Типа опрос:
1. вредны или нет?
2. намного ли они теплее сапог с мембраной или с мехом?
3. безопасны ли в носке(далеко не ортопедичная подошва, не фиксируется нога)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, нет, да.
Вреда никакого нет, не целыми днями ведь носятся. Много поколений в них не то что выросли - жизнь прожили без ортопедических подовш. Но и преимуществ по сравнению с современными материалами не вижу. Мои дети их никогда не носили. 16.12.2009 20:34:49, маугленок
Вреда никакого нет, не целыми днями ведь носятся. Много поколений в них не то что выросли - жизнь прожили без ортопедических подовш. Но и преимуществ по сравнению с современными материалами не вижу. Мои дети их никогда не носили. 16.12.2009 20:34:49, маугленок

2. теплее точно
3. моя в прошлом году ходила в котофеевских, вполне там всё фиксируется, подошвы у зимних с мехом не бывает ортопедической 16.12.2009 19:00:36, tЮлька
спасибо всем за ответы, я в шоке. мне самой так некомфортно в валенках, я в растерянности.
16.12.2009 14:50:04, Шустрый хорь

Сама все детствио провела в валенках, и с ногами все прекрасно. 16.12.2009 14:12:46, nata2703
Нормально отношусь. ИМХО, теплая обувь в принципе не может быть ортопедической и фиксировать стопу. Да и вообще точка зрения, что стопу здорового ребенка надо постоянно или почти постоянно фиксировать в ортопедической обуви мне не близка.
Валенки теплее мембраны однозначно, насчет сапог с мехом - надо сравнивать конкретные модели. 16.12.2009 14:10:51, ЛюбимицаКлаппа
Валенки теплее мембраны однозначно, насчет сапог с мехом - надо сравнивать конкретные модели. 16.12.2009 14:10:51, ЛюбимицаКлаппа

2. намного, как я убедилась уже и на собственном, и на детском опыте.
3. да, это верно подмечено - ноге как-то узковато, но это пока новые, дальше лучше (или привыкаешь?)
мне вот интересно - промысел-то не помрёт, нет? баушки-дедушки умирают, а молодёжь у них вроде промысел не перенимает. 16.12.2009 14:10:20, Октябрьская Роза

Моя старшая в год в валенках ходить просто не смогла, при том что ни какая-бибо другая обувь, ни зимние комбезы ходить на улице ей не мешали:)
16.12.2009 14:02:05, fatima
сколько по времени ребенок в валенках ходит? не 24 часа в сутки наверное. я при выборе холодные ноги в ортопедической обуви и теплые в валенках однозначно второе выберу.
16.12.2009 14:01:43, Natalya L
Где то читал, что новые валенки очень плохо действуют на стопу, поскольку подошва у них круглая. А разношенные валенки, подошва которых уже плоская - обувь неплохая.
16.12.2009 13:59:20, Волжский Олег

2. Кажется, да. по воспоминаниям, опять же ) 16.12.2009 13:55:59, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.