Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.11.2009 10:39:51
33 комментария

неа, не откашливается, твои советы очень, даже очень близки к тому, что я узнаю втечение сегодняшнего дня, т.е. антигистаминное, сосудосуживающее - если уж совсем бякостно, спасибо!
18.11.2009 21:45:15, Плюша

Можно еще мазать носить жидким раствором витамина А или Е, маслом персика, оливковым, даже сливочным мазануть - это убирает сухоть. 18.11.2009 13:17:29, экс-Пенелопа

спасибо, Полин! масло запретили категорически, говорят (ЛОР вчерашний), что это отличная среда для размножения бактерий (в грудничковом возрасте он же был у нас дома и рассказывал о вреде молока в нос)
18.11.2009 14:02:52, Плюша

а я молоко в свое время наяривала в нос только в путь! пока этот самый лор не вразумил
18.11.2009 21:48:33, Плюша

Оль, тут 100% не в сухости воздуха дела, и нос не сухой, козявки не сухие. Были сухими - стала раскладывать полотенца мокрые на батареях, т.е. палкой ватной в нос лезешь - а там мокро.
18.11.2009 14:01:20, Плюша
я бы вообще перестала лазить в нос ребенку каждый день. а только по необходимости большой. флору нафик нарушать? на ночь я бы промывала чем-то - аквамарис и т.п. и пила эриус - антигистаминный сироп (от отека).
18.11.2009 12:30:45, LEO
я бы тоже не лазила, если бы он дышать не переставал на несколько секунд (ближе к минуте), а после этого не вскакивал с плачем! а еще, встаешь и голова раскалывается, потому что под ухо всю ночь храп! это если у меня башка так отваливается - что тогда у ребенка? а потом я поднимаю темы - ребенок не слушается-бесится - огреть скакалкой или подождать? да его этот нос ему может жить мешает :(
18.11.2009 13:58:41, Плюша
ТОЛЬКО БЕЗ ТАПОК :)... Нашему ЛОРу 84 года (та самая, старая "закалка", с одного вздоха-выдоха определяет проблемы, + носик посмотрит - и усе ей ясно становится), ну это я к чему:
Ваша ситуация очень похожа на наши проблемки:
1. Не дышит носиком ТОЛЬКО ночью - скорее всего отек (влажность и ад-ды непричем) (с учетом того, что специалист ад-ды исключил)
САМОЕ ГЛАВНОЕ- СНЯТЬ ОТЕК!!!
Как нам сняли отек - 3 дня на ночь по одной таблетке диазолина (мелко растираю между двумя ложечками, разбавляю водой, даю принять, обязательно запить вкусненьким)
2. Перед сном в каждую ноздрю по одной капельке (из пипетки) мирамистина ТОЛЬКО 0,001% (убиваем возможных микробов) тоже делает дня три
3. Категорически никаких капель для носа!!!
4. Если есть, то в помещение, где спит Дите плложить веточку эвкалипта, либо в любой аптеке купить "Сопелку" и наклеить на ночь на пижамку...
5. ПРОСТО ВАЖНО: В течении дня увлажнять носик (но не спреем, а капельками любыми (типа морская вода)
Пы.Сы У нас тоже были постоянные проблемы с носиком... Ситуации, сходные с Вашей - один в один... Были у 100 ЛОРов - ад-дов нет, нос не дышит... А сейчас вроде все устаканолось:)
А еще знаю как прозрачные сопли лечить, и как лечить зеленые сопли тоже знаю.... Если что, велком на подник. Могу и по тел. поговорить
Здоровья Детке и семье!
ДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНГАЛЯТОР, ТО ИНГАЛЯЦИИ С ЕСЕНТУКАМИ 17 - ЭТО ВООБЩЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ НОСА! ЕСЕНТУКИ 4 - ПРОТИВ БРОНХИТОВ И ВСЕГО ДЫХАТЕЛЬНОГО. 18.11.2009 11:39:46, Лисович
частое использование спрея двигает инфекцию выше - так считается. когда у капель более мягкий механизм воздействия. но я тоже предпочитаю спрей - он гарантировано в нос попадает. с каплями у нас не так эффективно получается.
18.11.2009 17:25:47, Рыжий Пушистик (Yanat)
та теми же. есть и капли аквамариси кажись еще маример, если правльно помню...
18.11.2009 20:31:17, Рыжий Пушистик (Yanat)
Круто! Я про зеленые тоже все знаю, а прозрачных боюсь... Они в начале болезни всегда текут и ничем не убиваются, пока не перейдут в зеленые, про которые я уже написала, что все про них знаю! :))))))
18.11.2009 12:39:26, Шизгара
Ваша ситуация очень похожа на наши проблемки:
1. Не дышит носиком ТОЛЬКО ночью - скорее всего отек (влажность и ад-ды непричем) (с учетом того, что специалист ад-ды исключил)
САМОЕ ГЛАВНОЕ- СНЯТЬ ОТЕК!!!
Как нам сняли отек - 3 дня на ночь по одной таблетке диазолина (мелко растираю между двумя ложечками, разбавляю водой, даю принять, обязательно запить вкусненьким)
2. Перед сном в каждую ноздрю по одной капельке (из пипетки) мирамистина ТОЛЬКО 0,001% (убиваем возможных микробов) тоже делает дня три
3. Категорически никаких капель для носа!!!
4. Если есть, то в помещение, где спит Дите плложить веточку эвкалипта, либо в любой аптеке купить "Сопелку" и наклеить на ночь на пижамку...
5. ПРОСТО ВАЖНО: В течении дня увлажнять носик (но не спреем, а капельками любыми (типа морская вода)
Пы.Сы У нас тоже были постоянные проблемы с носиком... Ситуации, сходные с Вашей - один в один... Были у 100 ЛОРов - ад-дов нет, нос не дышит... А сейчас вроде все устаканолось:)
А еще знаю как прозрачные сопли лечить, и как лечить зеленые сопли тоже знаю.... Если что, велком на подник. Могу и по тел. поговорить
Здоровья Детке и семье!
ДА, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНГАЛЯТОР, ТО ИНГАЛЯЦИИ С ЕСЕНТУКАМИ 17 - ЭТО ВООБЩЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ НОСА! ЕСЕНТУКИ 4 - ПРОТИВ БРОНХИТОВ И ВСЕГО ДЫХАТЕЛЬНОГО. 18.11.2009 11:39:46, Лисович
а почему увлажнять носик надо не спреем? чем он так плох? казалось бы, он должен быть эффективнее, чем капли. Мы используем спрей аквамарис.
18.11.2009 16:39:24, Хехе
Если неправильно использовать спрей (когда Дите не в той позиции) - то можно все инфекцию из носика занести в ушки. Уши лечить сложнее. Поэтому пользуемся только капельками Аквамарис. Для прочищения полости носа лучше всего Мирамистин. (Одна капля Мирамистина = двум пшикам Аквамарис) :))))
Пы.Сы Марис не только увлажняет, первейшее его действие прочищение и смывание микробов Морской водой! 18.11.2009 19:50:58, Лисович
Пы.Сы Марис не только увлажняет, первейшее его действие прочищение и смывание микробов Морской водой! 18.11.2009 19:50:58, Лисович

интересно. Почему же аквамарис только в виде спрея? а какими каплями можно нос промывать?
18.11.2009 17:36:27, Хехе

ДЕВОЧКИ, поздно вечером напишу, как мы лечим прозрачные сопельки, про зелень тоже напишу :)
18.11.2009 15:49:03, Лисович
да, именно только ночью и не дышит! даже во время дневного сна значительно лучше дышит, чем ночью (но все равно сопит), то что Вы написали - круть! пошла писать Вам на подник :) спасибо!
18.11.2009 13:55:48, Плюша

Еще, со своей колокольни, если тяжелый вдох, то это может быть признаком крупа;( ( сецчас слякоть самое время, сами сецчас с Севой в больнице с этой бякой;(
если тяжело выдыхать, то астматическая компонента;(, это наследственное, большей частью.
В общем, както плохо написала, резюме: идите еще к хорошему лору.
Пусть все обойдется!!!!!!! 18.11.2009 11:01:11, Iriska

Козюльки все ты не увидишь и палкой так далеко не залезешь. 18.11.2009 10:52:49, Рыжий Пушистик (Yanat)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.