Если ребенок утром сам просыпается, ищет свою одежду и требует, чтоббы я вела его в садик - а в саду начинает плакать и цепляться за меня... Или, наоборот, плачет, пока я его переодеваю в саду, а потом вытирает слезы и сам идет в группу... Что это значит?
У меня три варианта.
1.Ему в саду хорошо, а плачет ради ритуала.
2.Он сам не понял толком, хорошо ему в саду или нет (или в чем-то хорошо, в чем-то плохо).
3.Ему в саду плохо, но я его уже "сломала", и он покорно идет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь даже так бывает: папа пришел забирать его чуть пораньше (мы до сна забираем), и только принесли обед. Миша: "папа, иди работай, я буду кушать" :)
Вы давно в садик ходите?
офф: Лариса, а можно я вам на подник задам вопрос про диагностику аденоидов? 29.10.2009 23:53:17, hippolady
четвертый: ему нра в ДС но и с мамой ему ооочень хорошо и всегда жалко и тоскливо ее провожать.
29.10.2009 22:54:02, Бусьен

2.
Мой ведет себя по сути так же - с удовольствием идет в сад, но сидит у меня на руках, только на самое интересное слезает. 29.10.2009 22:36:59, Marinaff
Мой ведет себя по сути так же - с удовольствием идет в сад, но сидит у меня на руках, только на самое интересное слезает. 29.10.2009 22:36:59, Marinaff

цифра 2 :) не стал бы ребенок в садик собираться сам, если бы ему там плохо было, кстати, первое тоже вполне себе может быть
29.10.2009 22:24:44, Плюша
в саду интересно-это осознано,а вот от мамы самостоятельно уйти-пока сложно
29.10.2009 22:18:40, ЛёльКа

Вспоминая себя в этом возрасте, третий вариант сразу исключаю :)) Все дети, конечно, разные, однако такую степень роболепия мне трудно себе вообразить, особенно в нежно-непосредственном дошкольном возрасте. А выбор между первым и вторым пунктом зависит от того, кто ваш ребенок по складу ума: рационал или иррационал. Имха, иррацы тоже ленивые, так что встать и требовать... Регулярно? Кстати, иррацы - это такое квадратное колесо, которое работает только под настроение (по себе сужу). Если регулярность действий по утрам присутствует, тогда однозначно - вариант 1 29.10.2009 22:03:14, RodnulЯ
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.