Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,посоветуйте что-нибудь из
Девочки,посоветуйте что-нибудь из собственного опыта. Мой сын ( ему 1г.1м) Визжит по любому поводу: не дали что-то - визг, не пошли с ним - визг,сестра старшая не дала ему учебник порисовать - визг, не в ту тарелку налили суп - визг и т. д. и т.п. У меня от его визга уши закладывает, дочь уже сама начала в ответ визжать,муж и тот вчера не выдержал подошёл к нему и сказал, что по губам даст. Я пробовала игнорировать,так он мне истерику закатил на 20 минут,потом правда уснул за 2 минуты. Что делать - объснять,что нельзя, игнорировать,отвлекать или что-то ещё?
18.12.2009 13:40:49, второй раз
19 комментариев

а если суп в салатник нальют?
а если комп отберут???
мне всё таки кажется что игнорить такие желания - не признавать в человеке личность, которой всё таки хочется тарелку в цветочек, а не в яблочко (ужас, но у меня так бывает), и т.п.
у детей тоже есть своё мнение - и его наверно стоит выслушивать. 19.12.2009 09:24:19, tЮлька
Ой, мой тоже визжит, я аж вешаюсь.
Стараюсь не реагировать просто. Игнорирую визг и все.
Хотя иной раз трясет просто.
Он орет, валяется на полу.
Видит, что реакции нет - встает, молча идет играть.... 18.12.2009 21:47:03, Соседушка
Стараюсь не реагировать просто. Игнорирую визг и все.
Хотя иной раз трясет просто.
Он орет, валяется на полу.
Видит, что реакции нет - встает, молча идет играть.... 18.12.2009 21:47:03, Соседушка
Он проверяет границы дозволенного.
Я отвлекаю, объясняю, игнорирую совсем уж явные манипуляции. Уже явно наблюдается результат. 18.12.2009 14:53:47, Иришка-Мартышка
Я отвлекаю, объясняю, игнорирую совсем уж явные манипуляции. Уже явно наблюдается результат. 18.12.2009 14:53:47, Иришка-Мартышка
А я вот не верю, что у годовасика могут быть "явные манипуляции" ; )) Манипуляция - это скрытое побуждение к совершению другим определенного действия. Предполагает осознание происходящего и умение играть на тонких струнах души ; )) Насчет манипуляций можно расслабиться лет до 3 минимум (это если деть гений психологии).
18.12.2009 15:42:34, ЛюбимицаКлаппа
ИМХО, скорее всего деть обнаружил новое умение и самозабвенно изучает вашу реакцию. Чем менее яркой она будет, тем скорее новый навык надоест. Отвлекать - тоже хороший враиант.
18.12.2009 14:20:44, ЛюбимицаКлаппа
а что вы делаете, когда он визжит? даете другую тарелку?
18.12.2009 14:09:03, Natalya L
да нет, в другой тарелке не даю. У меня тоже нервы не резиновые - просто не кормлю до того момента пока не смирится и с той тарелкой в какой даю. Я вообще стараюсь у него на поводу не идти. Но после 20 раза визга, я чувствую, что я мать ехидна,так как не даю ему того,что Он хочет,а не я. Не хочется быть тираном.
18.12.2009 14:41:29, второй раз
Ну, я бить не могу маленького... если не ест - высаживаю из стульчика и все.
18.12.2009 21:47:46, Соседушка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание