Всем привет!!!!Давненько нас тут не было.....
Нам скоро 1,4...Вот решила узнать,а что вы умеете?
Мы сами попу вытираем,сморкаемся,рисуем,лепим(из пластилина)зубы чистим,голову моем,умываемся(Чет сразу всего и не вспомнить)....Ну и ессесно сами едим..Памперс одеваем только на улицу,дома в колготках,или в трусах...Все дела делаем на горшок...Даже ночью...Любим книжки...
А что вы умеете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и имейте в виду, что стоматологи не рекомендуют самостоятельную чистку зубов детьми лет эдак до 10. Тоже некачественно получается. 21.12.2009 00:59:25, Suri
Моим детям одному 7 лет, второму 2,10. Я им НИ РАЗУ в жизни зубы не чистила. Как-то сами справляются... КАКИЕ стоматологи не рекомендуют самостоятельную чистку до 10 лет? Ссылки, пожалйста! Желательно несколько ссылок, иначе это будет не "стоматологи", а "один очень странный стоматолог" :)
А про 6-леток, которые не могут сами вытереть попу - это просто жесть... У этих мальчиков все нормально с моторикой там, или с умственым развитием? 21.12.2009 09:04:26, маугленок
А про 6-леток, которые не могут сами вытереть попу - это просто жесть... У этих мальчиков все нормально с моторикой там, или с умственым развитием? 21.12.2009 09:04:26, маугленок

И мальчики нормальные. Просто, стандарты качественного вытирания попы для разных людей разные ;) 21.12.2009 15:19:03, Suri
В 6 лет нормальный ребенок в состоянии вытереть попу идеально по любому стандарту.
21.12.2009 23:20:43, маугленок

Ваше счастье, что вам не попадались коллеги, которым и во взрослом возрасте это не всякий раз (судя по некоторым признакам)удавалось сделать идеально. .. 22.12.2009 01:01:19, Suri

И вообще, автор ничего не говорила про качественно. Просто ребенок пытается - и это хорошо, ИМХО. 21.12.2009 07:34:02, ушастая киса

А "контроль процесса" - это и есть НЕсамостоятельная чистка. 21.12.2009 15:20:44, Suri

А автор то написал и затихарился-читает бурные отклики "За" и "Против".Разводка это чистой воды.Из разряда -"Пукнуть в Космос"
21.12.2009 01:04:39, Станиславский.К.С.
А книжки тоже сам читает? :))
20.12.2009 19:17:42, Мирабель
что вы все пристали к человеку с книжками? сомневаетесь, что в год и 4 можно хотя бы слоги складывать? не сомневайтесь, можно! :) только тут речь именно о бытовых навыках, а не о знаниях как таковых :)
20.12.2009 22:42:50, Плюша

Ну так пора и на работу уже устраивать деточку. А то что ж такой гений зря пропадает:))))
20.12.2009 17:07:11, ==
наверное, вырастет просто умницей в бытовом плане! а знания-то какие у вас?
просто всегда интересует - а какие планы на ближайшее будущее? вот сейчас уже полнейшее самообслуживание, а дальше как быть? учить суп варить самостоятельно и белье гладить? кроме шуток, ведь до 3-х лет останавливаться не желательно (имхо)
в качестве ответа - в 1.4. именно в 1.4 "делать" - ничего не делал из перечисленного Вами, кроме лепок-рисовалок-чистки зубов :) 20.12.2009 16:01:12, Плюша
просто всегда интересует - а какие планы на ближайшее будущее? вот сейчас уже полнейшее самообслуживание, а дальше как быть? учить суп варить самостоятельно и белье гладить? кроме шуток, ведь до 3-х лет останавливаться не желательно (имхо)
в качестве ответа - в 1.4. именно в 1.4 "делать" - ничего не делал из перечисленного Вами, кроме лепок-рисовалок-чистки зубов :) 20.12.2009 16:01:12, Плюша

