочешь не ешь-иди играй,НО никаких вкусняшек до след. приема пищи, пусть плачет, скандалит -ничего не поможет говорю:"надо было обедать/ужинать/завтракать/полдничать" 14.01.2010 18:52:47, Бусьен
не хочешь не ешь-иди играй,НО никаких вкусняшек до след. приема пищи, пусть плачет, скандалит -ничего не поможет говорю:"надо было обедать/ужинать/завтракать/полдничать" 14.01.2010 18:52:47, Бусьен

на основные приёмы пищи тоже не готовлю варианты. могу выдать например сыра или булку, но уже когда точно понимаю что блюдо не пойдёт. а ещё я оставляю тарелку с недоеденным завтраком на столе - очень часто бывает, что она не проснулась к нему и через час\полчаса каша будет съедена. 14.01.2010 18:51:33, tЮлька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.