Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Намочили Манту! Вот коза я, а не мама. :(

С этими елками совсем забыла про сегодняшнюю прививку. Минуту-две сидел ребенок в ванной, потом меня как осенило, вытащила тут же, но намочит успели. Это чем теперь нам грозит?
28.12.2009 21:02:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ампутацией манты:)) Мы и замочили, и кашей залепили, потом отстирывали, а потом дщерь пуговку красным фломастером закрасила. Медсестра только похвалила-сказала, что девочка сообразительная, кожные деффекты маскирует. (реакция всё-равно нормальной была) 29.12.2009 12:16:05, Жесть
АСЬКА
Ну и что, я тоже мочила! Живем нормально! Расслабьтесь! 29.12.2009 11:14:35, АСЬКА
Апрелинка
Я в свое время нашего фтизиатра об этом спрашивала. Она сказала: "ничего страшного в намокании нет. И часто мамочки при нехорошей манту начинают песню: это мы ее намочили! Так вот, запомните, ни на что это намачивание не влияет. Если манту плохая, то хоть ты с ней обмочись, хоть обсушись, лучше не станет" 29.12.2009 11:12:01, Апрелинка
Mavlin
Ничего страшного. Главное не тереть 29.12.2009 00:09:47, Mavlin
сегодня в тубдиспансере фтизиатр предложила сделать дочери манту. я сказала что у нее сегодня и завтра бассейн - так врач (напомню, из тубдиспансера) сказала что ничего страшного..... 28.12.2009 23:44:13, Dragonfly
Skripka
Авось ничего.Я в школе специально мочила(чтоб в школу не ходить)И все равно приходилось ходить. 28.12.2009 22:39:28, Skripka
мы тож мочили, всё ок было. тогда читала-искала подробности, уяснила вот что: 1. главное на самом деле не тереть и 2. не мочить относилось к пробам перке (или как они там назывались) 28.12.2009 22:32:01, Акулина Бяко
Девочки! Спасибо успокоили. А то это первая манту наша, я ж не знала. Буду умнее в другой раз. :) 28.12.2009 21:39:43, мамашa (автор)
wwwoman
ничем 28.12.2009 21:31:33, wwwoman
Беатрис
Мы с завидной регулярностью вспоминаем, что Насте сделали прививку, когда та уже во всю купается в ванной:) пока последствий не наблюдали. так что успокойтесь, не переживайте так:) 28.12.2009 21:29:15, Беатрис
Валерианкой:) 28.12.2009 21:19:52, Tulsa
ZanZarah
всегда и мою и купаю,Манту у не привитого БЦЖ ребенка (у обеих) всегда отрицтательно. В общем,не ведитесь на эти глупые росказни про "не мочить Манту"...)) 28.12.2009 21:12:01, ZanZarah
Нам сказали мочить можно, главное не тереть. 28.12.2009 21:08:41, Иришка-Мартышка
Мочить не страшно,главное - не растирать. 28.12.2009 21:08:35, murka i knopka
Неправильные пчОлы!
ничем страшным не грозит. просто может начать чесаться, и малыш может растереть пуговку, из-за этого она увеличится в размерах и результат может быть оценен неверно. 28.12.2009 21:07:33, Неправильные пчОлы!

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!