Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные кормления
Требуется совет, что делать с ночными кормлениями. Ситуация такая: ест бутылку смеси 250 мл перед сном, а потом еще пару раз за ночь по 140 грамм. Первый раз - в районе 2-3 ночи, второй - 6-7 утра. Ну, с утренними я сама немного виновата - лень мне вставать в такую рань (ну сова я, сова), я всовываю ей бутылку и выигрываю пару часов сна. Но ведь она еще и ночью ест! Попытки поменять смесь на что-то другое приводят либо к истерике (это когда давала воду или чай), либо просто к возмущенному воплю (это когда я сок давала) "Мама!? Ам!!!!" типа, "мать, я же русским языком сказала "ам", а ты что мне подсунула?" Терпеть ее крик ночью я не могу, проще отдаться. Вот такая я эгоистка, спать по ночам люблю... А с другой стороны мне уже по ночам тяжко вставать... Может, будут какие советы?
23.11.2009 22:34:30, НадиН
24 комментария

у нас так решилось: перед сном йогрут или творог+ грудь и баиньки до утра.
Когда кормили кашей- спал хуже, бухтел пол-ночи. 24.11.2009 22:08:36, elmi
Когда кормили кашей- спал хуже, бухтел пол-ночи. 24.11.2009 22:08:36, elmi

я иногда кормлю,иногда просто по голове глажу,иногда на руки беру. Смотрю по его сну-если глубокий-есть шанс,что уснет дальше,если прям "маааам,ты де? де мая титя"? то уже без вариантов:)
У нас ещё очень влияют старшие-если вечером переиграт с ними-то спит более беспокойно,если они не бесятся,то может и до утра проспать. 24.11.2009 15:24:00, ЛёльКа
Ну вот я тоже пытаюсь на слова "Мама, ам!" ответить "да, я сейчас уже иду" в надежде, что она заснет. Иногда прокатывает
24.11.2009 16:04:12, НадиН
У нас ещё очень влияют старшие-если вечером переиграт с ними-то спит более беспокойно,если они не бесятся,то может и до утра проспать. 24.11.2009 15:24:00, ЛёльКа

из бутылки только воду пьет. когда болели - травяной сбор. но больше всего любит молочка ночью пожрать))))))))))))) 24.11.2009 12:34:52, heather

У нас сейчас реже - на сон и один раз ночью. Но Тиму смесь нужна - из-за отсутствия молочки в рационе. Так что я не особо парюсь. А в остальные разы отказываю. Редко, когда не прокатывает: "Тим, ты забыл?! Только что сосал же! Вот и бутылочка стоит!!":) Ну, вру. Но почти всегда прокатывает. Или ещё как убалтываю. Это чтобы чаще двух раз за ночь не сосал.:) 24.11.2009 08:27:38, Талюшка
Но тут самой главное настроится на несколько трудных ночей. КОгда решишься, уже легче:)) 23.11.2009 23:43:38, Иллария

сейчас едим завтрак-обед-полдник- ужин. на сон тоже ничего.
я бы пробовала отменить. уговаривать и тд. если не соглашается давала бы.
вы из бутылки или из непроливайки? я купила непроливайку со спрортивной насадкой, из нее давала. 23.11.2009 23:35:15, Tippy

мне кажется у нас по этой причине все завершилось 23.11.2009 23:43:13, Tippy

Надь, я бы кормила наверное еслиб просила она. Но может ей вообще ничего не давать в замен, просто подходить, погладить например, глядишь и привыкнет. Но я не спец, может кто чего лучше посоветует. 23.11.2009 22:46:33, аллаш
я бы посоветовала банально ждать, моя в 2,1 от ночных кормлений сама отвалилась
23.11.2009 22:45:54, Каратистка
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.