Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как её учить?

Как говорится, "извините, что мы к Вам обращаемси"
Дочь моя всё делает сама. Максимальное моё участие в её играх - это принести/развести/до­стать. Она кричит "помолчи пожалуйста" если я начинаю читать ей книгу, она начинает выталкивать меня из комнаты, если я пытаюсь объяснить ей, куда что приклеить, вобщем, каждое моё вмешательство расценивается ей, как посягательство на личную жизнь. Я стараюсь ненавязчиво, но всё равно она меня посылает. Как мне к ней подкатить? Или стоит вообще расслабиться и ждать того часа, когда ей потребуется моё внимание и моя помощь?
(из последнего: сама вытирает попу после туалета, мне нельзя подходить ближе чем на 4 метра) Про еду, одевнаие, рисование, вырезание, песнопения, игры вообще молчу:((
19.12.2009 15:17:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
впечатлительная Нюша
радуйся, мать. У меня старший до сих пор трбует моего постоянного присутствия, ну или других родственников на худой конец.
Сева более-менее самостоятелен, но больше по части добывания пищи и игр, книги в моем исполнении пока рулят. А Сенька напрягает всех вокруг.
Так что радуйся
19.12.2009 21:14:18, впечатлительная Нюша
Вот старший у меня такой же как твой Лёха. Если бы был хоть близко к сестре по самостоятельности, я бы, наверное, и не задумывалась бы. Книжки хочу ей читать. А она меня чуть не матом:) 20.12.2009 00:01:49, Жесть
Шизгара
Оспидя, хде ж таких детей выдают, а?.. Мои орлы (даже старший до сих пор!) счастливы, когда я что угодно делаю с ними, а лучше - за них!! Они рядом посоят посмотрят... :)))
Поменяемся Вовой-Варей на недельку, а? Ты удовлетворишь свой помогательно-материнский инстинкт, а я отдохну с самостоятельной деффачкой :)))))))
19.12.2009 16:57:46, Шизгара
Ир, она до такой степени меня избаловала, что я за день удовлетворюсь:) 19.12.2009 23:59:18, Жесть
Rimusha
у нас близко к такому же поведению, если ей от меня что-то надо она просит (почитать, дать что-то , "мам, помоги, пазяуста":) и т.д.). Самостоятельная, но буйно меня не посылает, просто бубнит "сама", "уйди", "не месай":)...А иногда спокойно дается и одевать ее, и играть с ней и рисовать)
Радоваться надо, имхо)
19.12.2009 16:51:39, Rimusha
Рим, знаешь, я радуюсь:) Когда она сама что-то красит-лепит. Правда, потом отшкрябывать эти краски отовсюду надо. Да и рисует она что-то только ей понятное:)
Но когда дело доходит до одевания, меня почти парализует... Она не даёт ни одеть, ни показать, на помочь -ничего. И одеваемся по полдня, а выходим каждый день по 2-3 раза. И ещё там, куда ходим, надо раздеться-одеться...
19.12.2009 23:58:24, Жесть
Самостоятельный человек растет!!!! 19.12.2009 16:12:22, Mariannochka
На фоне старшего мамсика меня это пугает:) 19.12.2009 23:54:17, Жесть
радоваться :-)) 19.12.2009 15:39:52, Natalya L
Ol_ga
+ много :))) 20.12.2009 09:22:21, Ol_ga
Я себя уже какой-то своочью чувчвую:) Я сама по себе, ребёнок-сам по себе. 19.12.2009 15:45:00, Жесть
аллаш
Я тоже послушаю)) У нас такая же фигня, ну только что мы еще так не говорим, просто и понятно-мама иди))) Про вытирание попы-писи-ваще не подпускает и требует дверь еще закрыть. 19.12.2009 15:38:52, аллаш
моя с утра меня на кухню гонит. Мне кажется, её заветная мечта-чтоб я из дома ушла. И не доставала своими поучениями. 19.12.2009 15:43:16, Жесть
аллаш
)))) 19.12.2009 15:47:43, аллаш

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!