Ура! Отдохнули хорошо... немного скомкано получилось, но это был первый опыт выезда с Федюхой.
Дорога была длинной - 9 часов туда и почти 13 часов обратно... Обратно долго стояли на границе, но мы не страдали. Вывалились из машины в придорожный снег и гуляли.
Финляндия порадовала нас морозом, снегом, волшебными пейзажами и тишиной. Темыч извалялся весь в сугробах, рыл в них норы и подСНЕЖНЫЕ ходы )), а Федюха был в полном восторге от лестницы на второй этаж дома. Лазал вверх вниз без остановки, чем нас умотал совсем.
Катались мало. Сначала испугались мороза, а потом поняли, что с Федькой особо не раскатаешься. Кто-то с ним, дежурит а кто-то на горе. Но из-за холода, долго гулять боялись, быстро возвращались в теплый дом к камину, глинтвейну и огромным елям за окном.
Вот немного фоток по ссылке.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это курорт Химос. 55 км. от Ювяскюла и 450 от Питера :). Курорт огромный, склонов много, но работают не все ( как обычно у финнов :))
14.01.2010 17:07:52, Alla_Z

У нас тоже ремонт :))) Но мы его заморозили на каникулы. Решили, что отдохнуть надо.
Месттечко называется Химос, 55 км. от Ювяскюла. 14.01.2010 17:10:00, Alla_Z
Месттечко называется Химос, 55 км. от Ювяскюла. 14.01.2010 17:10:00, Alla_Z

И чего это дети этого возраста в восторге от лестниц, а? Наш тоже лестничный житель... 14.01.2010 07:56:52, Mary-Lea

Это точно! Я когда вернулась, поняла, как же хорошо мы отдохнули! И какие молодцы, что поехали :)
14.01.2010 10:23:08, Alla_Z

Хороший комбез, мороз держит! проверено :) Мы еще к нему в Финляндии рукавицы родные прикупили, теперь ничего не страшно :)
14.01.2010 10:23:54, Alla_Z

Мороз был -24 днем. Сколько ночью не знаю :))) не смотрела, дома сидела. Знаю что у некоторых русских бывает не заводятся машины... фины подключаются к спец. розетке, она у каждого домика есть, и машины у них здоровые к утру. Ну а нам, повезло :)) все было в порядке.
14.01.2010 10:25:17, Alla_Z
Алл, ну какие фотки замечательные - так и захотелось тоже куда-нибудь туда же ))) Старший-то какой большой, и не скажешь, что 10... правда, моя тоже за последний год вымахала будь-здоров...))) Растут детки... )
14.01.2010 00:51:45, NAT_ALLka
Да, Темка вырос. Он еще и длинющий... хотя в классе есть мальчики выше его :)
14.01.2010 10:25:46, Alla_Z

Давайте! Там хорошо! Очень люблю Финляндию, за неспешность, тишину и экологичность. Так и кажется, что все там пропитано здоровьем :))
14.01.2010 10:26:30, Alla_Z
Ух ты, молодцы, чувствуется, что хорошо отдохнули. А там разве горки для санок рядом с горнолыжным спуском нет? У нас в Рудных горах такое есть, поэтому даже с малышами можно кататься - один на лыжах, другой на санках и так по-очереди А мальчики похожи, такие славные оба
14.01.2010 00:06:51, ант73
Горки есть. но мы лопухнулись по незнанию, и не взяли салазки на прокат, а можно было. Только перед отъездом узнали... катались на летней коляске :))) в мешке :)) Но Федька все время на улице засыпал, видимо от мороза.
14.01.2010 10:28:02, Alla_Z
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание