Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гинекология...
подскажите, сталкивался ли кто с таким. У дочери (1.5 года) уже третий раз срастаются половые губы по причине снехий. Все врачи выдавали разные причины: молочница у меня во время беременности, дисбактериоз у дочки (стафилокок), памперсы. Но никто не говорит, как с этим бороться, три раза рассекали сращение, говорили прикладывать синтомицин 10 дней, ванночки с ромашкой, и восстановить флору влагалища -после рассечения. Насчет профилактики и ты.ды. все молчат, врач говорит, до 6 лет вы наши постоянные клиенты, так что расслабтесь. Но неужели ничего нельзя сделать и как-то предотвратить эти сращения? В мазках у нее был стафилокок, и больше ничего критичного. Сталкивался ли кто с этим, есть ли что-то для профилактики?
25.12.2009 18:50:04, Большая Разница
13 комментариев

А нам дет. гинеколог строго-настрого запрещала мазать кремом, только детское масло, т.к. крем , наоборот, способствует срастанию
26.12.2009 11:46:28, Фав

Говорят это еще недосаток какого-то гормона у девочек. с возратом проходит. 25.12.2009 20:21:45, kk ленивец

Нам врач просто ватной палочкой, смоченной в облепиховом масле, рассекала. Я потом дома сама еще раза 2 или 3 так делала. Ничего сложного и страшного
26.12.2009 15:04:58, Хехе
у меня у старшей было, я сама смотрела и как только начиналось сама раздвигала. Еще я смазывала оливковым маслом
25.12.2009 19:37:23, SVLana

а кстати, вы в москве? 25.12.2009 19:36:51, Октябрьская Роза

нет
, мази не прописывали. Предлагали масло чайного дерева - но оно же блин жжет!!! я на себе пробовала, разведя в пропорции предложенной для ребенка 25.12.2009 20:04:27, Большая Разница
, мази не прописывали. Предлагали масло чайного дерева - но оно же блин жжет!!! я на себе пробовала, разведя в пропорции предложенной для ребенка 25.12.2009 20:04:27, Большая Разница
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание