Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это может быть?

Девочки опытные, может у кого было такое?
У Сашки вылезла сыпь - на лице много, особенно на носу и вокруг, красные точки и прямо сливаются, на теле редкие еле заметные мелкие красные точки. Вот читаю свое описание и думаю - краснуха. Но ведь ни темпы, ни другого какого беспокойства нет. Только сыпь. Позвонила врачу нашему, он говорит, что странное дело, на аллергию по моему описанию не похоже, такая сыпь бывает при инфекциях, но опять же - других признаков-то нет. Велел попробовать дать Фенистил, ну и наблюдать. Сейчас Рождество у нас, никто не работает, так что к врачу - только в больницу в экстренном случае, а так ждать понедельника. Экстренного-то вроде нет ничего, так что ждем:)
Может, кто-то мне скажет чего-нить умного, а? Что это может быть?
Да, от краснухи еще не прививались. А вот сладкого вчера слопали много:( Но не выглядит эот как аллергия вроде.
24.12.2009 13:49:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
а разве у вас нет аналога Urgent Care? это не эмедженси, а так, типа врач на дежурстве, у нас такое заведение одно на район. Ждать, конечно, с ума сойдешь в выходной, но помощь точно окажут и проконсультируют. по вопросу красноты я не спец :( держитесь! 24.12.2009 19:27:25, hippolady
врач на дежурстве есть, но не уверена, что во второй половине дня, особливо 24-го числа:) Да и ехать к нему просто с сыпью странно - ничего срочного-то нет. Вот как-то отит Майку прихватил тоже аккурат в Рождество - ездили. В общем, вроде спадает потихоньку, Сашка бодра и весела, так что до понедельника доживем:) 24.12.2009 19:56:02, fatima
Mary-Lea
Краснухи у нас не было, я не знаю про нее ничего, на ветрянку не похоже. А вот на аллергию - вполне.
Много сладкого - вполне себе причина.
Нам фенистил нифига не помогает *-(
Если аллергия - при отсутствии аллергена за 2-3 дня должно быть хоть небольшое улучшение.
24.12.2009 18:05:45, Mary-Lea
Вроде лучшает уже:) 24.12.2009 19:56:19, fatima
Если на теле нет сыпи тогда не краснуха. 24.12.2009 16:00:09, Настюхааа
На теле есть:( Но все же мне кажется, не оно:) 24.12.2009 19:56:35, fatima
Буратинка
у нас такая же фигня..тока красные сливающиеся на основании большого пальца. и весь живот-попа в мелких красных прыщах.Педитр смотрела-сказала аллергия. Я дала полторы недели назад мандарин(( Она поторогала лимфоузлы..при краснухе они воспалены как у дракоши будут на голове по обе стороны от ушей. 24.12.2009 14:26:14, Буратинка
спасибо.
Наши педиатры, правда, любят все подряд на аллергию списывать. А местные наоборот, аллергию не сильно жалуют:)
24.12.2009 14:57:35, fatima
Зубатый Kысь
при краснухе темпа и лимфоузлы воспалены.... 24.12.2009 14:11:06, Зубатый Kысь
ну дык вот... 24.12.2009 14:56:03, fatima
УникаЛьнаЯ
краснуха и без темпы бывает. Но она, если правильно помню, и лечения не требует, вроде бы. Понаблюдайте пока, и на всякий случай я бы гулять не водила (из опасений, что краснуха может быть).
Выздоравливайте!
24.12.2009 14:08:06, УникаЛьнаЯ
Там вроде лимфоузлы должны быть еще увеличены, тоже вроде нет. Зогадко:) 24.12.2009 14:12:32, fatima
УникаЛьнаЯ
Да я не спец ) просто помню, моя сестра в детстве болела - никаких признаков, кроме сыпи, не было. И я сама типа "переболела", судя по анализам, а когда - неизвестно ) Видимо, вообще никаких симптомов не было... 24.12.2009 14:14:06, УникаЛьнаЯ
Vallentina
Ну точно наверное на сладкое, 99,99% 24.12.2009 13:59:44, Vallentina
Ну вот я сначала тоже так подумала, когда морду лица ее с утра увидела. А вот как остальное рассмотрела - засомневалась. И врач говорит, что аллергия обычно так не проявляется. Но сладкого больше не дам, факт:) После обеда куплю фенистил, может, поможет. 24.12.2009 14:11:56, fatima
Тутти
аллергия может проявится по всему телу. Обычно первым делом в складках: локтевые сгибы, под попой, под коленями, а потом уж куда занесет!
супрастин и посмотреть. если через сутки начнет спадать - аллергия. не начнет - к врачу.
24.12.2009 15:21:39, Тутти
tЮлька
лучше зиртек 24.12.2009 14:31:52, tЮлька
Тутти
ну может быть, мы просто никогда аллергией ТТТ не мучались, знаю самое распространенное. 25.12.2009 13:30:02, Тутти
не знаю, водится ли у нас такое:) Спрошу в аптеке. 24.12.2009 14:51:31, fatima
tЮлька
он импортный тоже.
так что у вас должен водится
24.12.2009 14:56:40, tЮлька

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!