Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Φeǔχοa

Горшок.

Я все понимаю, тема заезжена, но все таки поговорите со мной ))))) Поиском ничего не нашла.
Такая у нас проблемка6 - отказываемся делать большие дела на горшок. С пописами никаких проколов, памперс только на сон и если долгая поездка предстоит. А так все сама делает, сама выносит в туалет. А вот с покаками - исключительно в трусы! Вижу, что уже "вот-вот" - на горшок не усадить, целый скандал! Только стоя и в трусы. Перепробывала все-все: уговоры, настойчивость, ругала, сидение на унитаз, вобщем все.
Может еще что нить подскажите, а? Совет "потерпеть" конечно хорош, но в свете жуткого токсикоза НЕ МОГУ уже все ЭТО застирывать ))))))
24.12.2009 09:34:31,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
как выход - на время покака одевать подгуз, я покупала самые дешевые. я не знаю почему, но Миша так же ни в какую не хотел ни на горшок, ни на унитаз. приучение к этому заняло время и огромное количество нервов, тебе сейчас я точно не посоветую. держись!
я от ужасного запаха спасалась так - брала ватные кружки, крутила трубки и вставляла в нос, заодно пела про мамонтенка ;) иначе вообще невыносимо.
24.12.2009 19:35:11, hippolady
У нас тоже такое было, видимо стоя лучше получалось, я тоже вся уже нервная была от этого, а потом купила сиденье на унитаз с лесенкой (обычное сиденье без лесенки не котировалось), ему понравилось и он стал все делать туда и даже сверх того, теперь вместо писать он кричал какать, даже если и не хотел, мог просто посидеть под видом какать) и все время кричал КАКАТЬ! слово писать нам запрещал произносить))) вот так все круто поменялось)) 24.12.2009 18:10:13, Daemia
nata2703
Наташ, сочувствую с токсикозом. У нас в 2 года еще не было и намека на горшок... 24.12.2009 16:03:56, nata2703
Знакомая проблема.Выход такой-пользоваться трусиками Хаггис(тренировочным­и Пул-апс),с ними она может спокойно ходить писать на горшок.После покаков выкидывать.Тему покаков пока закрыть,чтобы ребенок расслабился,на пару-тройку недель вообще,не коментировать на тему как это неприятно маме и т.п.Через какое-то время про покаки говорить что-то вроде_Покакала?Молод­ец!А скоро будем учится на горшочек,как большие.Еще через некоторое время-предложить горшок,и выработать "систему вознаграждения"(мы например шоколадные медальки давали,завели даже специальную коробочку для этих медалек,доча их сама складывала)За промахи не ругать,а утешать,типа ой,как получилось-в трусики.А в следующий раз на горшочек,правда? ну и не ругать,а хвалить-хвалить-хвалить.Иначе упрямую двухлетку не переубедите. 24.12.2009 14:29:17, Менумашка
Φeǔχοa
ОООООООООООООО, "а ларчик так просто открывался" !!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое тебе человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!­!!!!
24.12.2009 18:28:02, Φeǔχοa
НадиН
Сочу с токсикозом. Держись! По теме ничего не подскажу, мы еще совсем горшок не освоили 24.12.2009 14:07:34, НадиН
Наташ, сто раз писала. Мой старший за красную ферари продался в вашем возрасте. Когда он пошлёпал в очередной раз за занавеску, я его выцепила, взяла за руку и глядя в глаза серьёзным тоном заявила, что если он сделает это в горшок, я куплю ему любую машинку, какую он захочет. Всё получилось, после 30-минутного моего ликования с танцами (тут важно было показать, как я счастлива) мы собрались и пошли за "самой лучшем машиной" красной ферари за 120 рублей:))(тут важно правильно преподнести правильный товар:)) Позже он на ггоршок уже более-менее просился, но ещё раз 5-6-7 я ликовала с танцами, и поощряла его конфеткой или ещё какой фигнёй (каждый раз всё меньше, пока не сошло на нет) 24.12.2009 13:22:05, Жесть
Φeǔχοa
Жень мне досталась идеально-экономичная дочь. Я ее в Детский мир привожу и говорю, бери, что хочешь. А она равнодушно так "Ненана...". Так и уходим.
За еду попробую. Тут у бабушки пожила, коФенки распробывала ))))))
24.12.2009 13:53:02, Φeǔχοa
peggi
я со страшим так мучилась, прошло к трем годам. 24.12.2009 12:44:27, peggi
Любаня
а запора нет? 24.12.2009 12:21:39, Любаня
Φeǔχοa
нет, все ок ттт 24.12.2009 12:40:30, Φeǔχοa
Настик
К сожалению, кроме как сказать вам пресловутое " потерпеть" ничего не могу, была та же проблема, просто решилась со временем, перепробовала много чего, но только время решило ее. 24.12.2009 11:52:14, Настик
Φeǔχοa
а во сколько разрешилось все? 24.12.2009 11:56:07, Φeǔχοa
светикмамавити
Сочу, особенно с токсикозом, но кроме одеть памперс, пока ничего не посоветую. У племяшки так почти до 3 лет было, все поперепробовали, сестра даже врачу жаловалась, на что получила ответ, повидимому испуг, часто бывает кто приучает раньше чем малыш дозрел. Так что только терпеть, может вам кто поможет, веддь она уже наверное не часто какает, а раз или два в день может найдется доброволец на помывку 24.12.2009 10:52:30, светикмамавити
Self
Вот не знаю насколько правда действенно,мы то еще маленькие,тут как-то писали,что помог случай:деть оставили с бабушкой на пару дней на даче и бабушка заставила деть саму за собой стирать,ей не понра это дело и стала ходить на горшок! А к взрослому унитазу не проявляет интерес? мож насадку на унитаз купить,чтоб как взрослые ту да же?Да,сложно,тут тока терпение и труд!Удачи! 25.12.2009 00:21:59, Self
Φeǔχοa
спасибо за сочуствие ) из добровольцев только папа, но "по закону жанра" дочь успевает уложиться (сорри за каламбур) до его прихода. 24.12.2009 11:57:21, Φeǔχοa

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!