Дорогие мамы- нужен совет! Деть приемный, соответственно искусственник, дома с 8 месяцев- кушал поначалу в 9, 13, 16 и 20- ну и сейчас так же- это днем, а ночью- в пол-двенадцатого и в 6-7. Месяца два, потом заболел, и после выздоровления прибавилось кормление в 2 ночи. Так и ели до недавнего времени- в 11 вечера, в 2 и утром, а в 9 завтрак-причем смеси пил все меньше и меньше- со 120 грамм дошли где то до 60 и меньше за раз. Недавно опять болел, выздоровел и начался тихий ужас- деть требует пищи ночью в 11, 2, 5, в 7 и еще потом в 9 завтракает! Съедает по 100-120 грамм за раз- соглашается на смесь, молоко, йогурт или сок- водой- чаем не проведешь-выпьет два глотка и опять вертеться-хныкать. Лишний вес ему не грозит, просто я замучалась уже вставать по столько раз, да и детю уже год и три- никто из знакомых в таком возрасте уже не кормил по ночам. Не сбился ли у него режим кормлений- он ночью едва ли не чаще ест чем днем :)
Посоветуйте как быть? То ли потерпеть пока наестся ( и наестся ли?), то ли прикрыть лавочку пока это не перешло в дурную привычку?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы до сих пор пьем, правда 1 бутылку, сразу как ложимся, и - просто молоко.
Перевод с 2 бутылок на 1 ночью занял полгода, перед этим тоже медленно переходили со смеси на молоко (помогла поездка в Россию и кисломолочка).
Решила пока больше не форсировать, иначе страшные рыдания по ночам.
За час до сна едим кашу, все равно требуют бутылки.
Пустышки, традиционно, не признаем.
Стараюсь зубки хотя бы им чистить регулярно. 8(( 10.12.2009 02:28:30, ПятиМамка

мой старший ел ночью из бутылки до 2 с чем-то лет. Потом само отвалилось.
я бы потерпела,т.к. дети просыпаются,когда что-то беспокоит. 09.12.2009 21:41:17, ЛёльКа
я бы потерпела,т.к. дети просыпаются,когда что-то беспокоит. 09.12.2009 21:41:17, ЛёльКа

Моя старшая ела так до 1.8г. Никак не могла ее отучить, испробовала много всего. Даже уже когда младшая родилась, муж вставал давал бутылочку старшей, а я сисю младшей. А потом случилось так, что старшая плпала с отравлением в больницу и с ней пришлось лечь мужу. Госпитализировали ночью, я не собразила какие вещи им с собой брать. Оказались там без бутылки и соски. Муж рассказывал, что ничего из этого за 3 дня, там проведенные, она даже не попросила. Ночью тоже. Вернулись домой и тоже стали спать ночью.
Всё же время наверное пришло, потому что с бабушками до этого случая она тоже много раз оставалась и на ночь, но отучить ее не смогли. Орала так, что бабушки не выдерживали и сами шли за бутылкой. А тут наложились несколько факторов + реальная невозможность дать бутылочку. 09.12.2009 20:02:18, Поющая кошка
Всё же время наверное пришло, потому что с бабушками до этого случая она тоже много раз оставалась и на ночь, но отучить ее не смогли. Орала так, что бабушки не выдерживали и сами шли за бутылкой. А тут наложились несколько факторов + реальная невозможность дать бутылочку. 09.12.2009 20:02:18, Поющая кошка

на вашем месте б кормила и дальше,но старалась бы днем побольше еды впихивать, может поменьше станет ночью просить 09.12.2009 16:04:56, светикмамавити
Моя подруга долго поила ночью соком, иначе ребенок орал дурным голосом.Выпивал за ночь до литра.Постепенно сам перестал просыпаться,но вот зубки испортились,врач сказал что от сока.
09.12.2009 15:54:46, Менумашка
я бы кормила ни смотря ни на что :) ну у меня вообще трепетное отношение к ребенкиной еде :) дети они такие, сейчас едят, а завтра ни крошки, так что пользовалась бы моментом
про сон Ваш - у нас так же, только просыпается не есть, а попить и пописать, раза 2-4 за ночь, все пустила на самотек, люди вУмные говорят, что к 3-м годам все нормализуется, а сейчас живу и живу как получается 09.12.2009 15:44:35, Плюша
Вот и я трепещу- ест то он хорошо, но такой дистрофан был ( в прямом смысле слова) и щас не сильно укрупнился.Эх, все нормально, но не высыпаюсь категорически- у самой режим сбился- а невыспанная я- злая я :) Буду терпеть.
09.12.2009 16:04:33, PinkPiglet
про сон Ваш - у нас так же, только просыпается не есть, а попить и пописать, раза 2-4 за ночь, все пустила на самотек, люди вУмные говорят, что к 3-м годам все нормализуется, а сейчас живу и живу как получается 09.12.2009 15:44:35, Плюша

Но у нас нюанс: они спали (сейчас меньшая спит) с наим, бутылочки заготовлены у изголовья, вставать не надо :) 09.12.2009 15:25:06, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.