Когда (в каком возрасте) и как вы рассказали своим детям о Боге? Сейчас моему ребенку 2,5 года. Как вы думаете,с чего начать,каким образом лучше рассказать?
Есть замечательная детская библия еще с моего детства,но не рано ли? Подскажите плз.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я пока ничего не объясняю,только в Храме,на службе,на причастии говорю что будет,чтобы не нервничал.Сама читала Закон Божий примерно в 11-12 лет-все прочла с удовольствием и желанием.
14.12.2009 22:18:20, ЛёльКа

Всем спасибо!:)))))) Значит буду ждать когда начнет спрашивать и не буду торопить события :))))
14.12.2009 19:00:36, Бусьен
у меня дите некрещенное, так что знакомить начала, когда появились вопросы. Вот, собственно, недавно:)
Библию детскую она прочитала сама, как книжку со сказками. Что-то я ей объяснила. Ну а так по ходу дела всплывает. Вот в школе они готовятся к Рождеству сейчас - я ей объяснила, что за праздник. Или где-то что-то услышала, спросит меня, опять же объясню. 14.12.2009 18:42:47, fatima
Библию детскую она прочитала сама, как книжку со сказками. Что-то я ей объяснила. Ну а так по ходу дела всплывает. Вот в школе они готовятся к Рождеству сейчас - я ей объяснила, что за праздник. Или где-то что-то услышала, спросит меня, опять же объясню. 14.12.2009 18:42:47, fatima
у меня муж читает детям детскую библию, но там практически одни картинки.
14.12.2009 18:21:15, Natalya L

Ясно, когда мы ходили тоже объясняла как себя вести надо :)) А детскую библию читаете (если да то когда начали)-?
14.12.2009 18:29:18, Бусьен

А вообще я бы советовала начать ребенка в церковь водить,если заинтересуется,начет задавать вопросы,ну а вам на них отвечать,а там и до библии дело дойдет :)) 14.12.2009 18:33:19, Я-Яна
я раньше водила-ему там нравилось, вел себя тихо и вообще интересно ему было...но переехали и церковь кот. относительно рядом-только достраивается др. далековато, машины нет:(( Но надо собраться и все-таки доехать...
:)) 14.12.2009 18:37:18, Бусьен
:)) 14.12.2009 18:37:18, Бусьен

вот это не поняла:))) "В религиозных семьях и говорить специально о Боге не надо, Он в жизни детей присутствует с рождения"=))))))
да возможно-рано, не сказала бы что мы сильно религиозны,про мужа молчу,говорю о себе. Я бы хотела объяснить ребенку, темболее что он крещен... Может его отвести к батюшке когда он будет чуть старше ну лет в 6, тот лучше сможет рассказать 14.12.2009 18:17:44, Бусьен
да возможно-рано, не сказала бы что мы сильно религиозны,про мужа молчу,говорю о себе. Я бы хотела объяснить ребенку, темболее что он крещен... Может его отвести к батюшке когда он будет чуть старше ну лет в 6, тот лучше сможет рассказать 14.12.2009 18:17:44, Бусьен

я непротив на самом-то деле, предлагала и стоял такой вопрос,но муж категорически отказывается "но Бармалей ответил "НЕТ!" (с) Точнее сказал если Миха САМ попросится то тогда ДА:)
15.12.2009 10:39:00, Бусьен
в жизни религиозных семей как правило есть некие ритуалы - молитвы, например, которые мимо ребенка точно не пройдут. я думаю именно это тут имеется ввиду.
14.12.2009 18:24:47, Natalya L
хорошо, но ребенку ведь будет интересно не так ли...кому молитвы, зачем и почему?-т.е. рассказывать им все равно приходится-не так ли?:)) Вот и вопрос когда лучше? :) Ребенку ведь интересно зачем ходим в церковь? и почему? :) И вот мне интеренсо КАК и КОГДА лучше рассказать ребенку :)))))))
14.12.2009 18:27:04, Бусьен

ну чтобы ребенок начал спрашивать надо же как-то заинтересовать, водить в церковь и читать библию...или нет?
Я вот не знаю как лучше, скорее всего рано еще... 14.12.2009 18:41:17, Бусьен
Я вот не знаю как лучше, скорее всего рано еще... 14.12.2009 18:41:17, Бусьен

да наверное :) Но может и не спросить, если не водить в церковь и не рассказывать...
14.12.2009 18:40:00, Бусьен

мне кажется сейчас рановато... 14.12.2009 18:50:56, Зубатый Kысь
я такими вопросами не задаюсь и не объясняю. по моему мнению ребенку вовсе не обязательно это знать. равно как не нужно знать, зачем и почему он дышит или ест.
14.12.2009 18:28:24, Natalya L
:))) т.е. если ребенок спросит ты не будешь отвечать? И почему ему не надо это знать?:) Вполне логичный вопрос: откуда библия, кто ее написал,зачем молиться, что такое молитва, кому молиться и т.д.:)) Я задавалась такими вопросами точно уже и не вспомню возраст, но было интересно...Кстати зачем дышат люди, детки тоже могут спросить,это обычное любопытство :)) Ведь деткам интересно как дышат рыбы к примеру, сразу а почему? а почему люди дышат и ты ды....Когда начинается почемучка я думаю спрашивает ребенок все :))))))))
14.12.2009 18:38:30, Бусьен

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.