У нас ровесничек, тож книжки любит, просто вы их готовить не умеете, надо побольше книжек в кучу и все это разнообразие погрызть. вот попу вытирать это круто, у моего ручонки даже не доросли до попы.
горшок у нас исключительно для игрух или на голове, хорошо если не у мамы. едим, это да, сами, но....только сисю, ну и чего вкусненького, а так мы падишахи, поорем - покормят, себя не перетрудим. Но мы не паримся, мы самые умненькие мальчишки, а остальное приложится, думаю в школу всеж без памперсов пойдем 20.12.2009 15:20:11, светикмамавити

мы немного умеем, но такие они смешные когда что-то сами делают, сколько эмоций, мимики, подражания взрослым, больше всего меня удивляет сколько сообразительности и какая память в таком возрасте. книжки не читает почему-то, смотрю у многих детки любят когда им читают, мой прям ругаться начнает, книжки у него только для того что бы было что маме положить на колени навалив гору, а потом унести все на полку обратно. мне проще его самого кормить, но с недавнего времени отказывается не сам есть, ругается, ложку отбирет. любит обувь взрослую обуть и ходить по дому, свое пока не может, но носочки уже научился одевать, пытается научится кофтени одевать, приходит ко мне с ними и просит подержать, я держу он в них залазит. вчера я сняла белье с балкона, положила на диван, он его раскидал по полу, достал из шкафа пылесос и усердно его пылесосил. начал иногда ирушки за собой убирать в комод обратно. седня утром пока спала, достал из ящика игрушки, меня закидал ими, потом с меня их все скинул на пол, потом с пола все по одной положил в ящик обратно,задвинул его и начал танцевать, это я краем глаза подглядывала :)))
на полу специально для него как для любителя танцулек стоит магнитофон, умеет сам вклюбчать, знает что одну маленькую фигнюшку надо подвинуть, потом одно колесико покрутить и настроится канал, другое покрутить и убавится-прибавится звук. когда белье хочу постирать, складываю его в тазик у стиралки или просто на пол кидаю, он его закладывает внутрь, нажимает большую кнпку, потом маленькую, но сил до конца дверку закрыть не хватает, поэтому стирка не начинается, меня зовет, я закрываю, он кнопки жмет и смотрит довольный как там крутится. зубки чистит сам, но только передние, когда в ванне плещется даю щетку, чистит заодно.
с памперсами пока лотно дружим, с горшком играем, уже понимает что памперсы ни айс, но пока не может сконтачить что вместо их в горшок можно. трусики сам одевает, из ванны выношу его голеньким, сажу на диван и даю трусики-пампрсы, покорячится и оденет :) лепки и прочие творчества почему то на дух не переносит, только если рисовать ручкой может, но толко если мама посадит на колени к себе. очень любит мой ежедневник и блокнот по вязанию, их как книги листает, разглядывает,охотится за ними постоянно, стоит положить на край или на полу оставить тут же стащит и в шкаф с ними закроется )))
в ванной с водой очень любит играть, в ведерко воду наливает, выливает, себя обливает, из кружки в кружку воду переливает, подолгу там сидит постоянно.
вообщем такие наши умения, их не много, но вполне для возраста достаточно.
ой еще прикол его вспомнила, если спит со мной, любит ночью встать, телевизор включить, посидит посмотрит его,выключит сходит и спать дальше ) 20.12.2009 14:27:19, kolina
на полу специально для него как для любителя танцулек стоит магнитофон, умеет сам вклюбчать, знает что одну маленькую фигнюшку надо подвинуть, потом одно колесико покрутить и настроится канал, другое покрутить и убавится-прибавится звук. когда белье хочу постирать, складываю его в тазик у стиралки или просто на пол кидаю, он его закладывает внутрь, нажимает большую кнпку, потом маленькую, но сил до конца дверку закрыть не хватает, поэтому стирка не начинается, меня зовет, я закрываю, он кнопки жмет и смотрит довольный как там крутится. зубки чистит сам, но только передние, когда в ванне плещется даю щетку, чистит заодно.
с памперсами пока лотно дружим, с горшком играем, уже понимает что памперсы ни айс, но пока не может сконтачить что вместо их в горшок можно. трусики сам одевает, из ванны выношу его голеньким, сажу на диван и даю трусики-пампрсы, покорячится и оденет :) лепки и прочие творчества почему то на дух не переносит, только если рисовать ручкой может, но толко если мама посадит на колени к себе. очень любит мой ежедневник и блокнот по вязанию, их как книги листает, разглядывает,охотится за ними постоянно, стоит положить на край или на полу оставить тут же стащит и в шкаф с ними закроется )))
в ванной с водой очень любит играть, в ведерко воду наливает, выливает, себя обливает, из кружки в кружку воду переливает, подолгу там сидит постоянно.
вообщем такие наши умения, их не много, но вполне для возраста достаточно.
ой еще прикол его вспомнила, если спит со мной, любит ночью встать, телевизор включить, посидит посмотрит его,выключит сходит и спать дальше ) 20.12.2009 14:27:19, kolina
очень большой соблазн поглумиться на тему "мы"... но не буду))
Моя в 1.4. почти ничего ничего из перечисленного не делает или может и делает, но я не придаю этому никагого значения)
ЗЫ заметила линейку... моей оказывается 1.5, а не 1.4....)) 20.12.2009 12:34:55, foster
Моя в 1.4. почти ничего ничего из перечисленного не делает или может и делает, но я не придаю этому никагого значения)
ЗЫ заметила линейку... моей оказывается 1.5, а не 1.4....)) 20.12.2009 12:34:55, foster

фигасе! что хорошо попу вытирает? или это так "попу вытирает" в мысле типа вытирает:))))))
В 1.4 уже и не вспомню, ел вилкой хорошо, ложкой не оч.хорошо получалось половину разливал-но старался и пытался быть самостоятельным. Любил книжки ес-но:)) Рисовать, лепить,строить, все разрушать, чистить зубы я ему не доверяла - сейчас отбирает, но так как он чистит....это не то...Сам голову не мыл и не моет, я считаю рано - тк сам он не помоет так как надо, но себя поливал в вашем возрасте из кувшина,писю мыл сам ну и ты ды:) На горшок в 2 начал ходить. 20.12.2009 11:16:04, Бусьен
а мы с ложкой лучше дружим, от вилки у нас все разбегается и мы быстренько переходим на ручное управление пищей :))
20.12.2009 11:54:43, J7
В 1.4 уже и не вспомню, ел вилкой хорошо, ложкой не оч.хорошо получалось половину разливал-но старался и пытался быть самостоятельным. Любил книжки ес-но:)) Рисовать, лепить,строить, все разрушать, чистить зубы я ему не доверяла - сейчас отбирает, но так как он чистит....это не то...Сам голову не мыл и не моет, я считаю рано - тк сам он не помоет так как надо, но себя поливал в вашем возрасте из кувшина,писю мыл сам ну и ты ды:) На горшок в 2 начал ходить. 20.12.2009 11:16:04, Бусьен

гыыыы:))) кстати насчет подработки, Миха в год свой заработал свои первые 500уе+обогреватель (стоимостью в 300уе)=))))) Но это так случаенность скорее:))))
20.12.2009 11:22:44, Бусьен

Как кто? :) < что чей-то ребенок в 1,4 уже сам книжки читает)) > я понимаю что ребенок автора или кого ты имела в виду...?
20.12.2009 11:20:36, Бусьен

гыы, естественно ребенок ведь не первый раз видит эту книжку и уже знает о чем она+картинки (уже ассоциация идет), но это не значит что он ее читает:)))))))))
20.12.2009 11:37:22, Бусьен

а еще радует, что он не просто тупо запоминает слова в стихе или в сказке, а может своими словами пересказать) такой смешнючий иногда смысл получается))) 20.12.2009 11:39:28, Зубатый Kысь
мы говорим уже о чтение-это ведь другое не правда ли?:)))))))))))))
про понимание текста и его перессказ-это понятно:)) Миха про колобок может рассказать ТАКОЕ...:))_зыыыы 20.12.2009 11:42:06, Бусьен
про понимание текста и его перессказ-это понятно:)) Миха про колобок может рассказать ТАКОЕ...:))_зыыыы 20.12.2009 11:42:06, Бусьен

