Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если ребенок утром сам просыпается, ищет

Если ребенок утром сам просыпается, ищет свою одежду и требует, чтоббы я вела его в садик - а в саду начинает плакать и цепляться за меня... Или, наоборот, плачет, пока я его переодеваю в саду, а потом вытирает слезы и сам идет в группу... Что это значит?
У меня три варианта.
1.Ему в саду хорошо, а плачет ради ритуала.
2.Он сам не понял толком, хорошо ему в саду или нет (или в чем-то хорошо, в чем-то плохо).
3.Ему в саду плохо, но я его уже "сломала", и он покорно идет.
29.10.2009 21:55:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
wwwoman
скорее 1 или 2 вариант. Главное как он ведет себя в течение дня и когда его забирают домой. Многие дети плачут в момент расставания, успокаиваясь, как только дверь за родителями закрывается 30.10.2009 13:20:54, wwwoman
Иллария
Момент расставания еще тяжек для него, имхо. А в целом в садике хорошо:) 29.10.2009 23:56:17, Иллария
hippolady
У Миши был такой же период, просыпался первый, будил папу и уговаривал отвести в д\с, а в дверях сада плакал (но потом быстро успокаивался). Это прошло. Где-то месяца через 1.5-2 после начала хождения в сад.
Теперь даже так бывает: папа пришел забирать его чуть пораньше (мы до сна забираем), и только принесли обед. Миша: "папа, иди работай, я буду кушать" :)
Вы давно в садик ходите?
офф: Лариса, а можно я вам на подник задам вопрос про диагностику аденоидов?
29.10.2009 23:53:17, hippolady
В сад ходим вторую неделю. Спросить можно, конечно. 30.10.2009 00:19:23, маугленок
hippolady
написала :) 30.10.2009 01:01:00, hippolady
четвертый: ему нра в ДС но и с мамой ему ооочень хорошо и всегда жалко и тоскливо ее провожать. 29.10.2009 22:54:02, Бусьен
УникаЛьнаЯ
В сад ему хочется, а момент расставания с мамой - это тяжело при любых условиях... Думаю, так как-то. 29.10.2009 22:41:03, УникаЛьнаЯ
2.
Мой ведет себя по сути так же - с удовольствием идет в сад, но сидит у меня на руках, только на самое интересное слезает.
29.10.2009 22:36:59, Marinaff
Лотос
у нас похожее было, но в более старшем возрасте. В нашем случае был вариант 1 :) 29.10.2009 22:26:12, Лотос
цифра 2 :) не стал бы ребенок в садик собираться сам, если бы ему там плохо было, кстати, первое тоже вполне себе может быть 29.10.2009 22:24:44, Плюша
в саду интересно-это осознано,а вот от мамы самостоятельно уйти-пока сложно 29.10.2009 22:18:40, ЛёльКа
Второе 29.10.2009 22:12:07, Tulsa
RodnulЯ
Если ребенок утром сам просыпается, ищет свою одежду и требует, чтоббы я вела его в садик
Вспоминая себя в этом возрасте, третий вариант сразу исключаю :)) Все дети, конечно, разные, однако такую степень роболепия мне трудно себе вообразить, особенно в нежно-непосредственном дошкольном возрасте. А выбор между первым и вторым пунктом зависит от того, кто ваш ребенок по складу ума: рационал или иррационал. Имха, иррацы тоже ленивые, так что встать и требовать... Регулярно? Кстати, иррацы - это такое квадратное колесо, которое работает только под настроение (по себе сужу). Если регулярность действий по утрам присутствует, тогда однозначно - вариант 1
29.10.2009 22:03:14, RodnulЯ

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!