понятие читать означает реально читать, т.е. умение воспринимать и понимать информацию кот.изображена, с помощью знания букв алфавита...где-то так....а не просто открывать книжку и говорить нбор слов кот.могут иногда и совпасть, тк книжку он не первый раз видит и знает о чем она...:)))) Так все детки делают:))
20.12.2009 11:27:12, Бусьен
ага, ты права, я сегодня вообще в шоке была от кольки, у него есть книжки, которые сами "читаются", пришел, говорит - почитай, я ему начинаю читать, а он наизусть весь текст, и так 10 сказок в 2-х книжках... вот тебе и радуйся, "читает" :)))агаага :) (ну про слоги зато уж точно все в силе, но это не о том :))
20.12.2009 22:46:02, Плюша

1-какая реакция?
2-я видимо неверно поняла Роднулю она вроде как имела в виду "что чей-то ребенок в 1,4 уже сам книжки читает)) " именно чтение и это понятно что ребенок в 1.4 не может читать...:)))
3-вот ваша реакция мне не понятна:))))))))))
я имела в виду (как Кыся) многое можно написать про своего ребенка и читает и пишет сам и на работу ходит....-из этой серии... 20.12.2009 11:44:11, Бусьен
2-я видимо неверно поняла Роднулю она вроде как имела в виду "что чей-то ребенок в 1,4 уже сам книжки читает)) " именно чтение и это понятно что ребенок в 1.4 не может читать...:)))
3-вот ваша реакция мне не понятна:))))))))))
я имела в виду (как Кыся) многое можно написать про своего ребенка и читает и пишет сам и на работу ходит....-из этой серии... 20.12.2009 11:44:11, Бусьен

И Вы решили только мне сделать замечание или только я на ха-ха что-то там подняла? Здесь общаются люди и делятся своими мыслями мне тоже многое не нравится...и что? Извините конечно если лично ВАС я чем-то обидела....
20.12.2009 12:08:08, Бусьен

прям ВСЮ серию? У нас толстенная книга Барто там страниц 150 :))))))))))
Миха наизусть знает только 4 сихотворения, так что пойду убиваццо тоже:))))))) но если честно это уже мой касяк я его специально не учу, он как-то сам...:))) 20.12.2009 11:19:49, Бусьен
Миха наизусть знает только 4 сихотворения, так что пойду убиваццо тоже:))))))) но если честно это уже мой касяк я его специально не учу, он как-то сам...:))) 20.12.2009 11:19:49, Бусьен

спать пора уснул бычок
идет бычок качается
наша таня
заяку бросила хозяйка
матросская шапка
уронили мишку на пол
нет напрасно мы решили
+ еще в лесу родилась елочка
мишка косолапый по лесу идет.
про нг один стишок выучили. 20.12.2009 11:24:51, Зубатый Kысь

молодцы какие!:))) Но я специально не учу как-то, если честно....тк Михе этот процесс не нравится, он сам запоминает стихи после прочтения мною много раз (по его запросам) и если захочет (а не по просьбе) расскажет:))))
хотела на НГ для ДМ выучить стих, но Миха наотрез отказывается, заставлять не буду...
Он расскажет:
-про бычка
-про кота и грузовик
-самолет
-танечка 20.12.2009 11:30:56, Бусьен
хотела на НГ для ДМ выучить стих, но Миха наотрез отказывается, заставлять не буду...
Он расскажет:
-про бычка
-про кота и грузовик
-самолет
-танечка 20.12.2009 11:30:56, Бусьен

не, мы специально учили тока про НГ, чтобы бабушек радовать) остальные как попугай просто читали-читали постоянно, вот и выучил) 20.12.2009 11:35:14, Зубатый Kысь
ну так Миха не разрешит стихи читать по сто раз на дню....только те кот. ему нравятся ...те про НГ не хочет слушать ну и ты ды...:((( Т.е. только то что ему интересно,что просит то и читаем:)
20.12.2009 11:39:29, Бусьен

не ну он заинтересован елочкой, но расскаывать НЕ хочет...и ДМ ждет, любит книжки где он нарисован...все это есть:)))) У нас простопринципиальный какой-то ребенок,картинку посмотрит, почитала один раз "ВСЁ!" и закрывает...если попросить рассказать ему..ха! фигушки....так что у нас так...:)))
20.12.2009 11:47:20, Бусьен

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание